Дойл Брансон: истории из жизни

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1407
  • Постов
    128
  • Просмотров
    54,569
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    -146
Лучшие посты автора
1 5 6 7
  • 62. Когда надо повышать ставки.

Однажды я принимал участие в игре, где также играл чемпион мира Сэйлор Робертс. Он был в минусе и предложил поднять ставки. Тогда игрок, имя и лицо которого я сейчас уже не помню, произнес слова, которые я не забуду никогда:
    «В этой игре только одна дверь».
    «Что?» - промямлил Сэйлор, так же как и все остальные не понимая смысла этой фразы.
    «Ты должен выйти тем же способом, что и вошел», - объяснил тот, имея в виду, что Сэйлор вошел в игру на определенных ставках, и если он хотел выйти, то должен был сделать это ничего не меняя – через ту же самую дверь.

Хотя на первый взгляд может показаться, что этот человек лишь играл словами, я понял, что тут есть о чем задуматься. Игроки часто хотят изменить ставки в игре. Иногда вы сами за это ратуете. Иногда другие игроки хотят этого, и ваше мнение относительно этого может быть разным. Почти всегда речь идет о повышении ставок, и никогда – о понижении.

Надо ли соглашаться?

Я признаю, что моя натура игрока заставляет меня хотеть повышения ставок, но я понимаю, что иногда это работает против меня. Предположим, вы играете против оппонента, который проигрывает уже на протяжении нескольких часов. И теперь он предлагает удвоить ставки. Надо ли соглашаться?

Вероятнее всего – нет. Ваш оппонент скорее всего находится в отчаянии, как теленок, потерявшийся во время зимней пурги – пытается спастись, но ослеплен снегом. Если вы поднимаете ставки, это для него все равно что прекращение снегопада. Ваш оппонент, только что опрометчиво делавший ставки и проигрывавший, может увидеть путь к спасению. И он будет играть гораздо лучше, надеясь, что этот путь приведет его домой.

И наоборот, есть случаи, когда вы сами хотите поднять ставки. Это случается, когда оппоненты играют слишком консервативно, чтобы можно было ожидать выиграть у них приличное количество денег. Тогда поднятие лимита сделает их еще более робкими, и сыграет вам на руку.

Основные принципы

Несколько лет назад я разработал несколько принципов, которые определяют, когда нужно соглашаться на повышение лимита, а когда нужно попытаться отговорить игроков от этого. Вот вещи, на которые надо обратить внимание:

1. Когда средние оппоненты играют лимиты выше их нормального уровня, против них легче блефовать.

2. Когда средние оппоненты играют лимиты ниже их обычного уровня, они играют хуже и менее выборочно.

3. Когда слишком лузовые игроки вынуждены играть лимиты выше их комфортного уровня, они становятся более внимательны и вообще играют лучше.

4. Когда слишком тайтовые игроки вынуждены играть лимиты выше их комфортного уровня, они становятся еще более тайтовыми и имеют мало шансов на выигрыш.

5. Когда игра очень лузовая, повышение ставок обычно играет против вас.

6. Когда игра очень тайтовая, повышение ставок с целью играть агрессивнее становится в ваших интересах.

Помните эти факторы, и они помогут вам решить, когда не надо повышать ставки. Когда я знаю, что мне нужно, я могу использовать свое влияние, чтобы постараться этого добиться.
    Сообщение отредактировал Deoden - 19.12.2011, 2:36
    Ответить Цитировать
    73/78
    + 10
  • Ап что ли.. Читаем, плюсуем понравившееся. Похоже нужно подводить итоги.
    Ответить Цитировать
    74/78
    + 1
  • Deoden @ 11.2.2012
    Похоже нужно подводить итоги.

Было круто!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • А почему итоги? Истории кончились?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • К сожалению группа переводчиков прекратила переводы, как я понял осталось что то около 3-4 таких очерков, моих достижений в Английском не хватает даже на одно предложение.

Но в любом случаи было очень интересно почитать, Дойл Брансон и в правду достойная личность для уважения и восхищения всей дистанцией его жизни.

Лучший комент который я прочитал в топике переводчиков..

Извените, я тему нечитал, но мне очень интересно узнать. Что сделал этот дед, что его уже 33 страницы ненадоело обсуждать?
    Ответить Цитировать
    75/78
    + 5
  • 1. Дойлизм дня: "Дорога к успеху постоянно строится"

Меня убедили снова начать вести мой блог. Я постараюсь обновлять его на DoyleBrunson.com. У меня была куча проблем в последние несколько месяцев и я не был сконцентрирован на покере и покерных событиях.

После шести долгих лет продвижения DoylesRoom.com и интернет-покера, все рухнуло в «Черную пятницу». Я уже прекратил заниматься интернет-покером до Черной пятницы, но это был день, который изменил покерный мир. Этот день не только оставил игроков из США за бортом онлайн-покера, он отобрал все рекламные доллары, которые поддерживали проходящие турниры. Возможно, вследствие всего этого мы получим закон об онлайн-гемблинге. Мы все на это надеемся.

Я пересматривал свои планы на покер в 2012-м. Я не хочу путешествовать и играть турниры. Я вероятно буду играть большинство турниров в Вегасе и несколько в Калифорнии. Чувствую себя хорошо, и также хочу поехать в Канны на Мировую серию. Я собираюсь выйти за границы возможного в этом году, потому что если я не смогу состязаться на высшем уровне, я должен это знать, но я уверен, что могу бить смешанные игры, т.к. молодые игроки имеют одну-две разновидности игры, к в которых они слабы. Как бы то ни было, я планирую играть хай-стейкс безлимитного холдема с лучшими игроками. У меня неплохие результаты в ПЛО, но я никогда не чувствовал себя комфортно при игре с глубоким стеком. Так что я это тоже попробую и постараюсь играть так, как когда я был значительно моложе.

По некоторым непонятным причинам у меня появилась аллергия на большинство видов мяса, кроме нескольких видов рыбы. Я все еще могу съесть чизбургер, но для человека, привыкшего есть стейки с картошкой, это большая перемена. В моей жизни никогда не было все нормально, так что это меня не сильно удивляет. Видимо, мне предстоит узнать, что же из себя представляет всё это вегетарианство.
    Ответить Цитировать
    76/78
    + 5
  • 2. Дойлизм дня «Если вы не часть решения, то вы - часть проблемы»

Покер в Вегасе набирает обороты. Каждый день проходят две-три игры на средних ставках. Игры не такие крупные, какими они были до «черной пятницы», но по крайней мере они не прекратились. В «Арии» проходят игры 300/600, а в «Белладжио» 600/1200 и иногда выше. Игроков хватает и всегда кто-то ждет очереди за столы.

Я играю ежедневно по 8-12 часов несмотря на высокое давление. Но чувствую себя хорошо, и закончил в плюсе 14 из последних 15 дней. Давление не критически высокое, но всю жизнь доктора мне говорили, что оно было идеальным. Так что для меня это неведомая фигня, и доктора сказали, что мне надо на какое-то время отказаться от соленой пищи. Вот так, придется обходиться без чипсов и крекеров по ночам.

Погода в Вегасе налаживается, подогрев в моем бассейне починили, и я плаваю по полчаса каждое утро. Мне надо плавать, потому что проблемы с ногой не позволяют мне делать другие упражнения, и я планирую тренироваться, пока не буду проплывать по 500-700 метров ежедневно. Жаль, что не смогу поиграть в гольф в хорошую погоду. Еще одно доказательство, что мы не ценим того, что имеем.

Пятница, 10 февраля 2012

http://doylebrunson.com/blog/
    Ответить Цитировать
    77/78
    + 4
  • Апну что ли. И все же даже перечитывая эти истории я получил удовольствие, как от хорошей книги.
    Сообщение отредактировал Deoden - 5.9.2012, 3:26
    Ответить Цитировать
    78/78
    + 1
  • Большое спасибо за истории.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.