Новая система продажи долей: замечания и предложения

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2056
  • Постов
    645
  • Просмотров
    55,472
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +26,578
1 6 7 8 9 33
  • swordfish @ 5.8.2011
    По фильтру ABI пока ждем ответа от Джека и остальных сочувствующих.

Поскольку я причислен, как понял, к "сочувствующим", то выскажусь: АБИ со свободно задаваемыми границами лучше, чем с жестко заданными диапазонами -- так каждый сможет выбрать диапазон по БР для себя.

Еще посмотрел: из косметических изменений (10 минут на все от силы):
    1) Лучше дать больше места полю "По теме", чем "По нику" -- ники не такие длинные, как названия тем
    2) Всем комбобоксам можно дать фиксированную минимальную (в ширину названия) ширину, а освободившееся место отдать либо, опять же, теме, либо новым кнопкам/фильтрам (как я понял, планируется чекбокс "запомнить настройки")
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • JackBauer, откуда у меня к тебе антипатия? Устал просто слегка.

Про горы мусора в 100+ я написал, потому что сам их там видел недавно и просил модераторов заняться расчисткой, в тот день переместили тем 10 сразу. Я решил, что это стандарт.

Сделать два раздела проще, чем все, что я описал. Хотя непонятно, почему тебе не нравится подписка по заданным параметрам фильтра. Это же намного более гибкий вариант, чем подписка на раздел, где намного чаще будут встречаться ошибки продавцов.
    Ответить Цитировать
    46/190
    + 0

• 1) Лучше дать больше места полю "По теме", чем "По нику" -- ники не такие длинные, как названия тем

Мудро!

2) Всем комбобоксам можно дать фиксированную минимальную (в ширину названия) ширину, а освободившееся место отдать либо, опять же, теме, либо новым кнопкам/фильтрам (как я понял, планируется чекбокс "запомнить настройки")

Оставшееся место - это ровно 80 пикселей, то есть совсем мало, ничего туда не поместится. Почему я знаю, что ровно 80 - у каждого комбобокса минимальная ширина составляет (ширина названия) + (20px). Это сделано для красоты ) чтобы названия не сливались друг с другом.
    Ответить Цитировать
    47/190
    + 0
  • Как в разделе "бэкинг" убрать темы которые уже отыграны?

Сорри если уже было,прочитал вроде,не увидел такой вопрос.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • adam_ugansk95 @ 5.8.2011
    Как в разделе "бэкинг" убрать темы которые уже отыграны?

Сорри если уже было,прочитал вроде,не увидел такой вопрос.

Из раздела на форуме нельзя убрать тему, она остается в архиве.
    Ответить Цитировать
    48/190
    + 0
  • Фильтром "По теме" кто нибудь собирается пользоваться? Я например, не могу придумать ситуацию когда он мне будет нужен.
    Я к тому, что swordfish где то упоминал, что место жалко не хватает.
    Если этот фильтр нужен, извеняюсь... осмелился предположить так как ни кто про это не писал.
    Сообщение отредактировал Tehnolog - 5.8.2011, 13:08
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • swordfish @ 5.8.2011
    Про горы мусора в 100+ я написал, потому что сам их там видел недавно и просил модераторов заняться расчисткой, в тот день переместили тем 10 сразу. Я решил, что это стандарт.

Может день такой был, или накопилось... Но реально, там ошибки совсем нечастые были.

swordfish @ 5.8.2011
    Сделать два раздела проще, чем все, что я описал. Хотя непонятно, почему тебе не нравится подписка по заданным параметрам фильтра. Это же намного более гибкий вариант, чем подписка на раздел, где намного чаще будут встречаться ошибки продавцов.

Ну подписки по фильтрам пока нету же, только в проекте. Когда я писал свой первый пост, это ещё не обсуждалось. Тоже можно в принципе, да.
    Но на мой вкус лучше просто разграничить разделы до 100 и от 100. Но это дело ваше, как сделать :) Просто мелколимитные они всегда ниже 100, ниже 50 даже, а крупные далеко за 100 идут (это в основном мажоры когда продаются). Как-то так...
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 2
  • swordfish @ 5.8.2011
    Из раздела на форуме нельзя убрать тему, она остается в архиве.

Я про вкладку,где отображаются только мои покупки.

Или там тоже нельзя убрать?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • swordfish @ 5.8.2011

Спасибо за проделанную работу. Сразу видно невооруженным глазом, что вложен огромный труд, и надеюсь, что результаты будут только положительные (пока еще не во всем разобрался, поэтому сразу сказать, что хорошо, а что нет не могу).
    Тем не менее, при существовании двух разделов онлайн-бекинга ("до 100" и "от 100") отличия были не только в байинах - разница была в самих предложениях (в их структуре и типах , в игроках в нюансах и т.п.), не знаю, как сформулировать конкретнее, но если считать, что достаточно поставить фильтры по АБИ, то с таким же успехом можно и офлайн-бекинг не выделять, а поставить дополнительный фильтр.
    Конечно, ИМХО, но разделение онлайн-бекинга на "до 100" и "от 100" было большим достоинством. Не знаю, можно ли это сейчас вернуть, но думаю, многие бекеры не были бы против)))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • adam_ugansk95 @ 5.8.2011
    Я про вкладку,где отображаются только мои покупки.
    Или там тоже нельзя убрать?

Там тоже архив, да. Но его можно отсортировать - по статусу предложения, например, и получишь только активные.
    Ответить Цитировать
    49/190
    + 0
  • rumik, JackBauer, как обычно бывает, везде есть плюсы и минусы. Я пару раз пропустил доли, так как в основном тусовался в "до 100", а ТСы выставляли продажи в "от 100", потому что к обычному пакету из АБИ ~50 добавляли пару турниров за 100 баксов. Сейчас такой проблемы у меня, к примеру, не должно быть. Но все обсуждаемо конечно.

На счет суммы пакета. Сумма пакета до 500 баксов чаще всего отрезает почти все мелоклимитные пакеты, оставляя небольшое кол-во СНГ пакетов по 200-300 турниров. Но пропускаются иногда продажи на единичные мэджер пакеты. Но основную массу таким образом отфильтровать можно. АБИ должна решить проблему, к примеру, с СНГ и мэждерами.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • rumik, JackBauer, вас понял )

Посмотрим, что скажет McArrow на предложение обратно разнести по разделам то, что объединили (
    Ответить Цитировать
    50/190
    + 0
  • Мне кажется такие вопросы нужно обсуждать через недельку после запуска, когда баги исправлены и люди уже освоились.
    Ответить Цитировать
    3/39
    + 0
  • Итак: делим раздел на два по ABI, как раньше. Значит все поля в базе оставляем как есть, фильтр тоже оставляем текущим.

Для "Онлайн-бекинг - лимиты от $100" сделаем крупное пояснение сверху:

- Онлайн-бекинг - турниры со средним бай-ином от $100

Для "Онлайн-бекинг - лимиты до $100" тоже:

- Онлайн-бекинг - турниры со средним бай-ином до $100

Так что ошибок от продавцов должно быть по минимуму.
    Ответить Цитировать
    51/190
    + 3
  • swordfish @ 5.8.2011
    Значит все поля в базе оставляем как есть, фильтр тоже оставляем текущим.

Если оставляете фильтр "По минимальной доле", то настройте тогда, пожалуйста, на доллары, а не проценты.
    Пример:

Среди текущих предложений есть предложение с АБИ 150 и солидной минимальной долей:

Но фильтр при выставлении значения "25" его не видит:

Upd: сорри за повтор, просто в предыдущий раз ты ответил что-то вроде "там все как надо должно быть", поэтому решил дополнить пост картинками.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • goba, конечно, задача проверить, % там или $, и поставить $ - уже в очереди. Повторять два раза тут ничего не нужно )
    Сообщение отредактировал swordfish - 5.8.2011, 14:11
    Ответить Цитировать
    52/190
    + 0
  • Tehnolog @ 5.8.2011
    Фильтром "По теме" кто нибудь собирается пользоваться? Я например, не могу придумать ситуацию когда он мне будет нужен.

Согласен.

Уберем фильтр "По теме" и зададим максимальную ширину текстбокса "По нику" ~ 20 символов (наш максимум). Весь фильтр сразу задышит свободно и выглядеть будет намного приличнее.

Если у кого-то есть возражения, сообщите (хотя мы все равно сделаем, как описано выше, но можем добавить поиск по темам внизу, если сильно нужен).
    Ответить Цитировать
    53/190
    + 2
  • Только что забронировал долю в одном предложение. Сразу не понравилось вот что. Мое имя появилось в алфавитном порядке в списке дольщиков. По идее оно должно быть отсортировано по времени бронирования (т. е. я снизу).
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 1
  • Разница между "подтверждено" и "оплачено" какая?
    1) Подтверждено - это согласие на бронь, а оплачено - это дольщик прислал бабло или
    2) подтверждено - это дольщик прислал бабло, а оплачено - игрок выплатил бабло с доезда.

Купил две доли, отправил сразу деньги, один игрок поставил "Оплачено", другой - "Подтверждено".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MagicGog @ 5.8.2011
    Только что забронировал долю в одном предложение. Сразу не понравилось вот что. Мое имя появилось в алфавитном порядке в списке дольщиков. По идее оно должно быть отсортировано по времени бронирования (т. е. я снизу).

В первую очередь, список сортируется по статусу долей. Во вторую по алфавиту. Т.к. приоритетная сортировка по статусу, то внутри статусов сортировать по времени смысла особого нет, будет беспорядок.

Ты, видимо, пишешь про ситуацию, когда у всех еще один статус - "Забронировано". В этот момент сортировка по времени была бы оправдана, но это быстро изменится - если только продавец не ушел в запой внезапно. А это редкость все-таки!

Кстати, продавцы, оперативнее подтверждать доли - это в ваших же интересах. Пользователь может сам удалить "забронированную" долю, а "подтвержденную" уже только через продавца (это мы доделаем в ближайшие часы, пока еще может удалять обе).
    Ответить Цитировать
    54/190
    + 0
1 6 7 8 9 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.