Друзья, Миша вчера и сегодня очень загружен работой по вопросам, связанным с открытием рума + моральное напряжение, поэтому ему сложно нормально ответить по последним вопросам.
На счет постов про Винко на 2+2 - на данный момент их обсуждать - это просто переливать "из пустого в порожнее". Нужно дождаться официальный ответ Винко, который как Миша сказал скоро будет. После этого можно будет оценить всю информацию и сделать выводы для себя. А сейчас, какие еще комментарии по этому вопросу могут быть от Миши? У него складывается впечатление, что это намеренный вброс перед запуском со стороны недоброжелателей, поэтому так эмоционально реагирует. Конечно он может ошибаться, а сама по себе информация о возможной финансовой нечистоплотности учредителей покер-рума - это в любом случае важная для сообщества информация, которая должна публиковаться и на неё должен быть адекватный ответ. Но я предлагаю дождаться этого адекватного ответа перед тем как продолжать эту тему. Я с Винко встречался и общался два раза и по этим встречам у меня сложилось впечатление о нем как о человеке, который собирается делать серьезный долгосрочный бизнес, а не что-то иное. Его партнеры производят впечатление людей серьезных, адекватных и опытных в бизнесе. Поэтому еще раз призываю просто дождаться разъяснений по этим вопросам, после которых ситуация прояснится. Накопать что-то негативное в форумных архивах можно действительно на многих людей, которые ведут активную деятельность в интернете. И то что 2+2 является авторитетным форумом в нашей индустрии не отменяет того, что там публикуются не официальные документы, а люди пишут свои личные предположения, подозрения и любые другие вещи, которые придут им в голову. И мотивация тоже бывает очень разная.
Что касается маркетинга и вопроса "откуда возьмется рыба в руме?" - это один из основных вопросов, который интересовал меня, когда я принимал решение подписывать контракт с PokerKing или нет. План действий по привлечению игроков вполне убедительный. После открытия рума запускается активная рекламная компания в Рунете. На нее выделен вполне достойный бюджет и покрытие аудитории широкое. Подробнее Миша просил не писать - это закрытая информация. Будем сообщать (или сами сможете замечать) по мере появления наших рекламных материалов. :) Это что касается русскоязычных игроков. А по иностранным игрокам, как Миша уже сообщал, есть несколько договоров о крупных франшизах, которые будут постепенно подключаться одна за другой и будет увеличиваться поток игроков. С одной только азии уже огромное количество ников в руме зарезервировано.
Конечно запуск нового рума без сети и с нестандартной моделью бизнеса - это непростая задача, со стороны она может казаться кому-то вообще нереальной и я понимаю ваши опасения. Но план есть, и план неплохой. Если бы это дело было заведомо проигрышным я бы в него не вписался. :)
Пожалуйста, когда будете писать еще какие-то вопросы и комментарии в этой теме в ближайшее время имейте в виду, что сейчас фактически идет запуск рума в связи с чем отвечать оперативно очень затруднительно.
Прибыль руму приносят только депозиты.... и только депозиты.