Дневник!Вот ведь интересна судьба, дневника!
Сегодня в поездке, я задумался на эту тему.
Ход мысли был прост:
а) для чего каждый из нас его создает?
б) как следит за ним?
в) как к нему относится?
г) на какие жертвы готов пойти ради своего дневника?
Вот так. Все просто.
Здесь дневников сотни, может быть даже пару тысяч, точного кол-ва к сожалению не знаю. Но! Интересных, выдающихся, грамотных, познавательных и т.д. МАЛО!!!
Все как обычно, наверно процентов 5?! Может десять. Не знаю.
Не подумайте этот пост не к тому, чтобы показать какой мой дневник.
Он пока еще никакой, а если быть точным, то сырой.
Суть мысли не в этом.
Мне интересно проследить за отношением хозяина к своему дневнику.
Что он делает, следит ли за начальной задачей о которой многие пишут и т.д.
Я попробую немного пофантазировать, и ответить на вопросы. Ну а вы если сочтете нужным высказывайте свое мнение на сей счет.
И так!
Для чего мы создаем дневник?Чаше всего мы пишем, что для дисциплины. Еще, для развития. Также, не забудем про знакомства, которые дает, нам наш дневник. Это все да!
И в подавляющем большинстве это и все цели, ради которых создается дневник.
В целом не плохо!
Но давайте вспомним, как когда-то, мы заводили тетрадочку, и писали я Иванов Вася. Мне 14 лет и это мой дневник. Привет дневник!
Интересно, для чего мы тогда создавали эти дневники. Я пишу мы, т.к. уверен, многие из вас, проходили через этот опыт.
Ведь, не для того, что бы нам в рейтинг, плюсиков наставили, и не для того чтобы его кто-то прочитал, это обычно самая важная тайна. И не для знакомств. А для чего?
В первую очередь для себя. А во вторую, ну это уже реже, для детей, (тут его еще довести надо, до рождения и взросления детей). Поэтому вероятность второго, крайне мала, примерно как у гатшотика. ))
Чаще всего просто, чтобы через промежуток времени, проследить, как ты взрослел, как менялись твои мысли, как и к чему ты относился. Ведь согласитесь в жизни очень много приятных моментов, и хочется оставить в памяти те мысли, с которыми вы переживали те или иные моменты.
Но проходит некоторое время, и мы забрасывали свои дневники. Интересно почему?
Наверное, все просто, в жизни не так часто, случаются, важные события, после которых хочется начеркать пару строк в свой дневник. Ведь первый секс бывает всего раз, первый поцелуй, и первая машина или еще любое знаковое событие, далее некоторые из них повторяются и у вас уже нет таких эмоций. Ну и главным паразитом является рутина, ее в разы больше. И в бумажный дневник ты не напишешь сегодня с друзьями ходили в клуб, а вчера с девушкой в восточный ресторан или о своих походах в кино. Зачем? Для кого? Ведь все равно его никто не читает кроме вас.
И вот тут кроется главный плюс интернетного дневника.
У вас есть читатели!
Которые могут оценить ваше творчество. С которыми вы можете пообщаться на те или иные темы.
С которыми вы можете поделиться радостным событием. Ведь здесь все вдвойне, ваши эмоции + эмоции ваших читателей.
И это главное. Вы можете быть признанными. Ведь каждому из нас, хочется пару минут славы, и приятно, когда у его дневника есть читатели, которые ценят его творчество, и хотят чтобы он писал еще. И вот вам, пожалуйста, и развитие и знакомства и воспоминания…
И еще. Давайте не забывать о творчестве. Вот к примеру
дневник, чаще парень пишет ни о чем, а интересно. Секрет?! Нет просто это не банально.
На счет как следит и как к нему относится, напишу не много. Чаще всего я вижу, как люди просто забивают на свой дневник и пишут там на от..бись
Почему?
Лень! Рутина! Флуд!
Вы знаете, когда я создал дневник, мне хотелось, чтобы люди чаще там отписывались, и все такое.
А сейчас смотрю на дневник Форхалея, и мне жалко. Жалко, что люди не ценят труд и творчество. Точно так же было и с дневником Феруела.
Поэтому что тут сказать, я не знаю. Банально не флудите или думайте, прежде чем что-то написать. Это не то. Становитесь умнее. Тоже нет.
Ведь те люди, которые срут в интересных дневниках, пришли туда именно за этим, и это печально. Но не конец света, и всегда есть выход из туннеля…
Далее мне интересно, на какие жертвы вы готовы ради своего дневника?Кто-то пишет что дневник это –EV. И он от части прав.
Но! Все зависит от поставленных автором целей!
Ведь если человек создает дневник не для разработки новых стратегий, то ему и переживать особо не о чем.
Но, есть еще такой минус, это временные затраты. И они глобальны.
Помимо своего дневника, мы еще читаем кучу других, что в итоге составляет – время. Но есть и обратная сторона медали. Тут зависит с какой стороны на это посмотреть.
К примеру, для меня дневник, это хобби. На которое я трачу свое время с большим удовольствием. Я уже писал о том, что хочу развить здесь пару своих навыков, или хоббей, не знаю как будет правильнее.))) Просто для меня дневник это релакс. Даже несмотря на недельные посты.
К нему я отношусь как к другу, или психологу. Есть на душе что-то, взял и написал, и сразу легче. Поэтому на большие временные затраты я был готов сразу.
А вот сегодня пошли и денежные. )) Я сегодня для того чтобы сделать фотку для дневника преодолел путь в 70км. )) Вы подумаете д..ил, а я был рад этому маленькому поступку.
И на обратном пути у меня и возникли вот эти все мысли. Так что кто знает…
И еще:
Давайте не будем стесняться своих мыслей и будим сами собой!
Пишите о своих мыслях, и следите за тем как вы развивались, не только как про, но и как человек, потому что рано или поздно, многие заканчивают с покером, но остаются как люди, и у каждого есть свой кругозор. Расширяйте его с помощью дневников. И с радостью и гордостью кидайте ссылки своим знакомым, пусть узнают вас с новой стороны.
See you…
Спасибо! Только что то я не понял, на счёт отдыха в марте! Я смотрю ты еще тот "мартовски кот"