gladiators united

85
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2324
  • Постов
    1,632
  • Просмотров
    217,586
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +26,590
1 6 7 8 9 82
  • тащи марафон! гл!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/34
    + 1
  • Марафон продолжается весело.

Бывает играешь с каким-нибудь вменяемым человеком долго, а потом случается такое:

Poker Stars $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BTN/SB): $188.03
    BB: $91.39

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1, BB calls $0.50

Flop: ($2.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $2, BB calls $2

Turn: ($6.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $4, BB calls $4

River: ($14.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $8, BB calls $8

Final Pot: $30.00
    Hero shows (a full house, Jacks full of Eights)
    BB mucks
    Hero wins $29.50
    (Rake: $0.50)

O_O

Сел к Ded0verbet, он отказался играть, официальная причина - его винрейт против меня всего 7бб/100, и ему это не подходит. Сурово! А я надеялся, что это будет основная часть моего марафона, т.к. сейчас настроение совсем другое, и я планировал играть вдумчиво, а он бы вряд ли быстро перестроился под то, что я для него придумал.

Много играю с недостеками по 20-25бб, от них почти все отсаживаются, поэтому некоторые из этих SSS-регов на шорт столах уже привыкли садиться ко мне, а у меня против них супероптимальная стратегия. Не знаю, секрет это или нет, для меня она очевидна, а для них почему-то до сих пор нет.

Tecaf, например, играющий ежедневно (если вы сидите на нл50, он к вам садился 100% со своими $10), регулярно готов отдать $70 и более, так что рекомендую задуматься, как против них играть и не терять вэлью и время на то, чтобы писать в чат "25" и ждать, когда он наконец уйдет ) Правда, вчера он два раза удвоился об меня и сбежал, ну это бывает. Второй раз я ему написал "run rat", он поблагодарил за напоминание и был таков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/905
    + 2
  • Пожалуй, один из самых необычных розыгрышей J9o, но не повезло:

BB: $34.93
    Hero (BTN/SB): $141.12

Hero raises to $1, BB raises to $4, Hero calls $3

Flop: ($8.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $6, BB calls $6

Turn: ($20.00) (2 players)
    BB checks, Hero bets $12, BB calls $12

River: ($44.00) (2 players)
    BB bets $12.93 all in, Hero calls $12.93

Final Pot: $69.86
    BB shows (a pair of Nines)
    Hero shows (a straight, Five to Nine)
    Hero wins $69.36

* * *

BB: $16.75
    Hero (BTN/SB): $227.27

Hero raises to $1, BB raises to $5.25, Hero calls $4.25

Flop: ($10.50) (2 players)

HMMMM. Зачем я вобще заколил с Т-хай против такого стека?

BB checks, Hero checks

Turn: ($10.50) (2 players)

HMMMMMMMMMMMMM.

BB checks, Hero checks

River: ($10.50) (2 players)

OKAY.

BB checks, Hero bets $12, BB folds

Final Pot: $10.50
    Hero mucks
    Hero wins $10.03
    (Rake: $0.47)

* * *

Ну а вобще страшный был день, проиграл все, что выиграл вчера и еще больше. В определенный момент оставалось около 50 баксов, но закончил все-таки с $500, то есть вернулся к вчерашнему результату.

Причем помог один стол, за которым оставались деньги. Там оказался очень упрямый русский рег, который за полчаса до этого выиграл у меня почти 8 БИ, поэтому, видимо, никак не мог поверить, что ему просто повезло тогда, играл он не очень и не перестраивался совсем. Правда, был в очевидном тильте, так что выводы о его игре делать рано, но селект состояния у него точно не на высоте. Впрочем у меня с этим все то же самое, но в этот раз удалось развернуться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/905
    + 1
  • swordfish @ 23.7.2012
    Вообще принимаются идеи по привлечению внимания к "чистому" онлайну.Можно, например, подумать о том, чтобы выделять из бюджета GT ежемесячно призовой фонд на поединки между регами в назначенные часы, чтобы люди могли болеть и заряжаться красотой и сложностью игры, а не просто воспринимать ее как возможность быстро получить деньги, если повезет или тупо завидовать регам, которым наверняка просто сложилось.Тут хорошо бы продумать еще какие-то сопутствующие мероприятия, как выбирать регов, как сделать эти сражения популярными, нужен ли лидерборд, как сделать это все гарантированно выгодным на дистанции.В каком руме проводить - тоже вопрос.Это касается не только ХА. По сути нужно популяризировать то, что происходит в разделе "Пари и марафоны", когда люди ставят себе гладиаторские цели на месяц, т.к. это явно очень хорошо для покера и заряжает сотни зрителей пытаться повторить то же самое. Роль хит-н-раннера или просто охотника за удачей перестанет устраивать хотя бы часть из них точно.

А как насчет создать что-то похожее на это - Mid Stakes HU matches(400/600NL)--earn your CROWN (http://forumserver.twoplustwo.com/58/heads-up-nl/mid-stakes-hu-matches-400-600nl-earn-your-crown-1169216/)
    Только на нл50-100 или нл50-200.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • vglad, да, подумаем и об этом!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/905
    + 0
  • Интересные раздачи вчера:

1. Насколько часто вы бы так сделали на моем месте?

Hero (BB): $36.66
    BTN/SB: $22.28

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $1.50, Hero raises to $5, BTN/SB calls $3.50

Flop: ($10.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $5.50, Hero calls $5.50

Turn: ($21.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB checks

River: ($21.00) (2 players)
    Hero bets $12, BTN/SB calls $11.78 all in

Final Pot: $44.56
    Hero shows (high card Ace)
    BTN/SB shows (a flush, Queen high)
    BTN/SB wins $44.06

2. Овербет со стритом на флешовой доске?

Hero (BTN/SB): $123.68
    BB: $135.31

BB checks, Hero bets $5, BB calls $5

River: ($16.00) (2 players)
    BB bets $21.50, Hero calls $21.50

Final Pot: $59.00
    Hero shows (a straight, Five to Nine)
    BB shows (a pair of Eights)
    Hero wins $58.50

Оппонент полурег, к риверу я посчитал, что у него наверняка стрит по линии. И я подумал, что он будет крут, если поставит овербет с ним на такой доске, типа изображая флеш. И он это сделал! Не заколить после своих размышлений я уже не мог, да и овербет не велик. Но он поставил не со стритом, что меня крайне удивило.

3. Тильтовый колл. Или нет?

Hero (BB): $119.40
    BTN/SB: $74.01

BTN/SB raises to $1, Hero raises to $4, BTN/SB calls $3

Flop: ($8.00) (2 players)
    Hero bets $5, BTN/SB calls $5

Turn: ($18.00) (2 players)
    Hero bets $12, BTN/SB calls $12

River: ($42.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $31.12, Hero calls $31.12

Final Pot: $104.24
    Hero shows (two pair, Aces and Jacks)
    BTN/SB shows (a pair of Aces)
    Hero wins $103.74

Этот колл я сделал в тильте. Потом долго думал, а возможны ли вообще условия, в которых моя линия будет оправдана, и колл плюсовым и обоснованным?

4. Самый длинный таймбанк.

Hero (BB): $94.91
    BTN/SB: $187.18

BTN/SB raises to $1, Hero calls $0.50

Hero checks, BTN/SB bets $1.91, Hero raises to $7, BTN/SB calls $5.09

Turn: ($16.00) (2 players)
    Hero bets $12, BTN/SB raises to $41.62, Hero raises to $86.91 all in, BTN/SB folds

Final Pot: $99.24
    Hero mucks
    Hero wins $98.74

Я очень долго думал перед своим пушем. Вообще эту раздачу надо запомнить. Я много выкидываю, поэтому меня часто так используют, а я и не замечаю, особенно если устал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/905
    + 1
  • 1. Лучше 3.75 трибет. В любом случае уже на турне можно целиком загрузить, а у него нет опции блеф 4бета (это кстати мой ответ на вопрос про эксплойт коротышек)
    Дальше линия в целом скорее хороша, у нас в любом случае больше и чем у него в рейнже

3. Если он вообще не сдается на 3беты и потом кбет, то ничего особенно ужасного в линии нет. Короля он не должен ривер ставить, чтобы не нарваться на ч/р АИ. Некоторую часть тузов зарейзит флоп, +мы блочим несколько комб QT

4. Опп на турне играет мягко говоря ретард стайл, похоже на оверкарты без ФД. По идее он должен перекручивать флоп дальше с Tx+ ФД, оесд или не рейзить их турном. 5х врядли держит ч/р флоп. Он положил нам дро, турн бланк, можно вышибать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • По первой:
    Либо сбет/фолд, либо чек/фолд на флопе против случайного опа и забыли.

По третьей:
    Хороший колл, если оп ставит промазавшие дро (как мы узнали из этой раздачи, он это делает). Во-первых, два туза на борде, мы ожидаем рейз на турне от , так что исключаем, плюс, в зависимости от статов, он может некоторых тузов и на флопе рейзить. (Если у него действительно туз - пишем нотс и аджастимся) Короля у него нет, если это только не случайно доехавшее high flush draw или . Валет лучше ривер не поставит, если оп не думает на 10 уровне мышления. Гатшоты я по умолчанию исключаю из диапазона колла, если оп не фишовый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • demian4ik @ 24.7.2012
    3. [...] Короля он не должен ривер ставить, чтобы не нарваться на ч/р АИ.

Да, это важный момент! Мы с ним весь матч активно добирали друг с друга на ривере по вторым парам, поэтому я не исключал там К, но про ч/р АИ забыл, хотя я использовал такие вещи, и ему было чего бояться, да.

HogIsMad @ 24.7.2012
    По первой:
    Либо сбет/фолд, либо чек/фолд на флопе против случайного опа и забыли.

Согласен, в пользу этого совет про "3.75 трибет" от demian4ik для этих стеков (demian4ik, кстати, не заметил вроде, что я сыграл чек-колл флоп, предлагая грузиться на терне).

Но с 3-бетом $5 уже сложно играть чек-фолд на флопе в наших стеках, учитывая, что оппонент был очень активным (несмотря на стеки, мы давно знакомы, это соседний стол). Можно бет-колл, наверно, или чек-пуш. Чек-колл какая-то вобще адская линия, неясно, что я имел в виду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/905
    + 0

• demian4ik, кстати, не заметил вроде, что я сыграл чек-колл флоп, предлагая грузиться на терне

Мы чек-колл флоп против его пустоты ( лучше чек-алын конечно), и пас на турн пуш, но его чекбек турн редко означает флаш, Q+ или пустоту с которой он пихает. Ближе к слабому ШДВ, которое может сдаться на 4 флаш, точно чаще чем в 30%

Чек-колл какая-то вобще адская линия, неясно, что я имел в виду.

Наша линия для него может смотреться как оверкарты с одной трефой, которые мы решили протащить 1 улицу и поехать получив доп еквити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • demian4ik @ 24.7.2012
    Наша линия для него может смотреться как оверкарты с одной трефой, которые мы решили протащить 1 улицу и поехать получив доп еквити.

Ну да, но это уже только когда повезло с доской. А на флопе конечно чек-пуш без вариантов, раз я был уверен, что он поставит (а я был)).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/905
    + 0

• Дельфины умные, поэтому понимают, что можно не только жрать и спать, но и играть.

Вобще игра - это признак ума, похоже ) Ну и сама игра - это всегда развитие каких-то навыков, кстати, даже у кошек и собак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/905
    + 4
  • demian4ik @ 24.7.2012
    4. Опп на турне играет мягко говоря ретард стайл, похоже на оверкарты без ФД.

Ну да, поэтому я и положил ему узкий диапазон сначала, типа сеты, оверпары суперскрытые, внезапная пятерка - как я часто делаю в таких ситуациях, потому что нельзя же такой тупой линией блефовать? Но в итоге оказывается, что иногда можно ) В общем, тут левелинг, а я фанат себя залевелить, надо внимательнее быть к оппонентам здесь и сейчас, а не увлекаться анализом моего представления о них.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/905
    + 0
  • Марафон окончен!

Главные выводы:

1. Играть каждую раздачу отдельно от всего вообще. И окружающего мира, и прошлого, и желаемого будущего, и размеров стеков, кроме эффективного.

Агасси, когда проигрывал матч, давал себе обещание играть следующие 10 минут хорошо, потом следующие 10 минут и так далее, пока не выигрывал ) Об этом многие пишут и говорят: это называется фокусироваться, не думать о прошлом и будущем, не думать о результатах и деньгах, играть чисто и так далее. Как ни назовешь, это очень важный момент, и тильтуешь меньше, и ошибаешься реже.

2. Покер - страшная сила. После этих трех дней марафона теперь нужно приходить в себя неделю, чтобы вернуть нормальную физическую форму и состояние. Очень сильно расшатывается и тело, и психика. Я тратил на покер все свободное время, но я понимал, что действую в режиме марафона, а ведь некоторые так живут! Если вы играете каждый день, то график просто необходим, как и выходной раз в неделю. Скоро переведем об этом пару подробных статей от опытных игроков.

Сегодня была такая раздача, оппонент - рег с длинной историей между нами на несколько сессий:

Hero (BTN/SB): $174.99
    BB: $50.72

BB bets $4, Hero calls $4

River: ($14.00) (2 players)
    BB bets $20, Hero folds

Final Pot: $14.00
    BB wins $13.50

Что это было? Я так и не смог придумать, выкинул на всякий случай )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/905
    + 5

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/905
    + 3
  • Крутой! Красаво!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/34
    + 0
  • И что, думаешь у него там не будет пяти комбинаций блефа для плюсового колла?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 0
  • Crimson_King @ 25.7.2012
    И что, думаешь у него там не будет пяти комбинаций блефа для плюсового колла?

Ну назови же их!

Правда, это все сложно обсуждать без его и моих статов (а ХМ у меня нет, так что не выложу). В общем, он много 3-бетил, около 50%. Когда делал редкий колл, я видел T2s, например. То есть какой-то абсурд. Я подозреваю, что у него могли быть 84s, к примеру.

Можно, конечно, придумать одномастные пиковые дрова к J8, с которыми он мог так сыграть, но тут же исключительная ситуация, он так ни разу не играл до этого (и после этого тоже). Дистанцию таких раздач мы с ним не наберем, а потерять можем сразу много.

Вобще не верю, что тут можно сделать колл в относительно спокойной динамике. Тем более смотри стеки - он проигрывает, вряд ли захочет ТАКИМ образом вдруг еще подарить мне что-то.
    Сообщение отредактировал swordfish - 25.7.2012, 23:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/905
    + 0
  • С марафоном тебя!
    Выкладывай еще музычки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/20
    + 0
  • Один из великих комиксов, правда, очень на английском:
    http://www.submarinesubmarine.com/2012/07/crier.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/905
    + 2
1 6 7 8 9 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.