ky4ka @ 21.5.2012
Ну я не соглашусь, что у него там никогда не будет оверпар. Почти у всех регов бет в позе высокий, вполне можно чек/рейзнуть тут оверпару
как часто ты видишь подобную линию игры с оверпарами QQ+??
флоп таки дровяной слегка и мелкий, не вижу смысла играть чек-рейз флопа. если я часто флоачу, то я буду флоатить такой борд и на терне, и ему выгодней играть сбет флопа по дефолту и чек-рейз терна, а не сразу чек-рейз флопа.
ну и меня бьют ок, 18комб QQ+, 4 комбы 55/33. в сумме 22 комбы.
если он так блефует с AJ/AQ/AK, что НЕмаловеротяно, как раз учитывая мой бет в позе, то это уже комбинаций больше выходит. то есть колить тут чек-рейз флопа я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНО с блафкатчером.
вопрос в том, что делать дальше.
ky4ka @ 21.5.2012
как часто ты ставишь 3 барреля на воздухе против рега на доске 522ss37 с воздухом? Правильно оч редко. Мы ставим в оверкарты и прочие страшные карты. Сам недавно проставил с утг против баттона 3 барреля на KQ на доске ххххх,
так рег использовал весь тайм банк чтобы сфолдить. Суть в том, что он не может знать сфолдишь ты тут овер пару JJ на бланки или нет, поэтому частота бетов с полным аиром без эквити будет очень маленькая.
ну я считаю что у него не эйр а у него на мелкой доске всегда 2 оверкарты, то есть у рук типа AJ/AQ/AK есть таки эквити с 6 аутами еще на ривер. и он вполне может поставить на бланке КАК МИНИМУМ ТЕРН с этими руками
поэтому терн я думаю я буду колить ВСЕГДА на бланковой карте. вот ривер впринципе тут уже сложнее если выходит бланк также, и он пушит, то наверно надо фолдить, считая что он не будет блефовать в бланковый ривер.
то есть получается на самом деле не все так плохо для нас на флопе. мы колим рейз флопа, и колим любой 2-J терн, что больше чем оверкарт очевидно в 2 раза.
на ривере думаем опять что делать, скорее фолдить на любой карте, если он по статам не блефует на ривере.
Artem_Kornev @ 21.5.2012
А может на флопе определиться лучше а то выкидывать на всех флашах и бродвейках,дофига пасов на терне получается.
если посчитать то 2-J 40 карт, в сумме 40 аутов-9флэш карты=31аутов на турне нам подходят. и не подходят, 9 флэш карт, Q-A, всего лишь 21 аут-4флэш=17аутов. то есть аутов которе нам подходят намного больше чем те которые не подходят. вроде и не дофига пасов получается.
У нас против этого всего 40%. И если мы колим флоп, то что делать на любых тернах на ставку непонятно. Конечно можно телефонить, но если опп адекват, наша рука фейс апп и нужно это понимать. Так он всегда будет бэтить любые тузы, короли, дамы на терне.
Вот он ставит в короля 3/4, а зачем? Это явно не КК и не QQ, да и возможно не AA, конечно если он тебя не считает стэйшином, потому что осилить такой бэт с 99 оч сложно, что он хочет вэльюбэтнуть? Как по мне больше похоже на блеф, а если он думает чуть поглубже,
то он и спецон может ставить много в короля с натсом, чтобы мы решили что это блеф. Короче тут как по мне, надо с флопа решать, готовы мы тут вгружать стэк или нет.
Лично я помню, одну похожую немного ситуацию. Не помню на нл50 или нл25 она была, вроде нл50, я из утг открыл ТТ, меня заколил адекватный плюсовый рег из МП. Вышел флоп типа , не помню было ли ФД, вроде нет. Я поставил кбет 3/4,
на что получил рейз 3х. Я думал что за втф, но всеже решил что не выкину, но я не колил, так как тогда моя рука оч читаема. Я дал 4бет минимального размера, на что мой опп впушил, я колл. Там АК без ФД. Но от этого не легче, у него 25% эквити, которые ему и доехали.
Короче спот очень потный, и я хз что делать. Если опп агрессивный, он не будет просто так тупо чек рейзить флоп и сдаваться на терне