Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2296
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,428,491
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 6 7 8 9 1060
  • Что сам думаешь по раздае с JJ? Я вот думал думал, и ниче не надумал. Такая линия крайне редкая и мне кажется нужно фолдить уже на флопе. Да там будут блефы типа Ax Kx и бэкдоры, но там также будут QQ+ 55, 33 и иногда превращеные в блеф 22 и 44.

У нас против этого всего 40%. И если мы колим флоп, то что делать на любых тернах на ставку непонятно. Конечно можно телефонить, но если опп адекват, наша рука фейс апп и нужно это понимать. Так он всегда будет бэтить любые тузы, короли, дамы на терне.

Вот он ставит в короля 3/4, а зачем? Это явно не КК и не QQ, да и возможно не AA, конечно если он тебя не считает стэйшином, потому что осилить такой бэт с 99 оч сложно, что он хочет вэльюбэтнуть? Как по мне больше похоже на блеф, а если он думает чуть поглубже,

то он и спецон может ставить много в короля с натсом, чтобы мы решили что это блеф. Короче тут как по мне, надо с флопа решать, готовы мы тут вгружать стэк или нет.

Лично я помню, одну похожую немного ситуацию. Не помню на нл50 или нл25 она была, вроде нл50, я из утг открыл ТТ, меня заколил адекватный плюсовый рег из МП. Вышел флоп типа , не помню было ли ФД, вроде нет. Я поставил кбет 3/4,

на что получил рейз 3х. Я думал что за втф, но всеже решил что не выкину, но я не колил, так как тогда моя рука оч читаема. Я дал 4бет минимального размера, на что мой опп впушил, я колл. Там АК без ФД. Но от этого не легче, у него 25% эквити, которые ему и доехали.

Короче спот очень потный, и я хз что делать. Если опп агрессивный, он не будет просто так тупо чек рейзить флоп и сдаваться на терне
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/38
    + 1
  • по этой руке. у него там не должно быть в спектре оверпар, он их должен был ставить на вэлью, так как флоп 553s, получается весь его вэльюдиапазон это натсы, которых очень мало, 4 комбы.
    а что у него может быть из блефа, это как раз высокий бродвей, типа AK/AQ/AJ. фд я бы сейчас также считал что он бы ставил.
    ну получается что его диапазон ОЧЕНЬ полярен, между блефами и натсами, причем в сторону блефов конечно же.
    то есть если тут диапазон полярный, то мы должны его блафкатчить с вэлью рукой. НО, все бродвейные карты на терне/ривере я думаю подойдут и его блефам также, то есть карты J-A, в которые он уже может ставить на вэлью с руками AJ/AQ/AK, а не только натсы.
    по этому сейчас я считаю что сыграл верно сфолдив на К-терне, ибо это подходит хорошо его диапазону блефа флопа.
    ps. то есть я думаю, если тут с JJ решатся колдаунить 553s, то план такой что колить все терны и риверы на картах 2-T. и падать на бродвейных, кроме J конечно.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/9390
    + 0
  • А может на флопе определиться лучше а то выкидывать на всех флашах и бродвейках,дофига пасов на терне получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Ну я не соглашусь, что у него там никогда не будет оверпар. Почти у всех регов бет в позе высокий, вполне можно чек/рейзнуть тут оверпару.

+ ты говоришь откалывать только бланки, как часто ты ставишь 3 барреля на воздухе против рега на доске 522ss37 с воздухом? Правильно оч редко. Мы ставим в оверкарты и прочие страшные карты. Сам недавно проставил с утг против баттона 3 барреля на KQ на доске ххххх,

так рег использовал весь тайм банк чтобы сфолдить. Суть в том, что он не может знать сфолдишь ты тут овер пару JJ на бланки или нет, поэтому частота бетов с полным аиром без эквити будет очень маленькая. Отсюда получается что ты всегда будет колить его вэльюбеты и

падать на блефбеты в J Q K A карты. + опять же, оч многие реги, делая тупой мув и ловя свои тупые ауты, переключаются в режим пассив. И тут слови он своего шарного короля, нахрена ему ставить 3/4, показывая тебе что он себя замазывает? За тем чтобы ты сфолдил.

Опять же зависит от уровня оппа. Но по дефолту люди когда блефуют ставят много, когда хотят добрать либо ставят мало либо чекают. Короче оч часто карты терна тебе не будут нравится, выйди чирва и у него Ax с ФД у него 30%. И он может смело вгружаться, а ты сиди

и думай что там, выйди овер тоже фолди.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/38
    + 0
  • Кстати, счас вот токо подумал, круто так сыграть с 99 и на терне превратить их в блеф, не? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/38
    + 0
  • ky4ka @ 21.5.2012
    Ну я не соглашусь, что у него там никогда не будет оверпар. Почти у всех регов бет в позе высокий, вполне можно чек/рейзнуть тут оверпару

как часто ты видишь подобную линию игры с оверпарами QQ+??
    флоп таки дровяной слегка и мелкий, не вижу смысла играть чек-рейз флопа. если я часто флоачу, то я буду флоатить такой борд и на терне, и ему выгодней играть сбет флопа по дефолту и чек-рейз терна, а не сразу чек-рейз флопа.
    ну и меня бьют ок, 18комб QQ+, 4 комбы 55/33. в сумме 22 комбы.
    если он так блефует с AJ/AQ/AK, что НЕмаловеротяно, как раз учитывая мой бет в позе, то это уже комбинаций больше выходит. то есть колить тут чек-рейз флопа я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНО с блафкатчером.
    вопрос в том, что делать дальше.

ky4ka @ 21.5.2012
    как часто ты ставишь 3 барреля на воздухе против рега на доске 522ss37 с воздухом? Правильно оч редко. Мы ставим в оверкарты и прочие страшные карты. Сам недавно проставил с утг против баттона 3 барреля на KQ на доске ххххх,
    так рег использовал весь тайм банк чтобы сфолдить. Суть в том, что он не может знать сфолдишь ты тут овер пару JJ на бланки или нет, поэтому частота бетов с полным аиром без эквити будет очень маленькая.

ну я считаю что у него не эйр а у него на мелкой доске всегда 2 оверкарты, то есть у рук типа AJ/AQ/AK есть таки эквити с 6 аутами еще на ривер. и он вполне может поставить на бланке КАК МИНИМУМ ТЕРН с этими руками
    поэтому терн я думаю я буду колить ВСЕГДА на бланковой карте. вот ривер впринципе тут уже сложнее если выходит бланк также, и он пушит, то наверно надо фолдить, считая что он не будет блефовать в бланковый ривер.

то есть получается на самом деле не все так плохо для нас на флопе. мы колим рейз флопа, и колим любой 2-J терн, что больше чем оверкарт очевидно в 2 раза.
    на ривере думаем опять что делать, скорее фолдить на любой карте, если он по статам не блефует на ривере.

Artem_Kornev @ 21.5.2012
    А может на флопе определиться лучше а то выкидывать на всех флашах и бродвейках,дофига пасов на терне получается.

если посчитать то 2-J 40 карт, в сумме 40 аутов-9флэш карты=31аутов на турне нам подходят. и не подходят, 9 флэш карт, Q-A, всего лишь 21 аут-4флэш=17аутов. то есть аутов которе нам подходят намного больше чем те которые не подходят. вроде и не дофига пасов получается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/9390
    + 0
  • ky4ka @ 21.5.2012
    И тут слови он своего шарного короля, нахрена ему ставить 3/4, показывая тебе что он себя замазывает?

а прикол в том, что он таким сайзингом можно равновероятно ставить на вэлью и на блефе. на вэлью чтоыб добрать больше, на блефе чтобы выбить больше.
    и тут вот в чем вопрос. как будет выглядеть на дистанции мой колл Q-A терна, а не в конкретной раздаче. Тут вот в чем офигенная проблема.
    если я колю такой терн то мне всегда надо будет колить пуш на ривере. но опп может тут играть так что пушить на ривере только вэлью руки а с блефом сдаться. то есть и на дистанции я ему буду оплачивать прилично его бродвей попавший на терне.
    плюс карты бродвея подходят его диапазону блефа на флопе как я уже написал, и поэтому в итоге получается что оплачивать на дистанции скорее буду я чем он, если буду колить Q-A терны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/9390
    + 1
  • ky4ka @ 21.5.2012
    Кстати, счас вот токо подумал, круто так сыграть с 99 и на терне превратить их в блеф, не? :)

такая линия вабще лишена логики.
    у 99 есть вэлью на флопе, и надо ставить обычный сбет. на терне также можно или ставить или чек-колить на сухом достаточно борде.
    какой смысл выбивать с 99 руки сильнее, если можно добрать вэлью и добрать с флоатов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 21.5.2012
    если посчитать то 2-J 40 карт, в сумме 40 аутов-9флэш карты=31аутов на турне нам подходят. и не подходят, 9 флэш карт, Q-A, всего лишь 21 аут-4флэш=17аутов. то есть аутов которе нам подходят намного больше чем те которые не подходят. вроде и не дофига пасов получается.

Напомню что это 60% примерно,так что как бы не очень.Я бы выставлялся на флопе скорее всего,опп не нит и мы можем получить колл от рук слабее,тут флашдро не скинется и пары меньше зачастую,а порой можно и руки сильнее выбить(не часто конечно),а коллить смысла нет,рука наша уязвима и если опп например будет бвреллить по опасным картам,нам будет туго(например как тут произошло,после колла)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Artem_Kornev @ 21.5.2012
    Напомню что это 60% примерно,так что как бы не очень.Я бы выставлялся на флопе скорее всего,опп не нит и мы можем получить колл от рук слабее,тут флашдро не скинется и пары меньше зачастую,а порой можно и руки сильнее выбить(не часто конечно),а коллить смысла нет,рука наша уязвима и если опп например будет бвреллить по опасным картам,нам будет туго(например как тут произошло,после колла)

опп обычный рег совершенно, слабоплюсовый типа 21/16 с дефолтными статами.
    если мы считаем что он рейзит нас на вэлью на флопе, с QQ+ и сетами то надо падать сразу.
    если мы считаем что он рейзит с блефом, то какой смысл выставляться то? ну блеф выкинется, фд будет такое что у нас максимум монетка т.е. фд с оверами. пар младше 66-TT я вабще считаю там не может быть в спектре чек-рейза. их просто вабще без логики так играть.
    то есть вот в этом случае колить думаю надо все таки и колить бланк терн. ну да, 60% карт терна нам подходят. я не понял, этого мало разве? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 21.5.2012
    60% карт терна нам подходят

Ты забыл еще про ривер. Там тебе тоже 60% только подходит. А 60% * 60% = 36% карт терн+ривер тебя устраивает. Т.е. в 64% ты вынужден будешь фолдить на опасных картах, а даже если эти карты не выйдут, у соперника легко может быть натс уже на флопе.
    Поэтому я за фолд, рейзы от утг нужно уважать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/163
    + 0
  • Вообще, играть коллдаун против хорошего утюга очень сложно, потому что твой диапазон колдколла по определению слабее, он это понимает и может играть очень агрессивно и при этом сбалансированно.
    Т.е. у него часто будет сильная рука, а остальных случаях он может ее правдоподобно изобразить, и тебе невыгодно коллить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/163
    + 0
  • ипааать, ну как так можно телефонить
    сначала с одним регом вот такая раздача была, профлатить чек-рейз в 3бет поте..пи$дец помойму..

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($50)
    BB ($93.06)
    UTG ($21.74)
    CO ($58.11)
    BTN ($51.33)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $1.13, fold, Hero raises to $3.89, fold, CO calls $2.76

FLOP ($8.28)

Hero checks, CO bets $4.50, Hero raises to $13, CO calls $8.50

TURN ($34.28)

Hero checks, CO checks

RIVER ($34.28)

Hero checks, CO checks

CO shows
    (Pre 38%, Flop 39.8%, Turn 86.4%)

Hero shows
    (Pre 62%, Flop 60.2%, Turn 13.6%)

CO wins $32.74

потом сразу за этим с другим полунитом который видел предыдущую раздачу

Hero ($50)
    BB ($50)
    UTG ($50)
    UTG+1 ($51.95)
    CO ($85.95)
    BTN ($56.67)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $1.25, Hero raises to $4.50, fold, BTN calls $3.25

FLOP ($9.50)

Hero bets $4.71, BTN calls $4.71

TURN ($18.92)

Hero bets $12.10, BTN calls $12.10

RIVER ($43.12)

Hero bets $28.69 (AI), BTN calls $28.69

BTN shows
    (Pre 19%, Flop 13.2%, Turn 4.5%)

Hero shows
    (Pre 81%, Flop 86.8%, Turn 95.5%)

Hero wins $98
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/9390
    + 0
  • SDvalue, впринципе да, фолд ок, если не было агрессивной динамики между мной и им в подобных спотах.
    а вот если была, то тут уже все по другому. а так в вакууме фолд наверно лучше онозначно, именно изза того что непонятно что делать на терне, и тем более на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/9390
    + 0
  • -
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/9390
    + 0
  • 21.05

не очень заходила карта, но зато по красной норм вытянул

db07c10dbf73.jpg

e797554de89b.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/9390
    + 0
  • а][уеть, чего только не увидишь

SB ($79.26)
    BB ($192)
    UTG ($18.86)
    UTG+1 ($53.50)
    CO ($30.35)
    Hero ($70.44)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $1.33, SB calls $1.08, BB raises to $6, fold, SB calls $4.67

FLOP ($13.33)

SB checks, BB checks

TURN ($13.33)

SB bets $7, BB raises to $17.50, SB calls $10.50

RIVER ($48.33)

SB checks, BB checks

SB shows
    (Pre 20%, Flop 43.9%, Turn 100.0%)

BB shows
    (Pre 80%, Flop 56.1%, Turn 0.0%)

SB wins $46.16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/9390
    + 0
  • завтра добью платину

e031b2b2a7f3.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/9390
    + 0
  • пушить надо было ривер? против фиша

SB ($26.20)
    BB ($103)
    UTG ($115)
    Hero ($50.75)
    CO ($50.56)
    BTN ($57.68)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.50, CO calls $1.50, BTN calls $1.50, fold, BB calls $1

FLOP ($6.25)

BB checks, Hero bets $4.53, CO calls $4.53, BTN folds, BB folds

TURN ($15.31)

Hero bets $9.79, CO calls $9.79

RIVER ($34.89)

Hero bets $17.32, CO folds

Hero shows

Hero wins $33.32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/9390
    + 0
  • еще подобная против фиша на неудобном борде
    ессть ли вэлью пуш ривера? надо ли было ставить терн?

SB ($18.36)
    BB ($40.36)
    Hero ($51.63)
    UTG+1 ($118)
    CO ($128)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, fold, fold, fold, fold, BB calls $1

FLOP ($3.25)

BB bets $4, Hero raises to $10, BB calls $6

TURN ($23.25)

BB checks, Hero checks

RIVER ($23.25)

BB bets $2.50, Hero calls $2.50

BB shows
    (Pre 17%, Flop 25.9%, Turn 38.6%)

Hero shows
    (Pre 83%, Flop 74.1%, Turn 61.4%)

Hero wins $26.98
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/9390
    + 0
1 6 7 8 9 1060
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.