Roma-Grom @ 11.9.2012
Привет прочитал твой блог очень быстро )))! Вдохнавила фотка на первом посте))
Скажи вот где ты сейчас живешь или жил на бали , сколько выходит денег в месяц на съем домика на еду и на повседневные растраты ! Округляй как хочешь ))))
Спс Блог четкий!)
Как я писал в первом посте, я очень люблю играть. Не только в карты, но с обстоятельствами и жизнью. В связи с с переживаемым даунсвингом, я решил устроить себе приключение, и пожить на Бали без денег какое то время. В данный момент я собираю вещи и съезжаю из дома к друзьям, которые предложили приютить нас с Пашкой на пару недель. Не знаю, на долго ли мы там остановимся, в этом и весь интерес. Не буду расписывать идеи, куда можно еще податься, буду писать по мере развития событий, но я точно устрою себе интересный
трип Среди нашей большой компании есть такое непереводимое понятие
трип (
trip). Его можно понимать как что то между
приключением, ценным опытом, вызовом, каким то волшебным стечением обстоятельств... Примерно так.
Например, у нас есть один хороший русский друг, который живет здесь 2 года без денег и работы, и бы не сказал, что он недоволен ситуацией. Мотается по всему острову, и я ни разу не видел его в грустных раздумьях о финансовом положении. "2 года нон стоп трип на Бали с момента покупки билета
" как говорит сам Саша.
Так что сложно ответить на вопрос, все зависит от запросов, места и образа жизни. Приведу несколько основных цифр:
Аренда мопеда: 50$ в месяц
Литр бензина: 0,45$ литр
Плотный обед (еда для местных): 0,5$-1$
Плотный обед (Ресторан): 5$-10$
Виза: 100$ в месяц
Домик (здесь все ооочень по разному и зависит от удачи): 100$+++ за месяц
Это те пункты, без которых не обойтись в любом случае. Все остальное по желанию.
Алкоголь- дороже чем в России в 1,5-2 раза. Страна мусульманская, цены задирают. Можно найти знакомого балийца, который будет подгонять по ценам
дюти фриМассаж- В салонах 20$-50$, и не факт что хороший. Можно найти хорошего местного, который будет по звонку приходить домой и делать 1-1,5 часовой массаж за 5$
Йога- в мажорных йога-клубах для еропейцев около 50$ за занятие. Есть балийская йога на природе бесплатно.
Интернет- это больная тема. Хороший интернет можно провести далеко не везде. Как правило платить надо за установку и за траффик. Думаю обеспечение
хорошего интернета будет обходиться 100-200 баксов, в зависимости от места.
Персонал- за 30-100 баксов в месяц можно найти местную девушку, которая будет 3 раза в неделю убирать весь дом и участок около дома. Она же может готовить и стирать все что попросишь.
А еще поймал себя на мысли, что во время таких суровых даунсвингов настроение становится таким.. лирически задумчивым что ли, как в школьные годы, во время безответной любви. Кажется даже скоро получится стихотворение давно такого небыло
Настроение...
09_Good_Music__feat._Pos___De_La_Soul_.mp3 (9 мегабайт) Кол-во скачиваний: 365
Чувак, это рэпчик