Mundial @ 17.7.2013
ну добью уже тему)):
что считаешь сейчас оптимально брать для трассового катания (доска, крепление, ботинки)? имею ввиду именно оптимальное соотношение цены-качества.
Тут я плохой советчик. И попсовый, если можно так сказать. Поклонник Burtona. Осталось ботинки купить, и буду весь в этой фирме :) Правда, и доску мне надо бы поменять, хотя моя в хорошем состоянии, но знающие люди сказали, что надо мне жёстче брать. А у меня мягкая. Всё-таки, она больше подходит тем, кто любит попрыгать. В общем, искать нужно из серии Freeride. Если новичок, то жёсткость большую брать не стоит, так как мягкая доска прощает твои ошибки. У Burton, кстати, есть доски (как у меня), на которые крепления крепятся двумя болтами. Не знаю, есть ли ещё у кого-то такие, но, вроде, они первыми такие начали выпускать. Во-первых, экономия на болтах, а во-вторых - и в-главных - гораздо проще менять расстояние между ногами, так как нужно немного открутить болты, чтобы по пазу передвинуть крепление.
Ботинки выбирать Soft. Главное, чтобы удобно было, а фирма не так важна, если не фанат какой-то определённой, как я :) Померить обязательно нужно. Кстати, доску выбирать после того, как определишься с ботинками, потому что нужно учитывать, на сколько выпирает ботинок за края доски: расстояние должно быть в районе 1-1,5 см.
А так, в магазине можно расспросить и узнать тонкости. Я бы "Кант" посоветовал.
не кидайтесь помидорами тока. Все плохое про наши курорты давно знаю. Хорошее - см.выше.