Переезд в Белоруссию

22
Статистика
Статистика
22
1 6 7 8 9 11
  • границы вообще нет))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Yufter @ 20.1.2013
    А на границе при въезде как-то отмечают? Ну штампик там или бумажку какую, как в Украине?
    Чтобы я мог подтвердить при надобности, что я не резидент России?

На границе нет, но можно зарегистрироваться по месту жительства.
    Ответить Цитировать
    18/37
    + 0
  • Ещё вопрос:
    Я ИП, могу ли я заниматься предпринимательством на территории РБ?
    Какова процедура оформления и куда мне придётся в таком случае платить налоги?
    Или же необходимо заново регистрироваться уже в Беларуси??
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Yufter, необходимо регистрироваться уже в Беларуси. Процедура быстрая и недорогая, налогообложение приемлемое. Проблема с ИП - в найме персонала. Не более то ли двух, то ли трех человек, и только близкие родственники. Иначе надо регистрировать фирму.
    Ответить Цитировать
    19/37
    + 0
  • Ого себе заморочки - нет у меня там никаких родственников...
    Фирма, это значит ООО, если по нашей правовой форме?
    И это, выходит моя печать с российским ИНН не проканает?
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Yufter @ 20.1.2013
    Ого себе заморочки - нет у меня там никаких родственников...
    Фирма, это значит ООО, если по нашей правовой форме?
    И это, выходит моя печать с российским ИНН не проканает?

А что за деятельность ты собираешься вести? Я так полагаю, что если продавать что-то из России белорусским компаниям, то может и проканает. А работать здесь - нет.
    Помимо ООО есть ОДО и ЧУП - "общество с дополнительной ответственностью" и "частное унитарное предприятие", это я про акционерные общества не говорю. Во втором случае учредителем и собственником может быть одно лицо (отсюда и "унитарное"), в том числе физическое. Погугли на тему "упрощенная система налогообложения", если вопрос стоит серьезно. Долго все объяснять, да и сам без братца гугла не справлюсь. Суть в том, что налоги при этой форме более чем посильные, и для малого бизнеса она подходит идеально, имеет несколько разновидностей, выбираешь наиболее подходящую. Если способен справляться с бизнесом в одиночку - для ИП есть еще "единый налог", тоже можно погуглить, он не на все виды деятельности распространяется и для каждого имеет свой размер, выражаемый в фиксированной сумме в единицу времени.
    Ответить Цитировать
    20/37
    + 1
  • Уважаемый Unhappy, надеюсь, мои ответы вы сочтете полезными. Я - русский, коренной москвич, уже полгода живущий в Бресте. Инф., для вас у меня следующая:

как там с выводом?
    >> по рублевой карте Сбербанка VISA снимаю бел. рубли или $ в банкоматах БПС-Сбербанка (дочка) без комиссии.

как к русским отношение?
    >> среди 90% населения доброжелательное и стабильное. оч небольшая часть молодежи от 20 до 27 лет на форумах демонстрирует недоброжелательность. В реальной жизни они не проявляют свою позицию. Русский 2й государственный язык.

Есть сильное желание покинуть Рашу)
    >> Россия, если вы заметили - не место для спокойной и гармоничной жизни. Россия - место для духовного роста... через страдания. Лично я не нуждаюсь в страданиях, чтобы духовно расти. Согласен, надо уезжать.

В феврале 2012-го года я с риэлтором смотрел объекты недвижимости. При показе дома в одном из лучших пригородов Бреста хозяин, указывая на соседний коттедж, сказал мне: «А здесь построился полковник российского Генштаба. Обещал, как только выйдет на пенсию, сразу переедет в Беларусь на ПМЖ». «Компетентный человек этот полковник», – подумал я.

Когда я, проанализировав открытые источники, понял, что почти все драматические события ближайшего будущего произойдут именно в московском регионе, то сказал себе: «Надо выбираться!» Шансы в Москве и области в ближайшие годы сохранить жизнь и собственность ничтожно малы.

Переезд в Беларусь - стал для меня глубоко правильным решением. И вот с июля 2012-го года я постоянно живу в Бресте и, не спеша, строю в доме резервные системы жизнеобеспечения (построил солнечную электростанцию и резервную систему водоснабжения и отопления на 2а дома), запасаюсь продуктами и медикаментами длительного хранения, собираю общину из соседей и добрых знакомых, чтобы встретить острую фазу мирового кризиса максимально подготовленным.

О стоимости жизни. За коттедж 250 кв. м я плачу в отопительный месяц $50-70 (все коммунальные платежи: центральные вода и канализация, газ, телефон). Всю подробную инф. о переезде в Беларусь я собрал на дом-беларусь.рф

Вы чувствуете себя Unhappy только потому, что находитесь в современной России. Оставшись в современной России, сохранив тот же жизненный сценарий, вы проживете в итоге не свою жизнь. А жизнь человека, попавшего в эти неблагоприятные условия. Наверное, вы сейчас: негармоничны, недоброжелательны, неуравновешенны, не улыбаетесь, не успеваете дружить и много-много других «не»… В Беларуси, ваш жизненный сценарий, уверен, изменится на гораздо более позитивный
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Коллеги, ответьте, пожалуйста на вопросы. На тех страницах, что осилил, ответа не нашел.

1. Считаются ли действительными на территории РБ дипломы о ВО, выданные в Российских Вузах? Если вдруг придется работать.
    2. Реально ли купить квартиру в приличном городе РБ за 40000$?
    3. Можно ли полноценно жить в РБ по документам РФ (паспорт, страховка, военник)?

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И ещё интересно: по российским документам можно в банках РБ открыть счёт и получить карту Visa?
    Так же - просто ли подключиться к операторам сотовой связи.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
  • Заносчивый @ 25.1.2013
    Коллеги, ответьте, пожалуйста на вопросы. На тех страницах, что осилил, ответа не нашел.

1. Считаются ли действительными на территории РБ дипломы о ВО, выданные в Российских Вузах? Если вдруг придется работать.
    2. Реально ли купить квартиру в приличном городе РБ за 40000$?
    3. Можно ли полноценно жить в РБ по документам РФ (паспорт, страховка, военник)?

Спасибо.

1. Да.
    2. Хороший вопрос. Точно не знаю. Думаю, в областных центрах реально, в районных тем более, а вот в Минске - разве что однушку не в лучшем районе и не в лучшем состоянии, и то не уверен.
    3. Не вижу проблемы с паспортом и военником. Какую страховку ты имеешь в виду?

Yufter @ 25.1.2013
    И ещё интересно: по российским документам можно в банках РБ открыть счёт и получить карту Visa?
    Так же - просто ли подключиться к операторам сотовой связи.

Насчет счета в банке и карты: не знаю. Думаю, что можно, но не уверен. Можешь сам справиться в любом банке, у всех есть сайты, где обычно можно задать вопрос. В любом случае, что мешает открыть счет и получить карту в российском Сбербанке или Альфе, у которых в РБ есть дочерние банки?

С сотовой связью могут быть проблемы в том плане, что самые интересные тарифы недоступны иностранцам, а доступны только те, что без абонентской платы - но там звонки подороже. Подключиться-то подключишься, но платить за мобилу будешь больше, чем белорусы. Прочем, если не пользоваться мобильным интернетом, речь все равно идет о сумме 5-10, максимум 15 долларов в месяц, так что не разоришься.
    Ответить Цитировать
    21/37
    + 1
  • ОК, тогда ещё по теме ОПСОСов:
    Звонки одинаковы по всей стране, как в Украине или же как в РФ есть национальный роуминг по областям?
    И почём безлимитный мобильный интернет? Без ограничения скорости желательно.
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Да, ещё - какая средняя зарплата в Минске?
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • Yufter @ 25.1.2013
    ОК, тогда ещё по теме ОПСОСов:
    Звонки одинаковы по всей стране, как в Украине или же как в РФ есть национальный роуминг по областям?
    И почём безлимитный мобильный интернет? Без ограничения скорости желательно.

Звонки одинаковы по всей стране.
    Мобильный анлим вроде дорог, смотри velcom.by, mts.by, life.com.by

Yufter @ 25.1.2013
    Да, ещё - какая средняя зарплата в Минске?

В Минске около $600-700, по стране - чуть менее $500.
    Ответить Цитировать
    22/37
    + 0
  • Leo_Manowar @ 25.1.2013
    Думаю, в областных центрах реально, в районных тем более, а вот в Минске - разве что однушку не в лучшем районе и не в лучшем состоянии, и то не уверен.

В Бресте в новом доме 2-3 комнатная 40-50к$
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 0
  • Leo_Manowar @ 25.1.2013
    В Минске около $600-700, по стране - чуть менее $500.

Как к вам пол России ещё не уехало... У вас плотность населения какая? Миллиончиков 10-20 сможете принять, не Джамшутов (да простят меня Джамшуты) ?
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • tester37 @ 25.1.2013
    Как к вам пол России ещё не уехало... У вас плотность населения какая? Миллиончиков 10-20 сможете принять, не Джамшутов (да простят меня Джамшуты) ?

Скажу тебе по секрету, что за деньгами как раз белорусы уезжают - в основном в Россию. Понятно, что речь идет о Москве, Питере и нефтяных регионах, но тем не менее. Россиянам тоже проще направиться куда-то туда, чем в Беларусь.
    Ответить Цитировать
    23/37
    + 0
  • Я про ту половину которая живет не в Москве, Питере и нефтяных районах :) И средняя в не тех районах то все равно по более будет чем 500, в России. Но вот только есть подозрение, что средняя по больнице в России - она менее похожа на ту, что у большинства... Менее чем в Белоруссии. Опять же цены.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • У нас расслоение тоже есть. Читая объявления о работе в вагонах метро, вижу зарплаты в 3-4 миллиона постоянно (доллар - 8600 рублей сейчас примерно). Так что найти работу на з/п выше среднего - не так чтобы совсем легко для приезжего.
    Ответить Цитировать
    24/37
    + 2
  • tester37 @ 25.1.2013
    Я про ту половину которая живет не в Москве, Питере и нефтяных районах :) И средняя в не тех районах то все равно по более будет чем 500, в России. Но вот только есть подозрение, что средняя по больнице в России - она менее похожа на ту, что у большинства... Менее чем в Белоруссии. Опять же цены.

Какой смысл к нам ехать Россиянам??
    У нас люди ездят в Россию на заработки, живут не шикуя, домой привозят 1-1.5к$ в месяц и для нашей страны получаются очень хорошие деньги!
    Россиянин приехав к нам в страну на заработки, получит 500-1000$ в самом идналном случае, потратит минимум 500$(квартира еда и т.д.) ! т.е. на заработки ехать смысла нет!!
    Есть смысл ехать на ПМЖ или к примеру покеристу который хочет улучшить качество жизни при этом уменьшить расходы!
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 1
  • Заносчивый @ 25.1.2013

Тут не все так просто. Теоретически, считаются. Для работодателя подойдет. На практике, бывают нюансы.

Например, на некоторые профессии требуется государственная аттестация. Юрист, аудитор, инженер-строитель и много чего еще. И вот для аттестации очень многие дипломы не подойдут. Особенно, если негосударственные. А на нормальные, государственные дипломы хороших вузов посылают запросы, т.к. по их словам, 80% российских дипломов левые.

Yufter @ 20.1.2013
    Я ИП, могу ли я заниматься предпринимательством на территории РБ?

Разве в России ИП, а не ПБОЮЛ? Вот у нас ИП.

Регистрация ИП займет часа 2, УП - пару дней.

Yufter @ 20.1.2013
    и куда мне придётся в таком случае платить налоги?

Самое главное, что нужно знать - налоги действительно, придется платить. Законодательство достаточно сложное, но за его соблюдением органы блюдут весьма качественно, санкции быстрые, болезненные и неотвратимые; без помощи местного бухгалтера или менеджера ИМХО не справиться.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 6 7 8 9 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.