Сегодня поговорим о страхе.Согласитесь,играя в нл холдем,с этим чувством,рано или
поздно сталкиваются все.Лично для меня примером максимальниого мастерства
управлениия страхом является Майк Тайсон.Его тренер Кас Д Амато говорил:
"Страх ,как огонь,если ты умеешь им пользоваться,он тебя и согреет и накормит и
подсветит.Если же нет,то искра превратится в огонь,огонь в пожар,пожар в пепелище".
Страх предостерегает нас от опасности в нужный момент и сеет панику , сковывая
действия, в ненужный.Как управлять страхом и не дать ему взять над вами верх?
Есть несколько способов.Выберите для себя,подходящий именно вам и под ситуацию.
1.)Самое главное- никогда не показывайте,что вы боитесь никому!
Как только вы его вытащили наружу и обозначили,считайте,что уже пиздец.Это всё равно,что
бросить спичку в стог сена.Также,это обезопасит вас от врага,которой,видя,что вы не боитесь,сам начнёт бояться.
Помните,страх-это ваше сугобо личное чувство,которым нельзя ни с кем делиться.
2.)Страх дожен быть прибыльным.Что это означает?Взамен,за его преодоление вы должны получать
какой-нибудь бонус.Например:идёте вы по прямой дороге ночью,а впереди стоят "пацанчики".Если вы
свернёте в сторону и обойдёте их,вы ничего не потеряете,а вот гемора нажить можете.Это случай,когда
преодоления страха бессмысленно,даже чревато.Но вот если в эту же ситуацию добавить тёлку,которая
вам нравится,ситуация меняется.Если свернёте-будете сыкуном,и,поверте,моментально потеряете
для неё интерес.Поэтому ,в данном случае,преодоление страха математически оправдано.Бабы частенько проверяют
своих мужиков подобным способом.Грубо говоря,любая стимуляция помогает преодолеть страх.
3.)Например вы куда-то идёте,куда обязательно нужно прийти,но вас там ждёт какой-нибудь жёсткий пригруз.
Хороший способ убрать страх,который и может помешать вам-это переключить своё сознание на что-нибудь другое.
Но,лучший способ-это сконцентрировать свои мысли именно на быстрой-быстрой хотьбе.Таким образом,
вы убьёте сразу двух зайцев: отвлечётесь от страха и будете быстрее приближаться к "заветному " месту.
4.)Не хочу пропагандировать нездоровый образ жизни,но очень действенный способ побороть страх-это бухло.
Только не нужно сначала нахуяриваться,а потом думать,где бы проявить свою смелость.Сначала определите
задачу,которую вам нужно выполнить,затем оцените вашу способность побороть страх "насухую",и,если не
получается,а надо,то выберите для себя оптимальный дозняк и приятного вам вечера!))
5.)Очень сложный,но действенный метод-научиться кайфовать от страха.Адреналиновый всплеск вызывает
удовольствие у парашютистов,скалолазов,горнолыжников,короче у всех любителей экстрима.
Это достигается следующим образом:в момент,когда надвигается волна страха,ни в коем случае не напрягайтесь,
полностью расслабьтесь и замедлите движения и речь.Можно закрыть глаза ,и,полностью расслабив мышцы,
почувствовать,как волны надвигающегося страха нежно ласкают вас.Со временем,это войдёт в привычку и вы
научитесь получать удовольствие от страха,а значит и не бояться.Лично у меня,при приближении какой-нибудь
измены,появляется снисходительная и предвкушающая улыбка-"сейчас я кайфану"!Как ответил Виталий Кличко
на вопрос познера "чего вы больше всего боитесь?","страха"!
Если вы чувствуете,что часто испытываете боязнь,вы по определению не можете быть счастливыми.Поэтому,
вашим жизненным приоритетом должен стать поиск путей для устранения страха,который мешает вам полноценно жить.
Помните,смелость-есть власть над страхом,а не отсутствие его.
по моему рассуждение еще глупее чем астрология..
По алкоголизму: Обожаю пиво)) не особо правда употребляю крепкое спиртное, но все равно считаю это не особо круто..
В качестве эксперемента не употреблял его год, ничего со мной не случилось, разве что стрессоустойчивость была на более низком уровне..
Но меня вот волнует больше другое. Воздействие и Истоки
Если сильно разбираться, то воздействие алкаголя похоже на воля поглащяющий припарат: человек работает целый день в шахте, приходит домой усталый и начинает думать, как я замучился, может ну его нах, пойду учиться)) а тут бутылочка - хлоп и все стало ништяк, весело и отдыхает шахтер))) и сразу ему заменили в голове все что он хотел до этого..
В связи с такими умозаключениями я думаю что культура употребления была всеже искуственно насажена нам) Даже детям когда их причисщяют в церкви дают ложку вина, зачем, нельзя дать святой воды? мне кажется это неправильно.. Но кому то это видимо нужно)