Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-284
  • Постов
    18,322
  • Просмотров
    2,015,838
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,527
1 6 7 8 9 917

• а вот корпусные 120мм довольно громкие, 140мм тише

Одну 120-ку можно отключить, вторую в CPU FAN 3pin на материнской плате он будет регулироваться вместе с процессорным. Вообще на офф сайте написано "Fan controller for 3 fans included". Там нет возможности регулировки? В крайнем случае 120-ку спереди можно заменить, купив отдельно 4-пиновый вентилятор и подключить его к соотв. разъему на плате.

Поначалу он до 70 резко нагрелся, тут нервы сдали, я его и вырубил.

Для пассивного режима данный залман слабоват, и тем более не в мини корпусе.
    Ответить Цитировать
    55/1896
    + 0

• Поначалу он до 70 резко нагрелся, тут нервы сдали, я его и вырубил.

Кстати, уверен, что термопасту нанес хорошо и прижим достаточно сильный? Кулер тяжелый, его важно надежно закрепить.
    Ответить Цитировать
    56/1896
    + 0
  • AndySopl @ 17.2.2013
    Возможно какая-то особенность работы Зумы, так как нужно постоянно выводить статы на новых игроков. Если винт грузит на 100%, то выходит, что именно он бутылочное горлышко (и Кингстон твой не оч быстрый SSD), да и процессору там попросту нечего считать. Скорее всего связано именно с большими базами. Буду иметь в виду, что для Зумы важна скорость работы SSD. До этого думал, что в скорость работы SSD система нигде не упирается.

4 стола зума с большой базой и notecaddy - всё летает. При 8 столах проц загружен на 100% и слегка притормаживает. Процессор атлон 4800+, plextor m3s 64гб. База максимум была около 40гб. GustoM явно где-то накосячил.
    Ответить Цитировать
    7/1015
    + 0
  • GustoM, тебе надо скачать CrystalDiskMark, протестировать SSD и выложить скрин, чтобы можно было исключить SSD.

Также не исключаю, что это это какие-то глюки в работе ХМ2, не самый идеальный софт в работе.
    Ответить Цитировать
    57/1896
    + 0

• Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Ну всё понятно, какой-то прям мега убогий ssd. Я надеюсь, ты винду заново устанавливал на новый комп ? Можно конечно попробовать поменять прошивку, но сомневаюсь, что это поможет.
    Ответить Цитировать
    8/1015
    + 0
  • Да винду новую ставил, чувствую придется заново ставить на новый винт )
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Выложи ещё скрин программы AS SSD http://allssd.ru/as-ssd-benchmark/
    Ответить Цитировать
    9/1015
    + 0

• Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Казнить нельзя помиловать
    Ответить Цитировать
    10/1015
    + 0
  • Совсем плох? ) Какие марки хорошие сейчас? Судя по топику OCZ Technology 128GB Vertex 4 хорош?
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Ну как бы он быстрее HDD, но значительно медленнее нормальных SSD. На 128 гб vertex 4 будет, наверное, лучшим выбором.
    Ответить Цитировать
    11/1015
    + 0

• Судя по топику OCZ Technology 128GB Vertex 4 хорош?

Да.
    Ответить Цитировать
    58/1896
    + 0
  • В общем, я в итоге собрал 2 почти одинаковых системника.
    http://www.citilink.ru + http://www.abazon.ru - конкретно по-дешевле получается.

• Материнская плата ASROCK B75M-DGS
    • Процессор INTEL Core i5 3470
    • Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM
    • Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0
    • Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III
    • корпус SilverStone Precision PS08B USB3.0 Black
    • Блок питания ?

• Материнская плата ASROCK B75 pro3m
    • Процессор INTEL Core i5 3470
    • Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III
    • Корпус mATX AEROCOOL Qs-200, Mini-Tower, без БП, черный
    • 2.0Tb WD Red WD20EFRX SATA-III intellipower 64Mb
    • ASUS PCE-N53 PCI-E 300Mbps
    • Блок питания ?

Суть в том, что на этих сайтах нету чифтеков, которые ты предложил. Я так понял FSP неплохие, но все же решил посоветоваться. Все остальное, кроме БП, заказал.
    Соответственно вопрос: какие БП, из тех, которые здесь http://www.citilink.ru или http://www.abazon.ru, поставить в сборки.
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0

• Я так понял FSP неплохие

Этот производитель заметно отстает от конкурентов. Интересны могут быть только самые дешевые модели, просто потому, что у именитых брендов нет ничего за эту стоимость.

http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=114737
    http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=105860 - модульный
    http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=108159
    Ответить Цитировать
    59/1896
    + 1
  • MagicGog @ 16.2.2013
    AndySopl, я беру комп на года, потому и БП и память с запасом. И thunderbolt пригодится. Тем более, что на моей мат. плате нету устаревших PCI, зато больше PCI express. По поводу памяти я смотрел тесты, там тестировали платы с разной скоростью и зависимость результатов там линейная. Т. ч. взять раз самую быструю и не париться.

По поводу корпуса, спасибо, подумаю еще раз.

лол, 2 раза минуснули )))

В общем купил комп, вот его конфиг.
    корпус Thermaltake Armor REVO, VO200M1W2N, FullTower, ATX, окно, черный, 5 290 р., супер-корпус.
    блок питания ATX 750W Corsair TX 750, Active PFC, вентилятор 14 см, CP-9020042-EU, Retail, 4 130 р., норм БП, выбирал из того, что было в магазине, т. к. ждать несколько дней или ехать в другой конец города не хотел
    мать - MSI Z77A-G45 Thunderbolt, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX, 5 010 р., без PCI, но с Thunderbolt
    Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM - 7 450 р., разогнал до 4200
    кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A, Socket 1155/1156/1366/775/AM2/AM3/FM1, 1 590 р., очень большой, медно-алюминиевый.
    DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-19200, 2400МГц, Kingston HyperX Beast (T3), KHX24C11T3K2/16X, 5 290 р., очень доволен что взял именно такую, т. к. разогнал ее в БИОСе.

И еще по поводу памяти. У меня сегодня была загрузка 7.7 гига. Я просто фильтровал руки в ХМ2 и серфил инет. Т. ч. если есть деньги имеет смысл подумать о будущем и купить оперативки впрок.
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0

• У меня сегодня была загрузка 7.7 гига. Я просто фильтровал руки в ХМ2 и серфил инет.

При наличии 8Гб, винда при подобной нагрузке просто не должна давать столько загрузить, она бы начала своп на диск. Можно скрин?
    UPD: заметил, что у тебя 16. Все равно не вижу причин для загрузки такого объема памяти. Нужен скрин диспетчера задач, чтобы разобраться.

И да, конфиг, если что, не я подбирал. Уточняю, так как в этой теме практически все подобраны мной. Не хочу, что бы думали, что и этот их их числа. За такой мне было бы стыдно.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 19.2.2013, 10:29
    Ответить Цитировать
    60/1896
    + 0
  • БП такой, что сюда можно 2 топовых видеокарты впихнуть
    Ответить Цитировать
    3/33
    + 0
  • AndySopl @ 19.2.2013
    При наличии 8Гб, винда при подобной нагрузке просто не должна давать столько загрузить, она бы начала своп на диск. Можно скрин?
    UPD: заметил, что у тебя 16. Все равно не вижу причин для загрузки такого объема памяти. Нужен скрин диспетчера задач, чтобы разобраться.

И да, конфиг, если что, не я подбирал. Уточняю, так как в этой теме практически все подобраны мной. Не хочу, что бы думали, что и этот их их числа. За такой мне было бы стыдно.

Там гига 4 занимал ХМ2 и кучу postgress процессов. 1 гиг Файрфокс (там была куча вкладок) и кучу процессов по мелочам. Смотреть надо не в Диспетчере задач, а в Process Explorer, он полнее отображает, кто сколько жрет памяти.

И отдельно про конфиг. Я специально написал здесь об этом, не поленился, потому что ты советуешь тут людям купить с уверенностью, что ты точно знаешь, что надо людям. Я же на своем примере показал, что конфиг может быть совсем другим и он будет намного более подходящим. Я очень доволен своей конфигурацией и знаю, что купил комп на 5 лет, также, как 5 лет назад точно также я собрал себе идеальный комп по тем временам. Ты же предлагаешь вариант, который на данный момент неплох по соотношению цена-качество, но может через 3 года уже потребовать апгрейда. Я в свой комп могу воткнуть еще 16 гигов оперативки и будет 32. Могу запихать 2 мощные видяхи, если захочу. И это будет комп возможно даже не на 5 лет, а на 7.

Т. ч. я бы на твоем месте не был столь категоричен, а смотрел на вопрос пошире.
    Ответить Цитировать
    9/22
    + -1

• Смотреть надо не в Диспетчере задач, а в Process Explorer, он полнее отображает, кто сколько жрет памяти.

Не много ли тут уже твоей глупости? Диспетчер задач отображает правильно память используемую приложениями. В окне монитор ресурсов можно увидеть также память занятую под кеш (то, что ты называешь "полнее отображает"), там можно без проблем занять любой объем, но это не значит, что памяти не хватает и она занята. Реальное количество свободной памяти отображено в меню Доступно в диспетчере задач:

Я же на своем примере показал, что конфиг может быть совсем другим и он будет намного более подходящим.

И что же в твоем конфиге "намного более подходящее"? Память с ненужной частотой? (даже если не касаться объема, то можно было 16Гб купить на $50 дешевле с частотой 1600, что многие тут и делают). Или материнка с ненужным тандерболт за $170? Или БП с тройным запасом мощности за $135? (это учитывая будущую видеокарту, в текущем виде там 7-кратный запас) А может геймерский корпус за $170? Круто ты подобрал, добавить нечего.

Ты писал, что обращался на другие ресурсы, может оставишь ссылку на то, где тебе это посоветовали? Пока я вижу, что тут конфиг по звонку в магазин, с далеко не самым ходовым товаром (это оч мягко сказано).

Ты же предлагаешь вариант, который на данный момент неплох по соотношению цена-качество, но может через 3 года уже потребовать апгрейда.

Любое из предложенных удешевлений абсолютно не в ущерб производительности. Этой серии процессоров вообще не нужна такая быстрая память и не будет нужна никогда. Подобная пропускная способность избыточна не потому, что сейчас нет таких приложений, а потому, что она упирается в вычислительные возможности процессора. Мой вариант потребует апгрейда одновременно с твоим. И если ты так переживал за будущее, то i7 с в более дешевыми материнкой и памятью смотрелся бы намного перспективнее.

Я в свой комп могу воткнуть еще 16 гигов оперативки и будет 32.

Отлично, вот только ему и 16 не нужно.

Могу запихать 2 мощные видяхи, если захочу.

Одна более мощная видеокарта всегда лучше 2-х. Слай режим имеет существенные недостатки: не везде поддерживается драйверами, кукурузность фпс (во многих играх поднимая средний фпс не поднимает минимальный, а это более важный параметр), температуры и шум (когда карты греют друг-друга). Слай имеет смысл только если ты покупаешь 2 топа, с ценой вопроса от $1к. В реальности его практически никто не использует.

Т. ч. я бы на твоем месте не был столь категоричен, а смотрел на вопрос пошире.

Не тебе, с твоей компетенцией, давать мне такие советы.
    Если бы ты собрал свой конфиг и просто выложил, не спрашивая до этого здесь совета, я бы не стал жестко его критиковать, так как конфиг хороший, пусть и с бессмысленной переплатой, а я не люблю портить людям настроение. Тут не мало конфигов собранных до меня и без меня, которым я не делал замечаний. Но ты оказался слишком уж настойчив.
    Ответить Цитировать
    61/1896
    + 1
1 6 7 8 9 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.