Смотреть надо не в Диспетчере задач, а в Process Explorer, он полнее отображает, кто сколько жрет памяти.
Не много ли тут уже твоей глупости? Диспетчер задач отображает
правильно память используемую приложениями. В окне монитор ресурсов можно увидеть также память занятую под кеш (то, что ты называешь "полнее отображает"), там можно без проблем занять любой объем, но это не значит, что памяти не хватает и она занята. Реальное количество свободной памяти отображено в меню
Доступно в диспетчере задач:
Я же на своем примере показал, что конфиг может быть совсем другим и он будет намного более подходящим.
И что же в твоем конфиге "намного более подходящее"? Память с ненужной частотой? (даже если не касаться объема, то можно было 16Гб купить на $50 дешевле с частотой 1600, что многие тут и делают). Или материнка с ненужным тандерболт за $170? Или БП с тройным запасом мощности за $135? (это учитывая будущую видеокарту, в текущем виде там 7-кратный запас) А может геймерский корпус за $170? Круто ты подобрал, добавить нечего.
Ты писал, что обращался на другие ресурсы, может оставишь ссылку на то, где тебе это посоветовали? Пока я вижу, что тут конфиг
по звонку в магазин, с далеко не самым ходовым товаром (это оч мягко сказано).
Ты же предлагаешь вариант, который на данный момент неплох по соотношению цена-качество, но может через 3 года уже потребовать апгрейда.
Любое из предложенных удешевлений абсолютно не в ущерб производительности. Этой серии процессоров вообще не нужна такая быстрая память и не будет нужна никогда. Подобная пропускная способность избыточна не потому, что
сейчас нет таких приложений, а потому, что она упирается в вычислительные возможности процессора. Мой вариант потребует апгрейда одновременно с твоим. И если ты так переживал за будущее, то i7 с в более дешевыми материнкой и памятью смотрелся бы намного перспективнее.
Я в свой комп могу воткнуть еще 16 гигов оперативки и будет 32.
Отлично, вот только ему и 16 не нужно.
Могу запихать 2 мощные видяхи, если захочу.
Одна более мощная видеокарта всегда лучше 2-х. Слай режим имеет существенные недостатки: не везде поддерживается драйверами, кукурузность фпс (во многих играх поднимая средний фпс не поднимает минимальный, а это более важный параметр), температуры и шум (когда карты греют друг-друга). Слай имеет смысл только если ты покупаешь 2 топа, с ценой вопроса от $1к. В реальности его практически никто не использует.
Т. ч. я бы на твоем месте не был столь категоричен, а смотрел на вопрос пошире.
Не тебе, с твоей компетенцией, давать мне такие советы.
Если бы ты собрал свой конфиг и просто выложил, не спрашивая до этого здесь совета, я бы не стал жестко его критиковать, так как конфиг хороший, пусть и с бессмысленной переплатой, а я не люблю портить людям настроение. Тут не мало конфигов собранных до меня и без меня, которым я не делал замечаний. Но ты оказался слишком уж настойчив.
Одну 120-ку можно отключить, вторую в CPU FAN 3pin на материнской плате он будет регулироваться вместе с процессорным. Вообще на офф сайте написано "Fan controller for 3 fans included". Там нет возможности регулировки? В крайнем случае 120-ку спереди можно заменить, купив отдельно 4-пиновый вентилятор и подключить его к соотв. разъему на плате.
Для пассивного режима данный залман слабоват, и тем более не в мини корпусе.