Asdf600 @ 24.5.2010, 13:15
Добавлю некоторые мысли. Если складывать все деньги, то начал я примерно с (хм) 10 долларов. Один раз фриролл затащили с другом на 5 баксов. Слили. Второй раз затащили. Слили. Третий раз затащили. Я ему ещё должен был (круто - должен был 5 баксов!!!). То есть было 5, отдал 3, надо было ещё 2 отдать. Играл нл2. Как сказал АСДФ, "можно сидеть ждать тузов". Ну не так конкретно, конечно. И короли подойдут :) Учитывая, что на стол садиться можно с минимум 50 блайндами, то и всякие сетвелью со средними и мелкими парами допустимы. Приходилось иногда сидеть по 40-50 минут за единственным открытым столом (и это правильно в начале), прежде чем начать что-то делать агрессивное.
Когда поднялся до 20-30 долларов, стал потихоньку играть за 2,20 на 90 человек. Очень плавная структура. В этих турнирах можно реально сидеть ровно на заднице и доехать до призов, в которые попадают 12 человек. Или хотя бы попасть в топ-20. А там уже пушбот. Помню один турнир, как вообще ни одной раздачи не сыграл (52о, 72о - такие карты всё приходили и приходили), но доехал до топ-25, а потом то ли в призы вошёл, то ли на финалке вообще играл. Но попробуй играть такие же, но за 25 центов. Не думаю, что поле сильно отличается. А структура точно такая же. Думаю, основное, чему можно тут научиться, это терпение. За 2,20 турнир проходит часа 4. Если не открыты сразу 3-4 турнира (а как уже сказано, лучше играть 1), приходится долго и нудно жать кнопку фолд. Но есть время наблюдать за своими оппонентами. К тому же, 25-центовые очень хорошо укладываются в БРМ. На тридцатку 120 турниров можно сыграть. Тем более, рейка нет. Думаю, получится у тебя. На 2,20 без особо серьёзных знаний дистанция у меня уже около 170 турниров. РОИ около 27%. Не бог весть что. Да и недавно его поднял, затащив дважды. Но появилась какая-то уверенность. Причём не после победы, а ещё до неё. Пока играешь, начинаешь чувствовать, что задавишь их всех. И видишь моменты, как именно эту цель реализовать. В общем, дерзай.
Да, без удачи не получится, конечно. А удача особенно нужно при пушботе, без которого я бы не выиграл эти турниры. И тут я хочу тебя отговорить какие-то турбо-турниры играть. Уж не на мелких лимитах точно их играть. Если нужно отработать пушбот (а его нужно отрабатывать в любом случае), то запускай иногда 10-центовые турниры на 360 человек. Там лучше подождать некоторое время, так как пушбот подразумевает в себе серьёзную вероятность вскрываться с одним оппонентом. В начале турниров за 10 центов вскроется полстола. Поэтому аккуратнее. А потом уже народ, потративший некоторое время, стремиться оленить префлоп не так резво. Частота вскрытия один на один увеличивается. И для твоего бр не так критично. Но и злоупотреблять не нужно, разумеется.
В любом случае, лучше сосредоточиться на чём-то одном. Многие (и будут правы) считают, что это утопия - раскручиваться с 30$. Но пробовать никто же не запрещает. Тут главное дисциплина. Удачи!