Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-798
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,059,731
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,728
1 6 7 8 9 302
  • вышел во второй день со средним стеком.
    Всего зарегистрировалось 98 человек... В призах почему-то 9 (меньше 10%)...
    Во второй день вышли 18, так что завтра начинаем с полуфинального стола...
    Играл хорошо, собранно, консервативно в хорошем смысле...
    Один раз отскочил дамами от тузов - думаю, очень многие бы в этой ситуации вылетели и потом говорили бы про кулер...
    Заходило несколько лучше среднего, я думаю, но и я сам не оплошал...
    В общем, своей игрой весьма доволен, завтра нужна будет удача - потому что средний стек - порядка 10М, т.е. пиханина в полный рост...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/2108
    + 1
  • Тащи, Миша! И не блефуй в неадекватов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/29
    + 0
  • Тащи! Что все было заИбица!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/21
    + 0
  • Миша, как дела?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Вылетел 13-м при 9 в деньгах :(
    На новом уровне блайнды были 1500-3000 анте 300. У нас за столом все стеки были примерно одинаковые - вокруг 50к, т.е. всего 7М...
    Ну и первые два круга ничего не заходило, а народ удваивался...
    Пару раз прошли рестилы, в итоге в 6макс зашли на вторую позицию при стеке в 50к...
    Я рейз 6,5к, рег с баттона со стеком порядка 90к 3бет 20к...
    Понятно, что ФЕ уже не было, но с другой стороны денег в банке уже было много, так что я пихнул
    Там оказались АКо и gg...
    Если считать, что он никогда не будет меня в блеф перекручивать, то конечно плохой пуш... Но это был действительно хороший рег, так что думаю, там достаточно часто был бы блеф: он был чиплидером стола и вполне мог давить перед бабблом...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/2108
    + 0
  • Сегодня в начале очень обидная по факту раздача ещё была, хотя тут-то я абсолютно правильно сбросил...
    2-я или 3-я рука, ещё никто не удвоился... 9макс, стеки у всех примерно по 50к...
    УТГ+1 рейз 6,3к сразу за ним оллин 50к, я следующий и у меня 77...
    Я, конечно пас - пуш тут явно в лучшем случае околонулевой, а довольно часто будет и сильно минусовым - за мной ведь ещё человека 3-4 сидят...
    Первый рейзер инстаколл, открывают AQo первый рейзер и 44 3беттор :(((
    К тому же ещё и 7ка первой картой на флопе...
    Но это так, резалт ориентед, просто поныть :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/2108
    + 0
  • Бывает. Еще турниры будут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Да вот это-то и есть самая подстава :(
    Знал бы, что так будет - не играл бы отбор на Ибицу вообще...
    Только один МЕ, всего 98 человек и никаких сайдов :(
    Ладно я ещё наигрался... а люди на втором уровне вылетали - и всё, gg :)

Короче, теперь буду тщательнее подходить к выбору сателлитов...

Ставлю цель: через систему "ступенек", без серьёзной просадки банкролла отобраться на Бетфейре в Ялту, а на ПС в Таллинн на ЕПТ...
    Задача минимум - хотя бы один тикет занести, но постараюсь - оба...
    Семью как раз по возвращении, наверное, на дачу увезу, так что постараюсь много играть МТТ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/2108
    + 2
  • Khishtaki @ 7.6.2010, 0:23
    Да вот это-то и есть самая подстава :(
    Знал бы, что так будет - не играл бы отбор на Ибицу вообще...
    Только один МЕ, всего 98 человек и никаких сайдов :(
    Ладно я ещё наигрался... а люди на втором уровне вылетали - и всё, gg :)

Короче, теперь буду тщательнее подходить к выбору сателлитов...

Ставлю цель: через систему "ступенек", без серьёзной просадки банкролла отобраться на Бетфейре в Ялту, а на ПС в Таллинн на ЕПТ...
    Задача минимум - хотя бы один тикет занести, но постараюсь - оба...
    Семью как раз по возвращении, наверное, на дачу увезу, так что постараюсь много играть МТТ...

Ну мне кажется, что через степс на ЕПТ отобраться можно.........при определенной доле везения........илюшан вот регулярно отбирается везде)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0

• Если считать, что он никогда не будет меня в блеф перекручивать, то конечно плохой пуш... Но это был действительно хороший рег, так что думаю, там достаточно часто был бы блеф: он был чиплидером стола и вполне мог давить перед бабблом...

так ему же по шансам на эни ту закрывать? Или ты думаешь он оценил свое FE так что ему выгодно 3бетить эни ту?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0
  • да, у него уже фолда не было, я это и написал же...
    Я имею в виду, что если он тут только велью3бетит, то мой пуш - минусовой... но если иногда будет в блеф 3бетить, например, на блокерах типа и либо на мастевых коннекторах (что само по себе - не такая плохая идея) - то пуш становится довольно прилично плюсовым...
    По факту-то я там увидел АК, а вот стал бы он меня 3бетить на , например - этого мы никогда не узнаем - можем только догадываться...
    Я полагаю, что не всегда, но иногда стал бы... турнирная ситуация вроде к этому располагала...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/2108
    + 0
  • О, кстати, в первый день раздача при мне была за столом... на тему ГСЧ из риггед... (без моего участия)

Рейз-3бет-оллин-колл.
    открываются
    JJ vs AA
    Флоп A64, радуга
    Терн J
    Ривер J
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/2108
    + 0
  • Подумалось, что вот этот стих Гумилёва, посвящённый молодому Брюсову как нельзя лучше подходит и в качестве посвящения всем начинающим покеристам...
    Редакции сайта я бы вообще рекомендовал прикрутить хотя бы ссылку, а может и сам текст, куда-нибудь на видное место на главной странице...
    Или ещё можно внедрить его в процедуру регистрации... Чтобы быть уверенным, что все его прочли...

Волшебная скрипка
    Валерию Брюсову

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
    Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
    Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
    Что такое темный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
    У того исчез навеки безмятежный свет очей,
    Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
    Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
    Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
    И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
    И когда пылает запад и когда горит восток.

Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
    И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
    Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
    В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.

Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
    В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
    И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
    И невеста зарыдает, и задумается друг.

Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
    Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
    На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
    И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/2108
    + 10
  • Поел вкуснейшего жареного осьминога в том же кафе "не для туристов", запил пивом и потянуло на разные теоретические рассуждения...
    Вот, например, намыслил математический фокус насчёт структуры "степсов"...
    С точки зрения БРМа понятно, что игра степсов эквивалентна игре килополей... Т.е., допустим, мы играем степ 1 за $10, там получаем билет в степ 2 за $60, там получаем билет в финал за $360, ну и в финале уже разыгрываются деньги. Тогда понятно, что например, если в финале приняли участие 100 человек, то общий призовой фонд составил 36 000, т.е. для нас (начавших с первого степа) это эквивалентно мультитурниру на 3 600 человек с байином $10. Правда с одним нюансом - выплаты в таком мультитурнире очень сильно смещены в верхушку поля (если в обычном килополе в деньгах было бы 300-400 человек, то тут - всего 10)... Но мы понимаем ведь, что это влияет только на диперсию ожидаемого результата, но никак не на его матожидание, верно?
    Теперь, допустим, что мы бьём это поле с РОИ 50%.
    Тогда получается, что играя килополе - наше ожидание равно +$5 на каждую освоенную десятку, верно?
    Теперь посмотрим, а каково будет наше ЕВ, если мы играем не простое килополе, а степсы...
    Наше ожидание от первого степа составляет $15 с турнира. Следовательно, в среднем билет на следующий степ мы будем получать один раз в 4 турнира.
    Наше ожидание от второго степа составляет $90 с турнира. Следовательно билет в финал мы также будем получать один раз в четыре турнира.
    Наше ожидание от участия в финале составляет $540. Причём, получили мы его за 4*4*10 = $160.
    Т.е. наше РОИ из 50% вдруг превратилось в (540-160)/160 = +237,5%
    Нефиговый фокус, а?
    Если нигде ошибки нет, то получается, что ступенчатая структура многократно повышает РОИ. Естественно, если действительно на всех этапах реальный РОИ положителен.
    Интуитивно понятно, что это происходит за счёт рыбы, которой в системе степсов совсем не светит добраться до денег - т.е. получаются, что вся пирамида базируется но тоннах мертвых денег минусовых степсоидов...
    В принципе, я это всегда чувствовал: что степсы должны быть более выгодны плюсовым игрокам (как аналог - экспрессы в спорт.ставках - увеличивают плюс плюсовых и минус минусовых), а сегодня вот руки дошли в цифрах посчитать...

да, математика-то совсем простая получается.
    РОЙ (степса из N ступеней) = (1+РОЙ)^N - 1... так что чем больше степсов, тем выгоднее...
    Только не забывайте, что для этого надо действительно быть плюсовым _на всех уровнях_ пирамиды!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/2108
    + 5
  • Ещё подумалось под пиво с осьминогом:
    Покер - хороший слуга, но плохой хозяин. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/2108
    + 6
  • Видать, действительно, осьминог хорош!))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Khishtaki @ 7.6.2010, 21:19
    Ещё подумалось под пиво с осьминогом:
    Покер - хороший слуга, но плохой хозяин. :)

Замечательная пословица ).
    Ел в италии копченного осьминога, очень понравился. Жаренные немного крепковаты, но это на вкус конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • это наверное национальное...
    в Греции его очень хорошо маринуют, а жарят на гриле - не очень...
    А тут его жарили с картошечкой, перцем и травами - очень нежный получается...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/2108
    + 0

• да, математика-то совсем простая получается.
    РОЙ (степса из N ступеней) = (1+РОЙ)^N - 1... так что чем больше степсов, тем выгоднее...
    Только не забывайте, что для этого надо действительно быть плюсовым _на всех уровнях_ пирамиды!

Тут все-таки описан частный случай, когда наш ROI одинаков на все ступенях пирамиды.
    В общем случае будет:
    РОЙ (степса из N ступеней) = (1+РОЙ_1)*...*(1+РОЙ_N) - 1

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 0
  • Да, поправка принимается... так корректнее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/2108
    + 0
1 6 7 8 9 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.