Недопонимание между мной и модератором gipsyteam Tainer'ом

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3309
  • Постов
    237
  • Просмотров
    61,640
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +1,026
1 6 7 8 9 12
  • Люди посходили с ума.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • ''Мама срочно кинь мне на телефон 1300,подробности позже.... - высылаю-что случилось?....- сына верни деньги маме!''©
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 8
  • Я дико извиняюсь, но при всем уважении к Тайнеру....
    Если человек из администрации не обезопасил свой акк на 100% из возможных 100%, то, может, он должен вернуть хоть какой-то процент ТСу, не?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -4
  • Администрация,

Проведите курс, лекции там по защите аккаунтов для админов, модераторов и тд... Заставляйте ставить смс оповещение. При обменах вам идет доверие, так сделайте максимальную защиту хотя бы себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Закройте, пожалуйста, раздел обменов.
    Это уже не смешно. Сочувствую ТСу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Там еще почта зарегена в яндексе. Все таки у большинства серьезных людей почта для транзакций зарегена в gmail.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ditaker @ 11.8.2013
    Если Тайнер не выплачивает мне ничего, то получается, что Тайнер считает, что в данном инциденте виноват целиком и полностью лишь я один. Спрашивается, чей аккаунт взломали в итоге, его или мой, кто пострадал? - это два.

ditaker твои ошибки, в том что:
    - ты не сделал нормальную проверку (как вариант независимо сверить у людей знающих Тайнера скайп и букерсы)
    - не обратил внимание на всю подозрительность ситуации. Известный пользователь, обращается к незнакому человеку и т.д...
    - согласился перевести первым, хотя сам же прекрасно в курсе что людей ломают, а у аккаунта Тайнера не было смс-верификации

Отвественность, Tainer'а только в том, что он недостаточно обезопасил свой аккаунт. И её как максимум,
    можно выразить в какой-то фиксированной сумме штрафа и то правилами форума это не обговорено, поэтому
    в настоящий момент - незаконно. Но никак нельзя привязять к сумме потерь, так как сейчас 1300, а могло быть 13к или 130к.
    Сообщение отредактировал freestyler - 12.8.2013, 10:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • Soul @ 11.8.2013
    ditaker, Никогда в интернете не будет 100% защиты. Даже вмз постоянно ломают хотя у них 100 степеней защиты и сохранность денег это самое важное для них. Если вы меняетесь с кем-то в интернете, то вы это делаете исключительно на свой страх и риск. Не знаю, что еще к этому добавить.

П.с. Мы можем проверить реально ли взломали пользователя или нет. Так что не стоит опасаться мошенников с фейк взломами.

Иван, если тебя взломают и кинут от твоего акка. От твоего же акка и проверят. Твои действия?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • KEX1980 @ 12.8.2013
    Предлагаю вам обоим написать по заявлению в полицию.
    Должен же хоть кто-то начать борьбу с хакером.
    А ты, как представитель Администрации, можешь подать хороший пример.

Самое стоящее здесь сообщение.
    Модераторы неоднократно указывают нам, что взломы происходят с территории Белоруссии, значит достоверно обладают такими сведениями. Собрать в кучу все факты взломов, совершенных предположительно этим мошенником, в заявлении обоснованно расписать, почему мы подозреваем именно хакера из Беларуси (IP-адреса и т.п.). Отправить заявление в МВД дружественной страны. Да, это немного юр. не правильно, т.к. заявления должны писать потерпевшие от мошенничества, но, почему-то думаю, что такое заявление от администрации сайта не останется без внимания Минска. Мы же увидим, что руководство сайта не только на словах заботится о своей репутации и вместе с нами жаждет справедливого возмездия для жулика.
    P.S. Моё мнение - Тайнер платить не должен. Легко ведь представить ситуацию, когда угоняют вашу машину и на ней сбивают человека. Вы виновны в ДТП? Понятие "халатность" тут тоже не подходит, т.к. Тайнер, как должностное лицо сайта, никакого отношения к обменам не имел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 20
  • Мои 5 копеек.
    1. Админы должны были зашитить свои аккаунты хотя бы чтоб собственным примером показать что есть такая опция.
    Пусть предложение о возможности смс защиты выскакивает при каждом заходе на сайт это лучшая реклама и стимул уделить 5мин на то чтоб эта всплывающая "хрень" больше не донимала.
    2.Возмещение $ может создать опасный прецидент, но и пожелать всем быть повнимательнее и бай бай тоже не вариант,отсюда след.пункт.
    3.Предлагаю Тайнеру и команде которая есть и как бы нет эквивалентную сумму(мб и большую) заплатить людям более компетентным способным улучшить защиту пользователей и выйти на след этого хакера. А там уж пусть Мановар разбирается с соотечественником так же строго как это делает на форуме(по букве закона или утюгом с паяльником).
    З.ы. Это репутация сайта и репутация конкретных людей как бы вы не хотели отделить себя от этих махинаций.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • bkmz03, в точку. Но пострадавшим должен быть белорус, или писать заяву тут, потом делать запрос туда и с ответом в джипси. Гемор, хотя конечно сайт должен оказать содействие и дать данные по запросу из тамошней милиции. Тем более, если чел рецидивист и на него уже статистика есть. Тогда шансы найти человека очень реальны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Каждй раз одно и тоже, при любом кидке виноваты все кроме того кого кинули.
    В теме обменов (сверху) есть 8 пункт где русским по белому написано что вы сами несете ответственность за свои деньги, и еще вот киданули на 1300 человека,зачем слать все сразу?
    Отсылайте столько сколько готовы потерять,можно было послать 13 раз по 100,если человеку это надо он согласится на такую операцию,попросив компенсировать множественные переводы.
    Вообщем каждый раз одно и тоже,не защитили акк,должны были сделать защиту, и т.д.
    Уже писал и не раз,не существует ситуаций когда человек не может наладить себе систему переводов своих денег с акка на акк в любых платежных системах,все хотят это делать быстро обращаясь к посредникам, от этого и страдают и виноваты они САМИ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Естественно мы только за то, чтобы потерпевшие обращались в полицию. Все данные у нас есть и мы с удовольствием предоставим их по запросу из органов.

По поводу раздела обмен. Ну давайте закроем полезный кому-то раздел из-за того, что люди не умеют складывать 2 и 2 и меняются при этом на большие суммы. С таким же успехом можно требовать закрыть бекинг, потому что там тоже кидают. И даже переводы между игроками на старзах. Это мне напоминает одну притчу, где царь приказал высечь море.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 7
  • Soul @ 12.8.2013
    Естественно мы только за то, чтобы потерпевшие обращались в полицию. Все данные у нас есть и мы с удовольствием предоставим их по запросу из органов.

Как показывает практика, подавляющее большинство потерпевших предпочитает забить болт на потерю своих денег, чем попытаться вернуть их (наказать жулика) законным путем. Поэтому представляется логичным, что администрация сайта взяла бы ситуацию под свой контроль и самостоятельно написала бы заявление в правоохранительные органы Беларуси. Тем более, что администрация может аккумулировать все взломы в одном заявлении, тогда как потерпевший может описать лишь свой случай. Опять же из практики - когда присутствует многократность совершения преступлений - органы работают более эффективно, чем по единичному случаю мошенничества. Кроме этого, сайт по сути тоже потерпевший, т.к. несет серьезные репутационные потери.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 2
  • bkmz03, Ну сайт то не понес никакого ущерба. Разве мы можем писать заявление без потерпевшей стороны? Пока мне гораздо реальным видится вариант, что все потерпевшие объединятся у нас на сайте, скинутся по 10-20 долларов и наймут адвоката, который будет за них все делать. Я правда вообще ноль в этом деле и не совсем понимаю кто и как должен писать подобные заявления.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + -1
  • bkmz03, так ведь не примут заявления.. репутационые потери для опера, не желающего вешать на себя головняк - пустые слова.
    Вопрос-то будет один: вы ущерб понесли? Не репутационный, а материальный? Не понесли - ну и ступайте нахер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • Soul @ 12.8.2013
    bkmz03, Ну сайт то не понес никакого ущерба. Разве мы можем писать заявление без потерпевшей стороны? Пока мне гораздо реальным видится вариант, что все потерпевшие объединятся у нас на сайте, скинутся по 10-20 долларов и наймут адвоката, который будет за них все делать. Я правда вообще ноль в этом деле и не совсем понимаю кто и как должен писать подобные заявления.

Khishtaki @ 12.8.2013
    bkmz03, так ведь не примут заявления.. репутационые потери для опера, не желающего вешать на себя головняк - пустые слова.
    Вопрос-то будет один: вы ущерб понесли? Не репутационный, а материальный? Не понесли - ну и ступайте нахер.

Сейчас пороюсь в законодательстве РБ. У нас по закону такое заявление является поводом для возбуждения уголовного дела (ст. 140 ч. 1 п. 3 УПК РФ)

Ст. 166 п. 3 УПК РБ поводом для возбуждения уголовного деля является "сообщение должностных лиц государственных органов, иных организаций"

Ах да.
    Дела по ст. 212 УК РБ "Хищение путем использования компьютерной техники" являются делами публичного обвинения.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 12.8.2013, 12:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • по закону поводом-то да, только опер не примет заяву и всё...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Khishtaki @ 12.8.2013
    по закону поводом-то да, только опер не примет заяву и всё...

Не забывай, что речь идет о РБ. Там всё строже. Да и надо потихоньку избавляться от стереотипов - и у нас бы приняли. По крайней мере проверка была бы. Под лежачий камень вода не течет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 10
  • bkmz03 @ 12.8.2013
    Самое стоящее здесь сообщение. Модераторы неоднократно указывают нам, что взломы происходят с территории Белоруссии, значит достоверно обладают такими сведениями. Собрать в кучу все факты взломов, совершенных предположительно этим мошенником, в заявлении обоснованно расписать, почему мы подозреваем именно хакера из Беларуси (IP-адреса и т.п.).

Согласен, здесь же на форуме был человек из РБ https://www.gipsyteam.online/profile/ForTheLongRun его жестоко заминусовали, он вроде что то пытался сделать. По существу заявление можно составить, но как по мне так перспективы довольно уг. Хотя как говорится "под лежачий камень вода не течет". (пост bkmz03 выше про"воду и пр" прочитал после того как написал, наверно мысли совпали

P.S. правильную КТЭ провести бы, сформулировать вопросы, но эту экспертизу будут проводить только в рамках возбужденного уголовного дела
    Да и еще, надо данные ТС указывать в заяве, а на это не каждый согласится
    Сообщение отредактировал cirozzz - 12.8.2013, 12:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
1 6 7 8 9 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.