Мы играем для того чтобы жить .... (2NL)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4123
  • Постов
    165
  • Просмотров
    12,823
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +301
1 5 6 7 8 9
  • Пример кстати смотрю тут оценку рук на сайте полтинников. Щас воспроизведу пример сам..

Hero (BB): $10.96 (109.6 bb)
    UTG: $5.92 (59.2 bb)
    MP: $26 (260 bb)
    CO: $10.01 (100.1 bb)
    BTN: $10 (100 bb)
    SB: $12.35 (123.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG calls $0.10, MP folds, CO calls $0.10, BTN folds, SB completes, Hero raises to $0.60, 2 folds, SB calls $0.50

Flop: ($1.40) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.92, SB raises to $9.20, Hero?

Фиш 44/2 агресия флоп 1.5 и блять парень до усрачки спорит что колл тут хорош. Я охуеваю блять честно. Ты играешь с оппонентом который тебе с нормальным попаданием в доску отдаст блять стек, а тут готов пихать и в лучшем случае надеяться на небольшой перевес с ФД и доминацию которая врядли тут будет часто. Ну бля я хз это помоему не дибилизм конечно но нерационально. Нахуй качать диспу с фишом пассивным в маргинальном споте если он тебе раздач через 5 может стек подарить?

Потом такие донки сидят и жалуются на свинги и т.п. ...
    Ответить Цитировать
    80/106
    + 0
  • Если нет истории с ним то фолд, а если знаешь что он пихает по тп или дро то колл.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вот абсолютно верное решение если ты не знаешь что оп донк. А в вакууме рассуждать рук на 50 что он тут делает это диспово.
    Ответить Цитировать
    81/106
    + 0
  • Отучаемся колить пуши от рыбы, и не ломаем себе голову.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • VadSpirit @ 15.10.2013
    Отучаемся колить пуши от рыбы, и не ломаем себе голову.

это не моя сдача) Это пример сдач которые оппоненты публикуют на оценку на сайте полтинников
    Ответить Цитировать
    82/106
    + 0
  • Сегодня за 1к рук +1.5 БИ. Тоже хорошо очень)
    Ответить Цитировать
    83/106
    + 0
  • Привет! Отличный вчера стрим получился!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Приф) Спасибо что оценил)
    Ответить Цитировать
    84/106
    + 0
  • С халтурами вроде как всё затихло поэтому дальше вернусь к ботанию покера ) От статей на сайте полтинников я полностью отошел и учусь только по книгам.

Мои теоретические знания благодаря стриму становятся всё жоще и круче. Каждый стрим по просьбам трудящихся( дада кому то это интересно), мы подробно, со всеми мат. выкладками разбираем какой то теоретический аспект. За счет этого мои знания когда я рассказываю их толпе народа становятся лучше. Перед этим понятно подготовишься, облажаться то не хочется. Пару месяцев если я выдержу стримов то мы всю теорию на всех улицах и разберем =)

В любом случае через пару месяцев стримить я не буду потому что у меня родится сын.

Из хороших новостей - стабильно в начале ноября я перейду на 10нл и там посижу чутка подольше. Скорее всего присмотрюсь к полю, налягу еще больше на теорию. Может быть возьму пару индивидуальных трень.
    Сообщение отредактировал GEOhunter720 - 16.10.2013, 11:14
    Ответить Цитировать
    85/106
    + 0
  • Обалдеваю я карочи с этой книги. В первых это лучшее что я когда либо читал про покер. Во вторых я хуй его знает сколько раз ее надо будет перечитывать чтобы всё запомнить. Это реально классное настольное пособие для любого гриндера мелких-средних лимитов на мой взгляд. Притом желание перечитывать ее есть всегда. Карочи считаю это самым хорошим вложением в развитие себя как покерного игрока.
    Ответить Цитировать
    86/106
    + 0
  • GEOhunter720, Привет. Смотрю твою игру. Есть несколько моментов на которые хотел обратить твое внимание:

- раскрась значения статов в ХУДе, тк во-первых однотонные сливаются, во-вторых быстрее ориентироваться,

- побольше меток на игроков. Просто - фиш/рег, мало. Например я использую следующие:

ФИШ (играет 1-2 стола, большой разрыв ВПИП/ПФР 50%+, высокие значения ВПИП/ПФР 40+),
    Слабый рег (большой разрыв ВПИП/ПФР 30%+, низкий трибет/рестил до 3-4%),
    НИТ (ВПИП/ПФР до 15/13),
    ТАГ (ВПИП/ПФР до 22/18),
    ЛАГ (ВПИП/ПФР до 35/30),
    АГР (сверхвысокий трибет/рестил/4бет)

Зачем? Чтобы правильно выбирать столы. 2 нита/тага подряд и фиш через игрока - мой любимый стол. Если попадаю под нитов/тагов, а фиш подо мной - остаюсь.

- изолируй бОльшим размером. Заметил, что ты делал изоляцию в 4бб, еще и без позы. Не стоит. Ты даешь отличные шансы на колл. Минимум 4бб+1бб на лимпера. Рыба, если хочет, заколет и 4 и 6бб, тут главное ее желание и карты на руках. Для тебя же главное - собирать велью.

- используй горячие клавиши. -ЕВ тратить время на возню мышкой по экрану. Лучше тратить время на обдумывание.

- фиши/ЛАГи слева -ЕВ. В любом случае.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 16.10.2013
    GEOhunter720, Привет. Смотрю твою игру. Есть несколько моментов на которые хотел обратить твое внимание:

- раскрась значения статов в ХУДе, тк во-первых однотонные сливаются, во-вторых быстрее ориентироваться,

- побольше меток на игроков. Просто - фиш/рег, мало. Например я использую следующие:

ФИШ (играет 1-2 стола, большой разрыв ВПИП/ПФР 50%+, высокие значения ВПИП/ПФР 40+),
    Слабый рег (большой разрыв ВПИП/ПФР 30%+, низкий трибет/рестил до 3-4%),
    НИТ (ВПИП/ПФР до 15/13),
    ТАГ (ВПИП/ПФР до 22/18),
    ЛАГ (ВПИП/ПФР до 35/30),
    АГР (сверхвысокий трибет/рестил/4бет)

Зачем? Чтобы правильно выбирать столы. 2 нита/тага подряд и фиш через игрока - мой любимый стол. Если попадаю под нитов/тагов, а фиш подо мной - остаюсь.

- изолируй бОльшим размером. Заметил, что ты делал изоляцию в 4бб, еще и без позы. Не стоит. Ты даешь отличные шансы на колл. Минимум 4бб+1бб на лимпера. Рыба, если хочет, заколет и 4 и 6бб, тут главное ее желание и карты на руках. Для тебя же главное - собирать велью.

- используй горячие клавиши. -ЕВ тратить время на возню мышкой по экрану. Лучше тратить время на обдумывание.

- фиши/ЛАГи слева -ЕВ. В любом случае.

Спасибо за советы, они по существу все) Я обдумывал их конечно же)) Знаю что они нада но лень)) С 4ББ +1бб на лимпера согласен тоже) Спасибо за критику))
    Ответить Цитировать
    87/106
    + 0
  • По поводу критики народ не надо пожалуйста на стриме спорить со мной до усрачки. Я так устроен что пока я САМ не пойму этого всего( благо есть чем раздачи разбирать и где теорию почитать), я честно на вашу критику на стриме ложил большой и толстый хуй. Без обид но просто для меня важно понимать зачем я это делаю и почему это нормально а не слушать простые умозаключения.
    Ответить Цитировать
    88/106
    + 0
  • А теперь я тебе покажу как надо думать в таких раздачах и от чего отталкиваться.
    Его диапазон 3бета JJ+,AQs+,AQo+. Раз ты не используешь фолд на 4бет, то придётся делать всё исходя от общих тенденций. После твоего 4бета будет 3 ситуации:
    1. Фолд - пойдёт
    2. Колл - всё очень плохо. Его примерный диапазон AK, QQ+.
    3. Олл ин - всё ещё хуже, т.к. коллоть нельзя. Тут всё портит отсутствие статы "фолд ту 4бет", поэтому диапазон олл ина может быть любым как и весь его диапазон 3бета(потому что 4% - это велью диапазон 3бета), так и KK AA.

2. В случае его колла мы попадём в доску 1 раз из 3, но с QQ он тебе не оплатит твоего короля или туза, но если у него AA или KK, то ты оплатишь ему по полной.
    3. Против всего его рейнджа тебе коллоть можно, т.к. будет примерно монетка. Но ты же не знаешь, может быть он олл ин поставит только с KK и AA, против которых ты далеко позади.

И что получается с 4бетом? Ты заберёшь всего-лишь 10бб в случае его фолда, а двух других случаях будешь в большом минусе.

А теперь давай рассмотрим колл против его 3бета.
    С JJ-KK при выходе К или A он тебе заплатит цбет и сыграет ч/ф, а когда доедет в свой сет, то ты отгрузишь ему стек.
    С АА при выходе А или К ты так же отгружаешь стек.
    С AQ он тебе оплатит полностью конечно при попадании в туза, но так же примерно 1 раз из 8 он попадёт в 2 пары и ты снова без стека.
    Флоатить такого оппонента ты не можешь, т.к. у него очень узкий диапазон.
    Что получается с коллом 3бета? С учётом того, что когда ты попадёшь в топ пару, то он заплатит тебе цбет + когда у него AQ ты получишь оплату всем стеком, то в сумме получается минусовое решение, т.к. ты 2 раза из 3-х не будешь попадать, а так же часто будешь платить ему с худшей рукой. Единственное, при хорошей постфлоп игре можно большими усилиями на больший дистанции вывести это дело в ноль.

Итого: 4бет минусово, 3бет минусово/околонуля. Ты на префлопе вложил 3бб всего. Выкидываем АК и забываем.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Wa1N3 @ 16.10.2013
    А теперь я тебе покажу как надо думать в таких раздачах и от чего отталкиваться.
    Его диапазон 3бета JJ+,AQs+,AQo+. Раз ты не используешь фолд на 4бет, то придётся делать всё исходя от общих тенденций. После твоего 4бета будет 3 ситуации:
    1. Фолд - пойдёт
    2. Колл - всё очень плохо. Его примерный диапазон AK, QQ+.
    3. Олл ин - всё ещё хуже, т.к. коллоть нельзя. Тут всё портит отсутствие статы "фолд ту 4бет", поэтому диапазон олл ина может быть любым как и весь его диапазон 3бета(потому что 4% - это велью диапазон 3бета), так и KK AA.

2. В случае его колла мы попадём в доску 1 раз из 3, но с QQ он тебе не оплатит твоего короля или туза, но если у него AA или KK, то ты оплатишь ему по полной.
    3. Против всего его рейнджа тебе коллоть можно, т.к. будет примерно монетка. Но ты же не знаешь, может быть он олл ин поставит только с KK и AA, против которых ты далеко позади.

И что получается с 4бетом? Ты заберёшь всего-лишь 10бб в случае его фолда, а двух других случаях будешь в большом минусе.

А теперь давай рассмотрим колл против его 3бета.
    С JJ-KK при выходе К или A он тебе заплатит цбет и сыграет ч/ф, а когда доедет в свой сет, то ты отгрузишь ему стек.
    С АА при выходе А или К ты так же отгружаешь стек.
    С AQ он тебе оплатит полностью конечно при попадании в туза, но так же примерно 1 раз из 8 он попадёт в 2 пары и ты снова без стека.
    Флоатить такого оппонента ты не можешь, т.к. у него очень узкий диапазон.
    Что получается с коллом 3бета? С учётом того, что когда ты попадёшь в топ пару, то он заплатит тебе цбет + когда у него AQ ты получишь оплату всем стеком, то в сумме получается минусовое решение. т.к. ты 2 раза из 3-х не будешь попадать, а так же часто будешь платить ему с худшей рукой. Единственное, при хорошей постфлоп игре можно большими усилиями на больший дистанции вывести это дело в ноль.

Итого: 4бет минусово, 3бет минусово/околонуля. Ты на префлопе вложил 3бб всего. Выкидываем АК и забываем.

Пост читай выше. Ев плюсовое и не паримся 4бет-фолд окей. Смотрю эту раздачу 5бетренж у него 1% (KK+) на большую выборку. Он не колит 4беты вообще, т.е играет 5бет ор фолд. Фолд на 4бет у него 77,4% ... в чем проблема? Твоя логика понятна то тут +EV от 4бет-фолда а как ты прально пишешь EV от кола очень неопределено и может быть даже минусовым...

А ты тупо пишешь что 4бет минусово .. расчет ЕВ где? Я зачем его считал так долго чтобы тебе доказать и чтобы ты зашел очередной раз написал наполненную водой хуйню.
    Ответить Цитировать
    89/106
    + 0
  • GEOhunter720 @ 16.10.2013
    Пост читай выше. Ев плюсовое и не паримся 4бет-фолд окей. Смотрю эту раздачу 5бетренж у него 1% (KK+) на большую выборку. Он не колит 4беты вообще, т.е играет 5бет ор фолд. Фолд на 4бет у него 77,4% ... в чем проблема? Твоя логика понятна то тут +EV от 4бет-фолда а как ты прально пишешь EV от кола очень неопределено и может быть даже минусовым...

Ну это тебе повезло, что он олл ин ставит только на КК+, но ты этого не учитывал в игре. Но даже с такими вещами твой 4бет нулевой, т.к. 2 раза по +9-10бб и 1 раз -20-22бб.
    Против такого оппонента конечно надо 4бет ставить на всём своём диапазоне, который ты открываешь.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Без учет блокеров в руке и предполагая что мы выбросим изи на 5бет

EV(4bet) = 0.62$*0.77 - 0.80$*0.23 = 0.48 - 0.184 = 0.296 $ ( примерно 6ББ!)

0.62- пот до нашего 4бета

0.80 - наш 4бет за вычетом уже вложенного

минусово да?)))))))) В раздаче это я использовал глядя диапазон его выставления и ренж 4 бета ...... по факту ев выше еще потому что блокеры увеличивают наше ФЭ и сокращают количество комб его KK и AA.

Я могу только в одном согласиться что оно жутко диспово, но плюсово... думаю с блокерами тут смотрелось хорошо, без блокеров наверное не фонтан.
    Ответить Цитировать
    90/106
    + 0
  • GEOhunter720 @ 16.10.2013
    очередной раз написал наполненную водой хуйню.

Только эта наполненная водой хуйня помогла почему то нл25 пройти.

И да, во время игры у тебя не будет возможности так точно посчитать то или иное действие с точностью до процента, как тут. Всё придётся приблизительно делать. Ну и таких оппонентов с фолдом на 4бет 77% не будет уже даже на нл10(ну может какой-нибудь 0.5-1% от всех игроков).
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Сто раз говорю что у меня математический аппарат хороший очень ))) Я учился в физмат школе и в институте учился на технаря, у меня математика никогда не вызывала отторжения.

По мсс я дошел до 25-50нл и решил с нуля развиваться по бсс поэтому зная опов уж извини до нл25 сомнительное достижение дойти вообще щас. Я к тому что это изи) Я играю 3-ю неделю(точнее если сказать 17-й день) по бсс что с меня еще взять, мне тут решения кажутся гораздо сложнее и иногда они вовсе диаметрально противоположны чем с коротким стеком)) Не надо как коршунам то накидываться на меня)) Я играю фо фан всего лишь и ничего более.. покер мне не доход ни в коей мере и не будет наверное никогда ... это всего лишь средство отдыха от тяжелой работы.
    Ответить Цитировать
    91/106
    + 0
  • Я думаю что со стримами надо завязать всеже. Слишком много "умных" ( дада именно в кавычках) игроков в покер приходит на стримы с целью повыебываться. Блять меня тошнит честно. Чуть ли не каждый второй заучив статьи на всем известном сайте считает должным показать какой он охуенный про и считает долгом доказывать в чате свою правоту. Вообщем критика народа както заебала темболее когда какой то морон доказывает что что-то так что-то не так. Это смешно. Покер - игра и у каждого действия разная логика. Разные игроки - разные тренеры покерные, разные про в разных сдачах держатся диаметрально противоположных точек зрения приводя в довод весомые агрументы. Мнение таких донков на стриме не единственно верное чтобы доказывать его с пеной у рта. Некоторые люди стремятся думать а не бездумно играть по табличкам с PokerStrategy. Ейбогу бесит. Если бы такие критикуны хуевы были бы хороши то не тратили бы время на просмотр стрима нанолимитов а играли бы безвылазно высокие лимиты.
    Ответить Цитировать
    92/106
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.