Лады, аромат кофе (даже без сахара) снова вернул меня к жизни, а значит пора надевать маску здравомыслящего человека и приступить к делу.
Первое и самое важное - рано мне играть турниры 55$ и выше. Неуютно себя чувствую, когда за столом 5 регов с призами за 100к+ 1 какой-нить отъехавший топ рег и пара фишей. А еще за этим столом ты, который попал сюда почти случайно, вроде как все понимаешь, но сделать все равно ничего не можешь. Каждый мув кажется дорогим, а играть строго на вель не получается, потому что эти самые реги обычно даже на 2 барреля неохотно падают. Или мне просто не везло со столами? В общем давит. Давят реги, давят деньги. Еще б они не давили, ведь у меня обычно сессия туров в 25 стоит столько же, сколько один кикоф xDDD А вот в бигах 22-33 я себя чувствовал вполне комфортно, даже в призовой зоне, даже с регулярами. Они все теже, только не такие страшные а значит и противопоставить им есть что.
Второе. Не хватает опыта в игре в 3бет потах. Смею надеяться, что имею неплохое представление о динамике, но вот как не затрибечу, так попаду в дурацкую ситуацию, когда приходится принимать очень уж сложные решения. Это все дело поправимое. Я такие скачаю флопзиллу (вот прямо завтра) и начну больше времени посвящаьть работе над постфлопом. Только вот с пушботом для начала разберусь.
Третье. Разбазаривание стека. Как писалось выше, как только получаю стек, начинаю шире открываться, за счет этого разгоняется динамика, начинаю шире колить 3беты и т.д. и тому подобное, хотя на этих самых микролимитах это ни к чему. Если учесть, что в течении турнира зачастую люди просто так отдают тебе фишки, то зачем что-то придумывать под конец турнира? Где-то проскакивает мысль о том, что стиль агромакаки - лишь промежуточный этап в карьере большинства покеристов. Сколько раз слышал о том, что евайп раньше был вообще обезьяной (не в обиду ему, а просто слухи о его безумных 3бетах, блефах и вообще статах, превышающих все возможные границы разумного). Иногда я смотрю за игрой замечательного человека по имени Андрей, который играет под ником Sledyyshii на старзах, а заодно является моим хорошим приятелем-тренером. Так вот я не раз наблюдал за топ регами, сидевшими с ним за один столом. Эти парни вообще все ниты, так то. Да, на финалках они таки включают агромод и начинают творить нечто невообразимое, от этого никуда не денешься, ребята могут, но есть одно большое НО. До того, как увидят фонарики они сидят со статами 12\12 и в ус не дуют. Это я все к чему веду. Извиняюсь за графоманство, но по другому не умею, уж простите. Агрессия - лишь способ получить дополнительные фишки, способ для тех, кто не слишком хорошо разбирается в постфлоп воинах и вынужден разыгрывать больше рук на префлопе. В связи с этим нужно менять сам подход к игре в средне-поздних стадиях. Чуток занититься и научиться лучше читать структуру доски, спектры оппов и то, как они за эти доски цепляются. Надо придумать себе кару, за слишком лузовые рейзы и 3беты Думаю, что со следующей недели (в смысле уже на этой, пол второго как-никак) начну таки полностью разбирать по 1 турику и записывать воды. Будем считать выгодность каждого рейза, каждого 3бета и т.д. и т.п.
Четвертое. Поскольку я довольно долгое время играл турбины имею неплохое представление о пушфолде, но вот с коллами и репушами дела обстоят иначе. По этой теме есть куча серьезных пробелов, которые нужно как можно скорее устранять. Нефиг недобирать с регов
Лады, больше на ум пока ничего не приходит, по недостаткам пока хватит, итак уже себя обругал, аж уши горят
O_o' я почему-то был уверен в том, что ты знаешь, что я завел блог))) Но рад, что заскочил на огонек)))
Спасибо на добром слове.
Читать действительно люблю, более того, стараюсь минимум час перед сном посвящать этому занятию. Самое смешное, что даже после пьянки я умудряюсь перед сном немного почитать))))
Кроме Фрая люблю перечитывать книги Вероники Ивановой, Лондона и, как и многие, с восторгом жду еще одной книги в серии "Песнь льда и пламени". Прочитал половину книг Коэлье (особенно впечатлили Алхимик, Дневник мага и Вероника решает умереть), а на закуску обычно перечитываю "Чайку" Ричарда Баха.
Со спортивным ориентированием - отдельная история. Само собой, у детей, разъезжающих по стране в компании таких же отмороженных типов случаются такие коры, что и рассказывать - не поверят, но большинство из них завязано на пьянках с малолетсва (дада, а вы как думали? дети без присмотра в чужом городе могут чуего угодно учудить, а я пятую часть жизни проводил в разъездах). В общем об этом как-нибудь, да поговорим)))
А идея бродяжничества возникла еще очень давно, душа романтика, все дела xDD А вот закрепилась она после просмотра фильма
"В диких условиях".
Ну и лака мне лака xDDDD а то, в карты, мне, как выясняется, не везет. Так что я вообще удивляюсь, почему играю в какой-никакой, а плюс))