Путешествие длиною в жизнь.

236
Статистика
Статистика
236
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3742
  • Постов
    218
  • Просмотров
    64,045
  • Подписок
    236
  • Карма автора
    +3,557
1 6 7 8 9 11
  • Nameless00 @ 02.04.23 

Что насчет всех остальных пассажиров твоего самолета? Их родственники и знакомые испытали такой же мистический опыт или это только персонально твое?

Я рад (легкое лукавство) что у тебя все обошлось. Но и каждый раз когда люди, опоздавшие на разбившийся рейс говорят что за них господь заступился, у меня возникает резонный вопрос: а почему, по их мнению, господь заступился исключительно за них, проигнорировав всех тех (включая детей) кто погиб на разбившемся борту?

Так же и тут. Если это мистика и знаки свыше, то или они должны быть присущи всем  пассажирам (ну пусть не всем, пусть большинству) или надо искать причину почему именно персонально ты особенный, что высшие силы послали знак именно тебе.

33KK по ведам Богов. Вот персонально один из них и подал знак)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • будто сюжет новой части пункта назначения

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • volandNEW @ 02.04.23 

будто сюжет новой части пункта назначения

Там в конце почти все умерли, вряд ли ты этого ТС желаешь.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • phaere, спасибо большое, действительно, хорошо, что закончилось именно так как закончилось. Был сильный стресс, зато в таких ситуациях приходит осознание простых жизненных вещей. Иногда часто бежим, торопимся, сейчас хочется еще больше замедлиться.

Ответить Цитировать
    72/109
    + 3
  • Nameless00, во-первых спасибо за мнение, во-вторых я вроде не писал, что я особенный и не связывал мистику с тем, что повезло именно мне. 

Возможно ты не понял контекст, я писал о возможном совпадении ситуации моей жены, где водитель заснул за рулем и моей неприятной ситуации с самолетом. 

А что испытали родственники всех пассажиров я не узнавал, мне интересно только то, что происходило в моей жизни в тот момент.

Ответить Цитировать
    73/109
    + 9
  • Ну, а теперь про Малайзию. 

Честно, летел туда только для бордеррана, особо ничего не гуглил, и не имел никаких ожиданий по поводу страны и самого путешествия.

Но. Страна меня поразила. Есть уже большой опыт путешествий и жизни в разных странах. 

Расскажу о плюсах и минусах. 

Сначала плюсы:

1. Страна была британской колонией и ВСЕ ГОВОРЯТ НА АНГЛИЙСКОМ, это очень радует и не создает языковых барьеров. Даже радио на английском языке. В самом Куала-Лумпуре считается неформально основным языком. В сравнение со странам Азии и Европы, это был приятный шок. 
    2. Очень чисто и цивильно. Нет макашниц, как в Тае, мусора, хаоса, неприятных запахов и тд. Конечно, есть разные районы, такие как чайнатаун(там своя жизнь😂), но в общем сложилось такое впечатление.
    3. Дешево. Для такого уровня жизни, я бы сказал, ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. Поесть нормальной еды можно за 2-3 доллара. Но в среднем тратили 20$ на двоих за прием пищи. Цены понятно везде разные, рестораны разного уровня, даже посетили ресторан с 1 звездой Мишлен, где рамен обошелся в 8 долларов).

4. Интересная история, можно многое изучить.Колония Британии, войны, разделение на мусульман и нет, ущемления китайцев, приходит японцев в страну во время ВОВ и тд.
    5. Классный шопинг.
    6. Не почти байков, в сравнении в другими странами Азии, большинство населения передвигается на машинах.
    7. Много ресторан на любой вкус. Различие кухни мира.
    8. Климат, более мягкий, чем в Тае. Не так жарко и чаще идут дожди.

Минусы для жизни здесь: 
    1. Почти нереально остаться и релоцироваться. Нам так понравился город, что мы начали узнавать, как остаться там. Можно приехать туристом на 30 дней. Либо сделать туристическую визу на 60 дней. После все сложно. Либо рабочая виза за 3к$/в год, либо быть высококвалифицированным специалистом и устроиться работать в нефтяную компанию и тп(что, понятно, нам не подходит)) гид, который нам показывал город, живет здесь 10 лет, о гражданстве не идет речь). Не идет речь даже о ВНЖ, все 10 лет, он живет просто по рабочей визе.

Можно пойти учиться в университет,  школу вы или ваши дети. Семья автоматом получает визу. Жениться/выйти замуж за обладателя паспорта.

2. Много туристов, если тут жить, в центре, наверно, будет напряжено. А жить в других районах, уже не так классно. Потому что центр, как мини-Нью-Йорк. Высотные здания, развитая инфраструктура, много зелени и парков. 

Каких-то явных минусов за короткий промежуток времени не нашел(плюсы написал быстро, а над минусами прям размышлял). Тут просто нужно побывать и понять подходит страна для вас или нет. 

Вы были в Малайзии? Поделись, как вам страна? И в частности Куала-Лумпур?

Ответить Цитировать
    74/109
    + 35
  • malabar357 @ 01.04.23 

Прошло 10 минут, это все еще может быть точка не возврата в аэропорт. Не хватит скорости/высоты. Первые минуты взлета, если происходит отказ нескольких двигателей/потеря мощности это 99% GG.

Приводняться на воду на большом самолете мягко скажем очень непросто.

Пилот молчит, экипаж молчит.

За 10 минут там уже 150ый эшелон+, а с такой высоты вполне реально зайти. 

Уж лучше на воду, чем на землю.

Там есть пилотам чем заняться)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Yogalatas, Проверять очень не хотелось 🙈.

Ответить Цитировать
    75/109
    + 4
  •  японцы в Малайзии во время ВОВ? вот это действительно мистика)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В тему опоздания на рейс у нас с семьёй была нестандартная (для меня во всяком случае) ситуация. Находились в Черногории, рейс обратный в РФ был Тирана (Албания)-Абу-Даби (7дней стыковка)-Астана-Красноярск. Онлайн регистрация открывалась за 2 суток. Ровно за 2 суток захожу регаться и вижу, что рейс уже сутки назад как улетел. WTF?! Первая мысль - я еблан, перепутал дату вылета, смотрю в билет - нет, не перепутал. Них не понимаю, так как всегда считал, что рейс без предупреждения могут перенести только вперёд, а если и назад, то в рамках 1 суток и с предупреждением. Весь день долблю службу поддержки 12trip (билеты брали через них, так как а/к зарубежная wizzair, напрямую картой РФ не купить). Оказалось, что рейс перенесли на 3 суток (объединили с другим рейсом этой же а/к). Сами 12трип типо были не в курсе. Следующий рейс через неделю и тогда мы не успеваем на купленный рейс в Астану, не говоря о пропаже оплаченного на неделю отеля в ОАЭ. Вариант отметаем. Находим рейс через несколько дней из Сербии Белград в Абу-Даби, дороже в 3 раза, чем тот, что проебали, тоже wizzair. Пытаюсь договориться, чтобы нам на него поменяли, но город вылета нельзя менять. Ну хули, берём за свои деньги, едем на поезде в Сербию, тусим там 3 дня и летим в Абу-Даби. В результате теряем 4 суток отеля, которые после долгих переписок , угрозы судом и прокуратурой получилось вернуть у агрегатора Островок. За отменённый рейс тоже в результате вернули бабки с горем пополам. В общем легко отделались , еще и Сербию чуть  посмотрели. Ещё оказалось, что wizzair с их слов всех уведомил, а агрегатор по какой то причине мой емейл в их базу не внёс, а сами почему то тоже не проследили. Так что при возможности лучше напрямую брать билеты, а не у агрегаторов. 

П.С. из Сербии покупали через Островок (вроде), там была задержка рейса, так уведомление пришло на мою почту заранее

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • В блоге много новеньких, хочу поблагодарить вас за проявленный интерес к блогу. 

Давайте кратко введу вас в контекст моей жизни, расскажу кто я, где играю и о своих передвижениях за последний год.

Меня зовут Леха, Malabar357.

О покере.
    Если кратко, то в покере с 2012 года, играл в основном Nl50-100 6max.

В 2019 обнулился,  набрал долгов, не катал 6мес. Был пол треш в реальной жизни.

В сентябре 2019 стартанул на пс нл10 с бр200$. Пару месяцев ходил еще на оффлайн работу , чтобы не кешаутить свой сочный БР на еду. 

В 2020 играл 50-100, первые попытки тренировать.

Конец 2020 Greenline, тестовая группа учеников.

2021- расскажу позже
    C 2022 нижний лимит Nl200 в приложениях, nl400-600 тоже забрали свой кусочек.

Более подробно расскажу в отдельном посте, это были не забываемые 2 года.

Невероятно сложные, интересные, показывающие чего можно достичь при желании и мотивации зарабатывать приличные условные $.

У Кати офлайн бизнес(агентство недвижимости) работа ей нравилась, приносило хороший доход, а главное движуху. 
    А я очень хотел пожить в разных странах. Уговаривал ее уехать.

Она сказала, что не сможет просто ездить со мной по миру, поедет если найдет себя онлайн. Подготовку к переезду начали примерно за 2 года(подготовка заключалась только в том, что жена будет готова😂).

Она создала себе фудблог и за эти два года «подготовки» набрала 90к подписчиков в инстаграм), начала зарабатывать онлайн, выпускала книги рецептов. И тогда, точно, решили ехать в апреле 2022. 

Но, в связи, с обстановкой, мы уехали в начале марта. 

Март 2022. Начинаем покупать билеты в Стамбул. И понимаем, что один из наших псов растолстел и не проходит в кабину самолета 😂(нужно 8 кг, а он 8,5). Вот, кстати, наши собаки Джек-Рассел и тойпудель 

Берём s7, но уже в Анталью(s7 допускает вес собаки в салоне самолета до 10 кг).

Собираем жизнь в два чемодана и за 1 день до вылета s7 отменяет все рейсы заграницу. 

Покупает Нордвинд уже в Стамбул, но через пару дней и они отменяют. 

Принимаем решение ехать в СПБ, чтобы оттуда купить Туркиш аэролайнс в их офисе и улететь.

П.С. Имея двух собак, мы не можем купить первые попавшиеся билеты онлайн, нужны согласовывать собак на каждый желаемый рейс. 

Пока еще 2 дня добирались до СПБ. Билеты стали около 200.000 руб на 1 в Турцию и доллар 110+. Приняли решение немного выждать и пожили в Питере 3 месяца. Пригнали машину, сделали шенген. Рука на пульсе, в любой момент выезжать, что в принципе и случилось в июне. Писал об этом раньше.

Питер полюбили всем сердцем, климат и погода, кончено, подкачивает. Но зато остальное все топ. Красота, история, рестораны, развлечения, близость к Европе. Решили, если вернёмся, то только туда. 

За 3 месяца встретили много классных ребят, которые стали нашими друзьями. 
    Продолжение следует.

Сообщение отредактировал malabar357 - 6.4.2023, 19:27
    Ответить Цитировать
    76/109
    + 34
  • Рассказывал много о своих передвижениях по миру, смену стран и так далее.

Теперь, дошел до главного, все о покере и что было за 2020-23 год.

И так, октябрь 2020. Сам играю нл50-100.
    В одном небольшом проекте, попробовал свои силы, в качестве тренера.
    Имеем 20 игроков уровня нл0-нл10, 2-3 месяца времени и полную свободу действий...Погнали...
    Не вдаваясь в подробности скажу, что до финиша дошли 11-12 игроков и показали 4-5/100 на нл10-25, на Pokerking и Chiko.
    Я был очень рад и хотел прогрессировать в этом направлении.

В скором времени поступает предложение от Артура Hattab, Greenline. Тренировать в фонде, интересный, многогранный проект, с перспективой роста.
    Я сразу загорелся, но конечно, не буду лукавить, внутри переживал, как и многие люди начинающие новое дело в своей жизни.

Я сел, обдумал, и понял, что это очень крутой буст в жизни и в игре. Я не могу и не хочу отказываться. Я стану ТРЕНЕРОМ и покажу крутые результаты учеников.

Начал структурировать всех свои знания в уроки, продумал методологию. Старался думать, как новичок, объяснял простым языком.

Сейчас, конечно, с улыбкой просматриваю первые свои записанные уроки)) плохой звук, слышны переживания в голосе, но от этого еще приятнее наблюдать со стороны за уровнем спустя 2 года.

Оказывается КАЖДЫЙ ИЗ НАС МОЖЕТ ВСЕ. Главное этого захотеть и придумать план, как это осуществить.

Первые анкеты, собеседования и ученики. Было волнительно и интересно.
    Набрали мне первых 5-7 игроков с nl5-30 и стартанули обучение и игру на лимитах nl20-60.
    Группа потихоньку росла. Практически все за 1-3 месяца поднимались по лимитам и играли nl60-100.

Часть игроков за это время уже играли 100-200. Некоторые уходили, в отдельных случаях, мы завершали сотрудничество. 
    Потенциал видно сразу, главное его раскрыть и направить в нужное русло.

Дальше фонд делает крутой прорыв в маркетинге и узнаваемости, начинают сыпаться заявки, игроков все больше и больше, отбор все плотнее и плотнее. В моменте становится 30 игроков на протяжении 2 месяцев.

В этот момент я начинаю сильно выгорать, уставать, забивать на отдых, я перестал наслаждаться жизнью. Не мог уделить желаемого времени каждому игроку, результаты немного пошли вниз.

В тот момент, дополнительно ко всему, я прочитал в одной из книг «теорию наполненной чаши», не знаю слышали вы про нее или нет.

Продублирую суть: представьте, что на сегодняшний ВЫ день чашка под эспрессо 40 мл, Вы наполняетесь, растете ментально и материально, и чашка становится вам мала, выбор тут за вами, либо расти и взять чашку больше(например, для капучино или американо и дальше заполнять свой ресурс и испивать удовольствие от своей работы),

либо кофе из-под чашки эспрессо наполняется через край, выливается на вас, вы обжигаетесь, т.е. выгораете, раздражаетесь и это не приносит никакого вам удовольствия.

Я решил «испивать сливки с кофе» и расширять чашку.

Решил зачем 30 игроков? Если это приносит мне только деньги, а вся моя жизнь катится в ж**у, а игроки не получают достаточно моего времени и занятий.

Что я делаю в тот момент жизнь?

1. Сокращаю группу до оптимального количества - 15-20 человек.
    2. Начинаю больше путешествовать(доход от покера и обучения позволил за 2 года посетить 20 стран).
    3. Трачу больше, повышаю свой уровень жизни, потому что в голове вопрос: «Зачем зарабатывать больше и никак не ощущать деньги, и не повышать уровень жизни». И я не про брендовые шмотки, а про больше путешествий, любимые хобби, жилье другого уровня, возможность распределять время, делать больше выходных и знакомиться с классными людьми по всему миру.
    4. Учусь больше качественно отдыхать. На момент даже 1 дня отдыха, стараюсь не заходить в телегу, не залипать в телефоне, проводить время с семьей и РЕАЛЬНО ОТДЫХАТЬ. Не паря себя изнутри, что я ничего не делаю и упускаю время.

Что это все дает?

Сам начинаю подключать нл400, дела у игроков начинают резко идти в гору. Средний винрейт в группе 6-8/100. Я распределяю правильно время, уделаю качественно время игрокам, своей игре, больше отдыхаю.

Вывод такой: если отдыхать, то качественно и не винить себя за этого, а, вообще, в моменты отдыха мозг релаксирует и приходят миллион новых идей и мыслей, отдохнувшим еще лучше работаешь. Второй вывод - делать качественно то, что ты делаешь. А не тяп ляп, лишь бы сделать и брать количеством.

Может кому-то, сегодняшний пост, показался чем-то понятным и весьма очевидным, то для меня, это было открытием, которое во много помогло.

Как у вас с отдыхом?))

Ответить Цитировать
    77/109
    + 35
  • malabar357 @ 08.04.23 

Начинаю больше путешествовать(доход от покера и обучения позволил за 2 года посетить 20 стран).

Блин вот завидую честно, сам к этому стремлюсь, чтобы путешествовать по миру, пока коплю бр и закрепляюсь на сотке. Сколько тратил в месяц путешествуя эти 2 года если не секрет?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Mike_M, привет. 

Лайфхаки и фишки про путешествия, которые помогут вам изучать мир при любом бюджете. 

Небольшая предыстория. Моя жена Катя очень любила путешествовать. Когда мы начали встречаться, она уже во всю путешествовала каждые 2 месяца. А мой БР этого не позволял. 

Она путешествовала с подружками и показывала, что можно путешествовать с любым бюджетом. 

И когда БР подрос, мы начали это делать вместе. 

Первые путешествия были бюджетные, потом уже мы сами выбирали бюджет, и  постепенно увеличивали стоимость путешествий. Но когда мы только начинали, она показала много крутых фишек в бронированиях и передвижениях. 

Мы в основном путешествием сами. Так получается интереснее, чем через турфирму. Потому что ты можешь построить трип, как хочется тебе, пожить в разных места и ни от кого не зависеть. 

За все время через турфирму, мы купили только отель на Мальдивах, потому что там уже включён трансфер и организовано все по времени(и отель через фирму был значительно выгоднее, чем снимать напрямую, как мы делали это ранее), но билеты мы тогда купили сами и выловили акцию. СПБ-МОСКВА-МАЛЕ вышли нам в обе стороны на двоих 100к рублей аэрофлотом.

Как искать выгодные билеты, если ты не привязан к дате? 

Скачиваете приложение Aviasales.

С приложением, я думаю, знакомы многие, а вот эта фишка может вас удивить. 

Когда вам неважны даты и страна, или даже если вы знаете страну, то можете лететь в любые даты, заходите в приложение, выбирайте город вылета, а страну назначение ставьте ВЕСЬ МИР.

Вам выпадает весь список стран с самыми выгодными билетами из вашей точки. Это очень круто, эта функция иногда дает выбрать для себя новые страны и спланировать путешествие. 

Также можно выбрать определенную страну и не конкретные даты, а например ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ, и предположим, что это май. И приложение показывает самые выгодные билеты за весь месяц.

Потому что многие выбирают конкретные даты, а условно, в другой день недели, это же направление может стоить в 2 раза дешевле.

Далее жилье. 
    Мы предпочитаем выбирать отели, если есть возможность. 
    Поэтому пользуемся приложением booking.

Приложение работает по всему миру, кроме России. Если вы хотите забронировать объект, то выбирайте в настройках оплата на месте, если пока нет иностранной карты, чтобы оплатить онлайн. 
    После выбора даты и города, можно сортировать отели по популярности, количеству звезд и даже по ЦЕНЕ, начиная с самых бюджетных вариантов. 
    Обращайте внимание на отзывы и рейтинг, лучше не брать отели с рейтингом меньше 7,7-8.

Если в путешествиях вы предпочитаете апартаменты, то ищите их в приложении AirBnB.

Тут уже сложнее с российской картой, вариантов очень мало, но если есть карта любой страны, проблем не будет. Также, всегда изучайте отзывы.

Если вы путешествуете по России, то эти приложения не предложат вариантов, и нужно воспользоваться российским аналогом.

Интерфейс не такой удобный, но зато хоть что-то.

Когда вы приезжаете в новую страну, изучите в гугле как добраться из аэропорта в центр. Практически везде, развита транспортная система. Метро, автобусы, скоростные поезда.

Никогда не возникало никаких проблем, главное разобраться и даже если что-то пошло не так и вы заблудились или потерялись, не ловите тильт, а воспринимайте это, как приключение.

Если вы располагаете бюджетом, то можно заказать индивидуальный трансфер, приложение работает во многих странах, но не ВО ВСЕХ. Например, в Корее, оно не работает. 

Интерфейс, как у такси. Но вы вводите номер рейса и дату, если самолет задерживается, трансфер отслеживает задержку и вы за нее не переплачиваете, в сравнении с такси. 

Если вы хотите поехать на такси, не берите у бомбил в аэропорту, прайс для туристов всегда x2-х3. Можно изучить, какие такси есть в данной стране, и заказать через приложение. UBER, GBAB, BOLT доступны во многих странах. 

Но вот вы уже прилетели)) вкушаете вкус приключений и новой страны. Но как же без интернета?)) А как катать? 

Отели ищем с бесплатным Wi-fi в НОМЕРАХ, во многих отелях wi-fi бывает только на рецепшн(это тоже можно поменять в фильтрах на букинг).

А что делать с сим-картой? Есть приложение с доступными e-sim по всему миру. Приложение Airalo.

Из плюсов - у тебя интернет сразу же. Не надо тратить время на поиски сим-карты и можно начать построение маршрута до гостиницы, как только приземлился самолет). Раздавать интернет нельзя.

Но на практике, этот способ немного дороже, чем покупать симку. Часто симки продают сразу в аэропорту и это очень удобно. 

Ну воооот, вы уже прилетели, у вас есть жилье, интернет и сим-ка) и вы знаете как добраться из аэропорта. 

Кстати, в мире развиты хостелы, во многих странах, они современнее, чем многие отели. Это бюджетно, можно познакомиться с ребятами с разных стран. Однажды попробовать, точно стоит. 

Экскурсии. Можно найти групповую экскурсию, часто есть такие красные 2х этажные автобусы, которые делают обзорную экскурсию и гид рассказывает историю и интересные факты. Как правило на английском, но часто наушники и выбор языков большой.

На русском можно взять индивидуального гида, либо скачать аудиогид на телефон(приложений много) вставить наушники и гулять самостоятельно. 

Если вы поняли, что не хотите ограничиваться одним городом, то можно купить билет по Европе лоукостером. Пример, как дешево передвигаться по Европе.

Как дешево, это шок. Билеты от 15$.

Лучше путешествовать с маленьким чемоданом для ручной клади, тогда вы не будете переплачивать за багаж и будете быстрее выходить из аэропорта.
    По Европе очень удобно передвигаться на поездах. Из плюсов: вокзалы чаще находятся в центре, удобно как приехать, так и уехать. Потому что аэропорты чаще находятся загородом. 

По Европе удобное приложение OMIO.

Также супер удобно и бюджетно передвигаться на автобусах. Приложение FLIXBUS. 

Не везде ходят поезда, особенно на небольшие расстояния. Например, из Вены в Будапешт можно доехать за 23€ за 3 часа. Мне кажется, это кайф и свобода передвижений. 

Есть лучше не в самых туристических местах, там не так вкусно и всегда дороже. 
    Приглядывайтесь, где сидит много местных, там точно вкусно. 

Мы путешествовали на машине по ЕВРОПЕ, не уверен, что поехали бы так еще раз. Проблемы с парковкой, отели с парковкой, всегда подальше от центра, overprice за платные дороги. Цена бензина достигала до 2,2€ за литр в Германии. 

Поэтому удобнее путешествовать без машины. По Европе точно. 

А кстати, гуглите, чтобы в стране не было локальных праздников. Например, мы не стали в Германии оставаться на ночь, потому что был OctoberFest, хостелы были заняты, а обычные гостиницы, которые мы снимали в среднем за 50-70€(и то это дороже рынка, потому что мы искали с парковкой и pet-friendly) стоили 250+€ в сутки.

И обязательно берите страховку на время путешествия, медицина везде стоит дорого, особенно для туристов. Лучше подстраховаться. 

Постарался максимально подробно рассказать наши фишки и секреты. 
    Если что-то упустил, задавайте вопросы, с удовольствием, отвечу. 

И поделитесь, предпочитаете самостоятельно путешествовать или через турфирму? 

Да, кстати, сейчас, вы прочитали текст, и, возможно, выглядит все очень сложно. Но когда разобрались, то делается все на автомате, путешествия становятся в кайф. Путешествия - это свобода. А СВОБОДА И ВРЕМЯ - это самое главное,  что есть у нас.

Ответить Цитировать
    78/109
    + 181
  • пока не наступил этот треш гонял в Европу на машине из Москвы кататься на лыжах зимой. Часто по два раза в году - на НГ и в последние недели марта. Машина под жопой - это еще самостоятельное путешествие. То есть дорога сама по себе приключение кто понимает. В принципе до любого г/л курорта австрии швейцарии или франции можно доехать с одной ночевкой. но это гонка бессмысленная и беспощадная. Мы всегда заезжали в разные города тусили по дороге. Прага, Вена, Мюнхен, Берн и тд и тп. Кроме того наличие машины под жопой позволяет брать отели вдали от подъемников и платить за них гораздо меньше. Ну и нелимитированный багаж что приятно и не волнуют конские цены на билеты авиа в сезон. 

После первых поездок зимой стали ездить еще и летом. Единственно что летом напрягает - мошки на лобовое стекло. Причем в Германии их почему то почти нет. В Польше - мало, а в Беларуси - просто писец как много.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 16
  • malabar357, Спасибо за текст . Никогда не путешествовал, но очень хочу . Пост был познавательный!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • meteor9867, благодарю.

Ответить Цитировать
    79/109
    + 0
  • malabar357 @ 10.04.23 

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • malabar357 @ 10.04.23 

Далее жилье. 

Мы предпочитаем выбирать отели, если есть возможность. 

По России часто пользуюсь приложением ПОСУТОЧНО. Зачастую получается гораздо удобнее отелей (например если нужна кухня), куча вариантов на любой бюджет, много хозяев заселяют дистанционно. Если оставить отзыв, начисляют бонусы и потом получается еще дешевле (оплачивают 50% предоплаты). Надо глянуть, по-моему уже есть много вариантов жилья зарубежом, ближнее уж точно, типа Беларуси, Казахстана.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По Букингу добавлю. Чем позже бронируешь номер, тем выше вероятность нарваться на акцию или демпинг. На сайте самого отеля может быть цена без скидки. А вот  на букинг они скидывают горящие номера, когда кто-то резко снимает бронь. То есть по сравнению с авиасэйлз и фликсбусом все с точностью до наоборот. Чем позже - тем дешевле.

Если путешествуешь, к примеру, по Европе из города в город, раньше утра сегодняшнего дня ничего и не надо бронировать. На улице в любом случае не останешься, а вот получить  хорошую скидку шансы резко возрастают. 

Плюс легко набивается статус genius, это еще -10% от прайса.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
1 6 7 8 9 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.