insider, Я никогда не торговал на фондовой бирже. Насколько я в курсе, при торговлю акциями на понижение, акции берутся у кого-то в долг и продаются по текущей цене. Через какой-то промежуток времени, акции покупаются по более низкой цене и возвращают их изначальному хозяину, а разницу мы ставим себе в карман. Риск при этом гораздо выше. К примеру акция стоит 10$. Мы покупаем н-ое кол-во и через пол-года продаем по 50. При этом мы теряем все деньги если фирма обанкротиться и курс акций станет равен 0. Если же мы играем на понижение мы уже рискуем не 10$, так как курс может бесконечно расти вверх, а мы должны будет их в любом случае выкупить и вернуть прежнему владельцу. Так то мне очень интересно торговля на фондовой бирже, так как мы в действительности вкладываем в реальную компанию. Причем цели могут быть разные как спекуляция, так и долгосрочный способ вложения своих средств. В отличае от валютной биржи, и так называемых форексов где идет чистой воды спекуляция. Мне бы сначала выучится и сколотить банкролл минимум 10к. Доверюсь всё таки проффесионалам у которых большой опыт "игры". Ты как считаешь?
just_pro @ 20.1.2015 Мне бы сначала выучится и сколотить банкролл минимум 10к. Доверюсь всё таки проффесионалам у которых большой опыт "игры". Ты как считаешь?
Да, нужно доверять и общаться с теми кто торгует. Почитай мой блог на ПС я там как раз веду позицию в акции, которую продал уже как месяц , там все подробно описано.
Вкратце, акция отработала от уровня 190 и ушла вверх на 200. Сейчас акция находится в районе 207 и скорее всего дойдет до уровня 210-215. Как писал ранее, зафиксировал частично прибыль на уровне 189,19 и собираюсь продать еще акций при достижении уровня 210-215. Таким образом наращу позицию в шорт до начального уровня. Цель прежняя 180-160, причина слабость в акции и реализации Фигуры голова плечи. Предполагаю , что акция будет находится в районе 210-215 до даты выхода отчета по компании 17/02/15. После выхода отчета мы увидим реакцию участников рынка на отчет в виде движения цены в акции в одну из сторон вверх или вниз. Моя позиция вниз, иначе я бы не открывал короткую позицию.
Результат на 23/01/15
Кому интересно начало открытия позиции и работа по ней, а также анализ Вы найдете здесь
Опционы Начался сезон отчетностей компаний , а это значит начинаю работать по своей рабочей стратегии с опционами , о которой я писал в предыдущих постах, также выкладывал видео.
Основная идея - получения прибыли за счет реакции в акции на выход отчета по компании. Акция двигается в одном из направлений либо вверх либо вниз и это дает возможность заработать на увеличении стоимости в опционах, которые были куплены в день, когда должен выйти отчет.
На текущий момент открыта позиция по опционам на акцию CREE
Были куплены 2-х месячные опционы колл и пут. Дата открытия 20/01/15 Текущий результат +50% Позицию буду держать до тех пор пока развивается ситуация в акции.
На графике видна как сформирована фигура двойное дно , по аналогии с покером оверпара KK. Фигура обведена черной линией и размечены уровни , куда может дойти акции в случае движения. Ближайшие Уровни 40,45 . Цель Фигуры 50. Вопрос только в скорости движения и времени затраченного на это движение. Рассчитываю, что времени в опционе колл хватит, чтобы захватить движение до 40, а там посмотрим. К тому же уже есть профит по позиции , который дает возможность посидеть и понаблюдать за развитием событий. В конце этой недели часть позиции прикрою.
Акция консолидируется чуть ниже уровня 210 и немного не дотянула до него, поэтому мне не удалось нарастить позицию. Рынок в целом слабый и больше склонен к снижению чем к росту. Поэтому TSLA и без того слабая также находится под давлением.
Что касается стратегии по опционам на акцию CREE, после удержания позиции в течении 5 дней результат все еще не плохой 37,5% , но хуже чем был. Акция не смогла уйти выше 38 и в данный момент уходит ниже 36. Это плохо отразится на опционной комбинации и скорее всего результат будет в Пн около нуля. Буду работать над позицией , если акция возобновит рост , оставлю все как есть, если пойдет ниже буду работать над позицией и скорее всего добавлять опцион на понижение.
Моя политика достаточно консервативная в таких вещах. Я всегда стараюсь пользоваться правилом "деньги любят тишину". Графики и доходности по операциям на рынке предоставляю тогда , когда есть предметный разговор о входе в проект или каком-нибудь сотрудничестве. Но немного приоткрою дверь и скажу , что прибыльные сделки были в банковском секторе, а самая непокорная акция на сегодня , которая изрядно потрепала нервы это TSLA, которую я пытаюсь в текущий период побороть :).
А смысл бороться с акцией, особенно когда она "изрядно потрепала нервы"?Вроде, для заработка на бирже нужно просто следовать тенденциям, а не противостоять им.
_BadBeat_ @ 2.2.2015 А смысл бороться с акцией, особенно когда она "изрядно потрепала нервы"?Вроде, для заработка на бирже нужно просто следовать тенденциям, а не противостоять им.
Все верно. В данный момент я следую тенденции именно в этой акции и надеюсь все получится, в отличии от сделки по опционам по с этой акции в прошлом. Поэтому у меня с этой акции особые счеты :)
_BadBeat_ @ 2.2.2015 Торговал ли на рынке Форекс?В чем,по-твоему, его преимущества или недостатки перед фондовой биржей?
На рынке форекс не работаю , но интересовался. Изучал вопрос диверсификации средств в нескольких валютах (руб, евро , долл, йена) , разговаривал с одним из главных менеджеров крупной компании , оказывающей услуги на рынке форекс в России. Выяснилось, чтобы купить реальный актив в виде валюты евро или доллара я должен купить мин. лот в 100к долл или евро и уплатить комиссию в 0,5%. Для обычных клиентов все торговые операции на рынке форекс проходят через торговлю производными инструментами на валюту. Мне было достаточно данной информации, чтобы понять, что данный сервис (рынок форекс) для моих целей не подходит.
Поэтому я не торгую и не инвестирую на рынке форекс.
Часто встречаю заметки или короткие статьи людей, кто переходил из форекса на фондовую биржу. И сложилось такое впечатление , что больше переходит народу на акции чем на форекс, но также слышал , что форекс это типа наивысший пилотаж.
Сравнивать не могу, но могу сказать, что на рынке акций и опционов на акции можно всегда иметь хорошие возможности заработать с меньшим риском. Как пример акции AAPL
За 2014 год акция показала рост порядка 37,5% с начала года (с 80 до 110). В конце октября до выхода отчета о фин.результах компании , акция стоила 100$, после выхода отчета к концу ноября акция стоила 119$, то есть на 19% акция выросла в течении месяца и таким образом сделала 1/2 общего результата по году. Опционы на последнем отчете дали прибыль больше 100%.
Резюме: На вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравится.
insider, то есть получается, что форекс-брокеры, которые дают возможность купить миним. лот ниже 100к дол. с большой долей вероятности являются "кухнями"?А у зарубежных контор те же правила?
_BadBeat_ @ 6.2.2015 insider, то есть получается, что форекс-брокеры, которые дают возможность купить миним. лот ниже 100к дол. с большой долей вероятности являются "кухнями"?А у зарубежных контор те же правила?
Я не могу утверждать, что типа все кухни, но большинство да. Если есть желание работать на форексе, лучше идти к крупным игрокам типа известных брокерский домов , которые являются проф участниками рынка в РФ и действуют прозрачно в отличии от "кухонь". Мне недавно довелось разговаривать с инвест.депортаментом ВТБ24 , у них есть форекс и банк прежде заинтересован в клиенте и в его комиссии, а не в спреде в выгодную сторону брокера. Но все это разговоры на самом деле, если хочешь убедиться то нужно пробовать.
Что касается зарубежных контор к сожалению не могу сказать как на самом деле обстоят дела, но видел на сайте своего брокера (американского) , что они предлагают торговлю на рынке форекс, но каким при этом инструментом будет оперировать клиент, не знаю.
За прошедшую неделю в акции сложилась интересная ситуация. TSLA очень резво отскочила от уровня 200 и достигала отметки в 225 и тем самым сформировала фигуру двойное дно (выделена черным прямоугольником). На текущий момент на графике есть 2 фигуры: - нереализованная до конца модель "Голова плечи" с целью 170-160; - модель "Двойное дно", цель в случае реализации 260.
Простыми словами акция может сходить вверх и вниз за достаточно непродолжительное время.
Причиной сложившейся ситуации является выход отчета на следующей неделе в Ср 11/02/15 после закрытия рынка.
Игроки в акции TSLA ждут выхода основных показателей по деятельности компании за прошедший квартал и от этого будет зависеть куда дальше пойдет акция.
Для того чтобы оценить перспективы моей позиции необходимо взвесить все "за" и "против".
За понижение
1) Моя позиция все еще остается "медвежьей" и считаю , что сформированная модель "голова плечи" является более важной чем недавно сформированная модель "двойное дно", которая сформирована не у основания графика, а посередине. Отмечу , что согласно ТА разворотные модели являются более сильными и важными , когда формируются у основания или в вершине графика. В данном случае "голова плечи" (закрашена серой областью) сформирована на максимальных , то есть на вершине и время формирования составляет 6 месяцев, когда "двойное дно" , как уже было сказано, сформировано в середине , а не у основания и время затрачено на формирования составило 3 месяца. Таким образом мой выбор за фигурой "голова плечи".
2) На графике визуально видно , что в акции наметилась нисходящая тенденция, это подкреплено нисходящем коридором (отмечен красной пунктирной линией). Это также говорит о слабости в акции.
3) Дополнительным сопротивлением против движение цены вверх выступают скользящие средние 100 и 200 (красная и синии линии). Они находится сверху графика , а это означает , чтобы пройти отметку 230 , акции необходим сильный импульс в виде очень хороших новостей по компании.
4) В середине января Элон Макс (один из основателей компании) сказал , что компания может стать прибыльной к 2020 году с результатом продаж в год в размере 500 тыс авто. Не думаю, что это новость воодушевила участников рынка и в результате акция упала до 185$. Считаю, что такие заявления от основателей создают дополнительное давление на акцию.
За повышение
Отчет выйдет луче ожиданий и принесет сюрпризы участником рынка, что в свою очередь приведет к пробитию уровня 230 и поход на 260 и возможно выше, как результат реализации фигуры "двойное дно".
Таким образом , у меня нашлось 4 причины за понижение и 1 причина за повышение. Как видно , ответ очевиден.
Конечно, я предполагаю, а рынок располагает, поэтому необходимо подготовиться к наихудшему сценарию.
Текущая ситуация по позиции
С связи с резким ростом цены акции до уровня 225 , план о наращивании позиции в "шорт" пришлось отложить до даты выхода отчета и реакции на него. Также я сократил на время позицию еще на 1/3 и оставил "за спиной" акций в кол-ве 30 шт. Реакция на отчет в основном бывает резкой , что приводит к большим колебаниям в первые часы торгов после отчета, а иногда даже и нескольких дней. Поэтому мне не хочется находится в позиции на все 100% , а лучше увидеть реакцию и затем искать точку входа. Возможно как одна из точек будет отметка в 230. Опционы также дороги перед отчетом поэтому имеет смысл брать также в день после выхода отчета, когда откроется рынок.
В целом положительный результат все еще остается в позиции хотя и сильно сократился в результате повышения цены на прошлой неделе.
Посмотрим, какие вести принесет следующая неделя по акции.
Что касается опционной стратегии на отчет по акции CREE
.
Как писал в прошлом отчете акция немного корректировалась и находится на уровне 35-36, это в свою очередь привело к потерю в прибыли и на отчетную дату 03/02/15 прибыль составляла 23% , а на конец недели, то есть 06/02/15 еще меньше , всего 10,5%. Время еще есть , рассчитываю на дальнейшее укрепление акции и как следствие повышение прибыли в опционной комбинации.
На прошлой неделе Акция продолжила снижение по причине выхода плохого отчета за прошлый квартал. Отчет вышел хуже ожиданий рынка. Мои доводы в пользу снижения, которые я написал на прошлой неделе, подтвердились. Техническая картинка по акции осталась медвежьей и фигура двойное дно (выделена рамкой) не смогла реализоваться .
Результат стал лучше чем в последний мой пост, но к сожалению я пока не смог нарастить позицию в шорт, так как брокер пока запретил ее «шортить», хотя такая возможность была в пятницу. Также улучшению результата по позиции способствовала сделка с опционами в течении дня. Результат получился достаточно хороший.
Видео сделки прилагается.
Продолжаем работать, на следующей неделе необходимо найти точку для входа для увеличения позиции.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Риск при этом гораздо выше. К примеру акция стоит 10$. Мы покупаем н-ое кол-во и через пол-года продаем по 50. При этом мы теряем все деньги если фирма обанкротиться и курс акций станет равен 0. Если же мы играем на понижение мы уже рискуем не 10$, так как курс может бесконечно расти вверх, а мы должны будет их в любом случае выкупить и вернуть прежнему владельцу.
Так то мне очень интересно торговля на фондовой бирже, так как мы в действительности вкладываем в реальную компанию. Причем цели могут быть разные как спекуляция, так и долгосрочный способ вложения своих средств. В отличае от валютной биржи, и так называемых форексов где идет чистой воды спекуляция.
Мне бы сначала выучится и сколотить банкролл минимум 10к. Доверюсь всё таки проффесионалам у которых большой опыт "игры". Ты как считаешь?