Ола, амигос.
Вот такое вот бодрое приветствие. И причин для такого позитива лично у меня масса.
По сути она одна, но, по факту именно она несоизмеримо больше тысячи других.
Преамбула: в данном посте покеру, как игре и результатам будет отведено не очень много места, но на то есть основание. Причем в данном контексте слово “основание” действительно употребляется в том смысле, в котором и должно, а именно “основа”.
Ведь основа всего- жизнь в целом и здоровье в частности.
Ну, начнем по порядку и отмотаем календарь.
28.03.214
Уже на протяжении нескольких дней у меня была слабость, подкрепленная ознобом и слегка повышенной температурой.
Но, как известно, беда нашего менталитета -это способность терпеть и ждать. Разумеется
это терпение генетически детерминировалось с годами и основывалось на тех лишениях, которые нашим родным приходилось переносить в годы войны, послевоенной разрухи, развала СССР: пустых прилавков, отсутствия медикаментов и прочего.
И даже я – студент медвуза, никогда применительно к себе не считал банальную простуду- основанием для паники. Ибо по сути никогда сильно не болел, так как к своему здоровью всегда относился с должным вниманием.
29.03.2014
Самолечение (не то, которое практикуют бабушки, насмотревшись шарлатанских программ про здоровье), основанное на пройденном материале по фармакологии, как мне казалось, дает вполне адекватный результат.
30.03.2014
Появляется стойкое ощущение: что-то не так.
К вечеру появляются признаки, свидетельствующие о том, что не все коту масленица.
Взяв в руки стетоскоп и выслушав сам себя- я понял:
“Матч окончен. Спасибо за игру.”
31.03.2014
С утра, не дожидаясь скорой, приехали в больницу. В ту, где я летом подрабатывал (указал этот факт не случайно).
После того, как был сделан рентген снимок, сделаны анализы и проведен осмотр мне в моментально оформленную историю болезни был вписан ужасный и страшный диагноз, хотя, надо признаться, уже с вечера я был на 99,99% уверен, что увижу именно его, но вера в чудо была со мной до конца,- ПНЕВМОНИЯ.
Пневмония, она же воспаление легких,- тяжелое заболевание инфекционной или бактериальной этиологии. Без должного лечения или задержки в лечении до ВСЕГО 8 часов- может вызывать летальный исход.
p.s. Я в палате.
Вечером того же дня у меня срывается температура до 39,9 С.
31.03.2014 – 03.04.2014
При самом лучшем лечение, все-таки “коллега и свой человек” ©
Врачам не удается сбить температуру. И начинается самое интересное.
Настолько интересное, что многие люби готовы платить приличные деньги, чтобы испытать подобные ощущения. Я говорю о галлюцинациях, вызванных температурой, вернее последствиями, спровоцированными ей.
Доходило до того, идя по коридору в уборную, мне казалось, что на пляже и под ногами у меня не кафель, а песок.
Лежа в палате, у меня перед глазами все время возникали силуэты, а иногда и вовсе вполне отчетливые люди, которые мне что-то рассказывали, желали и советовали.
Самое интересное, что действительная реальность вполне отчетливо мною воспринималась и просто существовала параллельно.
Разумеется мне было не прикольно.
Осознание того, что из-за интоксикации, вызванной бактерией, мой организм теряет контроль над ситуацией- вызывало откровенный страх.
p.s. Особенно, сука, раздражал сосед по кровати. Которого буквально бесил моей разрывающий кашель. Я конечно все понимаю, но ладно бы ты был нормальный человек.
Однако ты ж подонок цирозник, желтого цвета(реально желтого, как китаец) у тебя падла даже зрачки желтые. Ты негодяй настолько пропил организм, что даже встать в уборную не в состоянии. Так мало того, еще приходилос выслушивать постоянные говноистории о том, как он бухал всё подряд и закусывал…………….. щепоткой соли. А лечили его такими лекарствами и такими процедурами, что на западе только страховкой перекрыть возможно.
Я когда лежал, думал:
“Если выживу- приду и водкоприемник ему набью”
В предыдущей фразе есть слова “если выживу”, так вот употребил я их не случайно.
За неделю проведенную в больнице от пневмонии погибло 3 человека: роженица, парень и ещё кто-то (не узнавал, ибо страшно).
04.04.2014
Ввиду отсутствия должной динамики поехали на консультацию в профильную больницу, занимающуюся исключительно подобными вопросами.
Увидев снимки и результаты исследований врачи, мягко сказать, офигели чуть более чем полностью.
И меня тут же определили в реанимацию.
Только там, спустя трое суток, я пришел в адекватное состояние и стал думать и переосмысливать произошедшее.
08.04.2014- 17.04.2014
Перевели в обычную палату. Скажу сразу утолить жажду общения не удалось, ввиду неподходящего контингента: один алкоголик, который по вечерам после приема антибиотиков, прячась под одеялом пил водку.
Второй не ахти интересный собеседник, так как простой деревенский мужик. И из-за того, что рассказывать ему было особо нечего, он активно слушал. А как известно, если есть кому слушать- найдется кому говорить. И именно в моей палате нашелся тот, у которого на любую ситуацию обязательно найдется своя- эпичная и неповторимая.
1. Его и сом весом в 100 кг на рыбалке вместе с лодкой перевернул
2. Он и по лесам через границу машины обводил
3. И в 90-х в кабаках “урок” стелил
4. По реке на белорусско-украинской границе скрывался от погранцов на воздошнуй подушке
Если вы думаете, что у него не забирали права на машину, так как он летел на жиге 140- Вы ошибаетесь.
Если Вы думаете, что по жизни его никогда спецназ не принимал за то, что он с друзьями в деревенском клубе комитетчиков по “гражданке” стелил- Вы ошибаетесь.
Разумеется он на мотоцикле попадал в аварию и друг, ехавший с ним, эпично умер выбив два стекла в машине, а он чудом выжил и за ним присылали вертолет, но он сесть не смог, и поэтому везли его в двух машинах.
От этих ежедневных историй я мелено начинал сходить с ума.
Моё ощущение о приближавшемся психозе подкрепляло ощущение, что и сам рассказчик однозначно шизофреник.
Ежедневные просьбы лечащего врача о выписке результатов не давали. Так как снимки и анализы были не ахти.
В один прекрасный момент, наслушавшись историй про СИЗО, я узнал, что
Ложка = весло
Тарелка = баландерка, насколько я понял производное от слова баланда
Кровать = шконка, шканарь
И слушая его рассказы о тюрьме, о том как плотно въедается в сознание обиходные слова и поступки- я понял свобода- единственное, что нужно человеку. Причем свобода в глобальном смысле.
На фоне всего происходящего я начинал воспринимать больницу, как ……
Ходить можно было только на процедуры и столовую, но туда я не ходил, так как мне ежедневно привозили домашнюю еду, но я не об этом.
Одинаковые люди, одинаковые дни, счет которым я восполнял лишь с помощью календаря на телефоне.
……………………………………………..
Конечно приезды родственников, друзей, друзей друзей, друзей друзей друзей, скрашивали моё состояние, но всё равно с каждым днем было всё тяжелей.
К концу лечения, от ежедневных капельниц, коих к слову в день бывало до 5-6 и уколов внутривенно по 20 кубов по 2-3 штуки, мои вены отказывались держать иглу.
То есть постоянные спазмы сосудов зажимали иглу и лекарство ввести было практически невозможно.
17.04.2014 Пора ДОМой
Наконец-то результаты рентген исследований в купе с моим угрозами мольбами и слезами врачу дали основание для моей выписки. Моментально приехавшие родители погрузили вещи и меня в машину и увезли домой.
Ванна, кофе, кошка, футбол – лучшее, что могло меня встретить.
Напоминаем о том, что я провел практически 3 недели в больнице служат хвосты на учебе, от которых даже в деканате замдекану стало не по себе. Ибо на 3 курсе, люди бояться и день пропустить, а тут…….. Кстати, наверное, именно этот факт и сыграл со мною настолько злую шутку (хотя, об этом я уже писал).
Много чего было понято, много чего переосмыслено.
О покере:
Лежа в больнице, читал Ваши блоги и ждал момента когда же снова вернусь в игру.
Выкроя время сыграл парочку турниров за 1,5$ “а руки-то помнят”
Потом вышел на 7$ и……… встретил игрока, которого можно смело назвать “фиш”,
Вообще-то мне не очень нравиться данное слово, применительно к игроку, даже хуже меня. Не знаю почему. Вот не нравиться и всё. Но тут, это было именно оно.
Выиграв +5 я увидел существенную прибавку к БР. И всё бы хорошо.
Но в итоге, сыграв и проиграв парочку турниров я затильтовал и получил минус 50$.
Надо восстанавливать уровень игры и начинать всё сначало.
Но это будет после: а пока надо выздоравливать и нагонять по учебе. Ибо не хуй.
p.s. Вот такая вот фиговая правда.
В очередной раз пожелаю Вам всем здоровья. И ещё: все на рентген.