Я люблю очень сильно Крематорий, но следить за новинками не моё, и потому, я только сейчас узнал об альбоме 2013-ого года
"Чемодан президента".
Новинка меня не впечатлила, но теплые чувства к Григоряну, воспоминания множества людей, с которыми связаны их старенькие песенки, воспоминание с их прекрасных концертов, все это нахлынуло чудесной волной. Привычные мурашки по всему телу и совершенно необычное для музыки ощущение теплоты в душе. Как влюбленность. Не в группу конечно, а во всех тех людей, что тесно переплелись в воспоминаниях с их песнями.
Хотел бы поделиться тут, не самой моей любимой песней, не самой умной, не самой смешной, не самой лучшей, а самой, на мой взгляд низкой по соотношению Крутота\Популярность.
Позволю пояснения. Самый известный в истории Джефф, это третий президент США Томас Джефферсон, мало того, что США в целом ассоциируется с жаждой наживы и баблом, так он еще в своих работах делал упор именно на экономическую составляющую. Практически главный идеолог "американской мечты.
Южный крест - это созвездие, которое видно только с Южного полушария (не совсем точно). Ну а последний куплет, очевидно описание Москвы, в которой проживал Григорян, в момент написания песни.