Сегодня против меня в турнире за 24 доллара, около 5 разз разные оппоненты сыграли линией. Чек-кол флопа, лид терна. Раньше я эту линию видел только по телевизору.
Artem_Kornev @ 25.9.2014
Если ты можешь бить АБИ35 с РОЕМ 65% играя АБЦ,как играл на АБИ 15,то стоит вернуться к прежнему стилю,а если нет,то ты на верном пути в любом случае,даже если сейчас ты катаешь в минусовую,по сравнению с АБЦ,то разбирая сложные споты,через какое то время твоя игра опять войдет в норму и ты опять после сессии будешь чувствовать что "я сделал все ок".
timtruth @ 25.9.2014После выездов в офлайн, игрой там, общением с регулярами моя игра притерпела серьезные изменения и мне сложно сказать сейчас однозначно пошли ли они в правильную сторону.
До мая 2014 года я играл а тайтово-агрессивный , почти абц покер с аби 15$, рои 65% и чувствовал себя довольно уверено. Мои статы были 22/19/7 . С фолдом на 3 бет - 70, фолдом на к бет - 50, с защитой колом бб меньше 12%.Опен лимпом - 0. Моя игра была акцентированна на префлоп, на постфлоп я всегда старался выходить с доминиирующим диапазоном. В игре было довольно мало сложных решений
Что изменилось:
1) Я стал чаще защищиать бб. Защита против стилла стала порядка 25% Там где раньше я играл 3 бет или пас. Например раньше все А2-А9 против стила игрались через 3 бет. К8о, Д9о, 45с, игрались через пас. Из-за этого я стал попадать в сложные споты без инициативы и без позиции, в которых у меня совсем нет опыта.
2) Против опена ранних позиций у меня совсем не было диапазона 3 бет блефа. Теперь там оказались А10с, АВ, КДс,ДВс,10Вс 77, 88. Конечно не в 100% случаев. Раньше большинство этих рук, против утг игрались фолдом.
3) Уменьшились сайзинги с среднего 55%пота до 38%
4)Увеличилась агрессия 2ым баррелем. Теперь я часто ставлю терн с бродвейным гатшотом, с оверкартвми по сухому борду . и тд. Могу играть велью бет терн со 2 парой.
5) Уменьшился фолд на 3 бет , особенно в позиции. Мелкие пары в глубих стеках, бродвей , одномастные и нет коннекторы оказался там. Многие руки, которые я мог сыграть раньше 4 бет-пасом иногда играются теперь колом 3 бета. (А10, Ахs)
6) Увеличилось количество нестандартных решений, лим-рейзы, блефы с блокерами, мин 4 беты, мин ререйзы .
7) Увеличилось колличество ситуаций , где будучи префлоп агрессором я играю чек бихаинд, не для того, чтобы выкидывать терн. С АК , АД на низких сухих флопах, с средними парами. Раньше я лепил сбет и дальше все становилось понятней.
8) Выше впип!
Мне сложно сказать насколько изменился мой рои с того времени, так как сейчас я играю лимиты с аби около 35$
Без сомнения она стала более сбалансированной, но из-за того, что посыпались ситуации в которых я раньше не оказывался:
1)Увеличилось количество ошибок,
2) Уменьшились мои возможности и без того слабого мультитейблинга (8 столов - пик)
3) Пошатнулась уверенность в себе, реже после сессии возникает ощущение, что я сделал все ок, но не сложилось.
Как вы считаете,я на верном пути?