BMP. Beer, Metal, Poker.

32
Статистика
Статистика
32
1 6 7 8 9 31
  • Рег совсем не спалился коллом 4бета

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $1(BB) Replayer
    SB ($77.50)
    Hero ($194)
    UTG ($171)
    UTG+1 ($117)
    CO ($72.59)
    BTN ($130)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $3, CO raises to $10.50, fold, fold, Hero raises to $23.50, UTG+1 calls $20.50, CO raises to $72.59 (AI), fold, UTG+1 calls $49.09

FLOP ($169)

TURN ($169)

RIVER ($169)

UTG+1 shows
    (Pre 72%, Flop 10.0%, Turn 95.5%)

CO shows
    (Pre 28%, Flop 90.0%, Turn 4.5%)

UTG+1 wins $166
    Ответить Цитировать
    77/373
    + 0
  • Ты сам пробовал это дело?
    (Клик на фото и увеличиваем)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Infusorium @ 3.11.2014
    Ты сам пробовал это дело?

All-grain пока не пробовал, варил всего 3 раза экстрактное (первый получился хз что, следующие 2 по мнению друзей отлично, по моему - C+). До НГ возможно сварю partial-mash (неохмеленный экстракт + затирка спец.солодов + полное 4-х стадийное охмеление). Но вцелом для All-grain почти все необходимое есть (кроме большой кастрюли, столкнулся с реальной проблемой, трудно купить объемом больше 15л), так что в 2015 буду точно пробовать.
    Ответить Цитировать
    78/373
    + 0
  • NØGNE Ø Porter

Производство - Норвегия

Крепость - 7,0%

Стиль - Robust Porter (12B)

Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - 380 р/0,5л.

none_porter_800.jpg
    i.gif

Отзыв: Пена сильная, уходит умеренно. В аромате жженый солод, хлеб, кофе, немного карамели. Вкус насыщенный, обжаренный солод, сухофрукты, немного кофе и темного шоколада. Тело плотное. Послевкусие умеренно сухое, копченые нотки, горечь ближе к низкой. Близко к идеалу в данном стиле.

Оценка: A+
    Ответить Цитировать
    79/373
    + 1
  • NØGNE Ø Pale Ale

Производство - Норвегия

Крепость - 6,0%

Стиль - American Pale Ale (10A)

Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 360 р/0,5л.

none_peil_el_800.jpg
    i.gif

Пена сильная, уходит медленно. В аромате стандартные цитрусы, немного хвои и цветов. Вкус умеренно хмелевой (цитрусы, хвоя), солодовая сладость средняя. Тело ровное, баланс идеален. Послевкусие среднегорькое, сладость уходит дольше чем горечь. Очень приятный питкий эль, однако при таком ценнике не подходит для casual-употребления, есть куча достойных альтернатив в более бюджетном сегменте 150-230р/0,5.

Оценка: A
    Ответить Цитировать
    80/373
    + 1
  • NØGNE Ø #100

Производство - Норвегия

Крепость - 10,0%

Стиль - American Barleywine (19C)

Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 410 р/0,5л.

none_100_800.jpg
    i.gif

Отзыв: Аромат винный, карамель, чернослив, древесность, немного темного шоколада и хмеля. Пена средняя, уходит умеренно. Вкус сложный - тяжелая солодово-портвейновая сладость, изюм, чернослив, хмелевая умеренная горечь. Тело очень плотное, густое. Послевкусие сладковато-сухое, коньяк, сухофрукты, немного хмелевой горчинки. За такой ценник - must drink

Ответить Цитировать
    81/373
    + 1
  • MaxDyak @ 6.11.2014
    NØGNE Ø #100

Производство - Норвегия

Крепость - 10,0%

Стиль - American Barleywine (19C)

Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - бутылочное - 410 р/0,5л.

none_100_800.jpg
    i.gif

Отзыв: Аромат винный, карамель, чернослив, древесность, немного темного шоколада и хмеля. Пена средняя, уходит умеренно. Вкус сложный - тяжелая солодово-портвейновая сладость, изюм, чернослив, хмелевая умеренная горечь. Тело очень плотное, густое. Послевкусие сладковато-сухое, коньяк, сухофрукты, немного хмелевой горчинки. За такой ценник - must drink

два пива--хорошо, 3--втёртый, 4--в окурках....
    Ответить Цитировать
    14/67
    + 0
  • Silikaat @ 8.11.2014
    два пива--хорошо, 3--втёртый, 4--в окурках....

babka_wat_32633561_orig_.jpg
    i.gif
    Ответить Цитировать
    82/373
    + 2
  • 2 фиша с яйцами

SB ($100)
    BB ($100)
    Hero ($100)
    CO ($132)
    BTN ($80)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, CO calls $3, BTN calls $3, SB raises to $15, fold, Hero calls $12, CO calls $12, BTN calls $12

FLOP ($61)

SB checks, Hero checks, CO checks, BTN bets $65 (AI), SB folds, Hero raises to $85 (AI), CO folds

TURN ($191)

RIVER ($191)

Hero shows
    (Pre 54%, Flop 77.8%, Turn 86.4%)

BTN shows
    (Pre 46%, Flop 22.2%, Turn 13.6%)

Hero wins $188

польские наркоманы атакуют

SB ($105)
    BB ($147)
    UTG ($108)
    Hero ($100)
    CO ($219)
    BTN ($296)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $3, fold, fold, fold, BB calls $2

FLOP ($6.50)

BB checks, Hero bets $4, BB raises to $14, Hero calls $10

TURN ($34.50)

BB checks, Hero checks

RIVER ($34.50)

BB bets $130 (AI), Hero calls $83 (AI)

Hero shows
    (Pre 47%, Flop 26.5%, Turn 95.5%)

BB shows
    (Pre 53%, Flop 73.5%, Turn 4.5%)

Hero wins $197

рег красавец, избавил от проблем, как лучше добирать

SB ($124)
    BB ($114)
    Hero ($130)
    UTG+1 ($140)
    CO ($104)
    BTN ($227)

Dealt to Hero

Hero raises to $3, UTG+1 calls $3, fold, BTN calls $3, SB raises to $9, fold, Hero calls $6, UTG+1 calls $6, BTN calls $6

FLOP ($37)

SB bets $13, Hero calls $13, UTG+1 folds, BTN raises to $218 (AI), SB folds, Hero calls $108 (AI)

TURN ($292)

RIVER ($292)

Hero shows
    (Pre 53%, Flop 99.3%, Turn 95.5%)

BTN shows
    (Pre 47%, Flop 0.7%, Turn 4.5%)

Hero wins $289
    Ответить Цитировать
    83/373
    + 1
  • MaxDyak, где бокал O"Hara купил? Себе такой же хочу
    Ответить Цитировать
    15/67
    + 0
  • Silikaat @ 9.11.2014
    MaxDyak, где бокал O"Hara купил? Себе такой же хочу

брал набор в магазине, где все время закупаюсь, набор их собственного формирования, не заводского, 5 бутылок+бокал, сами заворачивают в подарочную прозрачную обертку с бантиком

бокалы сейчас можно еще у них и отдельно купить, значит и в свободной продаже они гуляют

на крайняк может в каком пабе льют охарас в аутентичные бокалы, так что есть вариант спиздить/купить у бармена
    Ответить Цитировать
    84/373
    + 0
  • MaxDyak @ 9.11.2014
    на крайняк может в каком пабе льют охарас в аутентичные бокалы, так что есть вариант спиздить/купить у бармена

я так уже 20 кружек и бокалов прикупил. но есть упёртые до ахуения. нет мы не продаём. а почему???? вон на Октоберфесте в Мюнхене был, так там в пивнухах цена бокалов в прайслисте указана. смешные причём. 5-6 евро. А так в кабаках я 10 еврасов предлагаю.
    Ответить Цитировать
    16/67
    + 0
  • я тута распробовал наконец BrewDog IPA. вот это сила!!!!!!!!
    Ответить Цитировать
    17/67
    + 1
  • Silikaat @ 12.11.2014
    я тута распробовал наконец BrewDog IPA. вот это сила!!!!!!!!

Punk IPA?
    Ответить Цитировать
    85/373
    + 0
  • а вот хз.....
    Ответить Цитировать
    18/67
    + 0
  • Продолжаю пивной FAQ.

Вопрос от YegorBelan:

Вопрос: Как интерпретировать эти показатели?
    Цвет (Ед. EBC) 32 - 40 - сколько это, какой именно цвет? Можно ли на глаз определить?
    Горечь Ед. (IBU) 17 - 23 - то же самое? Можно ли на вкус определить какая цифра?

Ответ:

По цветности поможет эта табличка:

beercolor_800.jpg
    i.gif

Есть 2 шкалы - американская (SRM) и европейская (EBC)

EBC=2xSRM

Но экстрактное пиво возможно будет чуть темнее, чем по расчету, т.к. экстрактам свойственно со временем хранения темнеть

По горечи:

Классическое распределение выглядит примерно так:
    IBU 0-15 - практически нет горечи (пшеничное, ламбики, светлые евролагеры)
    15-25 - низкая горечь (лагеры, блонды, дюббели, английские светлые и коричневые эли)
    25-40 - заметная горечь (биттеры, пилснеры, трипели, американские светлые и коричневые эли, английские портеры и стауты)
    40-70 - сильная горечь (экстра спешиал биттеры, ИПА, американские портеры и стауты, имперские портеры, имперские стауты, английские барливайны)
    70+ - ультра-горечь (имперские ИПА, имперские портеры, имперские стауты, американские барливайны)

Но нужно корректировать с учетом 2 условий:
    1. Чем выше плотность пива, тем ниже воспринимается горечь (например, американский ИПА с IBU 60 по ощущениям горчее чем имерский стаут с IBU 80)
    2. Восприимчивость рецепторов конкретного дегустатора. Если человек всю жизнь пил евролагеры, то ему и хороший пилснер или APA покажутся сильно горькими. И наоборот, у того кто пьет преимущественно горькие, сильноохмеленные эли, порог чуствительности снижается. Это могу подтвердить личным опытом, при IBU до 35-40 горечь практически не чувствуется, 40-80 воспринимается как средняя и только при 80+ сильная.
    Ответить Цитировать
    86/373
    + 1
  • а к какому цвету леффе брюн относится?

может ты уже про него писал ,а я не видел просто-но что скажешь про это пиво?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MaxDyak, Пробывал ли сидр? Как к нему относишься?
    Я когда первый раз приехал в Лондон хотел попробывать все пиво. Насильно в меня влили сидр и теперь я его фанат
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • spadevalet @ 13.11.2014
    а к какому цвету леффе брюн относится?

может ты уже про него писал ,а я не видел просто-но что скажешь про это пиво?

на форуме бирсмита (домашних пивоваров) пытались попасть для него в SRM 19-21, я б расширил до 19-23

отчет ниже (писал его летом, забыл опубликовать )

шашист @ 13.11.2014
    MaxDyak, Пробывал ли сидр? Как к нему относишься?
    Я когда первый раз приехал в Лондон хотел попробывать все пиво. Насильно в меня влили сидр и теперь я его фанат

не распробовал еще, иногда брал для пробы и литовские и британские, наверное не моё
    Сообщение отредактировал MaxDyak - 15.11.2014, 2:34
    Ответить Цитировать
    87/373
    + 0
  • Leffe Brune

Производство - Бельгия

Крепость - 6,5%

Стиль - Бельгийский дюббель (18B)

Средняя цена (по Санкт-Петербургу) - 300 р/0,75л.

leff_briun_800.jpg
    i.gif

Отзыв: Пена средняя, уходит умеренно. В аромате жженый солод, горький шоколад, немного хлебной корочки. Вкус сливочный, карамель, немного шоколада, легкая горчинка. Послевкусие карамельное. Классика она и есть классика. Универсальный темный эль, при этом широко распространенный в питейных заведениях как в бутылочном, так и в разливном виде. Легко рекомендовать тем кто хочет попробовать что нибудь темное, но без экстрима.

Оценка: A
    Сообщение отредактировал MaxDyak - 15.11.2014, 2:35
    Ответить Цитировать
    88/373
    + 1
1 6 7 8 9 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.