Gipsy
А вообще, все, кто заинтересован в развитии покера, так же должны быть заинтересованы и в чистоте игры. На дистанции это выгодно. И на мой взгляд, такие поступки все же должны скорее осуждаться, чем восприниматься как само собой разумеющееся.
Не в развитии
покера, а в развитии
наживания на покере? Ведь это имелось ввиду? Или речь шла о развитии покерных правил, новых разновидностей и форматов? О чистоте идёт таки вопрос или о выгодности?
Мораль – это ж просто на всего нормы общежития. Чтобы не передавить друг друга при подходе к столовой и чтобы не подохнуть от голода, когда сильные, слишком много забирают у слабых на водопое.
Почему-то слово «мораль» приравнивают к слову «хорошо», а это просто
норма какой-то группы людей, которая (норма) и сформировалась то спонтанно на какое-то время.
В обществе волков правила волчьи. С волками жить по волчьи выть. Как странно, что в среде катал, кто-то обкатал кого-то не на часоте трибета, который вычислил подклядывая в данные эквилятора, который прогоняет миллион раздач и тем самым заглядывает в будущее, а подглядел в эту будущее прямо тут на месте. Вот уж гигантское отличие. Главное что математический отъём денег выглядит как то более
академично.
В покерном общежитии главное наживать и наживать как можно дольше. Наживать с лохА естественно. А с кого ещё? Ну или сделать из ближнего лоха, поработав над теорией на досуге.
Идеальный вариант – это чтобы лох отдавал не все свои деньги, а в остальное время имел возможность подкопить на обувании других лохов поменьше, если он сам игровой или подкопить на лохах в непокерной сфере, где он промышляет (продажи, перепродажи, услуги и так далее).
Тода можно иметь с лохов подольше, потому что это не травмирует им психику и даёт силы тащить деньги в игру всё чаще и чаще.
Так что действительно покерными каталами такое поведение должно осуждаться, потому что если народ массово начнёт хапать здесь и сейчас, то в долгую хапать не получится.
Вот она
чистая катка в лучшем виде :)
Gipsy
Но то, что подобный коммент набирает чуть ли не больше всего плюсов во всей этой теме, меня беспокоит.
Я не пытаюсь сказать, что я святой, а кругом мошенники
По-моему, именно это ты и хотел сказать :) Всю жизнь катаешь, используешь куда более широкие возможности для перевеса, чем средний игрок по сайту или по миру, а тут тебя
беспокоит, что кто-то использовал разово один из видов преимущества :)
Вся святость тут в том, что путается
(подменяется) понятие общечеловеческой гуманистической и альтруистической морали, с игровой моралью наживания с лох
а. А так как вполне нормально прикидываться Иисусиком за гуманистической моралью, то кажется, что и за игровой моралью, можно занедорого так же купить себе нимб над головой :) Так что ли?
так смешно читать коменты, что кто-то крал блайнды и т.п., кто-то, когото обидел при дисконектах, и куча обиженных все это плюсует, если вы считаете, что такая модель поведения вписывается в рамки нормального, то флаг вам в руки. Тут только два критерия, либо белое, либо черное и не надо кивать на мальчиков и девочек из соседней песочницы.