Xading, ты полностью прав и такая "оптимальная загрузка" противречит "духу марафона" о котором написано в первом посте - подробнее пост будет позже. Потому в ближайшее время мы вернемся к вопросу о проценте турбо турниров от общего числа. В конце концов в первом посте у нас была сформулирована мысль, что все условия не были еще дописаны - потому маза невозможна, пока мы не догворимся обо всех ограничениях способствующих именно "духу марафона" и не дающих возможности для читинга.
Не думал, что до такого дойдет, но хотелось бы кое-что уточнить у комьюнити.
Преамбула. Моментом зарождения этого спора послужила фраза mewezaso о том, что он в среднем играет 2к турниров в месяц. Мы усомнились в его словах, но он продолжал настаивать. Далее он зашел в свой шарк, и привел главный пример своей правоты - почти за 3 недели совсем недавно отыграно 1200 турниров. Было замечено, что это ерунда - 3 недели не дистанция для фразы "2к в среднем в месяц", но ТС ответил, что чувствуешь в себе силы играть так постоянно, следовательно, в месяц в своей голове отыгрывает эту дистанцию. После недолгих споров было предложено (какой из сторон - не помню) отыграть за 3 месяца 6к турниров.
Теперь переходим к основной части. В ходе составления первого поста этой темы обсуждение зашло настолько далеко, что некоторые из нашей компании заснули (а именно николас), время было позднее, поэтому мы прописали пункт: "Данные условия могут редактироваться с целью уточнения и приведения в официальную форму без отступления от духа марафона." (1) Далее заключили "Неписанный пункт о взаимной честности" (2), признанный ТС в этой теме (первоначально для того, чтобы мы специально не звонили ему через каждые полчаса во время игровых сессий в качестве проверок - один из пунктов в первом сообщении темы). На момент заключения пари я (пишу пост от своего имени) основывался на информации, данной ТС - шарке и его словах. Если посмотреть шарк этого периода, то среднее количество турбо-турниров там меньше 45 процентов, а кол-во сателлитов лучше вообще умолчать (я сейчас не имею доступа к данному алиасу, но подозреваю, что там и 10 проц нет) В ходе обсуждения тут выяснилось, что ТС не собирается ограничивать себя в турбинах (при том, что ему предложили отыграть не более 50 процентов турбин, что является стандартной загрузкой МТТ-гриндеров - он отказался), сатов так и быть отыграет "всего лишь" не более 20 процентов от общего числа, да и в целом, с его слов, мы (фантастическая четверка из меня, николаса, прз и венгра) ставим какие-то устрашающие условия - первый-то пост написан, что это мы себе позволяем. При том что в самом первом посте прописано, что официальной формы марафона еще нет и данные могут редактироваться.
Поэтому, у меня появился вопрос к комьюнити - насколько соблюдаются 2 обозначенных выше пункта на данный момент с обеих сторон? Интересует мнение по каждому пункту в отдельности.
ЛОгично взять его алиас за последний 3-4 месяца, посмотреть каков там процент турбин и сатов, и этим процентом и ограничить кол-во данных турниров рамках марафона.
LuckyFish @ 20.10.2014 ЛОгично взять его алиас за последний 3-4 месяца, посмотреть каков там процент турбин и сатов, и этим процентом и ограничить кол-во данных турниров рамках марафона.
Ага тогда надо ограничить уже количество турниров играемых каждый месяц, чтобы марафон не было шансов затащить. А то что-то тс распоясался хочет победить, подгружая неправильные турниры. Ограничение в % соотношении турбо выглядит бредово так же, как и учет сателитов в марафоне, коих ваще не должно быть. Разве что саты на оффлайн серии.
мне непонятно выражение "дух марафона". это что Олимпийские Игры какие-то? ставите деньги, пытаетесь, выторговываете какие-то условия, пытаетесь нажить, но вот незримый "дух" присутствует:) в спорах на реальные деньги оперировать неопределенными понятиями, в качестве аргумента-значит подготовить вполне определенный срач:)
Tainer @ 20.10.2014 Не думал, что до такого дойдет, но хотелось бы кое-что уточнить у комьюнити.
Преамбула. Моментом зарождения этого спора послужила фраза mewezaso о том, что он в среднем играет 2к турниров в месяц. Мы усомнились в его словах, но он продолжал настаивать. Далее он зашел в свой шарк, и привел главный пример своей правоты - почти за 3 недели совсем недавно отыграно 1200 турниров. Было замечено, что это ерунда - 3 недели не дистанция для фразы "2к в среднем в месяц", но ТС ответил, что чувствуешь в себе силы играть так постоянно, следовательно, в месяц в своей голове отыгрывает эту дистанцию. После недолгих споров было предложено (какой из сторон - не помню) отыграть за 3 месяца 6к турниров.
Теперь переходим к основной части. В ходе составления первого поста этой темы обсуждение зашло настолько далеко, что некоторые из нашей компании заснули (а именно николас), время было позднее, поэтому мы прописали пункт: "Данные условия могут редактироваться с целью уточнения и приведения в официальную форму без отступления от духа марафона." (1) Далее заключили "Неписанный пункт о взаимной честности" (2), признанный ТС в этой теме (первоначально для того, чтобы мы специально не звонили ему через каждые полчаса во время игровых сессий в качестве проверок - один из пунктов в первом сообщении темы). На момент заключения пари я (пишу пост от своего имени) основывался на информации, данной ТС - шарке и его словах. Если посмотреть шарк этого периода, то среднее количество турбо-турниров там меньше 45 процентов, а кол-во сателлитов лучше вообще умолчать (я сейчас не имею доступа к данному алиасу, но подозреваю, что там и 10 проц нет) В ходе обсуждения тут выяснилось, что ТС не собирается ограничивать себя в турбинах (при том, что ему предложили отыграть не более 50 процентов турбин, что является стандартной загрузкой МТТ-гриндеров - он отказался), сатов так и быть отыграет "всего лишь" не более 20 процентов от общего числа, да и в целом, с его слов, мы (фантастическая четверка из меня, николаса, прз и венгра) ставим какие-то устрашающие условия - первый-то пост написан, что это мы себе позволяем. При том что в самом первом посте прописано, что официальной формы марафона еще нет и данные могут редактироваться.
Поэтому, у меня появился вопрос к комьюнити - насколько соблюдаются 2 обозначенных выше пункта на данный момент с обеих сторон? Интересует мнение по каждому пункту в отдельности.
вы вроде как пари пытаетесь с топикстартером заключить а не с комьюнити
выглядит это как гнилая попытка задавить топикстартера общественным мнением
линия оппонентов топикстартера выглядит очень некрасиво
вначале заключили пари а после этого выбивают какие-то условия в свою пользу
казалось бы если топикстартер считает что все турниры могут быть турбинами а оппоненты что нет пари можно не заключать
вы еще про ребайники забыли если за ребай период делать в среднем 2 ребая шарк показывает рои на 40% выше реального(это по альянсу топикстартера)
т.е. когда mewezaso при людно заявляет, что катает в среднем 2к туриков в месяц и в последствии настаивает на этом, оппоненты (не верящие ему люди) должны автоматически подразумевать, что такое в принципе возможно или все же сопоставлять как-то заявления с реальностью?
со стороны наоборот выглядит, как гнилая попытка сначала заключить пари, а потом всеми правдами и неправдами достичь результата. вы меня, конечно, простите, но имхо саты в рамках пари - это вообще что-то между добром и злом. думаю, никто из "четверки против" об этом моменте всерьез даже не задумывался.
по мне, надо соскакивать пока не поздно, оставив mewezaso в кампании с его высокомерными ничем не подкрепленными заявлениями.
Tainer @ 20.10.2014 Далее он зашел в свой шарк, и привел главный пример своей правоты - почти за 3 недели совсем недавно отыграно 1200 турниров. Было замечено, что это ерунда - 3 недели не дистанция для фразы "2к в среднем в месяц", но ТС ответил, что чувствуешь в себе силы играть так постоянно, следовательно, в месяц в своей голове отыгрывает эту дистанцию. После недолгих споров было предложено (какой из сторон - не помню) отыграть за 3 месяца 6к турниров.
Кусок текста выделен мной, многие кто читали пост Тимофея, на него наверное обратили внимание. И выглядит он не очень корректно, и сказать так мог человек не вполне нормальный. В оригинале, фраза звучала так:
- У меня действительно нигде нет участка, где я бы отыгрывал по 2к турниров в месяц, однако вызвано это только конкретными обстоятельствами. Когда они отсутствуют, то мое ожидание количества турниров в месяц - около 2 тысяч. Если мы будем брать небольшие промежутки времени, например 2 недели, то видно, что я наигрывал в них достаточно много.
В ответ на это, Николай сказал, что мы всё таки говорим о дистанции, и переносить периоды, когда я играл много, на всю дистанцию - не корректно. Я с ним согласился, но сказал, что впринципе, с учетом того, что сейчас играю только турниры, забросив кеш, считаю, что и на дистанции буду показывать требуемое количество турниров. Николай спросил, готов ли я поставить деньги на то, что отыграю за год или полгода 24к, или 12к турниров. Мы посмеялись, и я в ответ сказал, что в рабство я идти не готов, но можно сделать марафон на 3 месяца, за которые я должен отыграть 6к турниров. Все присутствующие, стали говорить, что даже 3 месяца, это очень сложная задача, и спросили с каким кэфом я готов поставить пари. Я немного подумал, ответил что 3 к 1 кажется мне справедливым, 4 моих оппонента по спору сразу согласились.
На этом экскурс в обстоятельства, при которых заключалось пари, мы пока завершим. Отсюда достаточно явно видно, что предметом пари являлась не дистанция, которую я отыгрывал до этого, а только моя способность отыграть в указанные сроки нужное количество турниров в рамках марафона. Это же отчетливо проявлялось в условиях, которые вводили ограничения на мою игру в рамках марафона - например, если бы я просто играл, то естественно у меня не стояло бы каких либо ограничений по профиту, или размеру поля. Эти ограничения служат доказательством того, что предыстория моей игры, при обсуждении условий, не имела никакого значения.
Второй момент, на который следует обратить внимание, это то, что при обсуждении, тема турбо или гипертурбо турниров, и необходимость их ограничения ни разу не поднималась. Не была она закреплена и в основных условиях. Произошло это по той причине, что все ограничения, которые мы принимали, вообщем были направлены на то, чтобы я не мог выиграть сразу, почти без труда, с помощью какой то лазейки, о которой в момент заключения пари мы не знали. Достаточно очевидно, что о существовании турбо и гипертурбо турниров мы знали все:). Более того, ни разу, за то время что мы были в Черногории, а общались мы каждый день, все со всеми, эта тема не поднималась, именно по причине того, что наличие и возможность играть эти турниры, не воспринималась как нечестная игра.
Позволю процитировать iphantom,a.
iphantom @ 21.10.2014 т.е. когда mewezaso при людно заявляет, что катает в среднем 2к туриков в месяц и в последствии настаивает на этом, оппоненты (не верящие ему люди) должны автоматически подразумевать, что такое в принципе возможно или все же сопоставлять как-то заявления с реальностью?
iphantom @ 21.10.2014 по мне, надо соскакивать пока не поздно, оставив mewezaso в кампании с его высокомерными ничем не подкрепленными заявлениями.
Для того, чтобы объяснить, почему я считаю свои поступки честными, чтобы ответить на вопрос Тимофея, мне проще ответить им обоим.
Вот картинка с шарка.
На ней, достаточно полный алиас, по всем моим никам. Как видно, за месяц (взят промежуток между сериями), сыграно 1.4к турниров, однако турбо значительно меньше, чем на общем алиасе. Дело в том, что под серию, я выводил деньги, но АБИ не хотел сильно снижать, поэтому снизил дисперсию улучшением состава турниров. Иначе говоря, моя загрузка была неполной, из за того, что я играл медленные турниры и так почти все, что и раньше, но отказался от части турбо.
Так и получились слова про 2к турниров, так и получился спор. Ни разу в дальнейшем при обсуждении, тема, что надо ограничивать количество турбо и гипертурбо не проскакивала. Ни разу, мы не обсуждали сателиты - ведь это всё турниры и казалось очевидным, что в рамках марафона я могу их играть, ведь задача от этого никак не менялась. Нигде я не кривил душой, не умалчивал специально.
Те ограничения, которые выдвигаются от оппонентов сейчас, не имеют отношения к честности марафона, это лишь попытки усложнить мне отыгрывание марафона. Можно ведь так запретить учитывать турниры, где я вылетел в первые 20 минут, или где вылетел до анте периода - ведь действительно, что я о себе возомнил, это ведь не настоящие турниры. Дух марафона вещь эфемерная, и чем больше проходит времени, тем сильнее будет отличаться наш подход. Но ребята, вы всё таки вспомните наше обсуждение - ведь действительно же тогда не важно было совершенно для вас, что именно я буду играть, главное только, чтобы это были мтт турниры без жульничества.
Нет никакой проблемы обсуждать какие то моменты - главное чтобы это не было так, как сделал Сергей, который просто пришел в тему, и сказал, что вы решили что сатов у меня будет не больше 5%, а потом примерно тоже самое сделал Николай, с супертурбо турнирами. Всем мир.
Коллеги, mewezaso попросил меня выступить гарантом по данному пари.
Я сразу напишу несколько условий со своей стороны, чтобы не было каких-либо недопониманий: 1) Готов принять не более 30к долларов, из них не более 10к - на Старзы, остальное - на букерсы. Поскольку, как я понимаю, весь фонд в мои лимиты не вмещается, и будет еще один гарант, по сразу скажу, что принимаю деньги только в строгой пропорции 3-к-1, 3 части от оппозиции, 1 часть от топикстартера. 2) Поскольку деньги на старзах будут храниться у игроков фонда, отмечу, что я отвечаю за них своими деньгами. 3) При этом я НЕ отвечаю за такие форсмажоры, как банкротство букерсов, закрытие рума, блокировка аккаунта старзов/букерсов вследствие переводов в рамках данного пари. 4) Комиссия букерсов взимается с участников пари. Материального интереса у меня нет никакого. 5) Если у администрации букерсов возникнут вопросы относительно назначения данных переводов, я прямо напишу, что являюсь гарантом по пари и не преследую никакого интереса, и дам ссылку на ветку. 6) Адрес букерсов будет у Мевезасо. Буду просить, чтобы перед отправкой денег вы писали с мейла регистрации своих букерсов на мейл моих букерсов короткое сообщение "ник на ДжТим такой-то, далее ссылка на ветку форума и на этот пост, перевожу столько-то" (заголовок: пари мевезасо). В противном случае буду отправлять деньги назад. Это в целях безопасности фонда пари. 7) В случае возникновения непреодолимых разногласий между сторонами спора относительно итога спора я не буду разбираться, кто прав, а приму решение арбитра, выбранного сторонами (сам таковым не буду). Если в течение двух месяцев после окончания спора стороны не придут ни к какому согласию, либо не выберут арбитра, который вынесет решение, то я разошлю деньги обратно ровно в той пропорции, в которой получил. Надеюсь, такой ситуации не будет. 8) Принимать деньги начну за 10 дней до начала игры. 9) Переводы будут сделаны в течение 4х календарных дней после объявления итогов пари. Скорее всего, в тот же день, если итоги не будут объявлены в пятницу вечером, или я не буду в дороге в это время. Это я на всякий случай страхуюсь. 10) Я являюсь гарантом того, что по окончании пари никто из участников не соскочит с темы, я не являюсь гарантом добросовестности выполнения каких-либо условий пари, не буду звонить ТС, наблюдать через веб-камеру и пр.
Если такой требовательный гарант с кучей странных условий вас устраивает, то ок.
Так что в итоге с ограничением на турботурниры? Много букв, а ответа я так и не увидел. Скажи уже конкретно? 50% по моему - адекватное ограничение, ты согласен?
NikolasDLP @ 22.10.2014 Так что в итоге с ограничением на турботурниры? Много букв, а ответа я так и не увидел. Скажи уже конкретно? 50% по моему - адекватное ограничение, ты согласен?
Какой же ты мозгоебщик. Написать сначала, что не согласен, потратить 2 дня на болтовню и уже согласится. Ладно, это к марафону не имеет отношения, просто очередной хороший пример на будущее.
Если твое согласие означает, что общий тотал супертурбо и турбо турниров будет не выше 50 процентов, то за исключением пункта о веб-камере вроде бы пока нет каких-то расхождений (это больше важно другим участникам спора, тк у нас есть свой метод контроля). Надеюсь, ничего нового не случится. Хотя бы за неделю отпишись тут, когда планируешь начать играть - переведу деньги гаранту. Успехов!
Я не буду отвечать на том же уровне. Я был о тебе очень высокого мнения, ты сумел это впечатление парой постов на форуме выкинуть в мусорку.
По существу: Мое сообщение в скайпе тебе:
[20.10.2014 20:21:52] Алексей Романов: [20:21:36] Алексей Романов: сформируйте весь набор требований ко мне, чтобы он был окончательный
Пост Николая:
NikolasDLP @ 20.10.2014 Xading, ты полностью прав и такая "оптимальная загрузка" противречит "духу марафона" о котором написано в первом посте - подробнее пост будет позже
Tainer @ 22.10.2014 Написать сначала, что не согласен, потратить 2 дня на болтовню и уже согласится. Ладно, это к марафону не имеет отношения, просто очередной хороший пример на будущее.
Как несложно проверить, никакой болтовни с моей стороны не было, я ждал, пока вы сформулируете набор дополнительных и окончательных требований ко мне. Когда этого не произошло, я написал сам пост, в котором указал, что не против обсуждения и поиска компромиссов.
Изначальный пост Николая звучал следующим образом:
NikolasDLP @ 16.10.2014 Очевидно не сказано о том, что количество супертурбо турниров не должно превышать 5%(в крайнем случае не выше 10%) и турбо турниров суммарно с супертубо не выше 35%.
В итоге он написал:
NikolasDLP @ 22.10.2014 Скажи уже конкретно? 50% по моему - адекватное ограничение, ты согласен?
Как видим, Николай пошел мне навстречу, и выдвинул предложение доброй воли, которое меня устраивало. Поэтому я без лишних слов согласился.
Забавно все это читать с учетом переписки в скайпе перед этими постами на форуме, что ты процитировал Видимо, ты считаешь, что то, как ты выглядишь на форуме в глазах ноунеймов гораздо важнее того, с кем ты общался в реале. В принципе, это нормально в покерном комьюнити, но позволяет ухмыляться
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.