DenisVi @ 21.10.2014
Тут написали про то, что человек заплатил байин и волен делать то, что хочет. Не уверен, что это справедливо, потому что я также могу сесть в снгшки с другом, заплатить байин и заносить бабло. Лишение одного из людей шансов на выигрыш в пользу другого это как минимум очень неэтично, как максимум противоречит прямым правилам и условиям игры.
Ситуация тут очевидна, человек повысил свое матожидание в целевом турнире на 50 долларов, лишив из-за этого другого человека шанса на выигрыш путевки. Если просто выразиться, то это скотство в чистом виде.
Не знаю, намеренно или нет, но ты передергиваешь.
Речь не шла о том, чтобы за свои деньги вступить в сговор с друганом и нечестным способом отжимать бабло, у ничего не подозревающего, населения. Но в пределах своих законных прав, не противоречащих правилам покер рума, ты волен распоряжаться своими фишками как тебе вздумается. Еще пара ситуаций: ты мискликнул и сфолдил старший фулл, или скинул тузов на бтн, а там свои разборки между СО и СБ, подняли хендхистори и я попал под замес, потому что меня обвинили в некорректной игре. С какой стати я должен трястись, что за любое мое действие, в котром не было злого умысла, то есть я не вступал в сговор с другими участниками, не играл с нескольких акков, не пользовался запрещенными программами для получения нечестного преемущества, не мог видеть карты оппа и тд, то есть не делал ничего из того, что подпадало бы под определение нечестной игры и было наказауемо, так вот, почему я должен трястись, что в любой момент за мной придут и конфискуют приз, или заморозят акк и тп. Сомнительное удовольствие за свои деньги, тебе не кажется?
В данном случае, в ходе расследования была установлено, что аккаунт чиплидера никак не связан с аккаунтом счастливчика - фиша, то есть можно говорить, что они оба, и наш потерпевший, и фиш, получивший путевку в жизнь, были инструментом к достижению цели, на пять минут заделавшегося богом, скоторега. То есть максимум, что мы можем предъявить чиплидеру - неэтичное поведение, за которое можно вынести предупреждение, да, при желании, с нятяжкой, потому что, строго говоря, правил он не нарушал.
Ну а разговоры о том, что человек может лишил кого то билета на турнир, который возможно мог бы изменить его жизнь, или о том, что на финалке все зашли коллом и убрали коротыша, а он из Сомали, и у него возможно семеро голодных ребятишек ждут заноса папы, чтобы купить пресной воды и мешок риса, то есть ему нужнее, я, например, вообще не люблю.
Покер, как и любая игра на деньги, всегда будет балансировать на грани нравственности и добропорядочности. Видимо все же довольно часто здесь придется делать выбор между собственными интересами и выгодой и возможным ущербом, нанесенным оппонентам по игре. Это не значит, что все игроки в покер безнравственные ублюдки, но если после каждого турнира бежать молиться за всех невинно выбиенных, наверное все же Дартаньянам от покера стоит поискать другие способы заработка/ развлечения, чтобы потом не терзаться угрызениями совести лишний раз.
если бы чипак саппорту ПС ответил бы "Никакого софт-плея не было, в этот момент просто зазвонил телефон, я разговаривал по нему и на автомате скинул руку в пас. Вы можете просмотреть ХХ и убедиться, что я играл агрессивно против всех" . у тебя были бы претензии?
Я так понимаю, основным аргументом кто ЗА, считают что чипак сам признал , что использовал тактику СП.
Тут немаловажно знать точную формулировку ответа саппорту, а может и всей переписки с чипаком. Потому, вполне возможно ,чип мог и не говорить дословно, что софт-плеил. А то, что он использовал тактику СП написано в ответе саппорта ТСу.