Суд с должником

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    145
  • Просмотров
    30,042
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +1,567
1 5 6 7 8
  • Sibarit87,
    Все верно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • PS_TM @ 18.6.2015
    Ну как это?А Быстрозаймы разве не работают по принципу возврата по большим процентам?Если бы не было судебной практики по взысканию долгов согласно процентам в их договоре займа, то их, по идее, можно было бы кидать и возвращать деньги по ставке рефинансирования, поэтому в твоей логике где-то пробел есть.

Все проценты банкам, быстрозаймам всяким мы платим добровольно, согласно договору между нами.
    Суд же руководствуется законами РФ. Что мы там договорились ему насрать.
    Допустим я продал тебе почку за 30К баксов, деньги взял, а почку не отдал. Ты пошел в суд, и требуешь мою почку согласно нашего договора. Что судья скажет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хай бойс эн гёлс! В начале июля были кое-какие бумажные телодвижения от моей ПИ (пристав-исполнитель), потом она ушла в отпуск до 12 Авг. Почитав закон "Об исполнительном производстве" кинул в канцелярию гневную маляву шоб подключали для розыска более компетентные органы ибо федеральный закон дает им такое право. В скором времени заявлюсь туда узнать как они отреагировали, но вообще уже морально готов к тому, чтобы исписать и разослать тонну макулатуры по начальствам и прочим прокуратурам.

Мне необходимо знать где тусуется должник, потому как у него есть возможность получить ВНЖ в Италии по браку. Между нашими государствами есть ряд договоров о содействии, в том числе и по этому вопросу, но процедура подачи необходимых документов занимает время и стоит денег, которые сука не растут в горшке на подоконнике (у меня, блять, горшка то нет даже). Пристав получила выписку из какой-то там своей базы, в этой выписке есть инфа о выданных ранее кредитах (ну и инфа по счетам и кредитным организациям, где был заем), была инфа о транспортных средствах (ессесно он их скинул вскоре после вступления в силу решения суда), а вот самая важная для меня инфа о выездах представлена крайне скромно - инфа только о жд поездках и то, только о ВЫЕЗДАХ из Питера. Чел после запрета на выезд ожидаемо отправился на поезде в Минск, чтобы оттуда улететь отмечать новый год. А вот инфы по остальным видам транспорта нет, да че там, даже по въездам инфы нет. Толку от такой информации 0.

В Италии, насколько я себе представляю никто не будет щелкать еблом, тем более на пользу очередного кровососа. Если у кого есть трезвые мысли по поводу сей гипотезы - буду рад отзывам.
    Ответить Цитировать
    54/63
    + 4
  • Чуйка увы говорит что итальянцам на него будет пофиг но как повезет. + Там по идее много вариантов решения проблем а ля Рюсс

Но это я видимо умничаю, а так попытка не пытка. gl
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как вариант может отписаться приставам рб о содействии ? наши по идее могут и пошевелиться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • TransDominator @ 15.8.2015
    Как вариант может отписаться приставам рб о содействии ? наши по идее могут и пошевелиться

да рб это просто самая популярная схема съеба, так-то их много
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • . Наши приставы передают инфу в Белорусию. Выезд так же закрыт.
    Есть такая процедура.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Коробочка, должник уезжал в декабре 2014 и о такой практике только начинались разговоры, поделись источником плз.
    Ответить Цитировать
    55/63
    + 0
  • Хай гайс! Очередной луз. Дословно пристав сказала, что обращение в другие органы НЕ в интересах ЕЕ производства. Можно было конечно начать дискуссию о том, что производство то оно мое, и деятельность ее заключается в исполнении моих интересов в рамках ее полномочий, которые ей установлены законом. Но как только она сие произнесла, я понял, что нет смысла что-то ей доказывать. На свежую голову начну отправлять гневные малявы во все стороны, просто я без сна уже 30 часов, ну знаете, покатал зумчик, посмотрел ютубчик, потом чот в спины покатал, потом стримчик, а потом уже спать не хочется и т.д.

В общем увлекательный сериал "Крутое пике" продолжается. Шов мас го он ептэ.

Ответить Цитировать
    56/63
    + 13
  • Ты шибко-то не увлекайся. Так вся жизнь будет посвящена малявам. Признай, что кинули тебя , а ты правду матку ищешь в системе, которая на сегодняшний день есть суть сплошного кидалова. Прикинь, сколько ты бабок мог заработать за время "томления" и ожиданий от заведомо порочной системы и успокойся..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -12
  • фараон1 @ 20.8.2015
    Ты шибко-то не увлекайся. Так вся жизнь будет посвящена малявам. Признай, что кинули тебя , а ты правду матку ищешь в системе, которая на сегодняшний день есть суть сплошного кидалова. Прикинь, сколько ты бабок мог заработать за время "томления" и ожиданий от заведомо порочной системы и успокойся..

И сколько он мог заработать? Предположим, ТС рвет з500 с хорошим винрейтом, это обязывает его сидеть по 12 часов у компа каждый день, для отдыха от покера нужна разнообразная деятельность, данный случай можно к ней приписать. Да и с чего ты решил, что мочить в переулке - лучше?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • okyougosu @ 20.8.2015
    Предположим, ТС рвет з500 с хорошим винрейтом

Ответить Цитировать
    57/63
    + 8
  • Чтобы пессимисты понимали: последние 10 с лишним лет у моего отца проблемы с алкоголем и сейчас они проявились не только на моральном, но и на физиологическом уровне. В 13 году после 4хлетнего файтинга с онкологией я похоронил мать, еще есть 2 старушки 83 и 85 лет со всем сопутствующим багажом, нуждающиеся в моей заботе. Один друг детства слит из-за непосредственного участия в излагаемой сейчас истории, другой слит из-за хренового отношения ко мне в самые тяжелые времена последних лет. За месяц до смерти мамы меня бросила шкура, которая до этого заверяла, что готова помогать (хотя ее никто и не просил). Я не так уж и переживаю по поводу этих бабок, как вам кажется. Я не лезу из кожи вон ради этого дерьма и уже нет мандража, когда я вижу еблище этой приставши. Мне просто хочется, чтобы что-то хоть как-то работало. Это типа хобби. А килобайты на жестком диске и пачки бумаг не особо затратный материал
    Ответить Цитировать
    58/63
    + 28
  • Да это же тролль , не надо ему ничего доказывать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я получал деньги с юр.лица по исп. производству около 4-х месяцев (хотя по факту приставу то и делать ничего особо не надо - заморозить средства в нужном размере на счете ответчика и перечислить мне, тем более что все полномочия на это у них есть).
    Ситуация развивалась примерно так:
    Я отвез бумаги приставам, мне сказали - в течение трех дней откроем дело, далее - видно будет
    Назначили пристава, который около месяца морозился - трубку не брал, в приемные часы застать на месте я его не мог (на выезде), после чего была написана жалоба вышестоящему начальнику. Еще где то через неделю мне назначили нового пристава, с ним я встретится смог, но он не мог найти дела (оказалось, толи его забыли открыть, толи что), запустили всю телегу заново. После чего я в течение месяца раз в неделю прибывал к ним в приемные часы, получал инфу что работа ведется (и вообще у нас три месяца, так что отстаньте).
    Далее сценарий аналогичный - жалоба, месяц ожидания, ноль результата.
    Ситуация сдвинулась с места только тогда, когда я напряг всех "знакомых знакомых знакомых" и в итоге вышел на человека, который в близких отношениях с начальником всей их местной конторы. После этого в течение недели я ему каждый день названивал с просьбами "расшевелить" его сотрудников. Через неделю деньги пришли на карту.

Поэтому, на мой взгляд, тут вариант такой - нужно не давать им расслабляться и все время дрючить и дрючить, иначе на свою работу они просто забивают.

Постскриптум: я потом поговорил "по душам в курилке" со своим последним приставом (был еще один вопрос - взыскание денег с физика), на что он мне ответил - нам вообще этим не выгодно и неохота заниматься, мы будем тянуть тянуть тянуть, кароче типа не питай надежд, шансов получить бабосы у тебя нет :) (я конечно же буду пытаться)

ТС, удачи в нелегкой борьбе
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • rasta @ 21.8.2015
    Я получал деньги с юр.лица по исп. производству около 4-х месяцев

НУ с юриками чуть полегче и судиться и деньги взыскивать, если конечно они не банкроты.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Sibarit87 @ 21.8.2015
    НУ с юриками чуть полегче и судиться и деньги взыскивать, если конечно они не банкроты.

Это конечно да, но по сути вопрос, который по факту решается максимум за пару-тройку недель, висел 4 месяца, до тех пор, пока у меня не нашлись не совсем официальные рычаги (в противном случае не знаю, сколько бы это заняло времени). И самое потрясающее то, что даже нечего посоветовать автору в данном вопросе, кроме сил и терпения, потому что мне до сих пор непонятны меры, какие еще можно принять, чтоб решить оперативно возникшие проблемы (в рамках правового поля ес-но). Единственно, с чем солидарен, так в том, что как то стимулировать приставов (за то что они оторвут жопу от ступа и начнут свою работу делать) ваще не следует. Но по сути это касается всех гос.уч (свой опыт) - всем всё пофиг.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • для взыскивания с юрика приставы вообще не нужны, берешь исполнительный и в банк, в котором счет у юрика.
    Деньги приходят тебе на карточку в течении недели, чаще - раньше (если конечно на счету у этого юрика есть деньги)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Интересная тема. У меня аналогичная история, только сумма долга на порядок выше. Буду следить, перенимать опыт.
    Не рассматривал вариант через прокуратуру по 159 статье привлечь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kadet, одно время сам размышлял по поводу 159 УК РФ, но у меня размер ущерба не классифицируется как крупный, по нему уголовку вменять скорее всего не будут, а твой порядок как раз. Не тяни - подавай иск о причинении крупного финансового ущерба, на первом же слушании подавай ходатайство о наложении ареста на имущество должника в качестве обеспечительной меры.

Арест как обеспечительная мера накладывается судом на основании ходатайства. Ходатайство об обеспечении иска подается в суд, рассматривающий дело. Судья обязан рассмотреть заявление о наложении ареста в день его поступления и вынести определение. По результатам рассмотрения заявления об обеспечении исковых требований суд выносит определение (статья 141 ГПК РФ), которое может быть обжаловано в вышестоящий суд.
    Ответить Цитировать
    59/63
    + 0
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.