Я получал деньги с юр.лица по исп. производству около 4-х месяцев (хотя по факту приставу то и делать ничего особо не надо - заморозить средства в нужном размере на счете ответчика и перечислить мне, тем более что все полномочия на это у них есть).
Ситуация развивалась примерно так:
Я отвез бумаги приставам, мне сказали - в течение трех дней откроем дело, далее - видно будет
Назначили пристава, который около месяца морозился - трубку не брал, в приемные часы застать на месте я его не мог (на выезде), после чего была написана жалоба вышестоящему начальнику. Еще где то через неделю мне назначили нового пристава, с ним я встретится смог, но он не мог найти дела (оказалось, толи его забыли открыть, толи что), запустили всю телегу заново. После чего я в течение месяца раз в неделю прибывал к ним в приемные часы, получал инфу что работа ведется (и вообще у нас три месяца, так что отстаньте).
Далее сценарий аналогичный - жалоба, месяц ожидания, ноль результата.
Ситуация сдвинулась с места только тогда, когда я напряг всех "знакомых знакомых знакомых" и в итоге вышел на человека, который в близких отношениях с начальником всей их местной конторы. После этого в течение недели я ему каждый день названивал с просьбами "расшевелить" его сотрудников. Через неделю деньги пришли на карту.
Поэтому, на мой взгляд, тут вариант такой - нужно не давать им расслабляться и все время дрючить и дрючить, иначе на свою работу они просто забивают.
Постскриптум: я потом поговорил "по душам в курилке" со своим последним приставом (был еще один вопрос - взыскание денег с физика), на что он мне ответил - нам вообще этим не выгодно и неохота заниматься, мы будем тянуть тянуть тянуть, кароче типа не питай надежд, шансов получить бабосы у тебя нет :) (я конечно же буду пытаться)
ТС, удачи в нелегкой борьбе
Все верно.