AJP @ 20.1.2015
"...я подошел к лежащему на стульях телу. Преодолевая брезгливость, слегка тряхнул за верхнюю одежду, которая, на поверку, оказалась норковой шубой чтоб разглядеть лицо. Тело слегка зашевелилось...это была ЖЕСТЬ !"
...предо мной предстала следующая картина: лицо, искаженное нечеловеческой гримасой, волосы всклокоченные и слипшиеся, глаза закатились так, что видны были только одни белки, рот слегка приоткрыт, из уголков которого стекает слюна, вокруг рта и на одежде уже подсохшие рвотные массы. Возраст этого существа женского пола, а именно так оно в тот момент и выглядело, определить было невозможно.
- Леша, это чо за хуйня такая ...!? - спросил я, находясь в легком...да ну нахуй, в легком, пиздец в каком недоумении.
- ...это баба...
- ...это я, как бы, с горем пополам понял. А что за херня с ней?
- ...а я откуда знаю, спроси у нее.
- Леша, блять, это у тебя юмор такой хуевый? ты ж дежурный, ты не знаешь кто, что и зачем у тебя в дежурке? "Спроси"...хороша шутка, Леша.
- Бабу привезли с дтп, собрала 6 или 7 машин на проспекте...вроде под бутиратом...
Мой здравый смысл отказывался верить. Если закрыть глаза, баба была достаточно приличная: недешевая норковая шуба, хоть и заблеванная, "золото" на шее, руках, хорошие часы, одета достаточно прилично, если представить ее немного в другом состоянии.
В момент моих тягостных размышлений в дежурную часть ввалились довольные и слегка помятые двое сотрудников ДПС.
- Здорово! гаркнули они разом.
- Привет. Ваша бабенка там...лежит...
- Ага. Прикольная?
- Да, познакомиться хочу. Чего с ней случилось, она хоть живая?
- Живая...собрала 7 машин своей тойотой...она под бутиратом...еще и в машине нашли...
- ...прикольно, "находку" оформляли?
- Неа еще, сейчас комбату будем звонить, пусть приезжает, контролирует.
- Комбату звонить не надо, есть разговор...
Далее состоялся разговор, в ходе которого, одной из сторон было сделано предложение другой стороне. Предложение хоть и не подкупало своей новизной, но отказаться от него было трудно. Стороны ударили по рукам.
Таким образом мы имели: решенный вопрос с найденным бутиратом, но абсолютно неадекватную бабу, которая не то что не могла пояснить, что с ней произошло, она даже...сходила под себя, отметил я, когда обратно к ней вернулся. Конечно, полностью решить вопрос с ее дорожными приключениями было нельзя, бумаги были уже составлены, да и резонанс присутствовал. Другое дело, что дальнейшие последствия надо было как-то минимизировать.
В этот момент тело подало признаки жизни. Вместе с этим приехала "скорая помощь", которая подтвердила озвученный ДПСниками диагноз.
Зазвонил мой телефон, на табло высветилось имя "оператора-наводчика", который втянул меня в эту тему:
-...ну чего там? спросил нервный голос.
- Слушай, иди ты на хуй, понял?
- ...чего такое?
- С тобой постоянно какие-то "блудняки", баба в коматозе устроила ГТА в центре города, а ты мне говоришь, мол, "нихуя страшного", съезди...порешай...
- ...не, я реально не в курсе был
- ...ага
- ...чего делать-то теперь?
- ...бабло собирать...ты, кстати, фартовый?
- ...не знаю...а чо?
- ...вам с ней пригодится! сказал я и положил трубку.
Время шло и надо было что-то делать...
...еще не конец
Куда пропал-то, внезапно так? Волнуемся же!