В общем начну с чего-нибудь. Думаю есть смысл рассказать о дне, который принёс самое большое разнообразие эмоций, от непонятной радости до желания сдохнуть и обратно. Ну и думаю не сильно преувеличу, если скажу, что этот день многое изменил.
День 4, стандартный набор действий перед каткой был проснуться, поесть, пойти в покер рум и стартовать столы. Первые 2 дня без меня и Ника игра тупо не собиралась. Все бродили, сидели в разных местах, наша цель была в том, чтобы максимально дружественно опросить всех потенциальных клиентов, поставить их в курс дела, сколько игроков есть, сколько будет, собрать игру и начать катать.
Зачастую это всё выглядело примерно так - подходишь к одному, он говорит "сорри ребят, мне надо минимум 4 игрока", подходишь ко второму, он вообще шестерых ждёт, ты ему говоришь, что трое есть, скоро будет игра, идешь находишь того, кто сядет в 4 макс, говоришь, что ещё один на подходе, собираешь 3макс, тот который ждет 6х встаёт рядом в ожидании экшена, остальные видят что народ вокруг стола собрался, подтягиваются и опач, имеем игру.
В этот день провалялись дольше обычного (кондиционер в комнате выдавал 19 градусов, вылезать из под одеяла принципиально не хотелось, как его настроить было непонятно). Пришли в рум, там уже полный стол. Все встали в вейт лист, мы же прикола ради сели катать реговский 4-макс. Я, Ник, Магадан (тоже с сиба парень), Руслан (с Украины). Сидели, 3бетили 4бетили друг друга, освободился вейтлист на первый стол, Мага уходит. Сидим катаем дальше втроем минут 10, снова освобождается сит, Руслан уходит. Игра сдохла, посидели поговорили и мне закралась мысль "Надо таки опробовать, что тут предлагают массажистки", к тому же одна всё ходила вокруг. Позвал её, заказал массаж, сижу оцениваю.
Стек на столе, Ник свалил, через 10 минут подваливают серьёзные люди - организатор LEI, какой-то дико позитивный белорус и грек. Садятся за стол, дилер у них лимит уточняет - 5\10.
Спрашивает потом у меня:
- Будешь играть?
- Сколько?
- 5\10.
Думаю - *Бля, чё я скажу сейчас типа "Не подождите, меня домассажируют и я уйду со стола?"...да бред*
- Какая минимальная?
- 500 евро
Смотрю на свой стек 495 евро, делаю хмурое выражение лица, белорус заметил, кидает мне 5 евро, спасибо, погнали.
Раздают 2 карты, только я собираюсь их выкинуть, белорус:
- Мы же омаху играем.
Диллер:
- Извините.
Накидывают ещё 2 карты, я такой "Ну чо, омаха дак омаха, погнали ребята". Зря я что-ли регом пло200 себя когда-то считал?
Третьей рукой раздают А4sA6o. Ну здравствуйте. Даю пот на катоффе, мне от организатора турнира прилетает 3бет, я ему снова банк даю, он коллирует. Выходит 983 радуга, допихиваю остаток стека. Чел хмуро смотрит на свои карты, сразу понятно - дерьмицо. Коллирует, тёрн 9, ривер 8, мне флеш закрывается, шоудаун, чел показывает тупо J4sJ5o. Wut.
Первая мысль - да тут сладкая катуха!
Вторая мысль - да я удвоился на изичах, можно валить!
Третья мысль - так, я удвоился, это значит, что со стола я сейчас уйти не могу. Блин, я же сейчас тут всё залью в эту омаху.
Стратегически заказал воды, сижу катаю, проходит 2 круга - стратегически прижимает поссать. Не торопясь ухожу по естественной нужде. На обратном пути не торопясь иду по другой естественной нужде - поесть. Возвращаюсь к столу, спрашиваю у кэш менеджера (не знаю как ещё назвать её, флор кароче)
- Ань, я могу сменить стол на таких условиях? Я сюда вообще холдем катать пришел, мне это омаха особо не упала честно говоря. К тому же я не ухожу никуда.
- Ну да, можешь.
- Окей, поставь мне там резерв тогда, я ещё круг сыграю и пересяду.
Доигрываю круг, меняю стол.
Сажусь, стол мутный. Слева Руся, за ним Мага, на последнем боксе Ник, справа Азиз (угарный паренёк из узбекистана, особо у него денег не поджать тоже). На другом конце стола сидит дед с вечно хмурой рожей и ещё какая-то массовка. Через пол часа становится ясно , что дед - клиент. Типичный виктайт, который не умеет выкидывать руки. Пойдёт.
Подходит время к обеду, нас остаётся совсем не много, катаем что-то типа 6-7 макса, дед открывает 20, Азис на сб колл, я колл на бб 73с.
Флоп . Азиз чек, я чек, дед даёт банк, Азис колл, я решил тоже коллить, ибо имплайды больше, фолд эквити против деда нет, очевидно что там топ пара или оверпара, если свои ауты завезу он смело проплатится.
Тёрн . Идеальное преступление. Азиз чек, я чек, дед даёт 225, Азиз фолд.
Сижу секунд 20-30 в тишине, наблюдаю за дедом.
-Олл-ин.
И тут началась драма. Дед танкует, смотрит карты, смотрит доску. Спрашивает
- How much?
Дилер ему
- 870
У меня в голове *Епта, чё так много то?*. Я думал толкнул там в него 600 евро, +\-.
- Call.
Рииииииииииивер чпокс . Не буду описывать эмоции, подставьте любые)
Старый конечно же переворачивает тузов, показываю ему свою руку, встаю со стола , иду хавать.
Аппетита хватило на то, чтобы с трудом съесть 2 кусочка арбуза.
Возвращаюсь, закупаюсь на 500 евро, подсаживаются ещё 2 лютых фиша, я на одного в позе. 2 часа мне тупо не заходит нихера, я начинаю плыть и где-то далеко понимаю, чувствую *Блин, ты же знаешь, чем это закончится. Ты точно знаешь. Сколько у тебя ещё времени? Уйти сейчас?*. Не ушел.
Раздача - открывается фиш, его друг (фиш ещё хлеще) коллирует, я с QQ даю сквиз, Мага колл на катоффе. Палево какое-то. опенрейзер колл, его друг колл.
Флоп .
Чек\чек\чек\чек
Банк по флопу был уже в районе 300, я опять не верно просчитываю свой стек, считая, что у меня там тоже "в районе того".
Тёрн чек\ фиш ставит 25 (а там дикий телефон), я решил, что Мага по флопу поставил бы руку, чтобы против меня зафаирплеить + с фишей добрать. Ну и как говорилось ранее - я слегка на взводе. Толкаю в фиша QQ , точно зная, что там нет валета и ожидая колла.
Магадан задумался. Блять, этот взгляд, которым он смотрел, смесь сожаления, сомнения и какого-то нежелания. Я понимаю, что я приехал. Колл.
Фиш опенрейзер начинает ломать драму. Я все эти дни был супер френдли со всеми, но после этого момента какая-то вселенская терпимость и отрешенность во мне умерла. По факту, мне приходится сидеть и ждать, что же сделает фиш, который очевидно выкинет либо кольнёт дерьмо, зная, что я точно проиграл. Забираю кофту, встаю, дожидаюсь пока этот клоун сделает фолд, крутят ривер, шоудаун , Магадан показывает АА, я ухожу со стола.
Дорога позора. Вещи которые не забываются. Взгляд Магадана, взгляд Ника, когда я мотнул головой, символизируя выражение "Я слил раздачу", уход из покер рума пораженным, причём не уход, а бегство, потому что оставаться там с каждой секундой было всё более невыносимо.
Быстрым шагом иду в комнату, снимаю одежду, выключаю свет, спать.
Сказать, что это было оптимистичное желание - ничего не сказать. Уже через 5 минут со мной самим происходила драма, которую показывают в самых сопливых фильмах. Не буду говорить в деталях, скажу лишь то, что я меня это от души нагнуло.
Я просто не понимал, почему всё всегда так? Почему я просто не мог выиграть эту ссаную раздачу с 73, почему когда в моей жизни намечается что-то хорошее - я это сразу теряю? Отличная серия, отличные люди, выигрываю какие-то деньги и за один день я ухожу в минуса, мне не охота возвращаться в покер рум, мне не охота больше видеть людей, не охота говорить, что вчера я проиграл и видеть взгляды.
Если всё делается к лучшему, что к какому блять лучшему произошло это? К какому лучшему я заливаю в онлайне за день 2500, к какому лучшему у меня пиздят со скрилла 700 баксов, к какому лучшему я загоняю в минус серию, для чего?? В чём вселенский смысл этого дерьма?
И после этого вопроса в голове как-будто рубильник переключился, я просто за секунду стал самым спокойным и уравновешенным человеком в мире.
Вселенский смысл? Закономерности, удача? Иди ты в жопу, я всё сделаю сам. Я сделаю эту серию чем-то лучшим, я не дам ей стать очередным сантиметром чёрной полосы, хотя бы своим поведением.
Душ, побрился, привёл себя в порядок, переоделся, забрал заначку 500 евро.
Возвращаюсь в покер рум. Кого я обманывал, куда я без этой атмосферы?
Закупаюсь на 500 евро, проходит круг, Руслан ставит страдл, вокруг страдла начинается говно экшн, я на СБ с тузами даю сквиз, в меня с ББ прилетает пуш.
Колл.
Флоп KJT. Я хотел было расстроиться, но не нашел эмоций.
Тёрн ривер не важен, шоудаун, парень переворачивает 88.
Дальше ещё отжал 250 евро у Руслана, карту отрубили, но я доволен. Дед всё так же сидит за столом, но дальше происходит фатальная ошибка.
Представьте ситуацию. 6макс, 4 рега.
Руслан допивает третий бокал вина, ставит миссисипи каждый баттон (это агрессивная хрень, когда ход после миссисипи начинается с СБ, сам миссисипи стоит 2бб, то есть типа автоминрейз с баттона на эни2).
Магадан, здоровый мужик, сидит в пледике на плечах и потягивает вино с особым изяществом 50ти летней дамы.
Ник как колхозник с одной руки заливает в себя пиво.
Ну и диалоги:
Руслан ставит миссисипи БТН, ник на СБ колл, Магадан ББ колл, дед колл, фиш колл, Руся рейзит всё это, Ник фолд, Магадан колл , дед всю эту движуху перекручивает и выставляется с фишом.
Руся:
-Нормально дед нас убрал
Проходит 10 минут, Ник на пивасе ставит миссисипи, ему Магадан "Хлопнул пивка, миссисипи решил поставить?".
Ну и кароче шутка над шуткой, угараем друг над другом и в какой-то момент у меня просто заканчивается выдержка и я начинаю смеяться, разгоняясь по геометрической прогрессии. Через минуту я просто в полулежачем положении склонив голову под столом смеюсь до слез без возможности остановиться. И тут слышу:
-Floor!
Поднимаю голову, на меня дед сморит лицом на миллион (а она у него ВСЕГДА была хмурая, как будто он всю жизнь коллит лимпрейзы от фишей и видит там 72, ожидая тузов).
Я ему:
- Whats the problem?
- Are we playing serious game or what? What so funny.
- This is funny. You know, like, russian table, and all the guys are drunk, joking each other. I think thats funny.
Старый как школьница начал крутиться на стуле и искать куда пересесть от нас. Доигрывает до ББ, сваливает. За ним сваливает израильский псевдорег.
Диагноз - дед решил, что мы стебём над ним. Я позже извинился перед ним и сказал, над чем именно смеялся, но все равно все оставшиеся дни он от нас со стола на стол бегал, это отдельная история.
На собственном опыте вынес урок, чего не стоит делать за покерным столом, денег я нам канеш урезал нехило этой минутой юмора, после ещё час сидели разговаривались, флипались и всяким непотребством занимались.
Вот такой вот день...