Звезда (временный, до весны)

22
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    178
  • Просмотров
    22,520
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +20,602
1 5 6 7 8 9
  • Ну за 15$ готов - с подробнейшим разбором, в том числе динамики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/117
    + 0
  • А если совсем серьезно, я ж не могу прям в блог выкладывать выстроеные контрстатегии против отдельных людей, пока они применяются на практике. Вот когда дойдут до нее сами, что я против них делаю - тогда да, стратегия с того момента перстанет представлять какую-то ценность, потому что сами по себе покерные знания - общедоступны так и так.

Или не могу написать про конкретного "эй, слышь, пердрила, я давно понял какой у тебя рейндж в этом споте и как ты играть его собираешься"! Ну и читателям никакого прикладного значения тоже - как там какие-то пидормоты из интернета против меня играют тоже нет.

Но вот паронои, что если разобрать отдельный спот и открыто написать в блог, что в нем пуш на QJo на 32бб как-то не ок, паронои что от этого усилятся поля и вообще произойдет смещение пластов - у меня нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/117
    + 1
  • Когда-то очень давно, ну когда бабы были молодые, оффлайн в Питере был разрешен, а по телеку крутили дебильную рекламу покерстарз, где Ванесса Руссо задвигала какой-то идиотский блеф на ривере с 72о, соверешенно непонятно как там оказавшимися. А сама в мыслях в этот момент типа расправив руки прыгала с горы. Ну впрочем реклама Старз всегда была расчитана на любительскую аудиторию, а ФТП на нашу.

Я тогда временно жил в гостях, а еще у этого парня так же в гостях жила одна девушка. Он все дни проводил на работе, я катал, она нихуя не делала. Мы проводили дни в одной квартире, но друг другу даже по-человечески очень не нравились.

К чему я это - покер тогда в России был популярен у простых молодых людей очень - и эта идиотский (по моему мнению) рекламный ролик ей очень нравился.

И вот только что мне довелось играть в 300бб дип. Я даже не могу вспомнить когда нечто подобное было со мной. Ну наверное год назад последний раз. И я кажется испытал это чувство 4бет задвинув в 3бет поте гатшот (усиленый бэкдор флешем).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/117
    + 4
  • Спс за предложение я отпишусь .Ты и так разкрываеш многое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 0
  • Вообще концепция Red vs. Blue, то есть биполярная система, когда лобби пренадлежит не одному картелю - а за него идет борьба двух противоборствующих группировкам выгодна всем и со многих точек зрения:

1) Руму - потому что, если онлайн как минимум несколько представителей той, и той - то сразу начинается долгий матч, приносящий руму много рейка. Преимущества не настолько велики как против фишей, поэтому если кто-то волею дисперсии даже сильно выигрывает - этот процесс растянется на большее количество игр, следовательно больше денег будет укатано в рейк.

В любом случае в каждый конкретный момент времени лобби будет занято одной из сторон - но на достижение этого будет потрачено некоторое количество игр.

2) Меньшими очередями. Например если "красных" онлайн слишком много - "синий" просто даже не пытается дорваться до лобби. Меньше регов онлайн - меньше очередь.

3) Сами игроки развиваются в таких условиях лучше - т.к. вынуждены играть против других профессионалов, следовательно вынуждены обращать внимание на мелкие детали игры и возможности получения преимущества, которыми можно пренебречь в игре с любителями.

4) Лучшей координацией между игроками, т.к. приходится быть на связи - хватай того, пизди этого. Обмен целевыми ридсами и стратегиями "против конкретных", а не вакуумными.

5) Нарушающие правила рума еще и играют всей толпой в тим-вьювере в долях друг от друга, чем гасят себе дисперсию и опять же в процессе игры рождается много идей и как следствие рост и устранение ликов друг у друга. К сожалению. Пидорасы ебаные. Но бобро все равно победит.

6) Ну и сдерживающий фактор роста по лимитам - на месте, т.к. нейтралы понимают что огребут и от тех, и от тех если что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/117
    + 2
  • Ебануться можно, че седня такое, это разные люди - первый выкинул в открытую 8, второй J.

No Limit Holdem Tournament
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN Player1 (560) 28bb
    BB easyjay (440) 22bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BB
    Player1 raises to 40, easyjay calls 20

Flop: (80, 2 players)
    easyjay checks, Player1 bets 40, easyjay raises to 110, Player1 folds

Final Pot: 160

easyjay wins 300 (net +150)

Player1 lost 80

PokerStars

Stacks:
    BTN easyjay (310) 16bb
    BB Player2 (690) 35bb

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BTN
    easyjay calls 10, Player2 checks

Flop: (40, 2 players)
    Player2 bets 40, easyjay raises to 90, Player2 calls 50

Turn: (220, 2 players)
    Player2 checks, easyjay bets 100, Player2 calls 100

River: (420, 2 players)
    Player2 checks, easyjay bets 100, Player2 folds

Final Pot: 420

easyjay wins 620 (net +310)

Player2 lost 210
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/117
    + 0
  • easyjay @ 20.2.2015
    Вообще концепция Red vs. Blue, то есть биполярная система, когда лобби пренадлежит не одному картелю - а за него идет борьба двух противоборствующих группировкам выгодна всем и со многих точек зрения:

Я думаю, что описанная тобой система будет выгодна Спин&гоущикам, которые в это время будут спокойно играть с рыбой. Зная, что другие реги заняты делом Ну и руму, конечно, будет очень приятно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Ну почти...

2 Players

Stacks:
    BTN Player1 (500) 25bb
    BB easyjay (500) 25bb

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BB
    Player1 calls 10, easyjay raises to 50, Player1 calls 30

Flop: (100, 2 players)
    easyjay bets 50, Player1 calls 50

Turn: (200, 2 players)
    easyjay checks, Player1 bets 100, easyjay calls 100

River: (400, 2 players)
    easyjay checks, Player1 bets 300, easyjay calls 300

Final Pot: 1,000
    Player1 shows

easyjay shows

Player1 wins 1,000 (net +500)

easyjay lost 500
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/117
    + 0
  • TurboBoy @ 21.2.2015
    Я думаю, что описанная тобой система будет выгодна Спин&гоущикам, которые в это время будут спокойно играть с рыбой. Зная, что другие реги заняты делом Ну и руму, конечно, будет очень приятно

На Старзах уже существует своя система, мы все ее знаем. Я описал реально существующую в другом руме войну. Мне нравится больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/117
    + 0
  • Из личной переписки:

[5:52:42 AM] noweasyjay: so yes he played fucking randomly )
    [5:52:42 AM] XXX: yeah
    [5:52:48 AM] XXX: GTO I think :)
    [5:53:10 AM] XXX: some of this fish has perfect board covering balance
    [5:53:17 AM] XXX: they are never capped in any spot :D
    [5:53:38 AM] XXX: they coulkd have any kind of hand
    [5:53:48 AM] XXX: imposible to exploit :D
    [5:58:35 AM] noweasyjay: unexploitable clickitback preflop it was
    [5:58:42 AM] XXX: haha
    [5:59:09 AM] XXX: unexploitable was 1bb cbet
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/117
    + 0
  • В общем ночь пятницы не удалась.

В кэше вообще какой-то ад был, один блядь фиш играл в лимп/колл префлоп минрейз флоп, на втором сдали фулл в фулл (с блокерами, 1 аут на старший сет терн) на 3 флеш к риверу доске, затем один деятель в меня заопенпушил 100бб с QQ (мне сдали JJ), затем какой-то тип с 40% 3бетом сначала получил на меня старшую карманку, а затем и тузов (предусмотрительно сняв галочку RIT) - на флопе он правда наверное обоссался так как там был 3флеш и у меня было ФД, а галочку RIT-то уже не поставить, но я не доехал.

(все это на нл200)

В общем от этого всего я прям затилтовал, не скрою, поэтому гипера тоже сегодня играл хуево. Ну там хоть с перебором - суммарно что-то около нуля вышло, может небольшой минус.

Бывает.

p.s. сука, а опенпушер QQ щас мое бабло другому регу заливает, пока я пост пишу оказывается...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/117
    + 0
  • Но вообще я сам в этом месяце отметился тем, что переехал на 150бб третьей парой топ сет в алл-ине с флопа (тупо квадом, бэкдоров не было).

Поскольку я стараюсь выставляться все-таки спереди - могу вспомнить только одну сдачу, году в 2007-ом наверное, где я раннер-раннер гатшот стрит флешом убил квад со флопа тоже во флоп алл-ине.
    Сообщение отредактировал easyjay - 21.2.2015, 10:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/117
    + 0
  • Рамон не смог найти инфу...а в каком руме ты играешь? Концепция группировок вроде возможна только в том случае, если лобби "резиновое", а не как на старзах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Всю ночь практически регварил. Было жутко интересно. Сейчас уже падаю без сил, потом напишу наверное детальный пост. С фишами тут игр 50 от силы, остальное против 4-ех регов. 3/4 играл в анэйксплойт. Результатами вцеломи доволен. Следует понимать, что мое +1k EV, то им тут -2.5k EV против меня, т.к. я бью рейк - а они его платят.

Единственно что скажу - один рег снизу (кстати это стало печальной тенденцией, что как только кто-то снизу делает шат на лимиты повыше - то я сразу ловлю против него даун, так что советую себя от души если кто по лимитам подняться быстро хочет!), так вот он в какой-то момент стал постоянно показывать мне свои блефы и крапохенды, стараясь этим вывести из себя.

Но мне настолько было похуй на эти вещи, потому что в этом режиме - ожидание решения ничего не значит перед ожиданием стратегии и на дистанции он может хоть устраться, когда рейнджей будет сдано более менее равномерно.

Буду тестить дальше на ББ сложней играть в баланс, так игра на ББ больше отталкивается от стратегии оппонента и там уже математика очень сложная, чтобы выстроить одну универсальную стратегию против моего поля, чтобы "если что" уходить в нее как в защитную стойку.

В общем я сегодня окрылен и очень доволен собой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/117
    + 2
  • Марадона @ 21.2.2015
    а в каком руме ты играешь? Концепция группировок вроде возможна только в том случае, если лобби "резиновое", а не как на старзах

Да я, в принципе, очень много где играю. Там где я описывал - как на старзах, но слота 3. С резиновым лобби как раз получается 100500 ленивых бамхантеров как на ФТП - никто ни с кем не рубится. Прогонишь одного - сядет 10 других.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/117
    + 1
  • easyjay @ 22.2.2015
    чтобы "если что" уходить в нее как в защитную стойку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 1
  • Сегодня решил не играть, а заняться балансировкой рейнджей немного.

Кроме этого глянул наконец почему-то пропущеное видео ЗЗТилта с хенд-ревью интересных присланых с 200+ сдач. "Узнаю друга Васю!", что называется. На удивление многие из сдач мне знакомы и в чем-то даже интуитивны - все это я видел много раз. Но все равно они каждый раз - сложные.

Гляжу сейчас глубокий постфлоп своих оппонентов, чтобы понимать как они мыслят в такого рода нетривиальных спотах. Понимать-то много кто, много чего может - но интересуют несбалансированые перекосы в сторону таких линий. Премиум паки для Кадди могут сообщить много чего веселого, но у меня новая база и 2k рук против человека выборка недостаточная (статы кстати наоборот лучше использовать меньшую выборку - 100-200 рук).

А так ничего не меняется. Земля на месте. По-прежнему играю пушбот в минус (-1бб/100). А самые сложные противники в покере - не те кто баррелят, 3бетят или там не знаю что - лимпят, а те кто думает постфлоп. Много, суки, хорошо и о том, что надо - думают постфлоп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/117
    + 0
  • Лол, сейчас занимались ГТО полчаса, удивительно насколько я интуитивно на свой эксплойтной волне - когда я вижу рейндж и всю хурму в КРЕВЕ у меня сразу же появляются вопросы почему в нас плюсово "пихать туза", в чем тут идея (этих уебищных говнорейнджей! - я еще добавляю :D), как вообще так, если интуитивная общечеловеческая реакция - никак не наказывается. Или другая логичная. В чем идея - у меня появляются вопросы?

Не секу, да. Вернее мозгом-то понимаю все уже давно, но не душой.

Перестройка мышления под отправную точку "чтобы в нас не было плюсово блефовать с эни2" потрубет много времени, потому что я об этом как-то совсем не думаю.

Фишка великолепного борд-кавреджа даже объективно сложных досок по-своему неоднозначна, так как и экшен на них идет не от рейнджа, а от самой доски и линии, т.к. никуда не денешься - доски все все-таки за столько лет интуитивно делят на сухие/мокрые и статичные "на глаз", следовательно и беттинг патттерны будут обусловлены именно этим.

Интересно, что выйдет на практике.

У меня еще есть шансы успеть с этим дневником-марафоном - хотя я бы их оценил ниже 50% (профит около 6.5k за месяц в СНГ пока).

Видимо следующий будет - как я буду пробовать играть с ГТО рейнджами (как бы они не были неинтуитивны и сложны поначалу) и надеяться на своем бажественном постфлопе :D кое-как выехать. В конце концов у меня есть и опыт, и желание и банкролл, чтобы проверить это что называется "на кошках", на живых регах.

Впрочем надеюсь, что весной мне будет не до ГТО. :) Хотя в покере нельзя загадывать. Ебанет завтра стрик на 50БИ за день и сиди кукуй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/117
    + 3
  • И еще хотел сказать (то что отчасти уже играл выше) - сыграл тут 2 матча в 100бб за неделю (плюсовым мттшником и говнорегом) и договорился, что скорее всего сыграю еще один с под-топом.

Ну и поет душа.

Сколько не играй в другие дисциплине, покерное мышление функционирует на той волне, на которой человек по-настоящему учился играть в крепкий покер изначально.

Согласны?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/117
    + 1
  • Согласны? ДА
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.