Не сказал бы, что сильно любою сезон.
6 китаянок в отельных халатах перегородили полдороги и им всё равно.
Две русские девчонки бухие в говно пытаются припарковать байк у севена, а он у них всё время падает, подножка не до конца.
С этой стороны кондика только выезд и вход для пешеходов, въезд с другой стороны, шлагбаум закрыт, но пацану не важно, он просто прохуячивает через пешеходный проёмчик на своём PCX.
Китаец подходит к фруктовому фургончику и начинает торговаться. Там ценники есть, при мне там никогда никто не торговался, и так у них дёшево. Говорит исключительно на китайском, английского он не знает и не хочет, переводчик не подходит ему, просто громче орёт на китайском, а потом разворачивается и уходит в Ривьеру Монако! В Ривьеру, блядь!
Это не всё. Только часть. Даже сезон не начался, только его зарождение. И район у меня довольно далёкий и совсем не движовый, а как-будто в царство свиней попал.
Бухло подошло к концу, время делишек. Рассвет сегодня очень красивый. Две вещи, которые радуют. Но не люди. Не эти люди.
Так, пацаны. Вот сидите вы там, изучаете ГТО, запоминаете, конспекты там пишите, это всё.
А знаете ли, что во времена, когда покеру оставалось ещё больше двух лет, был такой величайший учитель — Дмитрий Лесной?
У него была своя школа. И чтобы научиться играть, надо было лететь на Кипр. У него была там вилла и обучение стоило около 5к баксов за, кажется, неделю. Так жили древние покеристы. 5к, и на Кипр за мудростью.
Но сегодня особенный день. День, когда я вышел из крутого пике, поэтому сегодня фор фри. Просто поделиться хорошим настроением и мудростью Легенды. Минутка Горе-истории. А вы внимайте там, внимайте 😉 Итак, слово Дмитрию:
1. Если не бояться розыгрыша, то на стол может прийти любая! карта
2. При этом не бояться розыгрыша лучше рейзом, а не коллом
Стоит подобная инфа 5к? Думаю, что сомнений ноль. Жду теперь наплыва плюсовых графиков от вас, ребятки.
Gore @ 08.08.24
А знаете ли, что во времена, когда покеру оставалось ещё больше двух лет, был такой величайший учитель — Дмитрий Лесной?
У него была своя школа. И чтобы научиться играть, надо было лететь на Кипр. У него была там вилла и обучение стоило около 5к баксов за, кажется, неделю. Так жили древние покеристы. 5к, и на Кипр за мудростью.
Лесного помню в 90е еще читал брошюрку про карточные игры школьником )
Дизель, у него куча видосов есть. Прямо часов на 20, если ни на 50. У него море охуительных историй. Когда ещё сам играл, очень любил угорать. А эта раздача хороша всем: и выбор руки, и причина 4-бета (хотя хз ререйз после страдла и рейза как правильно называется тут), и размер, и раннер-раннер доезд, и даже вывод, к которому он ребят подвёл.
Там и ученики колоритные попадаются. Чёт даже пересмотреть захотелось.
Времени мало сегодня. Поэтому вот вам песня про нл-25 от Юрия Шатунова, и делайте с этим что хотите теперь. Я пошёл.
Ну блинский. Я ему Икариум продвигаю всячески, а он меня в бан. Второй раз уже 🙃
Не, пацаны. Так вы Техас не покорите.
Сегодня так. Держу в курсе.
Когда живёшь здесь долго, то начинаешь замечать совершенно удивительные вещи:
- Да нет там ничего 😐
- А так?
- Нет же ничего.
- А так?
- Ну какой-то блик. Свет так падает, ну ёпт, Горе, ты опять начал?
- Нет, не начал. Я в форме. А вот ты нет. Подожди секунд 10-15.
- Понятно с тобой.
- Подожди.
- Да ну нах! Рылли? Прости брат, зря я так 😒
- Ты не первый, да я и не ждал. Давно не жду. Будь внимательным, и, иногда, ты сможешь заметить удивительное. Правда тебе никто не поверит. Они верят в другое.
- Я постараюсь.
Ну и немного о дружбе в Тае.
Ребята разные. Все. Как и везде. Кого-то прикольного нашёл, кого-то потерял навсегда. Причины разные. Но я про то, что если вы думаете, что приедете в Паттайю и тут будет такое дружное покерное сообщество, то скорее нет, чем да. Мы разные.
Потом сделаю пост, который объяснит многое, если интересно. Мой подход. И почему я не написал где была самая вкусная шава, и уже вряд ли напишу. И других обзоров на еду больше уже не будет. И много других вещей, о которых я писал здесь, я писать закончил.
Без личностей, для собственной памяти.
Но некий итог будет. Хотя, чуть раньше он уже был. Раскроем немного.
И тут неважно, интересно это или нет. Про "интересно" давно понятно. И про лайки. И про рейтинг. И про форум. Поговорим.
Пацаны, защищайтесь. Не только на префлопе, но и в жизни. Иначе у вас будет он:
Gore, Лесной вел курс обучающих видео на НТВ+. Он тупо там цитировал книгу Харрингтона. Особо не заморачиваясь что уже к тому времени она устарела.
Короче один из первых инфоцыганов.🤣
Так и проходят дни.
Повар сегодня загорелый.
Из наших – из армян 🙃
Они и в Паттайе есть.
Появились бандиты. Ужастик.
Теперь посмотрим кто кому угрожать здесь будет. В моём городе 🙃
Да ладно, пустое всё.
Вот я делаю фотки заката. Типа красиво. А в обычное время, кажется, что так себе. Да нет, и в обычное время бульмень тут:
Gore @ 10.08.24Потом сделаю пост, который объяснит многое, если интересно. Мой подход. И почему я не написал где была самая вкусная шава, и уже вряд ли напишу.
Всегда мечтал попасть в Тай. Ещё когда играл нл-16 и активно читал джипси. Можете спорить или нет, но Тай всегда был каким-то особенным покерным местом. Таким раем из раёв для одинокого пацана, который может зарабатывать в интернете. Для меня всегда было так. Только денег не было тогда.
Потом были деньги. Так, чтобы хватило и на сам Тай, и чтобы здесь особо не унывать. Но была ещё и работа. А Тай — это очень далеко и долго. Когда кто-то рассказывал про Тай, особенно близкий, я часто слышал, что он бы мне понравился, и я отвечал, что обязательно там побываю. Кто тогда знал, что так всё повернётся?
Я гонял в Турцию и в Египет. Они близкие и понятные. Я, иногда, почитывал ДТ и мне всегда нравились посты про Тай. Читал Альдаира, читал других ребят, которые здесь, и запоминал любую полезную инфу. Аренда, цены, визы. Да, есть Винского и там можно узнать многое, но мне никогда не заходило, и читать его я не хотел. Я хотел инфы из первых уст, от кого-то настоящего, а не просто от ноунейма с форума Винского.
Поэтому, когда я сам попал в Тай, я стал делать эти посты. И аренда, и еда, и стирка, и всё что угодно. Я писал не для кого-то из вас, а писал для прошлого себя. Он бы и так справился, но я хотел, чтобы у него было больше инфы, я знаю как она нужна, и знаю, что есть такие люди как я, и что они читают.
Когда мне было трудно, я понял чего стоят все эти посты, и мой рейтинг на форуме, и все мои знакомства. Ни черта они не стоят. Но я совсем не жалею, что писал. Ещё будет тема с ценой на байки и с коммуналкой. Как есть за 50 бат и за 150, я уже написал. По аренде лучшей инфы я не видел (простите за скромность). По девкам тоже примерно — бичка 1 000 бат, сои 6 — примерно 1 500. Сигареты 72 бата за Camel, можно найти дешевле нелегальные. Алкашка дорогая, типа 400 рублей за 0,375 мл крепкого. Виза 45 000 - 50 000 за год. Бордер 3 000 - 3 200 бат, 2 месяца штамп. Так и живём.
В общем писал для себя, и для тех, кому нужно. Теперь блог уходит больше в личное или в прикольное. Полезной инфы итак немало было. Такие дела 😉
Да, на Пхукете зелёный коридор / фаст-трек / встреча офицера теперь есть. Если надо - в ЛС. Я здесь.
Блях, почти работу в крипте нашёл. 200 баксов в день:
Норм. Есть ребята, которые понимают.
Давайте по коммуналке.
У меня в последних двух кондиках около 1к выходит. Вода + электричество. Но я последнее время даже без кондёра. Только вентилятор.
У ребят в Ривьере до 5к выходит, там тарифы разные. Один парень платит 250-350 за воду, и 2 100 - 3 500 электричество. С девчонкой. Другой говорит, что у него около 5к, с семьёй. Это Ривьеры всё.
Можно по тарифам кондо платить (дороже), или по городским (дешевле). Причём в одном кондо может быть одна хата по городским тарифам, а другая по тарифам кондо. От хозяина там.
Тайцы ещё в гест хаусах любят наёбывать. Там могут коммуналку и 8-10к насчитать, когда аренда 3,5к. Даже своих наёбывают (были истории). Если снимаете не кондо, лучше заранее счётчик сфоткать. Да и в кондо тоже не лишнее. И ещё лучше, когда в контракте цена на воду и электричество есть, что редко.
В общем так. Если не Ривьеры и не скам, на одного примерно 1,5 - 2к можно считать. Может быть дешевле.
Опозорились с КБ-хой. Даже мама нас победила.
Но посмотрим ещё. Было бы время. У нас оно есть.
Ну что, парни. Настало время серьёзных тем. Голос гопника, моя подруга Энн и тайское манго. Всё как мы любим 😐