Kaktus26rus @ 25.3.2015
Но фразой "получение эмоций" можно ведь оправдать любую нелогичную и непрактичную хуету в жизни. Шопоголики любят шоппинг, мажоры кайфуют от понтов и получают эмоции, кто то кайфуют просто от того что у него в гараже растет сумма накопленных денег и тд. Понимаешь к чему я веду? Нет смысла тогда осуждать кого либо за что либо.
Legenden13 @ 25.3.2015
Читая всё время форум, все-различные блоги я вижу такой момент, что все какие-то, скажем, "растратные".
-я за всё время помыл машину на мойке ровно 1 раз
-я не скажу фразу как форх, что "вряд ли помою посуду за $500" - я скажу "давай я за сотку тебе в день её буду мыть"
-я бы никогда не купил 10 цветов рей-бенов как Толян, выбрал мы 3-4 которые максимально нравятся и подходят (ну ок, тут предположим имеет место быть фанатизм добротный)
-я всегда беру в магазин свой пакет. Когда дома их накапливается около 10 штук, я их обратно отношу в машину, чтобы потом брать в магазины
-никогда не плачу за "лакшери" вещи, распиаренные бренды. Потому что в большинстве случаев качество их будет на 120% от качества товара ниже, а цена будет на 200%+ выше.
-я если могу заказать товар с Китая, и он будет выходить хотя бы на 20% дешевле, то я готов подождать пока он придет месяц
-я всегда слежу за скидками в магазине, котором одеваюсь, и если летом будут продавать хороший пуховик с 60% скидкой - то он завтра будет у меня
-я почти никогда не заплачу за товар/услугу, если считаю что она совершенно не стоит своих денег, как бы мне этого не хотелось.
-всегда в магазине стараюсь купить объём продукту побольше, т.к. выходит выгоднее за единицу.
Еще можно долго продолжать.
При этом - я не скажу, что я использую дешевые вещи, живу как колхозник и тд. - нет, это совершенно не так. Но например покупать джинсы по $500, я считаю почти всем покеристам не по бр. Потому что у нас заработок достаточно переменный, и лучше не скупать шмотки по $300-500 ближайшие 3 года, а потом по 20-30, когда например покер прикроется, либо перестанешь бить поляну, либо и тд и тп, а сразу рассчитывать на дистанцию, и покупать по средним ценам хорошие вещи (предположим джинсы, если выбирать, для меня будут вполне хорошими за $100. Если чё, то мерки не московские, предполагаю, что там цены повыше).
?
Kaktus26rus @ 25.3.2015
Блин, но приехать на аккорде в магазин со своим пакетом это тоже дисбалланс. Или не настолько, как поехать на отдых за 3к в тапках за сто рублей?))
Дисбаланс есть у всех, тк каждый стоит на разных ступенях лестницы под названием жизнь. Пост про дисбаланс красивый, но если вдуматься, противоречивый.
Kaktus26rus @ 25.3.2015
Блин, но приехать на аккорде в магазин со своим пакетом это тоже дисбалланс. Или не настолько, как поехать на отдых за 3к в тапках за сто рублей?))
Дисбаланс есть у всех, тк каждый стоит на разных ступенях лестницы под названием жизнь. Пост про дисбаланс красивый, но если вдуматься, противоречивый.
Shak @ 25.3.2015
Ты все правильно написал, и про пакетики, и про Китай и тд. Основное во всем этом, это жить по средствам. Но самое главное-
это тратить деньги и получать от этого удовольствие. Если тебе нравяться джинсы за 500 уе и тебе позволяют средства, купи их и
получай удовольствие от владения хорошей вещью. А если ты сразу начинаешь думать, что это дорого, значит это возможно не твое,
и надо искать варианты согласно твоего бюджета.
У меня был случай, мы скупались в аутлете в Италии, я зашел в Прада, померял бомбовые туфли за 350 евро. Первая мысль - бля, дорого,
хотя мне посредствам покупать такую обувь (но до этого обувь дороже 150 евро не покупал). Но туфли были до такой степени удобны,
что я их взял. Ношу их 2 сезон и понимаю, что я сделал правильный выбор, я в них прохожу еще 2 сезона. Любая хорошая, качественная,
соответственно более дорогая вещь, будет носиться как минимум в 2 раза больше, нежели более дешевые аналоги. ЛЮБАЯ,, Поверь,
проверено опытом.
Legenden13 @ 25.3.2015
Ну так да, я с этим согласен. Если по средствам и ты этого очень хочешь - то почему бы нет. Но я про дисбаланс в том плане и писал, что некоторые купят эти туфли не по средствам, будут типо рады, +47 к радости. А потом приведут бабу домой, а там обои 10летние, нет нормальных столовых приборов и тд, -68 к радости. Тут и надо искать конечный баланс.
Просто конечный баланс может быть не только длиною в день, месяц, год. С учётом покера я бы брал более дальние сроки, чтобы этот баланс потом вообще дико не нарушился, от того что ты получал по 3-4к в месяц, а сейчас на заводе за 500 работаешь, и покупаешь сейчас вещи в 5 раз дешевле, и получение эмоций от жизни резко страдает.
Shak @ 25.3.2015
Ношу их 2 сезон и понимаю, что я сделал правильный выбор, я в них прохожу еще 2 сезона. Любая хорошая, качественная,
соответственно более дорогая вещь, будет носиться как минимум в 2 раза больше, нежели более дешевые аналоги. ЛЮБАЯ,, Поверь,
проверено опытом.
Kaktus26rus @ 25.3.2015
Из за чрезмерной рациональности появляются личности типа Мяумясо. Очень трудно быть рациональным во всем и оставаться в статусе адеквата в обществе. Другое дело, если тебе общество не важно. Но таких людей можно назвать отшельниками, и по сути они на форумах не общаются.
А если речь об адекватности, то значит везде нужна своего рода середина. Так вот середину очень трудно поймать, но по сути это и не важно. Главное не бросаться в крайности.
Legenden13 @ 25.3.2015
. Я и пытаюсь донести свою позицию баланса во всем. Что свою машину, если ты её любишь, то будет даже в кайф помыть самому (плюс даже это выгоднее в том плане что можешь делать это чаще, и не стоя в очередях на мойке, и поденьгам дешевле). И что как раз таки существует очень много людей которые счастливее в разы того, который зарабатывает в n-раз больше их, потому что они получают эмоции не только от заработка денег.
И для меня покерист, зарабатывающий по 5к в месяц, но носящий одну и ту же одежду 3ий год - не будет выглядеть адекватным. Имеющий 6ой айфон и бабушкины вилки дома - аналогично. А вот человек с 4ым айфоном, фордом фокусом 2010ого года, в джинсах за $50-100 - будет выглядеть вполне адекватно, рационально, и сбалансировано.
Но фразой "получение эмоций" можно ведь оправдать любую нелогичную и непрактичную хуету в жизни. Шопоголики любят шоппинг, мажоры кайфуют от понтов и получают эмоции, кто то кайфуют просто от того что у него в гараже растет сумма накопленных денег и тд. Понимаешь к чему я веду? Нет смысла тогда осуждать кого либо за что либо.