1 60 61 62 63 90
  • Legenden13 @ 25.3.2015
    Как я уже писал выше - всё живут для получения эмоций. Для меня - это одна из самых больших, которые я могу получить. Я очень люблю машины. И катать ради них я готов, чтобы потом получить нужные эмоции.
    И даже тут, если мне что-то надо, то, например, виниловую пленку для машины - я закажу с китая, потому что она в 3 раза дешевле там, ровно такого же качества. Действие совершенно непринужденное, потому что я не фанат, не фейшунщик пленок, и мне сойдет любая достойного качества, и если тут можно сэкономить $30 ничего практически не делая - то почему бы нет.

Но фразой "получение эмоций" можно ведь оправдать любую нелогичную и непрактичную хуету в жизни. Шопоголики любят шоппинг, мажоры кайфуют от понтов и получают эмоции, кто то кайфуют просто от того что у него в гараже растет сумма накопленных денег и тд. Понимаешь к чему я веду? Нет смысла тогда осуждать кого либо за что либо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 42
  • Kaktus26rus @ 25.3.2015
    Но фразой "получение эмоций" можно ведь оправдать любую нелогичную и непрактичную хуету в жизни. Шопоголики любят шоппинг, мажоры кайфуют от понтов и получают эмоции, кто то кайфуют просто от того что у него в гараже растет сумма накопленных денег и тд. Понимаешь к чему я веду? Нет смысла тогда осуждать кого либо за что либо.

так про это и говорю, я не против какого либо фанатизма. Кто-то любит много рей-бейнов, кто-то одежды все-различной, кто-то машины. Но в других делах надо соответствовать хоть немного. И баланс если ты хорошо одеваешься, хорошо питаешься, имеешь хороший ремонт дома, но имеешь 2 дорогие машины - нельзя назвать дисбалансом. Что-то может конечно же "выбиваться из колеи", но не столько блять, что ехать на отдых за 3к в сланцах за 100 рублей (видел неоднакратно)

Но я бы никогда не купил себе эти две машины, на заработав сразу на ремонт дома, нормальный внешний вид, хотя машинами я могу фанатеть, но есть нечто типо "обязательного соовествия"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/113
    + -1
  • Блин, но приехать на аккорде в магазин со своим пакетом это тоже дисбалланс. Или не настолько, как поехать на отдых за 3к в тапках за сто рублей?))

Дисбаланс есть у всех, тк каждый стоит на разных ступенях лестницы под названием жизнь. Пост про дисбаланс красивый, но если вдуматься, противоречивый.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 64
  • разделяю подход Legendena рациональность в покере обеспечивает успех в игре, так же и в жизни когда вопрос касается материальных средств
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • Legenden13 @ 25.3.2015
    Читая всё время форум, все-различные блоги я вижу такой момент, что все какие-то, скажем, "растратные".

-я за всё время помыл машину на мойке ровно 1 раз
    -я не скажу фразу как форх, что "вряд ли помою посуду за $500" - я скажу "давай я за сотку тебе в день её буду мыть"
    -я бы никогда не купил 10 цветов рей-бенов как Толян, выбрал мы 3-4 которые максимально нравятся и подходят (ну ок, тут предположим имеет место быть фанатизм добротный)
    -я всегда беру в магазин свой пакет. Когда дома их накапливается около 10 штук, я их обратно отношу в машину, чтобы потом брать в магазины
    -никогда не плачу за "лакшери" вещи, распиаренные бренды. Потому что в большинстве случаев качество их будет на 120% от качества товара ниже, а цена будет на 200%+ выше.
    -я если могу заказать товар с Китая, и он будет выходить хотя бы на 20% дешевле, то я готов подождать пока он придет месяц
    -я всегда слежу за скидками в магазине, котором одеваюсь, и если летом будут продавать хороший пуховик с 60% скидкой - то он завтра будет у меня
    -я почти никогда не заплачу за товар/услугу, если считаю что она совершенно не стоит своих денег, как бы мне этого не хотелось.
    -всегда в магазине стараюсь купить объём продукту побольше, т.к. выходит выгоднее за единицу.
    Еще можно долго продолжать.

При этом - я не скажу, что я использую дешевые вещи, живу как колхозник и тд. - нет, это совершенно не так. Но например покупать джинсы по $500, я считаю почти всем покеристам не по бр. Потому что у нас заработок достаточно переменный, и лучше не скупать шмотки по $300-500 ближайшие 3 года, а потом по 20-30, когда например покер прикроется, либо перестанешь бить поляну, либо и тд и тп, а сразу рассчитывать на дистанцию, и покупать по средним ценам хорошие вещи (предположим джинсы, если выбирать, для меня будут вполне хорошими за $100. Если чё, то мерки не московские, предполагаю, что там цены повыше).
    ?

Ты все правильно написал, и про пакетики, и про Китай и тд. Основное во всем этом, это жить по средствам. Но самое главное-
    это тратить деньги и получать от этого удовольствие. Если тебе нравяться джинсы за 500 уе и тебе позволяют средства, купи их и
    получай удовольствие от владения хорошей вещью. А если ты сразу начинаешь думать, что это дорого, значит это возможно не твое,
    и надо искать варианты согласно твоего бюджета.
    У меня был случай, мы скупались в аутлете в Италии, я зашел в Прада, померял бомбовые туфли за 350 евро. Первая мысль - бля, дорого,
    хотя мне посредствам покупать такую обувь (но до этого обувь дороже 150 евро не покупал). Но туфли были до такой степени удобны,
    что я их взял. Ношу их 2 сезон и понимаю, что я сделал правильный выбор, я в них прохожу еще 2 сезона. Любая хорошая, качественная,
    соответственно более дорогая вещь, будет носиться как минимум в 2 раза дольше, нежели более дешевые аналоги. ЛЮБАЯ,, Поверь,
    проверено опытом.
    Сообщение отредактировал Shak - 25.3.2015, 18:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 9
    Блин, но приехать на аккорде в магазин со своим пакетом это тоже дисбалланс. Или не настолько, как поехать на отдых за 3к в тапках за сто рублей?))

Дисбаланс есть у всех, тк каждый стоит на разных ступенях лестницы под названием жизнь. Пост про дисбаланс красивый, но если вдуматься, противоречивый.

Так я же это никому не навязываю. Я лишь пишу про свой "баланс". И может хоть кто-то просто задумался бы себя, и что либо переосмыслил. Потому большинство покеристов молодые, и реально понты зачастую превосходят вообще всё, а при этом есть полная неготовность к жизни, если вдруг покера не будет.
    Пакетом же не надо выходя из машины махать всем. Он тихо лежит у тебя в кармане, никому не мешает.
    Вот "выйдя из аккорда" в трехлетней футболке - для меня уже будет дисбалансом явным. А брать или не брать пакет имея аккорд - я не отношу к дисбалансу или норме - это уже по желанию, было просто лишь как нашумевший пример. А выходя из жигуля копейки без пакета это уже будет да, дисбалансом, я считаю, и неразумной тратой денег. Из бентли со своим - тоже дисбаланс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/113
    + 4
  • Из за чрезмерной рациональности появляются личности типа Мяумясо. Очень трудно быть рациональным во всем и оставаться в статусе адеквата в обществе. Другое дело, если тебе общество не важно. Но таких людей можно назвать отшельниками, и по сути они на форумах не общаются.

А если речь об адекватности, то значит везде нужна своего рода середина. Так вот середину очень трудно поймать, но по сути это и не важно. Главное не бросаться в крайности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 9
  • Ээ, зачем подменяешь понятия? Ты написал, что готов кому-то мыть посуду каждый день за 100 уе. Ок, если 2 человека принимают пищу, то в среднем выходит по 1.5-2 тарелки на каждого, 2-3 единицы посуды для приготовления еды, также ложки, вилки, чашки. И таких приемов пищи 3-4 в день. Это отнимает 1-3 минуты? Не знаю, у меня как-то больше времени занимает помыть посуду даже после одного приема пищи. Кстати, ты научился телепортироваться? А то уже не удивлюсь. Не знаю насколько у вас большой город Гродно, но в любом случае дорога туда-обратно для мытья посуды в среднем будет занимать не менее 20-30 минут. Как-то больше времени получается, чем "1-3 минуты", нет?

Я согласен, что это большая проблема, что многие из нас не умеют тратить деньги и очень легкомысленно к этому относятся, не понимая, что жизнь покериста достаточно коротка. Но конкретно в этом примере есть впечатление, что ты просто взял громкую фразу, переиначил ее на себя для пущего эмоционального эффекта не особо думая о действительном смысле этого действия. При этом ты пишешь, что нельзя все рассматривать через призму доллара в час, но сам готов пожертвовать своим временем, чтобы мыть посуду за 50-100 уе в час.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + -23
    Блин, но приехать на аккорде в магазин со своим пакетом это тоже дисбалланс. Или не настолько, как поехать на отдых за 3к в тапках за сто рублей?))

Никакой разницы с какого авто ты достанешь кулек - НЕТ. тем более акккорд. В том состоянии, что у Ильи, это авто ниже среднего
    ценового диапазона. У меня авто в несколько раз дороже, и я стараюсь возить в Ашан с собой многоразовую сумку, которую там купил (хотя все время
    забываю и покупаю кульки)) ...) Это нормально... По поводу вещеей, это вообще сугубо индивидуально. Есть много знакомых, зарабатывающих
    нормальные деньги, но носят всякое гавно.. Кому что нравится...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 7
  • Shak @ 25.3.2015
    Ты все правильно написал, и про пакетики, и про Китай и тд. Основное во всем этом, это жить по средствам. Но самое главное-
    это тратить деньги и получать от этого удовольствие. Если тебе нравяться джинсы за 500 уе и тебе позволяют средства, купи их и
    получай удовольствие от владения хорошей вещью. А если ты сразу начинаешь думать, что это дорого, значит это возможно не твое,
    и надо искать варианты согласно твоего бюджета.
    У меня был случай, мы скупались в аутлете в Италии, я зашел в Прада, померял бомбовые туфли за 350 евро. Первая мысль - бля, дорого,
    хотя мне посредствам покупать такую обувь (но до этого обувь дороже 150 евро не покупал). Но туфли были до такой степени удобны,
    что я их взял. Ношу их 2 сезон и понимаю, что я сделал правильный выбор, я в них прохожу еще 2 сезона. Любая хорошая, качественная,
    соответственно более дорогая вещь, будет носиться как минимум в 2 раза больше, нежели более дешевые аналоги. ЛЮБАЯ,, Поверь,
    проверено опытом.

Ну так да, я с этим согласен. Если по средствам и ты этого очень хочешь - то почему бы нет. Но я про дисбаланс в том плане и писал, что некоторые купят эти туфли не по средствам, будут типо рады, +47 к радости. А потом приведут бабу домой, а там обои 10летние, нет нормальных столовых приборов и тд, -68 к радости. Тут и надо искать конечный баланс.

Просто конечный баланс может быть не только длиною в день, месяц, год. С учётом покера я бы брал более дальние сроки, чтобы этот баланс потом вообще дико не нарушился, от того что ты получал по 3-4к в месяц, а сейчас на заводе за 500 работаешь, и покупаешь сейчас вещи в 5 раз дешевле, и получение эмоций от жизни резко страдает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/113
    + 6
  • Понятно что вырвано из контекста, но, Лег:

" Я уважаю тех ребят, которые больше выигрывают."
    "Смысл в том, что в жизни не надо всё исчислять в $/час. Живут все для получения эмоций."

Так ты больше уважаешь счастливых людей, тех ребят кто больше выигрывают или же просто всех? или у тебя по рендомайзеру уважение идёт?
    Или по чуйке?

Странно то, что я тебя раньше уважал больше, чем сейчас
    могу в личку аргументировать своё мнение , если нужно

понятно что всем не угодишь

но есть вещи на порядок выше, слышишь?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 0
  • Legenden13 @ 25.3.2015
    Ну так да, я с этим согласен. Если по средствам и ты этого очень хочешь - то почему бы нет. Но я про дисбаланс в том плане и писал, что некоторые купят эти туфли не по средствам, будут типо рады, +47 к радости. А потом приведут бабу домой, а там обои 10летние, нет нормальных столовых приборов и тд, -68 к радости. Тут и надо искать конечный баланс.

Просто конечный баланс может быть не только длиною в день, месяц, год. С учётом покера я бы брал более дальние сроки, чтобы этот баланс потом вообще дико не нарушился, от того что ты получал по 3-4к в месяц, а сейчас на заводе за 500 работаешь, и покупаешь сейчас вещи в 5 раз дешевле, и получение эмоций от жизни резко страдает.

Однозначно, все должно быть в балансе и в гармонии, ты прав. Перекосов не должно быть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • Shak @ 25.3.2015
    Ношу их 2 сезон и понимаю, что я сделал правильный выбор, я в них прохожу еще 2 сезона. Любая хорошая, качественная,
    соответственно более дорогая вещь, будет носиться как минимум в 2 раза больше, нежели более дешевые аналоги. ЛЮБАЯ,, Поверь,
    проверено опытом.

не согласен с высказыванием
    у нас в "прудинске" есть магазин "мартини". Для самых нищебродов
    Я лудик, при этом настолько ленивый что мне будет лень долго ходить выбирать себе обувь

так вот в этом магазе я взял кроссы для бега за 10 баксов и пробегал в них 3 сезона, на улице.

А "кожаные кросы" в других магазах, еще когда приоритеты в сторону "нормальной обувки " больше эмоций за 150 баксов в то время улетали за 2-3 месяца при таких же нагрузках. В чём феил- я хз. Может, диспа

Но, теперь кросы для бега покупаю только в мартини, т к он еще оч близок от дома =))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • Тема пакетов не раскрыта
    я так и не понял брать пакет или не брать пакет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 22
  • Насчет посуды, всем советую посудомоечную машину. Очень много часов вашей жизни сэкономит и довольно быстро себя окупит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 50
    Из за чрезмерной рациональности появляются личности типа Мяумясо. Очень трудно быть рациональным во всем и оставаться в статусе адеквата в обществе. Другое дело, если тебе общество не важно. Но таких людей можно назвать отшельниками, и по сути они на форумах не общаются.

А если речь об адекватности, то значит везде нужна своего рода середина. Так вот середину очень трудно поймать, но по сути это и не важно. Главное не бросаться в крайности.

Так я же только про это и пишу. И пишу как раз те примеры, где вообще нет крайности совершенно.
    Про неразумную рациональность я тоже написал, что не надо всё измерять в том, что за это время "я бы в покере выиграл столько-то". Я и пытаюсь донести свою позицию баланса во всем. Что свою машину, если ты её любишь, то будет даже в кайф помыть самому (плюс даже это выгоднее в том плане что можешь делать это чаще, и не стоя в очередях на мойке, и поденьгам дешевле). И что как раз таки существует очень много людей которые счастливее в разы того, который зарабатывает в n-раз больше их, потому что они получают эмоции не только от заработка денег.

"Быть адекватом в обществе" как раз-таки проще найдя ту самую "рациональность". Это опять же касается тех вещей и баланса, про который я писал. В том вплане, что для большинства адекватных людей более адекватным будет казаться тот, у которого жизненный баланс в плане эмоциональных и вещественных вещей (ой, ну вы поняли смысл:)). И для меня покерист, зарабатывающий по 5к в месяц, но носящий одну и ту же одежду 3ий год - не будет выглядеть адекватным. Имеющий 6ой айфон и бабушкины вилки дома - аналогично. А вот человек с 4ым айфоном, фордом фокусом 2010ого года, в джинсах за $50-100 - будет выглядеть вполне адекватно, рационально, и сбалансировано.
    Но стримера с вечно унылым лицом, думающим где же урвать еще 2 доллара, а "плюсово мне щас кофе сделать? бля пить очень хочу" - нельзя называть рациональным. Он рационален лишь в заработке исключительно покерных денег, а во всем остальном вообще по нулям. А я и пытаюсь обсудить именно рациональность и сбалансированность во всех планах, для получения самых хороших эмоций на выходе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/113
    + 19
  • А еще, пакеты можно... стирать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 27
  • Привет лег! Извини что отвлекаю от сбалансированной и рациональной темы, хотел спросить про игру.
    Что можешь посоветовать для совершенствования игры на постфлопе и префлопе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + -5
  • Legenden13 @ 25.3.2015
    . Я и пытаюсь донести свою позицию баланса во всем. Что свою машину, если ты её любишь, то будет даже в кайф помыть самому (плюс даже это выгоднее в том плане что можешь делать это чаще, и не стоя в очередях на мойке, и поденьгам дешевле). И что как раз таки существует очень много людей которые счастливее в разы того, который зарабатывает в n-раз больше их, потому что они получают эмоции не только от заработка денег.

И для меня покерист, зарабатывающий по 5к в месяц, но носящий одну и ту же одежду 3ий год - не будет выглядеть адекватным. Имеющий 6ой айфон и бабушкины вилки дома - аналогично. А вот человек с 4ым айфоном, фордом фокусом 2010ого года, в джинсах за $50-100 - будет выглядеть вполне адекватно, рационально, и сбалансировано.

Самое главное, что ты должен понять, что у каждого человека свой баланс и с этим ничего не поделаешь.
    Ты говоришь, что если машину любишь то ее надо мыть и "это позиция баланса во всем". А я считаю,
    что на мойке более качественно помоют авто и предоставят полный комплекс услуг. При этом я мою авто
    раз в неделю, и машине у меня как в операционной. ЛЮБИТЬ МАШИНУ - И ЕЕ МЫТЬ, это не баланс во всем.
    Просто тебе нравится мыть авто и все. А мне не нравится, потому что я не могу это сделать качественно.
    И здесь баланс ни при чем. У каждого человека своя зона комфорта и, как правило, ее очень тяжело поменять.
    Твоя позиция абсолютно ясна и понятна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 5
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
1 60 61 62 63 90
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.