10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    12,788
  • Просмотров
    3,988,202
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,925
1 600 601 602 603 640
  • ATB87 @ 20.06.24 

В связи с последними новостями два вопроса к читателям блога: 

1) какие етф на замену американского индекса, чтобы избежать 30% налога и дивы были вшиты?

2) чтобы потенциально не заблочили счет за низкую активность чего бы такого лайтового погонять туда-сюда в течении года, чтобы и видимость деятельности создать и особо не угореть по баблу?

Ирландские аккумулирующие

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • MOTHERRUSSIA @ 23.07.24 

Долговременный постоянный спрос, независящий от текущей рыночной конъюнктуры, экономической политики, новостного фона, сентимента и так далее. Для золота это например спрос со стороны промышленности.

Я попробую вас поправить. Термин "фундаментальная ценность" используется в экономической теории для оценки стоимости актива (в первую очередь компании в целом) на основе внутренних характеристиках и экономических/финансовых показателях, а не исходя из биржевой  стоимости. Например:

- Анализ доходов. Оценка будущих потоков доходов, которые актив или компания могут генерировать. Это включает анализ отчетов о доходах, денежных потоках и прибыли компании.

- Оценка активов. Определение стоимости всех материальных и нематериальных активов компании, таких как недвижимость, оборудование, патенты и т.д.

- Показатели рентабельности. Анализ финансовых коэффициентов, таких как коэффициент цена/прибыль (P/E), коэффициент цена/балансовая стоимость (P/B), рентабельность собственного капитала (ROE) и других.

Думаю, понятно, что такой подход к поиску "фундаментальной ценности" у золота, биткоина, нефти, мерседеса, шоколадки и т.д. не применим.

Ответить Цитировать
    58/59
    + 4
  • Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • Опять дед с батей сцепились по пьяни

Ответить Цитировать
    7/7
    + 9
  • Человеку уже нельзя в своем же блоге мнение высказать - заклюют в ту же секунду, если что-то не так 😔 (хотя с аргументам Хулио согласен по большей части)

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • bool @ 23.07.24 

Думаю, понятно, что такой подход к поиску "фундаментальной ценности" у золота, биткоина, нефти, мерседеса, шоколадки и т.д. не применим.

Согласен. Такой очевидно не применим.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Mercator, очень рекомендую книгу Lyn Alden “Broken money”, думаю, ты получишь удовольствие от прочтения даже если и не поменяешь свое мнение о ценности биткоина.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • HuanXIV @ 23.07.24 

Ну взял бы по 120 в феврале 2022 года, а отдавал бы по 60 через полгода или по 70 через год, тогда бы и не спрашивал про повезло - не повезло.

Хотя в целом доллар - рубль и более предсказуемый, чем рубль-йена и тем более доллар - биткойн.

Если бы я так сделал то это было бы закономерно? А так мне просто повезло? Ты только удобную половину одной строчки в комментарии читаешь?

Ответить Цитировать
    67/96
    + 0
  • Bagaiev @ 23.07.24 

Если бы я так сделал то это было бы закономерно? А так мне просто повезло? 

Взятие кредита не в валюте дохода несет в себе курсовые риски, управлять которыми заемщик не в состоянии, ибо никто не знает будущего курса валюты, особенно на коротких дистанциях.

Риски серьезно возрастают, если дата отдачи долга детерменирована, а сумма займа значительна. Одно дело гасить долг, отдавая треть своей зарплаты, и совсем другое дело - отдавать две трети.

Тут можно как выиграть, так и проиграть, но это зависит только лишь от везения, а не от ума или каких-то способностей.

Тебе повезло, а могло и не повезти.

Bagaiev @ 23.07.24 

Ну при доходах в долларах я вполне удачно брал кредиты в рублях.

А я , будучи в Лас-Вегасе, вполне удачно поставил на красное  и удвоился

Bagaiev @ 23.07.24 

Ты только удобную половину одной строчки в комментарии читаешь?

нет весь

Ответить Цитировать
    115/204
    + 8
  • slowflake @ 23.07.24 

А какую дозу принимаешь? 1мг или выше?

У меня за 7 месяцев где-то 9 кг ушло. Учитывая, что начинал со 142, не очень быстро. Но процесс вроде не замедляется.

Решил принимать два раза в неделю по 0.5 мг, так меньше побочек и более сбалансированный эффект. Когда принимал 1 мг раз в неделю, через пару дней начиналась изжога и медленное переваривание пищи в желудке, а под конец недели снова аппетит возвращался

Принимаю стандартные 1мг один раз в неделю. Как я уже говорил, у меня никаких побочек нет, поэтому мне не нужно экспериментировать.

Ответить Цитировать
    2253/2367
    + 4
  • HuanXIV @ 23.07.24 

Взятие кредита не в валюте дохода несет в себе курсовые риски, управлять которыми заемщик не в состоянии, ибо никто не знает будущего курса валюты, особенно на коротких дистанциях.

Риски серьезно возрастают, если дата отдачи долга детерменирована, а сумма займа значительна. Одно дело гасить долг, отдавая треть своей зарплаты, и совсем другое дело - отдавать две трети.

Тут можно как выиграть, так и проиграть, но это зависит только лишь от везения, а не от ума или каких-то способностей.

Тебе повезло, а могло и не повезти.

А я , будучи в Лас-Вегасе, вполне удачно поставил на красное  и удвоился

нет весь

Забавно. При этом ты уже постов 100 оставил про то как рубль падает относительно доллара. Даже если ты зарабатывая в долларах берешь долларовый кредит, тебя могут уволить понизить и так далее. Тут уже вообще не важно какая валюта. И зачастую эти риски намного существеннее рисков того, что рубль подорожает относительно доллара.

Просто навалил всего подряд, лишь бы не признать что в своем изначальном категоричном утверждении не прав.

Ответить Цитировать
    68/96
    + 2
  • HuanXIV @ 23.07.24 

нет весь

То есть мне просто повезло. А вот если бы я его взял когда доллар по 120 был то все было бы закономерно.

Ответить Цитировать
    69/96
    + -1
  • Я больше скажу. Если ты берешь кредит на 2/3 от ЗП в долларах при зарплате в долларах в РФ, и рубль сильно внезапно укрепляется - то тебе все равно п..ц. Потому что у тебя сильно вырастают расходы.

Ответить Цитировать
    70/96
    + 1
  • О, вопросец тем, кто считает, что инвестировать в биткоин - хорошая идея (читай, это инвестиция с +ЕВ).

Вот я четко и коротко объяснил, почему считаю, что это не так.

Не могли бы вы так же четко и понятно объяснить мне, почему это так?

Ответить Цитировать
    2254/2367
    + 10
  • Mercator

А ты точно читал контраргументы, которые тебе написали? Зачем по второму разу спрашивать?

Из тех аргументов, которые мне запомнились и понравились:
    1) Писали, что с прикладной точки зрения нужно рассматривать дистанцию инвестиций не в 1000 лет, а в 10-20 лет.
    На такой дистанции у тебя вряд ли найдутся 100%-ые доказательства что биткоин обесценится за 10-20 лет.

У тех кто предлагает вложиться в него - тоже не найдётся 100%-ых доказательств что цена вырастет, в этом смысле обе стороны по факту не знают куда пойдёт курс, у вас обоих нет каких-то весомых доказательств.
    Люди лишь оспаривали категоричное заявление "биткоин обесценится, зуб даю".

2) Второй аргумент, который мне понравился -  существуют вещи в духе каких-нибудь предметов искусства типо картин, у которых по факту тоже нет фундаментальной ценности, но это не значит что цена на эту картину на дистанции в те же 10-20 лет не будет увеличиваться. Сценарий, что ты купил картину подешевле, и через 20 лет продал подороже - возможен.

Но тут та же самая ситуация - и выступающие за это тебе скорее всего не смогут доказать почему в ту или иную картину надо вкладываться, и ты скорее всего не сможешь доказать что цена на определённую картину точно вниз пойдёт за ближайшие 10-20 лет.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -11
  • А почему когда разговор заходит за крипту, все сразу говорят про биткоин и то что якобы его стоимость будет размываться другими монетами. Пускай сейчас этого еще нет, но по факту сейчас большинство токенов среди выходящих,если говорить о тех что на слуху, это так или иначе различные говернанс токены, что по сути является аналогом акций. Протоколы этих говернанс токенов генерируют прибыль,которая так или иначе может начать распределяться в будущем(гугл и амазон ведь по прежнему не платят дивов для сравнения)

Ответить Цитировать
    77/81
    + -1
  • Или например блокчейны с PoS, тот же эфир. лочишь эфир в стейкинге(считай лочишь деньги в акциях визы/мастеркард) и получаешь доход с выручки платёжной системы эфир

Ответить Цитировать
    78/81
    + 2
  • Mercator, аптренд на долгосроке, на больших объёмах. Если бы актив не имел ценности (как ты считаешь), то инвесторы его бы уже закатали в 0, как и происходит со всеми мусорными активами. Интересно твое мнение почему за долгое время этого не произошло. 

Это не означает что в данный момент инвестиция в биткоин +ев, но это на мой взгляд сильный аргумент, что актив обладает некоей фундаментальной ценностью.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • Mercator @ 23.07.24 

Не могли бы вы так же четко и понятно объяснить мне, почему это так?

некотролируемый платежный протокол с 15 летней историей, набравший популярность, ликвидность и самое главное доверие у некоторого % людей, причем с относительно невысокой капитализацией в 1.3 трлн. Ладно если бы капитализация была 10 трл или хотя бы 5 трлн, то были бы еще вопросы, стоит ли оно того. А так даже до топов spx500 не дотягивает, так еще и ЕТФ на биткоин запустили, сами монеты постоянно теряются, учитывая что тренд наш друг, есть вероятность что рост продолжится, плюс к биткоину пытаются прикрутить Defi типа как на эфире, да и сейчас обернутые биткоины в разных сетях размещаются в разных проектах, тем самым снижая предложение на рынке.

Второй биткоин создать сложно, поскольку доверие, популярность, сетевой эффект нарабатывается годами. Биткоин в крипторынке - как доллар в обычном.

ну и все эти истории, что кто-то когда-то купил и сейчас это стоит в N раз больше, тоже привлекают людей.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Mercator @ 22.07.24 

у биткоина никогда не было, нет и не появится фундаментальной ценности.

То, что ты называешь "фундаментальной ценностью" – это концепция, которую ты взял из фундаментального анализа (теории, которая касается собственно фондового рынка), и она определена так, что у компаний она есть (а у биткоина якобы нет).

По сути, это игра слов.

Реальная же Фундаментальная Ценность ВСЕХ 'активов' – ноль. Её не существует.

Все цены – относительные величины, основанные на восприятии людьми ценности, которое субъективно по определению.

Люди привыкли говорить "S&P стоит 5555 долларов", но можно так же сказать "доллар стоит 1/5555 S&P".

Под этим всем можно выделять ооочень условный "фундамент", но тогда окажется что-то вроде "условно 'фундаментальная' цена унции золота – 10 долларов, а реальная – 2400 долларов" (цифры не конкретные, но порядок различия такой).

Когда производная рыночная цена настолько отличается от 'условно реальной' полезности (со всеми там 'добавочными стоимостями' и т.д.), нет никакого 'фундамента'.

Mercator @ 23.07.24 

О, вопросец тем, кто считает, что инвестировать в биткоин - хорошая идея (читай, это инвестиция с +ЕВ).

Поэтому инвестировать в биткоин – настолько же "хорошая" идея, как инвестировать в любую другую вещь.

Если ты веришь, что "хорошая" – значит "хорошая", если нет – то нет.

Каждый человек принимает решение не на основе какого-то там "реального +EV" (которого тоже не существует), а своей личной, субъективной "веры в +EV".

Mercator @ 23.07.24 

Вот я четко и коротко объяснил, почему считаю, что это не так.

Чёткости там нет никакой, ты сам себе противоречишь буквально во всём. Всё тобой написанное – это нечётко определённые слова и метафоры, мол "разбудите через 1000 лет..".

Если бы ты сам верил в "фундаментальность", то нашел бы что-то более "фундаментальное", чем фондовый рынок: земля, бункер, тушёнка, патроны или хз ещё что.

Mercator @ 22.07.24 

Аналог биткоина  - доллар.

Если биткоин стоит "фундаментально 0", и, соответственно, доллар стоит "фундаментально 0", то "фундаментальная ценность" фондового рынка.. guess what?

Сообщение отредактировал ekziter - 24.7.2024, 13:35
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 21
1 600 601 602 603 640
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.