Nameless00 @ 6.10.2018
Предсказанные теоретиками эффекты должны наблюдаться. А они не наблюдаются. А наблюдаются совсем другие. Под которые придумывают очередную «темную что-то там».
Это не кризис воспроизводимости.
Nameless00 @ 6.10.2018
Темная материя. Темная энергия
Эмм, ты же понимаешь откуда взялись эти теории? Есть наблюдаемые факты, которые не вписываются в стандартные модели. Если тебе не нравятся модели тёмной материи и тёмной энергии - вперёд, придумай лучше, нобелевка почти гарантирована (если доживёшь до эксперементального/наблюдательного подтверждения)
Nameless00 @ 6.10.2018
Отсутствие синтетической теории, способной примирить макро и микро мир.
И что должны сделать физики-теоретики с этим? Всё бросить и уйти в закат?
Или это всё так легко и просто они фиши с переапаным хиршем?
Nameless00 @ 6.10.2018
Теоретики постоянно дают предсказания, которые не сбываются, но вместо того чтобы отбросить теорию как негодную, в нее просто добавляют очередной чайник Рассела.
Ну если кто-то придумает теорию лучше (проще), без чайников, то думаю консенсус появится достаточно было. А пока этого нет и наблюдательных данных мало, происходит такое дрочево.
Но я не понимаю, почему это так плохо. Никто же не считает эти теории истиной в последней инстанции. Это рабочие варианты, про это любой хороший учёный всегда оговаривается.
Единственный недостаток ситуации я вижу в том, что куча людей получает зарплаты не принося никакой пользы, но имхо это не такая уж огромная проблема, учитывая, что как правило это всё равно умные люди, которые могут внести какой-то вклад/натолкнуть кого-то на прорывную мысль.
Ну, грубо говоря да.