Zavarych, привет. А подскажи, как часто меняешь товары для продажи и почему?
Торгуешь ли каким то артикулом на постоянке? Меняешь товары при нулевых остатках или что делаешь с остатками?
Kaktus26rus, постоянно нужно вводить новые товары. Я сейчас ввожу примерно 1 новый товар в месяц. Могу больше, но смысла не вижу.
Торгую на постоянке фурнитурой для штор, но буду продавать их как готовый бизнес скоро, тк мелкая ниша и не хочу тратить фокус внимания свой на нее.
Все зависит от товара: если рои по нему ок, то работаю и делаю подсорт. Если не нравится - вывожу даже с минусовой маржой.
Закончился кровавый ноябрь на ВБ:
Тут несколько дней октября, тк расчеты всегда понедельно идут, поэтому прибыль чуть больше. В октябре, например учитывал чуть меньше дней.
Что ж, для товаров с рынка, я считаю, очень даже неплохо!)
Сам факт того, что ещё в апреле я имел выручку тысяч 150, а за ноябрь смог:
1. Сделать на 1 новом товаре 5 101 530 в выручке (некоторые единицы ещё едут)
2. Продать неактивную карточку на вб за 95к другому селлеру
3. Привлечь инвестиции, покрывающие мои хотелки на ближайшее время х3, благодаря своей покерной репутации
4. Решиться на менеджера (выходит завтра)
5. Заработать 1 млн+ в своем бизнесе. Конечно, часть этого экшена принадлежит инвесторам, но все же)
6. Закрыть все долги физикам (их было под 500к)
7. Купить первый макбук, с которого сейчас пишу этот пост
меня вроде бы даже радует. Чувство такое, будто ничего такого не сделал, тк показалось даже как-то слишком просто в моменте, поэтому как-то прям порадоваться не могу. То есть нет такого чувства, когда доделываешь какую-то тяжелую работу и вот ты что-то построил/убрал/соорудил и мозг тебя за это хвалит. По сути у меня просто циферки в табличках поменялись и макбук появился. Странноватое чувство))
Сейчас повышаю уровень сложности, иду в женские платья. Очень надеюсь в феврале получить первую внятную выручку с них.
На обучение так никого и не взял кроме брата, но случилась золотая лихорадка: мои соседи по офису - владельцы маленького магазина для кондитеров - армяне лет 45 тоже решили зайти на вб. Одолевают периодически меня вопросами, но чувствуется что не хватает компетенций даже в работе за компьютером. Думаю будет сложно, но они смогут. В какой-то момент, вопросов стало слишком много и я предложил запустить им магазин на вб за деньги, но они чет слились и вопросы теперь не задают.
Приехал мой крестный, завтра встречаемся) Это его вторая попытка, весной все таки вернулся на корабль, не стал пробовать. Рассказал мне про менеджеров, которые фикс 30к+3% от оборота предлагают ему управление кабинетом. Объяснил ему, что они втирают какую-то дичь. То есть с учетом всех затрат и рентабельностью в 11% как у меня например, ребята хотят почти 30% прибыли, если она будет конечно. А если не будет, то просто они заберут 3% от оборота))
У брата дела, кстати, налаживаются. Запустился, правда с косяками, в итоге уже имеет продажи 25-30к в день. Думаю, первый же декабрь закроет в 1 млн+ выручки. С учетом того, что все делает сам, думаю заработает 150-250к.
Такие дела.
В какой-то момент, вопросов стало слишком много и я предложил запустить им магазин на вб за деньги, но они чет слились и вопросы теперь не задают.
))) Может, кстати, и обиделись - не восприняли всерьез, а подумали, что ты их решил так отшить? В любом случае, неужели у тебя было бы время еще и обучающий проект вести, за деньги ведь это пришлось бы делать полноценно?
Вообще тебя почитаешь и кажется, что там просто непаханое поле, как покер в 2007-м. У тебя самого такие же ощущения, или все-таки считаешь себя топ-регом, которому приходится много и детально работать для таких результатов?
Я когда захожу на Amazon купить какую-нибудь мыльницу, то каждый раз поражаюсь количеству мыльниц одних и тех же производителей, но от разных продавцов:
И думаю - неужели им всем что-то достается? Но главное, что пользоваться этим становится всё сложнее, потому что первые страницы забиты однообразным трэшем и приходится трудиться с поисковыми запросами, чтобы его обойти. На месте Амазона я бы начинал сортировать результаты по производителям, а не по продавцам (но понятно, что это сильно усложнит отношения с продавцами).
Видится проблема в ближайшем будущем, как у гугла сейчас - когда люди устали от SEO мусора на первых страницах и ищут вещи в тиктоке и чатгпт, а не там. Так и с маркетплейсами - уже сейчас приходится копаться в куче мусора, чтобы что-то достойное найти, и ситуация только ухудшается.
swordfish,
))) Может, кстати, и обиделись - не восприняли всерьез, а подумали, что ты их решил так отшить?
вот хз как по-человечески поступить: вроде от меня не убудет, если что-то подскажу. Но с другой стороны, так у них не появится нормального системного подхода без которого фармить на вб почти невозможно+я за свои знания заплатил довольно дорого. С третьей стороны, тратить много времени бесплатно на малознакомых людей вообще не хочется. Поэтому просто назвал сумму за которую готов с ними делиться своими знаниями и тратить на это время.
В любом случае, неужели у тебя было бы время еще и обучающий проект вести, за деньги ведь это пришлось бы делать полноценно?
Тут формат консультаций: пообщались часик-накидали план-ушли работать на неделю. Снова встретились и все по-новой. Время точно нашёл бы)
Вообще тебя почитаешь и кажется, что там просто непаханое поле, как покер в 2007-м. У тебя самого такие же ощущения, или все-таки считаешь себя топ-регом, которому приходится много и детально работать для таких результатов?
Сложно сказать, не играл в 2007-ом. Начал в 2020 и закончил в 2024) Денег в онлайне не заработал) Наверное, такое ощущение потому что я не пишу про проблемы с которыми сталкиваться приходиться. Например, как в середине ноября у меня жестко просели продажи и повылетали склады. Пришлось делать самовыкупы по нужным ключам+догружать склады+наваливать внешней рекламы. Или то, что ВБ 2 месяца делает акцию за акцией, при которых приходится работать с минимальной маржой и лавировать в слотах с платной приемкой. В общем много приколов во время работы, но это все ещё легче для меня чем любой оффлайн бизнес или МТТ (проверено ).
Топ-регом себя не чувствую точно, знаю, что мне ещё пахать и пахать. Да и кучу ребята знаю, которые гораздо круче результаты имеют. Думаю я как рег где-то на НЛ100-200)) Что-то знаю, уже что-то ощутимое зарабатываю, но это даже не полпути в лимитах.
И думаю - неужели им всем что-то достается?
Достается, но совсем немного. Амазон на себя забирает 70% от цены, остальное достается селлеру. Если нет своего бренда и своей аудитории, с такими вводными очень сложно работать. Такая модель называется арбитраж - купил дешевле, продал дороже без улучшения товара.
Поэтому следующий этап развития меня как селлера это создание своих брендов, для которых маркетплейсы просто один из каналов продаж с наценкой х5-6.
Видится проблема в ближайшем будущем, как у гугла сейчас - когда люди устали от SEO мусора на первых страницах и ищут вещи в тиктоке и чатгпт, а не там. Так и с маркетплейсами - уже сейчас приходится копаться в куче мусора, чтобы что-то достойное найти, и ситуация только ухудшается.
Читаешь игру, как говорят в оффе)) Да, года два назад ключевым навыком была SEO оптимизация карточек по принципу "больше ключей - больше продаж", сейчас же рулят релевантные ключи и высокие конверсии.
Отличный результат!
Зима, спасибо! Но можно лучше))
Как себя внутренне чувствуешь ? Депрессия,плохое настроение ,нет сна аппетита ? Ментальное здоровье так скажем как ?
Зима, тревога небольшая, а так все ок) менталка в порядке)
Zavarych, а можешь рассказать про подбор ниши? вообще какая примерно на вб арифметика? если на вб в среднем ценник 500р, сколько в закупе товар должен стоить?
тоже хочется попробовать, но у меня продукция не совсем для маркетплейсов (габаритная, тяжелая и недорогая). надо что-то другое придумать
Zavarych, какая маржа с выручки? Примерно, точно не надо) наторговал на 10 млн., пропить сколько можно?)))
Залогинился, чтобы поставить плюсик)
Сам совершенно в другом бизнесе много лет, но болею за тебя и твои успехи!
tyabs, а это вы узнаете в моем платном курсе за 100500 рублей
Если серьезно, то вб далеко не товары за 500 р и арифметика твоих товаров зависит от выбранной стратегии. Есть стратегии, где нужно х3 делать от стоимости закупа, есть где х4-5, а иногда и х2.5 достаточно.
В общем это тема довольно обширная и вот так вот просто ответить на это очень сложно. Про твой товар тоже никакого мнения не могу озвучить, тк не знаю про что речь.
Если хочется - начинай делать, а там разберешься) Это не сложнее чем классический бизнес.
comores, так под спойлером все есть, посмотри
lamentcfg, Спасибо! Ради таких коментов и веду свой блог на этом ресурсе!)
Zavarych @ 04.12.24tyabs, а это вы узнаете в моем платном курсе за 100500 рублей
Если серьезно, то вб далеко не товары за 500 р и арифметика твоих товаров зависит от выбранной стратегии. Есть стратегии, где нужно х3 делать от стоимости закупа, есть где х4-5, а иногда и х2.5 достаточно.
В общем это тема довольно обширная и вот так вот просто ответить на это очень сложно. Про твой товар тоже никакого мнения не могу озвучить, тк не знаю про что речь.
Если хочется - начинай делать, а там разберешься) Это не сложнее чем классический бизнес.
Было бы очень интересно почитать. Делай платный курс)))
comores, tyabs, это уже отдельный большой проект, который делать не хочется, тк я полностью погружен в селлерство.
Готов делиться знаниями в формате частных консультаций без ущерба основной деятельности. Опять же по большей части не из-за денег, а из-за спортивного интереса, тк очень хочется пощупать разные товары
Zavarych @ 03.12.24
Сейчас повышаю уровень сложности, иду в женские платья.
В такой нише сейчас может быть уровень выкупа типа 30-40%..Если не меньше.
В спец.одежде уровень выкупа уверен сильно выше. если об этом вопросе еще не размышлял - очень рекомендую призадуматься.
И ключевая вещь это "упаковка под невыкуп". Чтобы упаковка легко открывалась\закрывалась.
Я бы рекомендовал даже для платьев универсальные самосборные коробки (типа fefco 427). То есть пакет и он уже в коробке еще.
И скотчем закрывать шов открытия коробки не вдоль, а поперек.
Идея в том , чтобы сделать сложнее невольную порчу упаковки при ее открытии и невыкупе , и минимизировать следы невыкупа от последующего покупателя.
Просто если виден возврат то и следующий покупатель уже в разы более настроен на невыкуп.
Rock1e, это типа конфы регов?)