Привет, Илья.
Я абсолютно городской житель, поэтому всё, что буду излагать ниже - это непрофессионально. Но не высказаться не мог.
bkmz03 @ 3.12.2015
Вот гуглфото моего участка. Жирным прямоугольником обозначена территория под птицекролеферму:
Как видим, очень удобное расположение. Во-первых: подъезд – асфальт прям до участка. Во-вторых: от соседей мы ограждены забором и дорогами и не имеем прямого соприкосновения, что не повлечёт жалоб на гогот и вонь (повлечет, конечно, от соседки из коттеджа с красной крышей, но я справлюсь).
На мой взгляд, плохая идея разместить птицефабрику у самого себя под окном. Думаю, вы сами возненавидите своё хозяйство раньше, чем соседка. В любом случае, ферма не должна быть из дерева. Стены - из камня, пол - бетонный, даже перекрытия на чердаке желательно из негорючих материалов делать + хорошие огнетушители и пож.сигнализация. Аргументы: внутри много энергооборудования, в перспективе конфликты с односельчанами, а если это всё под стенами дома - нужно себя обезопасить. Кроме того, крысы не должны иметь ни единого шанса на проникновение, ибо за ними придут хорьки - маниакальные убийцы домашней птицы.
Если затевать такой проект - надо срочно прихватизировать кусок земли, примыкающий к вашему участку с северо-востока. И на нём делать ферму.
Вентиляция на ферме предполагается? Мне встречались в прессе истории о массовой гибели птицы на птицефабриках после отключения вентиляции.
Хотел прикинуть затраты на корм индеек, нашёл такой вот источник информации:
http://www.idei-dlya-biznesa.ru/raz_indeek.phpА там совсем другие сроки по выращиванию индеек... И категорический совет: Не брать индюшат тяжелых кроссов.
Не думал завести овец? Посмотрел окрестности вашей деревни и вижу множество пригодных для выпаса пустошей в ближайших лесах: 4 приличных поляны в лесу на севере, 1-2 на востоке, и множество мест вдоль ЛЭП в лесу на юге. Идея такая: скооперироваться с односельчанами и жителями окрестных деревень, раздать всем на откорм овечек, порядка 1000 - 1500 штук, в Твери - магазин, продавать мясо (3 шт. в день), непроданное - на фарш, непроданный фарш - на пельмени. Но, наверно, это уже уровень, требующий участия вашей мясной фирмы, как по трудозатратам, так и по финансированию. (Пробовал пельмени с бараниной - очень вкусно)
По налогообложению. Я как горожанин был твёрдо уверен, что всё, что сельские жители на своём подворье выращивают, налогами не облагается.
Нет, не так?
Цикла будет три(((
Гусиные яйца 28 дней выводятся.