Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3129
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    383,496
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,574
1 61 62 63 64 155
  • bkmz03 @ 3.12.2015
    Да, согласен. Яйца норм. хранятся для инкубатора 10 дн. Не продумал, что закладывать надо не в один, а в два цикла.

Цикла будет три(((
    Гусиные яйца 28 дней выводятся.
    Ответить Цитировать
    7/39
    + 0
  • alser68 @ 3.12.2015
    Илья, почему остановился на 2-х видах птицы? Ведь удобнее сконцентрироваться на чем-то одном.
    Про страусов, кстати, не думал?

Типа бивалютной корзины. Не пойдет индюшатина, возможно выстрелит гусятина.
    Страусы слишком экзотично и хлопотно. Не уверен в своих силах в их разведении.

dinkel1986 @ 3.12.2015
    Цикла будет три(((
    Гусиные яйца 28 дней выводятся.

Индюшата тоже вылезают на 28-й день.
    Можно сделать несколько дней перерыв. И яйца съесть нахрен.
    Ответить Цитировать
    533/1269
    + 0
  • bkmz03, Вот это поворот
    Ответить Цитировать
    8/39
    + 0
  • dinkel1986 @ 3.12.2015
    bkmz03, Вот это поворот

Ну в смысле в закладке яиц.
    Кстати, сейчас у меня индейка садится на яйца. Как соберу десяток - подложу. Надеюсь, что в новогодние будут первые индюшата. Правда это средние кроссы. Подумываю, чтобы прикупить десяток яиц тяжелой породы и тоже подсунуть.
    Ответить Цитировать
    534/1269
    + 0
  • bkmz03, Я понял, что ты про закладку)))
    Улыбнуло то, как ты решил проблему)))
    Ответить Цитировать
    9/39
    + 0
  • bkmz03 @ 3.12.2015
    Страусы слишком экзотично и хлопотно. Не уверен в своих силах в их разведении.

Илья, вот выдержка с сайта, на который ты сам дал ссылку:

Многие боятся начать бизнес, поскольку опасаются, что не выйдет самостоятельно разобраться в размножении страусов. На самом деле, этот процесс не представляет собой никакой сложности, он намного проще, чем разводить коней или гусей. Для того чтобы все получилось, нужно знать несколько важных моментов, которые мы опишем ниже.

bkmz03 @ 3.12.2015
    Привет, Сереж!
    Видимо у тех, кто имеет свои сотки в деревне и хочет с них что-то заработать, совершенно одинаковые мысли.
    Вопросом разведения вешенок задался год назад. Считаю, что изучил вопрос достаточно тщательно. Пришел к выводу, что на них трудно хорошо заработать, т.к. очень много предложений на рынке.
    Может быть ошибаюсь. Вот просто очень интересно почитать про твой опыт. Или дай ссылку на твой блог на грибном форуме.

Вот ссылка на мой блог на грибном форуме.

Это мои шаги в грибоводстве от нуля и до нынешнего дня.
    Там есть цифры, как по себестоимости, так и по отпускным ценам. А имея под боком город с населением 500 тыщ + Москва рядом, тебе о сбыте вообще заморачиваться не придется. У нас тут один бизнесмен замутил производство вешенки из расчета около 30 тн/мес. Говорит, что намерен работать только на Москву, есть договоренность с овощебазой. И то, что он может туда поставить - лишь 1/5 часть потребности той базы. За достоверность не ручаюсь. Всё с его слов пишу. На всякий случай, от нас до Москвы 1850 км!
    Да, еще на днях общался с коллегами с Мурома. Они примерно то же самое говорят. Москва поглощает всё! А они сами, можно сказать, новички в этом деле.
    Я сейчас пытаюсь выйти на новый уровень. Но это будет уже отдельная тема. Или тут или на другом грибном форуме. Если заинтересуешься, то потом уточню.
    Ответить Цитировать
    10/43
    + 4
  • alser68, читаю.

P.S. уже первая страница во многом перекликается...
    Ответить Цитировать
    535/1269
    + 1
  • Привет, Илья.
    Я абсолютно городской житель, поэтому всё, что буду излагать ниже - это непрофессионально. Но не высказаться не мог.
    bkmz03 @ 3.12.2015
    Вот гуглфото моего участка. Жирным прямоугольником обозначена территория под птицекролеферму:
    Как видим, очень удобное расположение. Во-первых: подъезд – асфальт прям до участка. Во-вторых: от соседей мы ограждены забором и дорогами и не имеем прямого соприкосновения, что не повлечёт жалоб на гогот и вонь (повлечет, конечно, от соседки из коттеджа с красной крышей, но я справлюсь).

На мой взгляд, плохая идея разместить птицефабрику у самого себя под окном. Думаю, вы сами возненавидите своё хозяйство раньше, чем соседка. В любом случае, ферма не должна быть из дерева. Стены - из камня, пол - бетонный, даже перекрытия на чердаке желательно из негорючих материалов делать + хорошие огнетушители и пож.сигнализация. Аргументы: внутри много энергооборудования, в перспективе конфликты с односельчанами, а если это всё под стенами дома - нужно себя обезопасить. Кроме того, крысы не должны иметь ни единого шанса на проникновение, ибо за ними придут хорьки - маниакальные убийцы домашней птицы.

Если затевать такой проект - надо срочно прихватизировать кусок земли, примыкающий к вашему участку с северо-востока. И на нём делать ферму.

Вентиляция на ферме предполагается? Мне встречались в прессе истории о массовой гибели птицы на птицефабриках после отключения вентиляции.

Хотел прикинуть затраты на корм индеек, нашёл такой вот источник информации: http://www.idei-dlya-biznesa.ru/raz_indeek.php
    А там совсем другие сроки по выращиванию индеек... И категорический совет: Не брать индюшат тяжелых кроссов.

Не думал завести овец? Посмотрел окрестности вашей деревни и вижу множество пригодных для выпаса пустошей в ближайших лесах: 4 приличных поляны в лесу на севере, 1-2 на востоке, и множество мест вдоль ЛЭП в лесу на юге. Идея такая: скооперироваться с односельчанами и жителями окрестных деревень, раздать всем на откорм овечек, порядка 1000 - 1500 штук, в Твери - магазин, продавать мясо (3 шт. в день), непроданное - на фарш, непроданный фарш - на пельмени. Но, наверно, это уже уровень, требующий участия вашей мясной фирмы, как по трудозатратам, так и по финансированию. (Пробовал пельмени с бараниной - очень вкусно)

По налогообложению. Я как горожанин был твёрдо уверен, что всё, что сельские жители на своём подворье выращивают, налогами не облагается.
    Нет, не так?
    Ответить Цитировать
    1/161
    + 4
  • B1GBRO, Намного поправлю. Крысы не проникают только через железо. Камень и бетон для них не проблема.
    Ну и 120 голов птицы это не такая большая фаабрика, чтоб вонь создавать невыносимую. С соседями конфликтов быть не должно, так как любой суд признает эту фермочку не производством, а личным подсобным хозяйством.
    Про вентиляцию я тоже думаю, что она тут лишняя. Форточки приоткрыл и все.
    Ответить Цитировать
    10/39
    + 2
  • Прежде чем заливать пол бетоном, кидаешь сетку рабицу и грызуны не страшны.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Привет, B1GBRO.
    Спасибо. На самом деле, хоть ты и городской житель, замечания очень здравые.
    Если я решусь строить такую ферму, то буду делать из блоков с негорючим утеплением. Для вентиляции, как справедливо заметил dinkel1986, хватит и поворотных окон.

Проблемы с соседями? Вряд ли. Дело в том, что я очень добрый. Например, если еду в город, всегда остановлюсь и подберу идущего. Вот сейчас ращу цыплят. Половина будет петухами. Уже обежал соседей и предложил просто так отдать. Да и соседка, наверняка, голос не поднимет - я её дочку, как в зоопарк вожу.

На счет овец. Мысль интересная, но есть 2 но:
    - первое, что любимый дядька собрался - не выстрелило - остановился на меде;
    - второе - то, что ты видишь - не поля для выпаса - колхозные поля.

Налогообложеним обременяются жители села, мечтающие заработать.

Ну наконец-то, хоть кто-то отнёс меня к жителям села
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 5.12.2015, 10:17
    Ответить Цитировать
    536/1269
    + 2
  • dey82, Крысы сетку рабицу прогрызают на раз
    Ответить Цитировать
    11/39
    + 0
  • bkmz03 @ 5.12.2015
    Ну наконец-то, хоть кто-то отнёс меня к жителям селаdance.gif

На дачников, вроде, это тоже распространяется...

bkmz03 @ 5.12.2015
    то, что ты видишь - не поля для выпаса - колхозные поля

Четыре поляны в лесу на севере и одна на востоке из-за своих ровных очертаний похожи на поля, но на июль 2015 года не несут на себе следов хозяйственной деятельности. Похоже, даже кустарник начинает пробиваться. А уж территории под ЛЭП на юге и рядом с ней по лесу - точно не возделываемые, как пастбища должны быть подходящими, если только не болото там.
    (А что за грандиозное болото у вас на востоке от Востока? С озёрами внутри - там рыбачить можно, или не добраться?)

Участок с северо-восточной границы твоего - бесхозный? Пару овечек он бы прокормил. И участок на юго-запад от вас, через дорогу, соток на 30-40, вроде, тоже не носит следов обработки (но домик есть). Короче говоря, нужна ещё земля для фермерства, хотя бы зерно своё выращивать. Не дадут?

bkmz03 @ 5.12.2015
    Если я решусь строить такую ферму, то буду делать из блоков с негорючим утеплением.

Но всё же... Не жалко кусочек земли возле пруда, на котором ты привык отдыхать душой от городских заморочек, превратить в шумный хоздвор с запахом?
    Ответить Цитировать
    2/161
    + 0
  • bkmz03 @ 3.12.2015
    М-дя. Ещё не посчитал стоимость кормушек, клеток для кроликов и покупку пары-тройки кролематок. Кроль-производитель у меня есть! Жирный и наглый. Придется кормушки и клетки мастерить самому и прибавить к смете еще 3 000 рублей - стоимость 3 крольчих.

лучше потренируйся и забей его заводи породистых сразу .желательно если приспособленны для твоего региона то бройлерные породы(раньше были модные Калифорнийская и Новозеландская правда не знаю как у них отношение к холодам).Эти породы хороши тем что при разведении держишь крольчат вместе с маткой около 3х месяцев потом на забой(можно раньше отделять чтобы был приплод).И они приносят 6-8 крольчат т.е не мало и в тоже время хватает сисек у мамы на прокорм.были бабочки у меня те и по 12 приносили и выхаживали ,но молодняк из-за нехватки молока в раннем возрасте плохо рос в дальнейшем..
    Кормление маток изучи досконально чтоб не перекармливать(зажиреют будут сношатся с кролем только в удовольствие без последствий) недокормишь соответственно крольчата будут хуже расти или из-за недостатка каких либо витаминов могут пожирать приплод (из-за нехватки воды тоже).
    Вакцинируй обязательно эпидемия враз может похерить все труды .
    Немного сумбурно если ,что вспомню еще напишу.
    Ответить Цитировать
    41/138
    + 0
  • Про птицу индейки это живые инкубаторы до 40 куриных яиц можно подкладывать (про остальных не знаю) и выводить беспрерывным потоком .но есть одно но за индейкой следить надо может погибнуть от истощения.
    Для гусей очень важен выпас очень много сэкономишь на кормах если им будет где вдоволь пощипать травы.
    Ответить Цитировать
    42/138
    + 0
  • DanilaKa @ 5.12.2015
    лучше потренируйся и забей его заводи породистых сразу .желательно если приспособленны для твоего региона то бройлерные породы(раньше были модные Калифорнийская и Новозеландская правда не знаю как у них отношение к холодам).Эти породы хороши тем что при разведении держишь крольчат вместе с маткой около 3х месяцев потом на забой(можно раньше отделять чтобы был приплод).И они приносят 6-8 крольчат т.е не мало и в тоже время хватает сисек у мамы на прокорм.были бабочки у меня те и по 12 приносили и выхаживали ,но молодняк из-за нехватки молока в раннем возрасте плохо рос в дальнейшем..
    Кормление маток изучи досконально чтоб не перекармливать(зажиреют будут сношатся с кролем только в удовольствие без последствий) недокормишь соответственно крольчата будут хуже расти или из-за недостатка каких либо витаминов могут пожирать приплод (из-за нехватки воды тоже).
    Вакцинируй обязательно эпидемия враз может похерить все труды .
    Немного сумбурно если ,что вспомню еще напишу.

садюга горная
    отпишусь от блога я так скоро
    Ответить Цитировать
    44/69
    + 0
  • Ща напечатаю пост Гобан точно скажет садисты.

Один раз общался с хозяином кроликовой фермы.находится в степянке возле минской кольцевой.Коттедж а во дворе стояли клетки.каждая с подогревом и выводом продуктов жизнедеятельности прямо в ведро под каждой. Выглядело все очень чисто и аккуратно. Так вот бизнес заключался в продаже мяса молочных крольчат пищу они получали только от матки и через какое то время шли на убой.мясо продавалось очень дорого.для аллергиков и ресторанов.я особо постеснялся больше спрашивать. Вот ещё один вариант.
    Если надумаешь заводить пчел дам два совета. Мёд не главное,есть ещё перга,воск,прополис,маточное молочко.
    Это один совет,а второй. Снимаешь крышу с улья ,берешь ведро наливаешь туда 10 кг воды.и досаешь его и ставишь десять раз туда и назад двумя руками ,держась не за ручку а за ведро . выполнение этого простого упражнения поможет определится со многими вопросами.перед покупкой улья десять раз снимаешь крышу и ставишь её в бок и одеваешь назад. Поможет понять о том стоит ли покупать .
    Ответить Цитировать
    1/69
    + 1
  • Более гуманно кроличье молоко вроде по питательности и по полезным элементам тоже много стоит его вроде как ампулами продают..
    Ответить Цитировать
    43/138
    + 0
  • Uilt @ 5.12.2015
    Это один совет,а второй. Снимаешь крышу с улья ,берешь ведро наливаешь туда 10 кг воды.и досаешь его и ставишь десять раз туда и назад двумя руками ,держась не за ручку а за ведро . выполнение этого простого упражнения поможет определится со многими вопросами.перед покупкой улья десять раз снимаешь крышу и ставишь её в бок и одеваешь назад. Поможет понять о том стоит ли покупать .

Ulit, где ты был, когда я жениться надумал?
    Ответить Цитировать
    11/43
    + 0
  • Надумаешь женится ещё раз обращайся.
    Ответить Цитировать
    2/69
    + 0
1 61 62 63 64 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.