Попробую вернуться к стендапу. Так на данный момент выглядит список предпочтений: Луис си кей (с большим отрывом. жадно смотрю и пересматриваю не только полномасштабные выступления, но и появления в "вечерних" шоу ) Эдди Иззард (очень импонируют исторические реминисценциии и общая интеллигентность ) Дилан Моран пожалуй
Не очень - Джимми Карр . Интересно работает с залом. Но очень много неоправданного кривляния и откровенно проходных моментов в выступлениях.
отличное кино. Пацанская дружба, люб. треугольнички, побег из дома, жить как том сойер с бандой, наконец-то повзрослеть…
Почти нет слабых мест – да, такой дом построить конечно нереально, но фиг с ним, зато все остальное сделано на высочайшем уровне: в кои-то веки хорошие остроумные диалоги, тонкий юмор, отличная музыка, симпатичные женские роли, вменяемый сценарий.
Да чего стоит только совершенно адовый носатый страшненький третий дружок! ================= 8 == Ради интереса включил пару моментов на русском, так и думал, что переводили плохие студенты – качество перевода крайне низкое.
The Secret Life of Walter Mitty
долбаные локализаторы.
Хорошая качественная сказка. Несмотря на жуткую наивность и неправдоподобность – нам внушают мысль, что любой грязный планктон может вот так запросто изменить свою жизнь, ага, например, поехать путешествовать без всяких визовых волокит и пофиг что на это нужны десятки тысяч долларов и т.д., -- так вот, несмотря на эту сказочность фильм смотрится очень приятно, потому что сделано все на 10 баллов.
Крутые пейзажи, великолепная работа операторов, отличный подбор музыки, множество хороших душевных моментов, остроумный местами юмор – в итоге получаем наглядный пример, как при остальных высококлассных составляющих фильма мы закрываем глаза на слабоватый сценарий, вернее даже не на сценарий, а на общую сюжетную задумку. ============== 7
Смотрел Митти в кино, удивлен твоей оценке, т.к. мне картина показалась весьма скучной. Побежал качать Тома Сойера.
З.ы. с нетерпением жду обзоров моего любимого жанра - триллер/хоррор/саспенс.
Недавно искал себе, что-то подобное, вот могу предложить оценить:
1. Карпентер, и сексульная глав. героиня:
2. На мой взгляд очень достойное кино при копеечном бюджете:
3. Ну и вот... Наткнулся - неплохой рейт кинопоиска, скачал, начал смотреть и.. не смог не проматывать некоторые сцены - а я далеко не новичок в этом жанре - Пилу пересматриваю иногда, Коллекционер аппетит не портит. Но это.. Зачем? К чему? Решил, что очередной горе-шедевр очередного урода, для очистки совести полез читать рецензии - БЛЕАТЬ людям нравится, они там видят скрытый смысл, переосмысление жизни и еще х..й пойми что. Вообщем, если когда-нибудь посмотришь, отпиши в скайп, было бы интересно узнать, что думаешь об Этом.
как-то давно прочитал статью про подобие игры в википедии: нужно открыть две случайные статьи и по ссылкам внутри этих статей перейти с одной на другую, ну т.е. без печатания. к примеру, открыли статьи Сан-Паулу и Светлицкий, Константин Николаевич. надо с констатнина перейти в сан-паулу, он был губернатором енисейской области, с области переходим в росс. империю, империя это государство, в государстве переходим на список государств, оттуда на бразилию а там и сан-паулу.
но мне это обычно не очень интересно -- алгоритм всегда простенький, гораздо интереснее мне кажется таким способом находить фильмы на кинопоиске.
вот например мой взгляд зацепился за этот фильм
Keitor28 @ 17.6.2014 2. На мой взгляд очень достойное кино при копеечном бюджете:
у меня была открыта вкладка с фильмом Non-Stop, или воздушный маршал (идиотск. пер.) для принятия решения смотреть\не смотреть.
нам надо с исходного фильма выйти на требуемый без печатания. на афише unknown вижу имена, наибольшее кол-во ассоциаций вызывает джим кэвизел, точно помню чувак у гибсона играл христоса. как выйти на гибсона? очевидно, brave heart, patriot, payback... но блин совсем не помню кто там кроме него еще был. lethal weapon, ок, там был дэнни гловер, на кот. можно выйти через хищников всяких, и джо пеши, который уже связан с очень многими актерами через скорсезовские ленты, но я решил через один дома. для один дома нам нужен маколей калкин. помимо один дома я его помню только по фильму про двух мелких братьев, где он был с элайджой вудом. для вуда нужен властелин колец, а там уже дофига народа.
итак, мой путь. non-stop\ лиам нисон\ Gangs of New York\ дикаприо\ What's Eating Gilbert Grape\ джон депп\ карибские пираты\ орландо блум\ властелин колец\ фродо\ добрый сынок \ калкин \ один дома \ джо пеши \ lethal weapon\ гибсон \ passion of the christ \ кэвизел \ наш фильм.
да, скорее всего есть более короткие пути, но у меня здесь ключевым звеном был фильм про братьев с маленьким фродо, с него как-то сама цепочка выстроилась в обе стороны.
довольно неплохая разминка для памяти на мой взгляд, частенько страдаю этой фигней, когда сижу далеко от монитора только с беспроводной мышкой и хочу внезапно почитать про какой-то фильм, а вставать и идти печатать лень.
сам этот фильм не очень помню, смотрел его примерно когда он и вышел, тогда не понравился, что-то слабым показался.
Keitor28 @ 17.6.2014 Смотрел Митти в кино,
там дубляж как всегда низкопробный, убито много шуток, может поэтому. не знаю, мне понравилось.
тут забавно. мы как-то сидели компанией, а давайте посмотрим какой-то фильм? я как знаток, ну-ка что тут у нас есть? о, мартурс, что-то я читал о нем, может неплохой триллерок-ужастик. после просмотра мне очень четко казалось, что на меня все смотрят вот так хотя вроде и не смотрели.
по мне так фильм не ужасен и не прекрасен. забавно наблюдать, как многие клеймят фильм чернухой, при этом они же называют подобные отечественные фильмы не чернухой, а уже реалистичными отражателями нашей с вами действительности, с присущими нашим режиссерам эстетикой и прочей хренью.
нормальный, бьющий по мозгам и нервам фильм, впечатлений от него побольше чем от двадцати-тридцати стандартных штамповок.
кто-то здесь советовал прошивку MIUI для андроида, щас попробовал. да, все красиво, плавно, много настроек сразу идут, но меня смущает один момент: я не могу зайти в список установленных приложений (drawer). вот как выглядит рабочий стол миуи
а как жить без этой кнопки я не пойму
получается, в миуи каждое установленное приложение сразу кидает на рабочий стол свой ярлык, а зайти в сам список приложений мы не можем? увы, мне удобнее по старинке заходить в drawer и только нужные ярлыки кидать на раб. стол.
Hearts in Atlantis ну как-то не очень. Да, понятно что это только часть книги, но все равно осталась недосказанность, незаконченность. Есть ощущение, что фильм идет очень долго, но почему тогда не ввели разных пояснений и подробностей? Куда ушел хронометраж? Зачем высокие люди в серых плащах охотились за старым мужиком, любящим дружить с детьми?
В общем, тускло, вяло и не особо интересно ============= 3
The Iceman
фильм – родной брат недавнего обозренного «убить ирландца». Родной и худший брат. За исключением мощного главгероя смотреть в общем-то не на что: нам показывают серию зарисовок из разных отрезков его жизни без особого экшна и музыки. Странно кстати, я уверен, добавь они нормальной музыки в ленту, все было бы не так скучно и монотонно. ============== 3
A Simple Plan Довольно крепкий фильмец в лучших коэновских традициях. Есть внезапно появившаяся ценность и множество отсюда вытекающих проблем. Хорошие эти моменты, когда персонажи творят что-то неотвратимое а мы даже немножко сопереживаем. Ну и плюс годная атмосфера тревоги и совсем маленькие надежды на счастливый конец. =========== 5
The Experiment
довольно неплохо, крепко и напряженно. Как и в оригинале, достоверно показано быстрое превращение в животных, озверение и прочие прелести эксперимента. Особо порадовал православный тихоня. Пусть и ожидаемо все с ним связанное было, но тем не менее хорош чертяка.
Есть правда несколько затянутых сцен, диалогов ненужных, а так, повторюсь, неплохо. =========== 5
про покер ничего толкового все равно не писал, поэтому теперь я в другом разделе.
у меня ноутбук с дополнительным монитором, в ноутбуке портов мало, всегда пользовался усб-хабом (размножителем), так вот пару мес. назад что-то стукнуло в голову его разобрать. сломал сразу заказал новый, но дошел он только сейчас. получается пару месяцев жил без кино, потому что в ноутбучные три порта помещается только мышь, клавиатура и геймпад для покера, а блютус-адаптер для наушников, приемник для беспроводной мышки и т.д. воткнуть было некуда.
здесь бы хорошо смотрелась телега о том, как кроме покера нечем стало заниматься и я внезапно бдыщь заработал много тысяч но фиг там, все лето было какое-то слабоминусовое и в лучшем случае околонулевое топталово, долбаная лень вконец меня погубит.
старая схема рабоатет как часы: -- блин, че-то я днище, надо с тренером позаниматься или подписку на воды купить -- но денег особо нет лишних, надо поднапрячься нагриндить -- ок, нагриндил, но че-то получается я и без тренеров и водов могу нагибать -- да нафиг вообще теория, теория для лохов, вон я третий день бомблю норм -- минусовый период это просто небольшой откат, я все равно царь, щас аппарат отдаст -- блин, че-то я днище, надо с тренером позаниматься или подписку на воды купить...
еще в хартстоун играл прилично. поначалу очень понравилось: хорошо продуманная схема боев, разнообразие тактик, героев, возможность выигрывать засчет мозгов (держать в памяти свою колоду и возможные карты соперников, просчет ходов, подсчет урона и т.д.) а не на скорости кликов как в других играх.
довольно-таки плотно погрузился, смастерил неплохую колоду, потом остановился типа а нафига мне это? денег тут не заработаешь, времени тратится прилично, причем часто в ущерб покеру -- много раз было что вместо сессии откатывал пару арен с др. стороны, если нравится, то почему нет? а потому что бесполезно. решил в покерные дни вообще не открывать клиент хартстоуна, оставляя только на выходные, причем уже было неск. выходных и вовсе без хартстоуна.
в общем, старые и возможные новые читатели! тут буду продолжать писать всякие мини-обзорчики про кино, может иногда про книги и игры для телефонов-планшетов, как пойдет.
с любезной помощью модератора фесс подправил теги в постах, теперь вы можете нажать на тег kino и получить список моих высеров кинопостов. читайте, плюсуйте, не соглашайтесь, спорьте, предлагайте новинки которых не было, носите зимой две пары штанов, смотрите фильмы в оригинале, не верьте попам, смотрите хорошее кино!
а еще возможно будет небольшой уголок антирелигии, где мы будем восхищаться наглостью клерикалов, ржать с рабов б-жьих, обсуждать гнусные проталкиваемые законы в этой области и предаваться прочему чаду печатного кутежа.
отмечу, что мат здесь по-прежнему в большинстве случаев не приветствуется. в устной речи я люблю и уважаю мат, тем более русский мат красив и многослоен, выразителен и могуч, причем это применительно только ко взрослым матерщинникам. а вот в письменной речи он чаще всего смотрится неуместно, плюс там где в устной речи быстрее и ёмче смачно матюгнуть, на письме есть время подумать и подобрать слова.
пока все. щас скоро обозрю парочку штамповок вчера просмотренных
À bout portant Довольно неплохое начало, вроде все бодро, но очень быстро становится все с этим фильмом ясно. Мы сразу и очень явно понимаем, кто главный злодей, буквально при втором-третьем взгляде на этого самого злодея. Ну а потом сценарий пускается в такой бред, что лоб болит от фейспалмов.
Инсценировать случайное убийство при ограблении, да под камерами, вместо того чтоб по-тихому убрать старика – ага. Продажные копы берут заложника и держат его в комиссариате, где тот может элементарно обратиться к непродажным копам – ага. Подговорить 90-150 цыган, чтоб они в одно и то же время совершили много преступлений и скорее всего сели за них в тюрьму – ага. Ну и по мелочи. ======== 2
The Hunger Games: Catching Fire Голливудцы мастерски ловят волну и делают дикие деньги на модном говне пока горячо. Сценарий чуть даже тупее чем в первой части, экшн еще хуже, операторы и монтажеры такие же олухи, и это все при том, что первая часть была, казалось бы, хуже некуда. Фу. ========== 1
A Perfect World Эх, жалко что щас таких теплых ламповых фильмов почти не делают… Прекрасная атмосфера олдскульных штатов, машины, одежды, одноэтажная америка во всей красе. Великолепный пацанчик, что огромная редкость среди детей-актеров.
Это сейчас создатели фильмов совсем обнаглели и держат нас за тупиц: герой либо вонючий злодей, либо святой рыцарь добра. А тут главгерой офигительно неоднозначен.
Слегка, правда, напрягает эта линия с командой преследования и с традиционно идиотским клинтом, но и ладно, тем более постепенно мы начинаем понимать для чего эта линия нужна в фильме.
А во всем остальном фильм очень хорош. ============ 7
Snowpiercer
вот вроде и не самая ужасная поделка про постапокалипсис, а все равно что-то не так. И не потому, что наивно, вторично и уже видено-перевидено, и не мельтешащая временами камера тому виной, хотя она и раздражала…
Микро-модель нашего мира с гигантской скоростью мчится по загубленной планете, которую кстати показывают преступно мало, но таки хорошо.
Да, можно просто наслаждаться крутыми кровавыми мясорубками, как на мосту и после него в тоннеле, смотреть хороший экшн после раздачи яиц, с удивлением обнаруживать, что это наверное первый фильм за последние пару лет, где главгерой в ситуации «спаси заложника и вся затея насмарку или бросай заложника и двигайся дальше» делает нормальный выбор, а не как обычно, где если нам показывают, что кого-то убили, то его убили, а не «пуля, оказывается, навылет, кость не задета» и т.д.
Но все это смазывается глупыми сюжетными моментами, всякими керамзитными наркотиками-взрывчатками и прочими прелестями.
А еще хорош этот адский неубиваемый румын, которого мы помним по фильму про тяжелые аборты в букурешть и по недавнему «счастье мое». ================ 5
джейсон стэтхем в роли джейсона стэтхема, плохой сценарист в титрах, стареющие, когда-то бодрые, но теперь увядающие женщины в ролях, глупейшая завязка из разряда «бывший коп под прикрытием пытается завязать, но 100% скоро откопает топор войны и совершит преступлений на пять пожизненных сроков с применением нелегального оружия», -- все буквально кричало о том, что фильм окажется дерьмейшим дерьмом.
А так в общем-то и вышло.
Итак, располагаемся поудобнее: коп-крот из американского наркоконтроля устремляется на угнанном мотоцикле за идиотски упущенными наркобарончиками, которых задерживает интересным способом: едет навстречу со скоростью 500 км\ч, опрокидывает мотоцикл, направляет его в сторону негодяев, а сам продолжает ехать на, пардон, жопе и стрелять в них. Понятное дело, машина от столкновения с мотоциклом взрывается, но так чтоб негодяи не умерли. Наш коп пытается мирно их задержать, все-таки успел сдружиться, но в процессе убивает младшего негодяя, все-таки он еще коп. Батя-наркобарон недоволен и клянется отомстить.
Прошло сорок шесть лет, джейсон уволился из наркоконтроля, взял выходное пособие в размере около миллиарда долларов, все свои ящики с оружием, свою картотеку с личным делом и описанием задержания барончиков, и, значит, с дочкой поселяется в глухомани.
Дочка там с кем-то повздорила, четкая истеричка подбивает своего мудака-братца проучить нашего джейсона. Братец едет к нему домой, прокалывает колеса, насилует кота, убивает дочкину игрушку и ВНЕЗАПНО натыкается на личное дело нашего наркокопа. Тут же вспоминает, что он оказывается ВНЕЗАПНО знаком как раз с тем наркобароном, батей убитого отморозка, и решает сдать завязавшего с копством джейсона в обмен на эээээ…. нет времени объяснять, просто в подарок.
Приезжают идиотские байкеры, ну как байкеры, так, ребята на сорока четырех огромных машинах в деревню с населением двадцать шесть человек, завязывается неизбежная перестрелка, отчаявшийся братец истерички решает пуститься по бездорожью и хватает дочку «пенсионера с порохом в пороховницах». Включается свет… Ах, забыл, там пока братца пять минут не было, джейсон заминировал его лабораторию. Ну как заминировал, так, налил в лампочки бензина и оставил на столах канистры. Желательно, думал джейсон, чтоб именно псих-братец зашел и включил свет, тогда лаборатория взорвется вместе с ним и город вздохнет с облегчением. А вот если кто другой погибнет, жалко немножко будет, думал джейсон, наливая в лампочки бензин.
Короче говоря, дочка чуть не погибла, там еще погоня тухленькая была, в итоге плохие получили по морде, хорошие стали еще лучше.
===== Ладно, пофиг на сценарий, дайте нам годных драк, перестрелок, я поставлю 5 и не буду считать, что зря потратил время. Нет, говорят, получи ужасный монтаж драк, неразбериху и мельтешение, космически тупые перестрелки и не возникай! Ну нет так нет ========== 2
Б-же какое говнище! Дебил-маршал проносит в салон самолета (в америке! После терактов в WTC!) мешок кокаина, в мешке кокаина бомба, которую хотят взорвать какие-то другие дебилы, чтобы… ааа, чертовы сценаристы, за что вы нас так насилуете? Еще один дебил пытается им противостоять, а мы на все это смотрим и тоже чувствуем себя дебилами.
============ 1
The Amazing Spider-Man 2
штамповка-мелодрама в худших традициях вонючих мелодрам. Уроды, вам предоставили почти неограниченный бюджет, дайте нам море экшна, качественных драк, длинных полетов между небоскребами и прочих битв, ну нафига нам сопли и тупейшие диалоги на весь фильм? Злодей тот умственно отсталый… Да его же жалко, никто его не боится. Выключил рубильник – все, во всем мире нет света, никаких генераторов, аварийных систем там. Все же стоит отметить, что несколько качественных полетов на паутине-таки было, но этого ничтожно мало для такой претенциозной пустышки ============ 2
The Book Thief
обласканный, как и любой относительно качественно сделанный фильм про холокост, этот фильм ничем не цепляет. Ну девочка с трудной судьбой, ну беглец еврейский, нафига все это растягивать на четыре часа? Умрет он там, выживет, да пусть его поймают, или пусть он спасется, абсолютно пофиг, тем более он какой-то тухлый. И зачем эти бредни в стиле «только слово отличает нас от куска глины…» вставлять?
Привет, Сайд. Я насчет скрилла хотел пару вопросов задать. Но у меня ICQ нет, а ПМ мне тут отправить без репутации не дают. Если не сложно, глять, пожалуйста, ПМ на ЦГМ.
ну задумка может и неплохая, а вот скучновато и пожалуй не очень интересно. шестьсот действующих персонажей, очень долгая завязка да и концовка не ахти.
из плюсов можно отметить множество отсылок к другим произведениям, многие персонажи уже встречались раньше.
#knigi Flowers for Algernon отлично, очень понравилось. начал читать на русском, но там как-то слишком переводчик расстарался и ошибки были какие-то неестественные, решил взглянуть в оригинал да так и остался. переводчик похоже особо не вникал и просто коверкал слова в страшном олбанском стиле, да и сложно правильно перевести ошибку типа "I felt proud when he said that not everybody with an eye-q of 68 had that thing". или вот читаешь по-русски, там речь идет о каких-то орешках, ты начинаешь догадываться, что это либо nuts либо peanuts, читаешь правильно, так и есть, мать заберет его peanuts а не какие-то орешки.
а книга чудо как хороша, что рассказ что роман. все преображение героя, открытие глаз на мир, неотвратимость финала... ====================== 5 из 5
Почтальон получше конечно чем б-гомерзкая пафосная экранизация, но все равно слабовато. супермены эти совсем ни к чему были, битвы дурацкие, особенно ближе к концу, но зато хоть было немного послеядерной разрухи и грабежей корованов. ============== 2 из 5
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Луис си кей (с большим отрывом. жадно смотрю и пересматриваю не только полномасштабные выступления, но и появления в "вечерних" шоу )
Эдди Иззард (очень импонируют исторические реминисценциии и общая интеллигентность )
Дилан Моран пожалуй
Не очень - Джимми Карр . Интересно работает с залом. Но очень много неоправданного кривляния и откровенно проходных моментов в выступлениях.