Почти на неделю из жизни меня выпилил этот зуб. Напомнил мне, сука, что такое боль... Кстати, о зубной боли есть поучительная история.
Несколько лет назад, ещё в России, у меня приболел зуб. Ну даже не приболел, а дискомфорт небольшой доставлять начал. При нажатии периодически пульсировал, иногда казался увеличенным в размерах. Спустя пару месяцев начались первые боли. Пошёл к стоматологу.
Небольшое отступление. Так случилось, что в детстве я у зубного появлялся только лишь по крайней нужде, ни о каких регулярных осмотрах и речи не было. Это как-то плавно перетекло и во взрослую жизнь.
Так вот пришёл я к врачу, сделали снимок, оказалось, что у меня киста. Размеров приличных. Если бы обнаружилась раньше, можно было обезвредить медикаментозно, а так только хирургическая операция.
Я не боялся. Я вообще стоматологов не особо страшился. Ну вколят наркоз и всё. Лежи себе думы свои думай, пока они там ковыряются.
Сделали несколько уколов. Не помню уже сколько, но точно больше двух. Надрез десны. Не почувствовал ровным счётом ничего. "Круто! Можно расслабиться... Раз уж это не почувствовал..." - подумал я. И расслабился. Через несколько секунд я просто ОХУЕЛ от резкой боли! Кисту начали вычищать, а я всё это прекрасно чувствовал. Попросили потерпеть. Я так понимаю, поначалу подумали, что я преувеличиваю и просто от делать нечего ошалелые банки на них таращу и мычу как скотина. Когда увидели, что с меня пот и слёзы градом льются, видимо, решили, что надо действительно что-то сделать. Вкололи ещё несколько уколов (опять же точно больше двух). Через время продолжили... а я, блять, ОПЯТЬ ВСЁ ЧУВСТВУЮ!
Это было самая страшная боль в моей жизни. Была поздняя осень, одет я был в майку и свитер, джинсы, тёплые ботинки. Насквозь мокрый от пота был уже через 10 минут. Они не могли прекратить операцию, оставив кисту просто так. Необходимо было вычистить, обработать, зашить... В итоге на всё ушло почти полтора часа. Всё это время у изголовья стояла медсестра с нашатырём и полотенцем, чтобы вытирать пот и слёзы, заливающие моё лицо. К концу меня стала бить крупная дрожь, что мешало хирургу и растягивало операцию... В итоге всё равно всё сделали, всё получилось. Было даже немного забавно, когда они сняли маски. Такими бледными я людей до этого никогда вживую не видел (медсестра была, разумеется, вне конкуренции). О том, как выглядел сам, я даже не думал. Быстрее бы дойти до дома и рухнуть в кровать, благо стоматология была в минуте ходьбы. Дома отпустил наркоз. И снова боль, пусть и не такая адская...
Никогда всего этого не забуду. У стоматолога теперь бываю минимум раз в год, даже если ничего не тревожит. Но как же я, блять, их теперь боюсь!
Настало время удивительных историй. )))
Встретимся на РПТ