Хороший пост Паши по поводу тренировок =)
Цитата (strawnij @ 7.4.2015) *
Всем привет.
Оставлю своё мнение по поводу тренеров.
Цена: как по мне это обычный рынок, где есть спрос и предложение, что формирует ту или иную цену.
Причем рынок конкурентный, каждый кто хочет, может себя попробовать.
Тренер, не важно какой он, может ставить цену любую, другой вопрос будет ли спрос. Я вам как тренер скажу, что от цены очень сильно зависит кол-во тренировок.
Цена никак не должна зависеть от результата, это уж точно, есть тренера и с очень приличными результатами, но которые не дают толком ничего, это я вам как ученик говорю.
Самый главный вопрос не в том, что кто то выставляет завышенную цену по вашему мнению, а то что он дает за это.
Как по мне если человек просит большие деньги, то ученик, как покупатель в праве рассчитывать на получение значимой информации. И уж если вы не получили за эти деньги ни чего стоящего, то вы точно должны быть в праве попросить деньги обратно.
Это кстати можно обговаривать за ранее, я например иду на такие шаги, если ученик после часа работы мне заявляет, что он ничего нового не узнал.
Другое дело, если вы занимались 5+ часов, а потом поняли что это лажа. Ну уж простите, какого черта вы всё это время занимались тогда? В течении первого часа можно понять компетентность тренера и решить для себя будешь ли заниматься дальше.
Вопрос ценообразования очень тяжелый: ученики оценивают его с точки зрения $/час, но с чего вы решили что это правильная оценка?
Ведь в магазине, когда вы покупаете кроссовки, вы ж не задумываетесь что китаец за них получил 10 баксов + 5 баксов материалы.
Конечно утрированный пример, но всё же.
Я например, как тренер, оцениваю своё время не по $/час, а по совокупности факторов - загруженность, кол-во учеников, спрос.
Еще: большинство ученик приходит за волшебной таблеткой, не готовые заниматься и делать хоть что то.
Они хотят, чтоб им дали готовые материалы в течении пары часов и они пошли на 5к+.
Но ведь тренер трудился сотни часов, чтоб сделать выжимку, сам зачастую брал тренировки в 3-4 раза дороже, чем дает он сам.
И как вам подойти к вопросу ценообразования с этой стороны?
Как вы думаете сколько будет стоить такая выжимка из всех материалов для ученика?
Сколько должны стоить эти несколько часов?
Мне чесгря сложно оценить, и именно по этому в некоторых вопросах я сразу говорю ученику, что готовый ответ я не буду давать, а лишь готов показать как его искать и находить.
Проблема учеников, что они не готовы искать, работать и находить.
Они хотят волшебную таблетку за 200/час.
Они хотят заплатить 500-600 долларов и получить ответ на вопрос как рвать поляну в хлам, а ответ прост - надо много работать.
Тренер может научить как это делать, и вопросы надо готовить именно такого рода.
Еще: по поводу подготовки к тренировкам. Очень часто ученики не готовы получать информацию, и повторюсь, работать с ней.
Я, как ученик, всегда тщательно готовлюсь к тренировкам, составляю вопросы, группирую их, подбираю раздачи, прошу дз и прочее.
Многие этого не делают.
Не стесняйтесь просить возврат денег после первых трень, так как это нормально.
Но опять же если тренер вам реально ничего не дал и вы можете это обосновать.
Писал то, что думал. Дискуссию особо не хочется разводить. Просто оставил своё мнение.
Я сам один раз просил вернуть деньги, и несколько раз приостанавливал сотрудничество, когда понимал что я уже перерос.
Тренера хорошие есть, но их очень мало, и большинство льют воду, не стесняйтесь им об этом говорить и пишите отзывы, будет проще.
Продолжай делать хорошую работу.
Кстати, Sakegari, на нл5-10, даунсвинги очень редки(когда ты крошыш их), поэтому результаты у ТС наглядно доказывают это.
У ТС трень не брал. Сам играю нл10 6макс. Он играет хорошо. Даже увидил что-то новое для себя в одном споте.
Так что ТС спасибо за стримы! особенно за последний, где разговоры за мистику и прочее были очень интересными!