PasHTeT28 @ 13.10.2018
ishkan, ты немного бы снизил свои требования к шуткам,а то мы слишком много пропускаем.А если уж качество шуток упадет тогда опять вернешься к своим высоким требованиям.
Nameless00 @ 13.10.2018
Полиморфизм это не причина, а просто название того факта что по определенному аллелю есть разнообразие.
ishkan @ 13.10.2018
Именно в это Нэймлесс умеет лучше - именно это делает его истории про гены такими привлекательными, хоть иногда мы это и не замечаем.
PasHTeT28 @ 13.10.2018
Для меня это все дается не просто и совершенно новая тема,условно без этого факта дети от одних родителей всегда были бы похожи,или например не было бы альбиносов?Я просто почему вопросы задаю,у меня были такие ситуации что я вроде бы понял о чем говорят,а оказывалось говорят совсем не об этом и решил что лучше уточнять,когда не до конца уверен,что бы потом не выглядить глупо.
Nameless00 @ 13.10.2018
Да не, это мой косяк что не смог донести мысль яснее.
Nameless00 @ 13.10.2018
(а жизненно критичные гены не полиморфны)
PasHTeT28 @ 13.10.2018
Как я понимаю даже эти гены иногда подвержены мутациям,просто очень редко?
PasHTeT28 @ 13.10.2018
Стоит ли ее читать или можешь посоветовать какую то более новую книгу по этой тематике,но только для совсем чайников.Какой нибудь науч-поп?
Nameless00 @ 13.10.2018
По какой конкретно тематике?
Nameless00 @ 13.10.2018
Все гены подвержены мутациям. Но не все мутации могут закрепиться. Как правило мутация в таком гене летальна, и отсеивается отбором. Причем еще на стадии бластулы какой-нить.
PasHTeT28 @ 13.10.2018
Если медицина не развивалась бы,то по прошествии определенного времени,просто не рождались бы люди с врожденным пороком сердца или с какими то другими смертельными болезнями(аллергия на арахис)?
PasHTeT28 @ 13.10.2018
Эволюция и взгляды на нее.Вот решил начать с геоцентрического взгляда на нее(оказывается есть еще и другие взгляды),я просто кроме Докинза вообще других биологов не знаю,он довольно популярен и книга его тоже,поэтому и думал с нее начать.
Хотелось с чего то простого и занимательного,что бы потом появился интерес продолжать это изучать.
PasHTeT28 @ 13.10.2018
Эволюция и взгляды на нее.Вот решил начать с геоцентрического взгляда на нее(оказывается есть еще и другие взгляды),я просто кроме Докинза вообще других биологов не знаю,он довольно популярен и книга его тоже,поэтому и думал с нее начать.
Хотелось с чего то простого и занимательного,что бы потом появился интерес продолжать это изучать.
Nameless00 @ 13.10.2018
Причем, если кто-то помнит, то когда я только пришел на этот форум, я не был феминистом, о чем сразу ответил Хиштаки на его вопрос.
nwDanon @ 13.10.2018
А можно узнать зачем в Гарварде этот сын слесаря нужен? Для дайвёрсити?
Если он одарён или имеет рвение к наукам - существует множество грантов. А если он там нужен только потому, что вырос ин зэ худ - это идиотизм чистой воды.
Полиморфизм это не причина, а просто название того факта что по определенному аллелю есть разнообразие.