Bagaiev @ 17.10.24Mercator, Привет, а можешь рассказать где ты покупаешь Оземпик? Мне надо купить отцу, которй в Москве живет. Но там официально не продается, и я не знаю как лучше купить, чтобы не попасться на подделки.
Может тут еще кто-то знает как лучше это сделать. Рецепт врач выпишет.
Продается и оземпик (его мало и он заканчивается)
Например
https://009.xn--p1ai/kupit-ozempik
Но больше (и в три раза дешевле) продаются его дженерики - семавик и квинсента
Поиском по любой аптечной сети можно найти.
Правда, ходят слухи, что их не хватает, но росздравнадзор опровергает
Bagaiev @ 17.10.24чтобы не попасться на подделки.
чтобы не попасться на подделки, нужно покупать русские подделки хахах, т.е. дженерики.
Почему? потому что под видом оземпика можно продавать что угодно, и за это ничего не будет.
А если продавать подделки русских лекарств, то за это кол в жопу запихнут.
HuanXIV @ 17.10.24
Например
https://009.xn--p1ai/kupit-ozempik
Там на конечных шагах его нет в наличии постоянно. Ну и сам оземпик сертифицирован в РФ, то есть его ввозить не запрещенно.
Mercator, Спасибо за инфу. Я все равно найду, думал может кто-то кто читал блог уже решал такую проблему в Мск.
Игорь крутой мужик
Пытаюсь купить билет в музей.
Захожу на сайт, ввожу данные карты, платеж отклонен банком (Каспи) как подозрительная операция. Перезванивают из Каспи, просят подтвердить, что это я и повторить платеж. Подтверждаю.
Снова захожу на сайт музея, повторно пытаюсь оплатить с той же карты, но теперь уже музей даже не пытается списать деньги, т.к. в его логике если один раз с этой карты платеж не прошел, то больше он ее и не пытается проверить. Оптимизаторы хуевы.
Ладно. Вторая итерация, карта жены. Прошу ее позвонить в Каспи, чтобы ей заранее одобрили платеж с ее карты. В Каспи отвечают, что такой опции у них нет и платеж будет отклонен, т.к. он будет признан подозрительным и ей позвонит СБ.
Тупик.
Margot @ 30.10.24а что за музей был такой защищенный?
Музей будущего в Дубае. Видимо, разрабы решили соответствовать.
А насчет проверок со стороны Каспи, там чет совсем планка упала. На днях самокат решил арендовать, списалось 2 (прописью ДВА) доллара, так мне перезвонили из Каспи, им и эта операция показалась подозрительной.
Хорошо хоть, что разрабы приложения для аренды самокатов учились не в том же ПТУ, где и музейские.
Mercator, не знаешь, через менял на бестчендж можно каспи пополнять, банк не докопается?
bbasher @ 30.10.24Mercator, не знаешь, через менял на бестчендж можно каспи пополнять, банк не докопается?
Вероятность, что докопаются, невелика, но есть, т.к. у менял с Бестченча иногда попадаются прямые переводы от одного клиента Каспи к другому (вам). Что это за люди, которые вам переводят - одному Ктулху известно. Как правило всё чисто, но возможно всякое.
Mercator @ 30.10.24Вероятность, что докопаются, невелика, но есть, т.к. у менял с Бестченча иногда попадаются прямые переводы от одного клиента Каспи к другому (вам). Что это за люди, которые вам переводят - одному Ктулху известно. Как правило всё чисто, но возможно всякое.
по своему личному опыту добавлю:
Я многократно на протяжении уже 2х лет менял деньги через коллег и знакомых по схеме "peer to peer". Ну то есть тенге-рубли // рубли-тенге обмен.
Например: я хочу купить 50К рублей за тенге. 50К рублей переводится моему родственнику в РФ с карты РФ, а я перевожу тенге человеку на карту Каспи. Или наоборот. Иногда в таких переводах участвовали до 4х человек.
Ни разу никаких претензий и вопросов со стороны Каспи пока не было. Лимит сумм - до 2М тенге в день.
Всем привет, пишу для информации. Вчера получил уведомление о закрытии счета от ИБ. Дают 30 дней на вывод. Судя по чатам, я не один такой. Странно, что до сих пор тут никто не отписался. Возможно не такая уж и массовая волна.
П.с. обычный аккаунт для долгосрочного инвестирования (VT/UPRO). До войны пополнял раз в пару месяцев. Последние пару лет ничего не трогал, даже в акк не заходил. Ни разу ничего не продавал, балансировал %UPRO пополнениями
П.п.с. Меркатор, спасибо за блог!
streetbalist @ 31.10.24Странно, что до сих пор тут никто не отписался. Возможно не такая уж и массовая волна.
Я все это знаю, и да, ты очень не один.
Но больше писать об этом здесь я не буду.
Потому что по предыдущей волне закрытия счетов ТС обвинил меня в таскании желтухи в его блог и даже не извинился. Так что закрытие счетов в ИБ россиянам, проживающим в РФ, в этом блоге я больше не комментирую.
Azi,
Если Вы не закроете или не переведете все позиции на счете в течение 30 дней со дня получения данного уведомления, мы оставляем за собой право ликвидировать оставшиеся позиции и зачислить полученные средства на Ваш счет или на реквизиты, сохраненные в последней инструкции на вывод средств в Вашем профиле в IBKR.
Почитал чат IBKR, большинство заблокированных - те кто заходили в ИБ из РФ, с паспортом РФ.
Также еще пишут что повышает риск блокировки если покупались бумаги, которые проходили через Евроклир. Идея в том что для всех граждан РФ нужен повышенный комплайенс, что повышает расходы ИБ на сопровождение счета и проще закрыть.
streetbalist, ты не один
Тоже читаю чат ИБ, там уже десятки заблокированных сегодня.
Вопрос меня один интересует. Блочат ли тех, кто имеет российский паспорт, но при этом в настройках полностью перешёл на другое резидентство. И все сделки тоже совершал из страны нового резидентства.
Mercator, скинь ссылку на чат плиз
тут. Периодически появляется то в одной аптеке города, то в другой. Из-за ажиотажного спроса уже второй год не удается наладить нормальный завоз, чтобы можно было просто прийти в рандомную аптеку и купить.
Bagaiev, не знаю, насколько тебе актуально, где в Алмате я покупаю оземпик. Ищу вотНо и такого, чтобы совсем не найти в городе, нет.
Рецепта у меня ни разу не требовали (покупал оземпик три раза).
Про Москву не в курсе.