От Восточного Мордора до Изумрудного города

1946
Статистика
Статистика
1946
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-194
  • Постов
    12,368
  • Просмотров
    5,649,976
  • Подписок
    1,946
  • Карма автора
    +24,320
1 614 615 616 617 619
Какой формат покерного контента вам больше по душе?
  • Перевод+озвучка ютуб видео
    65%
    50
  • Текстовый перевод в телеге
    23%
    18
  • whatever
    12%
    9
  • Забавная дискуссия, спасибо Джипси за статью: https://www.gipsyteam.online/news/26-01-2024/kak-mnogo-proigraet-krepkiy-reg-nl500-stefanu-i-linusu-v-3-makse

Интересно услышать мнения читателей блога, добавил опрос:

Сообщение отредактировал Jayser1337 - 26.1.2024, 16:34
    Ответить Цитировать
    3244/3267
    + 10
  • Jayser1337 @ 23.08.23 

В этом году успел покатать 2 месяца на хс в приложухах, провести несколько десятков тренировок для ру- и англо- учеников + и сейчас активно работаю над обновлением курса. В общем, покера в 2023 году было в разы больше, чем в прошлом, поэтому, надеюсь, будет что рассказать)

Хоть и с задержкой, но покерному контенту быть. Уже в ближайшее время запускаю покерный ютуб канал на английском в формате разбор раздач, ВОДов, покерной психологии, околопокера, выжимок из теории - в общем всё, на что хватит фантазии и вдохновения. 

Первые четыре видео готовы и будут выложены на канал с периодичностью раз в три дня, а дальше будет видно. 

Никогда раньше ничего не записывал на камеру, поэтому местами буду неизбежно косячить, а затем улучшать контент, учитывая вашу обратную связь)

Переводы на русский будут поститься частично в блоге в текстовом виде.

Ну и как раз появилась идея для 5-ого видео с учётом двух супер полярных мнений из статьи выше, но для начала давайте посмотрим на результаты опроса)

Ответить Цитировать
    3245/3267
    + 174
  • в статье про крепкого рега речь, а не про среднего, большая разница, по идее

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • gamz11 @ 26.01.24 

в статье про крепкого рега речь, а не про среднего, большая разница, по идее

Крепкий рег в моем понимании это и есть средний, который не делает серьезных ошибок, но не топовый и не слабый. Тем более он говорил про своих, насколько я понял, бразильских учеников. 

Но даже если рассматривать "крепкий рег" как что-то среднее между топ регом и средним регом, то много ли бразильцев с мейнпула нл500 попадают под категорию игрока выше среднего и при этом являються его учениками? Вопрос без подвоха к регам этих лимитов, читающим этот блог.

Ответить Цитировать
    3246/3267
    + 4
  • Вопрос действительно очень интересный. Мне кажется, что если условный топ рег нл500 может играть регвар против регов своего лимита в плюс пару бб, то очевидно что топ реги хс будут иметь перевес выше. Имхо точно выше 8бб. Но вот насколько выше, это уже вопрос. Хотелось бы узнать мнение компетентных людей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Предположу, что начиная с какой-то даже небольшой дистанции, рег нл500 зальет очень много, т.к. он не сможет подстроиться под динамику игры, не говоря уже про "другую мету": более разносторонняя страта относительно привычной для рега нл500 в виде лучшего понимания теории в 100бб, лютый провал в дипах и еще кучи всяких мелочей + его просто каждый день будут разбирать по кусочкам в ресерче как делал Дог Полк вс Негреану, потому что а почему бы и нет?.. Если андердог продолжает играть с тобой изо дня в день, т.к. Сауло Коста сказал, что все будет збс))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Интересно было бы услышать мнение Бути по этому вопросу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Мне кажется Сауло совсем не учитывает влияние психологии на игрока с нл500. Если этот рег будет играть свой лимит со стефом и линусом, но он не будет знать против кого играет, например анонимные ники, то он может и сыграет в 0 или слабый минус. А вот если его посадить на 10к и он будет прекрасно понимать, что играет против двух топов, то тут он может поплыть с рандомного кулера не в свою сторону и начать лить очень много.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 35
  • lastchance1 @ 26.01.24 

Интересно было бы услышать мнение Бути по этому вопросу.

Мое мнение такое, что лучшие реги последних лет (из тех что имеют дистанцию 500к+ на ХС) показывали около 4-5бб/100 (4 человека). 

4-5ББ в среднем значит, что они стол с любителем играют в 7-9бб и регварный стол в районе 2,5-3,5бб (соотношение регвара к катке с любителями примерно 70/30 в сторону регвара) 

(при этом надо не забывать учитывать, что игроки показавший лучший результат из пула это в значительной части случаев переап даже на таких дистанциях. )

Косвенным доказательством того, что в регварах выигрывается не много является то, что куча китайских любителей на лимитах 20к+ проигрывают всего 10-15бб/100 у которых уровень игры явно послабее рега нл500. 

Если бы можно было так жестко разваливать рега в 3максе, то тайтовый любитель в 6максе должен был бы заливать куда больше 15бб (мое имхо пул регварщиков 10к+ по уровню игры слабо отличается друг от друга, поэтому ссылаться на то, что 3макс именно с Линусом и Стефом не совсем корректно)

Это, кстати, могло бы стать отличным шоу. 

Предложить 2 топчикам ХС платить, например, по 3бб/100 каждый, среднему регу нл500, а у того раскупить 95% долей, что бы он играл как свой родной лимит и в свою силу. 

Сообщение отредактировал BootieInUFace - 26.1.2024, 23:27
    Ответить Цитировать
    61/63
    + 67
  • BootieInUFace,  а сколько по-твоему тайтовый любитель будет лить в 3 максе с линусом и Стефаном?

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Как будто оч много вводных, типо больше зависит от мотивации рега нл500, инструментов которыми он обладает итд. Но мне кажется Джейсер как тренер и игрок топ уровня мыслит немного не так, чтобы стать из рега 100-200 крепким регом нл1к нужно несколько лет изо дня в день разбирать текстуру за текстурой, спот за спотом, ранаут за ранаутом, все это подкреплять ресерчами, еще и двигаться в правильном направлении и закреплять на практике большими обьемами катки. Ловить при этом хорошие раны при шотах катастрофически важно, т.к. менталка тоже оч важна, без нее любой скил ничего не значит. 

Типо просто регу нл500 сесть на хайстекс к регам которые не просто даже топ реги нл1к, а прошли уже этапы от 1к до 5к и с 5к до 10к+ и при этом были лучшими уже без шансов, хотя тут вопрос к Джейсеру уже появляется: если бы тебе дали игрока нл500 за сколько ты бы смог его подготовить бить регвары хотя бы в 0 и возможно ли это вообще предсказать?

А если регу дадут месяц на подготовку и он может разобрать игру Линуса и Стефа это ему поможет как-то вообще глобально или он сможет всего лишь уменьшить лузрейт? Типо оч мало времени, чтобы построить страту и вообще непонятно как будто как это делать вс топов, типо в гто-тренажерах ты можешь быть Лев Толстой, а за столами...

Ответить Цитировать
    7/8
    + 5
  • А ну и самое важное: самый способный бразилец Луисми, и тот гондурасец 😆

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • BootieInUFace, поправь пж меня, где я ошибаюсь. исходя из твоих цифр, любитель добавляет 4-6бб винрейта для каждого рега. на выходе получаем любителя льющего 20-30 бб, предполагая стол 5регов/фиш. Еще нужно добавить рэйк. Праймдоп пишет 3бб/100 на ХС ГГ, это еще 18+бб тоже будет оплачивать любитель.Итого вроде как получается любитель 38-48бб/100 должен лить. В изначальном рассуждении кстати тоже рэйк не учитывается. а это 3/100 для ХС и 6/100 для нл500.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vlad11122007, средний вр стола будет ниже, чем у топ4 по выборке поэтому по сумме там укладывается в —25-30бб  у среднего любителя

Тут еще надо учесть, что математика игры с любителями для ГГ и для остальных сайтов отличается. Рейк на ГГ оч большой и средний вр будет заметно ниже (плюс топчики много играют тех кто мало льет) 

На остальных сайтах винрейты с любителем побольше, даже с учетом того, что в среднем любители льют меньше.

Думаю я чутка завысил евбб у топов и там все таки ближе к 6-7 бб если брать среднее между всеми сайтами. 

Энивей суть остается та же, при таких значениях сложно расчитывать на что-то большее, чем 2бб в 3максе с регулярными соперниками и на что то большее, чем 4бб вс мидстекс регуляра.

Ответить Цитировать
    62/63
    + 7
  • Полностью согласен с Владом

Никогда крепкий рег мидстекс, не прольет больше 3-4бб, при условии, что крепкий рег - это стартер с опытом, а не прыгун под R-ку с 10% регваров в базе. Кажется, что покер уже слишком сильно усреднился для таких перевесов рег вс рег в рейковой среде. Винрейты  7-8бб+ в регварах только в ХА остались. Я понимаю, что все топы ХС будут иметь перевес во всех пограничных спотах, но условному регу мидстейкс достаточно затайтить префлоп и порезать количество сплитов постфлоп, чтобы не лузать много. 

Думаю, что люди одновременно переоценивают топов ХС и недооценивают общий уровень мидстейкс сейчас, где условный стартер нл1к не сильно от среднего рега нл5к отстает, если вообще отстает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 37
  • вроде там обсуждение про безрейковую среду, поэтому имхо 8 бб эджа линус и какой-нибудь дэйви джонс вынесут достаточно легко имхо. Я вот примерно и есть средний рег 500ки, представляю себя и понимаю, что не буду играть там -3-4 бб, дыр у поля нл500 очень много, что не скажешь про ребят с нлк

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Довольно дешёвое обучение для рега мидстейкс, получается.

Ответить Цитировать
    28/28
    + 3
  • Jayser1337 @ 26.01.24 

Первые четыре видео готовы и будут выложены на канал с периодичностью раз в три дня, а дальше будет видно. 

Можно ссылку на канал получить?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Мне кажется странным, что никто не учитывает психологию в обсуждении, я думаю, сильно недооценено, как сложно будет регу NL500 сесть в регвар к двум топ регам на хс и стабильно показать свою А-игру. Во-первых, в реальном мире будет огромное давление денег, ну допустим, как Влад Бути предложил, рег нл500 играет за свои 5%, а залив оплачивает Сауло Коста или другие оптимисты, и деньги не давят.

Из своего опыта я уверен, что будет фактор страха, страшно, что переигрывают, страшно сделать фигню, страшно блефовать на стэк. Или наоборот, чтобы не бояться, рег нл500 будет внедрять во всех спотах, кэтчить все риверы, чтобы не заблефовали. То есть в любом случае эмоции будут влиять на стратегию, и топ реги хс будут хорошо понимать как именно, и максимально это использовать.

Кроме того вопрос уверенности, что будет происходить, когда например рег NL500 поймет, что его стандартные приемы не работают, и надо менять стратегию? Условно, в SRP по линии чек-чек флоп, чек трен, привык ставить треть для защиты, а получать 200% чек-рейз и пуш ривера не привык. И вроде как надо менять стратегию терна, а как играть новую не совсем понятно. И такие споты только накапливаются, и уже ни в чем не уверен.

А как рег нл500 справится с плохим витком диспы в таком сетапе? Типа смотришь на график, а там допустим -8 стэков за 1000 раздач, все линии вниз и игра начинается сыпаться. Это тоже часть скила, с этим точно будет проблема, и это явно повлияет на ожидаемый винрейт.

Чисто с точки зрения стратегии в вакууме, я думаю, что будет около 8-10бб залив (по +4-5бб на каждого), если как бы зафиксировать базовые стратегии. Но чем дальше будут играть, тем больше топ реги хс будут понимать шаблоны мышления крепкого рега нл500, тем больше рег нл500 будет играть с открытыми картами, больше многоуровневых подстроек, и лузрейт будет ближе к тайтовым китайским любителям.

P.S. Возможно под крепким регом нл500 скрывается идеальная машина для принятия решений, не подверженная эмоциям, крепко знающая GTO во всех ветках 6-макса, способная к контр-постройкам на лету, но почему тогда этот человек играет нл500? 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 84
  • Jayser1337 @ 19.09.16 

Екатерина Девятнадцатая и ко доминировали хай-стейкс ещё с того времени, как я пошёл в первый класс, а симпл появился год назад, если чо. 
    Циганский барон - тоже, хотя в своём интервью он говорил, что вместо корана перед сном он читает КРев, уделяя ему больше времени, чем игре. Рыб2013, так вообще, в виду своей математической гениальности, скорее всего, решил покер на обычном беларусском калькуляторе. Уран, уличный денсер, симпл-хейтер, ботнет мейкер, при каждой возможности ругается на гто-солверы на форуме, как будто бы это смысл его жизни, но я бы ему особо не доверял.

заржал в голос от никнеймов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
1 614 615 616 617 619
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.