Mercator @ 31.10.24Тоже читаю чат ИБ, там уже десятки заблокированных сегодня.
Вопрос меня один интересует. Блочат ли тех, кто имеет российский паспорт, но при этом в настройках полностью перешёл на другое резидентство. И все сделки тоже совершал из страны нового резидентства.
Скорей всего вопрос времени. Даже если не сегодня, то завтра и эти критерии IB не будут интересны.
Очевидно что претензии именно к красному паспорту.
streetbalist @ 31.10.24П.с. обычный аккаунт для долгосрочного инвестирования (VT/UPRO). До войны пополнял раз в пару месяцев. Последние пару лет ничего не трогал, даже в акк не заходил. Ни разу ничего не продавал, балансировал %UPRO пополнениями
А с дивидендами что делал? Просто на счете копились?
То есть ты реально 2 года не заходил или все таки были какие-то сделки?
Уточни еще плз свое налоговое резидентство и местоположение (те, которые у тебя в IB указаны) - РФ?
kain1987 @ 01.11.24А с дивидендами что делал? Просто на счете копились?
То есть ты реально 2 года не заходил или все таки были какие-то сделки?
Уточни еще плз свое налоговое резидентство и местоположение (те, которые у тебя в IB указаны) - РФ?
Сейчас посмотрел - последний раз пополнил в январе 23го. Потом ничего не делал, на дивиденды забил. Сделок не было.
И в ИБ и фактически - резидентство и местоположение РФ.
Вот вчерашний опрос из чата, если интересно. В сумме 348 голосов, резидентов РФ - 57, не РФ - 3:
streetbalist, спасибо!
Кажется, что масштаб невелик. Опять несколько десятков человек. Может быть еще столько же тех, кто не состоит в чате.
А есть ли сведения сколько всего активных счетов россиян в IB? Что-нибудь в районе 20К полагаю...
Есть ли информация какие предлагаются варианты выводы денег при блокировке? Можно ли вывести на счет в банке РФ?
flek, тебе в тг-чат по переводам @crossbordertransfers
flek, основной вариант на данный момент на евро счёт в Райфе (если есть или если откроют), и обмен на рубли по их внутреннему курсу.
Jesus, а если не депал с этого счета, то переведут на него?
Rush, тебя разблокировали.
Никто не в курсе, есть ли корреляция между активностью и блокировками или суммой на счету и блокировками? Возможно, в духе ниже Хк на счетах вероятность получить блокировку выше
Сейчас в чатах появилась теория, что есть прямая связь выдворения из IB с работодателем. Уже известно 8 человек, у которых санкционный работодатель. Я 9-й :(
Дело в том, что свои доходы перед ИБ я подтвердить бы не смог и зарегистрировал аккаунт на близкого человека с белой зарплатой. Работодатель - крупная полугосударственная компания, под санкциями
Bagaiev,
ничего подобного, оставляют за собой право - не значит, что сделают.
И никакой чек присылать не будут, просто могут сделать обратный вывод - на тот же банк, с которого ты пополнял свой счет.
Но тк сейчас кроме вывода евро на райфайзенбанк методов вывода в РФ не осталось, то скорее всего и этого делать не будут.
У меня уже больше года назад такое письмо прилетело, до сих пор счет в статусе закрытия. (правда у меня там есть санкционные бумаги евроклировские, которые никуда двинуть или продать нельзя было).
Можешь закрыть позиции и вывести в Райф евро, курс надо ловить но бывает небольшой спред вплоть до 1-2 рубля покупки-продажи, можешь перевести позиции другому брокеру (но работающих с РФ зарубежных не так много осталось).
Mercator, Спасибо!
Jesus, Я не знаю как у них с евро, но я на днях заходил в райф и спросил у менеджера про входящие переводы в долларах - она сказала что берут но с комиссией 50% без кепки. Возможно обманула конечно...
LazySidd @ 01.11.24Bagaiev,
ничего подобного, оставляют за собой право - не значит, что сделают.
И никакой чек присылать не будут, просто могут сделать обратный вывод - на тот же банк, с которого ты пополнял свой счет.
Но тк сейчас кроме вывода евро на райфайзенбанк методов вывода в РФ не осталось, то скорее всего и этого делать не будут.
У меня уже больше года назад такое письмо прилетело, до сих пор счет в статусе закрытия. (правда у меня там есть санкционные бумаги евроклировские, которые никуда двинуть или продать нельзя было).
Можешь закрыть позиции и вывести в Райф евро, курс надо ловить но бывает небольшой спред вплоть до 1-2 рубля покупки-продажи, можешь перевести позиции другому брокеру (но работающих с РФ зарубежных не так много осталось).
Ok, Ok. Я просто предположил что будет как в банках. Хорошо что кто-то с опытом отписался.
Deel, С долларов берут. А с евро нет. Поэтому из ИБ и выводят в евро, а не в долларах
https://t.me/InteractiveBrokersRUS