Где вариант "останется без бра"?
zgirovsky @ 27.01.24Мне кажется странным, что никто не учитывает психологию в обсуждении, я думаю, сильно недооценено, как сложно будет регу NL500 сесть в регвар к двум топ регам на хс и стабильно показать свою А-игру. Во-первых, в реальном мире будет огромное давление денег, ну допустим, как Влад Бути предложил, рег нл500 играет за свои 5%, а залив оплачивает Сауло Коста или другие оптимисты, и деньги не давят.
Из своего опыта я уверен, что будет фактор страха, страшно, что переигрывают, страшно сделать фигню, страшно блефовать на стэк. Или наоборот, чтобы не бояться, рег нл500 будет внедрять во всех спотах, кэтчить все риверы, чтобы не заблефовали. То есть в любом случае эмоции будут влиять на стратегию, и топ реги хс будут хорошо понимать как именно, и максимально это использовать.
Кроме того вопрос уверенности, что будет происходить, когда например рег NL500 поймет, что его стандартные приемы не работают, и надо менять стратегию? Условно, в SRP по линии чек-чек флоп, чек трен, привык ставить треть для защиты, а получать 200% чек-рейз и пуш ривера не привык. И вроде как надо менять стратегию терна, а как играть новую не совсем понятно. И такие споты только накапливаются, и уже ни в чем не уверен.
А как рег нл500 справится с плохим витком диспы в таком сетапе? Типа смотришь на график, а там допустим -8 стэков за 1000 раздач, все линии вниз и игра начинается сыпаться. Это тоже часть скила, с этим точно будет проблема, и это явно повлияет на ожидаемый винрейт.
Чисто с точки зрения стратегии в вакууме, я думаю, что будет около 8-10бб залив (по +4-5бб на каждого), если как бы зафиксировать базовые стратегии. Но чем дальше будут играть, тем больше топ реги хс будут понимать шаблоны мышления крепкого рега нл500, тем больше рег нл500 будет играть с открытыми картами, больше многоуровневых подстроек, и лузрейт будет ближе к тайтовым китайским любителям.
P.S. Возможно под крепким регом нл500 скрывается идеальная машина для принятия решений, не подверженная эмоциям, крепко знающая GTO во всех ветках 6-макса, способная к контр-постройкам на лету, но почему тогда этот человек играет нл500?
Ну и о чём мне теперь делать видео, уважаемый zgirovsky?
zgirovsky @ 27.01.24Мне кажется странным, что никто не учитывает психологию в обсуждении, я думаю, сильно недооценено, как сложно будет регу NL500 сесть в регвар к двум топ регам на хс и стабильно показать свою А-игру. Во-первых, в реальном мире будет огромное давление денег, ну допустим, как Влад Бути предложил, рег нл500 играет за свои 5%, а залив оплачивает Сауло Коста или другие оптимисты, и деньги не давят.
Думаю, что даже в случае продажи будет большое доп.давление ощущаться, ну по крайней мере большинством вменяемых людей, которые ответственно к деньгам дольщиков относятся.
Так, вроде настроил эти ваши ютюбы. Первое видео будет завтра в 10-00 по Лиссабону, следующие - раз в три дня в то же время. Ссылка:
Я где-то пропустил, или писали про игру в дипах. Имо, Лузрейт будет прямопропорционален возможности перезаходить за стол
BootieInUFace, если серьезно, то я согласен с большинством твоих аргументов, но есть важные моменты, учтя которые, я пришел к несколько другим выводам, но об этом позже.
Есть 2 типа профессионалов.
Одни будут играть просто чуточку лучше и поэтому будут иметь какое-то преимущество.
Другие будут просто уничтожать, так как заметят ошибки и будут эксплойтить их на максимум.
Вряд ли при оценке такого 3-макса имеет смысл смотреть на какие-то средние винрейты, тем более в 6-максе, а не 3-максе.
Это же совершенно уникальная ситуация - два гениальных игрока против рега лимитов гораздо ниже.
Представьте, что мы обсуждаем 3-макс двух активных топ-регов NL500 против крепкого рега NL25. Неужели мы бы тут смотрели на средние винрейты тех и других? Очевидно, что рег NL25 будет лить далеко за гранью любых средних показателей. Это же 3-макс, у него не получится отсидеться в ожидании 12%, да и их он разыграет без шансов против топ-регов NL500. Там явно будет двухзначная катастрофа на табло, причем может и больше, чем у фиша с рандомными действиями.
С этим вряд ли можно спорить, так что тут спор держится только на гипотезе о том, что разница между регом NL500 и Линусом/Стефаном меньше, чем разница между ним и регом NL25.
Но я подозреваю, что разница на самом деле БОЛЬШЕ. Линус/Стефан - это же аномалии, а крепкий рег NL500 - это всего лишь рег NL500 (извините). Он стрижет свой газон за счет скучных паттернов, которые привычно эксплойтит, или ошибочных коллов, которые ему на NL500 все еще щедро дарят.
Это даже не рег NL1k! Он в этом 3-максе будет выбираться из одной ямы и тут же падать в другую.
Странно, что никто до сих пор не спросил - имеется в виду рег 500 или Зум500?
Кстати был же пример с thejericho2 , он был регом зум500 несколько лет, а потом играл со всеми регвары на 2-5к в том числе и со Стефаном, на этом канале https://www.youtube.com/watch?v=R4T6YZ4ffTM&ab_channel=OnlineHighStakesPoker видел много его раздач. Какие у него результаты были?
Agrr4Rollz, вернулся на 500
Agrr4Rollz,
Agrr4Rollz @ 29.01.24Кстати был же пример с thejericho2 , он был регом зум500 несколько лет
Это не очень корректный пример, потому что по такой логике любой рег хайстейкс когда-то был регом нл500, перед тем, как начать играть выше.
Какие у него результаты были?
Я с ним наиграл довольно большое количество регваров. Насколько мне известно, его вылазки на 2к+ закончились не очень удачно.
Jayser1337 @ 27.01.24Ну и о чём мне теперь делать видео, уважаемый zgirovsky?
Сделать видео вместе с zgirovsky! Человек явно говорить умеет, наверняка и на английском в том числе.
swordfish @ 29.01.24Сделать видео вместе с zgirovsky! Человек явно говорить умеет, наверняка и на английском в том числе.
Идея хорошая, но, боюсь, формат предстоящего видео не подойдёт(сторителлинг + выводы, на всё про всё минут 5-6). Кстати, интервью Згировского на главной - одна из лучших статей по теме покера и проф.подхода, которые были выложены на ГТ, так что респект ему и тем, кто это организовал)
Jayser1337, Видео в пропорции насколько лично твоя работа \ насколько аутсорс? Кем вдохновляся в продакшене? Каналом Сауло Коста?
https://www.gipsyteam.online/news/26-01-2024/kak-mnogo-proigraet-krepkiy-reg-nl500-stefanu-i-linusu-v-3-makse/postid/272158#comment272158