Бурлеск и чаепитие

379
iow
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4518
  • Постов
    1,345
  • Просмотров
    298,301
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +10,240
1 62 63 64 65 68
  • iow @ 25.04.21 

Минари / Minari (2020) Ли Айзек Чун — 6. Корейская пара с двумя детишками пытается обустроиться в Америке. Они переезжают в дом на колесах в чистом поле.

не совсем так. Они переезжают из города, вроде бы Лос-Анджелеса, в село, вроде бы Арканзас. Они уже давно в Америке, муж говорит, что он десять лет работал не разгибая спины, чтобы накопить и купить собственную ферму. Ферму он купил, правда не уточнил, что это дом на колесах в поле, жена в шоке и ее можно понять: на руках двое детей, один с больным сердцем, вокруг дома летают торнадо, а она сама городская современная девушка. Минари не про переселенцев, а скорее про проблему образов жизни - "город или село", "городской житель и сельский житель, поколение ранимых снежинок и подготовленных к выживанию фермеров". Минари скорее перекликается с "После полуночи", где девушка стоит перед выбором - жить с парнем в провинциальном городке или свалить в мегаполис.

Ответить Цитировать
    144/149
    + 0
  • Кстати, у Минари - режиссер кореец, а у Земли кочевников - китайка:

grenka666 @ 25.02.19 

Еще был забавный момент. Какие-то лауреаты вещали со сцены про расизм, в зале тут же показали китайцев Затем на сцену вышла объявлять номинантов парочка - темнокожий парень весь в черном и азиатской внешности девушка вся в желтом Негров перемололи, мексиканцам за последние пять лет выдали уже три Оскара, с нацменьшинствами намаялись, теперь за китайцев принялись. Вангую, в ближайшие десять лет увидим китайского лауреата Оскара.

Ответить Цитировать
    145/149
    + 0
  • grenka666 @ 26.04.21 

не совсем так. Они переезжают из города, вроде бы Лос-Анджелеса, в село, вроде бы Арканзас. Они уже давно в Америке, муж говорит, что он десять лет работал не разгибая спины, чтобы накопить и купить собственную ферму. Ферму он купил, правда не уточнил, что это дом на колесах в поле, жена в шоке и ее можно понять: на руках двое детей, один с больным сердцем, вокруг дома летают торнадо, а она сама городская современная девушка. Минари не про переселенцев, а скорее про проблему образов жизни - "город или село", "городской житель и сельский житель, поколение ранимых снежинок и подготовленных к выживанию фермеров". Минари скорее перекликается с "После полуночи", где девушка стоит перед выбором - жить с парнем в провинциальном городке или свалить в мегаполис. 

В этом и фишка, что они давно в Америке, но до сих пор не ощущают себя американцами. Жена главного героя даже не знает языка! Они культивируют в себе корейцев при том, что по сути разделяют американские ценности. В этом отношении показателен характер младшего ребёнка, для которого "бабушка воняет Кореей". Думаю, это стопроцентно "понаехавшее" кино.

Ответить Цитировать
    537/585
    + 0
  • iow @ 26.04.21 

В этом и фишка, что они давно в Америке, но до сих пор не ощущают себя американцами. Жена главного героя даже не знает языка! Они культивируют в себе корейцев при том, что по сути разделяют американские ценности. В этом отношении показателен характер младшего ребёнка, для которого "бабушка воняет Кореей". Думаю, это стопроцентно "понаехавшее" кино. 

нет) жена главного героя знает английский, на банкете в церкви она говорит американкам, что ее английский не очень хорош, но только ради того, чтобы уйти от расспросов. Когда священник просит встать новоприбывших, она понимает. Когда врач говорит, что сердце мальчика идет на поправку, она отлично понимает. Возможно, ей привычнее общаться на корейском в кругу семьи. Дети знают английский. Мальчика зовут Дэвид, они вовсе не культивируют в себе корейцев. Корейские овощи выращивают с расчетом на то, что переселяющиеся в Штаты корейцы будут скучать по корейской еде. Когда она спрашивает у другой кореянки, почему здесь нет корейской церкви, та отвечает, что церковь это то, что не нравилось в Корее. Про воняющую Кореей бабушку конечно - ведь воняет нафталин, не пускающие свежего воздуха устои. Потому они и уехали в Штаты, вот только у мужа мечта иметь ферму, а у жены - иметь семью + город. Когда она предлагает вернуться в город, он говорит езжай одна, а она ему отвечает, что ты скотина такая между фермой и семьей выбрал ферму. Кино про это  Странно, как они вообще сошлись, столько лет прожили, двух детей завели, о чем думали. Ну, точнее, о чем она думала.

Ответить Цитировать
    146/149
    + 0
  • grenka666 @ 26.04.21 

нет) жена главного героя знает английский, на банкете в церкви она говорит американкам, что ее английский не очень хорош, но только ради того, чтобы уйти от расспросов. Когда священник просит встать новоприбывших, она понимает. Когда врач говорит, что сердце мальчика идет на поправку, она отлично понимает. Возможно, ей привычнее общаться на корейском в кругу семьи. Дети знают английский. Мальчика зовут Дэвид, они вовсе не культивируют в себе корейцев. Корейские овощи выращивают с расчетом на то, что переселяющиеся в Штаты корейцы будут скучать по корейской еде. Когда она спрашивает у другой кореянки, почему здесь нет корейской церкви, та отвечает, что церковь это то, что не нравилось в Корее. Про воняющую Кореей бабушку конечно - ведь воняет нафталин, не пускающие свежего воздуха устои. Потому они и уехали в Штаты, вот только у мужа мечта иметь ферму, а у жены - иметь семью + город. Когда она предлагает вернуться в город, он говорит езжай одна, а она ему отвечает, что ты скотина такая между фермой и семьей выбрал ферму. Кино про это  Странно, как они вообще сошлись, столько лет прожили, двух детей завели, о чем думали. Ну, точнее, о чем она думала.

Ну, так-то самый верхний слой в жанровом коктейле - это вообще семейная драма. Друг друга достаточно хорошо супруги узнали поздно. С кем не бывает? Будь они богаче, как верно заметила жена, поводов для конфликтов было бы куда как меньше. Их же социальное положение и затянувшаяся "экономия" вскрывает разницу во взглядах. Это хорошая условность. Думаю, что они вообще в этом отношении типичны: женщина больше думает о деньгах и текущем моменте, мужчина - стратег с очевидной потребностью в самореализации. Вечное противостояние! 

Что касается противопоставления города и условной "деревни", мне эта тема точно не кажется ключевой, но тут можно думать как угодно, в принципе. Фильмы для зрителей, а не зритель для фильма. И всё же, лично я считаю, что их статус иммигрантов куда как важнее. Не первичен, но важнее. Вообще это очень характерно, что эти корейцы по сути уже американцы, они очарованы идеей американской мечты, но не хотят интегрироваться в чужую культуру. Потому муж и говорит постоянно, что он умный кореец, противопоставляя себя глупым американцам. Тому же и сына учит. Вот только всё равно он с причудливыми реднеками сходится в итоге. Мне, кстати, импонирует подход корейцев, которые открыто презирают моду на английский язык. Можно зайти на твич к немецким стримерам или итальянцам, они почти все будут говорить на английском, а из корейцев или японцев этим не занимается почти никто. Кстати, вот тут идёт трансляция Оскара, и Пон Джун-хо (постановщик тех самых "Паразитов") представлял номинантов на родном для себя языке, несмотря на то, что знает английский. Это хорошая позиция, он её ранее уже озвучивал. Думаю, это часть их культурного кода. Моё почтение.

Ответить Цитировать
    538/585
    + 1
  • iow @ 26.04.21 

Ну, так-то самый верхний слой в жанровом коктейле - это вообще семейная драма. Друг друга достаточно хорошо супруги узнали поздно. С кем не бывает? Будь они богаче, как верно заметила жена, поводов для конфликтов было бы куда как меньше. Их же социальное положение и затянувшаяся "экономия" вскрывает разницу во взглядах. Это хорошая условность. Думаю, что они вообще в этом отношении типичны: женщина больше думает о деньгах и текущем моменте, мужчина - стратег с очевидной потребностью в самореализации. Вечное противостояние! 

она думает, что они будут делать, если дело не выгорит. А муж уверен, что все будет нормально, ведь всегда все нормально. В финале картины приключается пожар и они действуют сообща. Как в советском Экипаже - самолет падает и она любит Скворцова, а когда самолет благополучного приземляется - отвергает. Т.е. в экстремальной ситуации нет места обидам, зато стоит экстремальной ситуации разрешиться, обиды выходят на первый план. Эта особенность бытия прослеживается даже в том, что когда кому-то нужна помощь, человек может помочь человеку, а когда ситуация разрешается, обстоятельства могут сложиться таким образом, что может и обухом огреть. И вот если в совместном проживании ситуации были ближе к экстремальным - переезд в Штаты, обустройство на новом месте, прокачивание скилла в сортировке цыплят - на том они и могли сойтись, действовали сообща. Зато когда окрепли и ситуация стала спокойной, тут и начинаются разногласия - муж по-прежнему, чтобы добиться желаемого, желает действовать на пределе, а ее цели подобного уже не предполагают. Возникает конфликт.

iow @ 26.04.21 

Потому муж и говорит постоянно, что он умный кореец, противопоставляя себя глупым американцам. Тому же и сына учит. 

мне показалось, что он просто не может по-другому продемонстрировать, что он и его сын умнее. Если бы они жили в лесу, он мог бы сослаться на волков или медведей - типа звери глупые, а мы умные. Или звери умные, но мы еще умнее. Но всех волков и медведей уже перебили, так что чтобы продемонстрировать сыну, что они умнее, приходится сравнивать себя с другими людьми.

iow @ 26.04.21 

Мне, кстати, импонирует подход корейцев, которые открыто презирают моду на английский язык. Можно зайти на твич к немецким стримерам или итальянцам, они почти все будут говорить на английском, а из корейцев или японцев этим не занимается почти никто. Кстати, вот тут идёт трансляция Оскара, и Пон Джун-хо (постановщик тех самых "Паразитов") представлял номинантов на родном для себя языке, несмотря на то, что знает английский. Это хорошая позиция, он её ранее уже озвучивал. Думаю, это часть их культурного кода. Моё почтение.

мне тоже. Корейцев или японцев не знаю, все же не зная иероглифы не отличишь от китайских, а вот немцы, итальянцы, французы, испанцы что интервью дают на родных языках, что в интернете на своем шпарят. Мода на английский - это миф в том плане, что глупо было думать, что люди мира вот так взяли и давай английский учить. Есть Латинская Америка, есть Азия, есть Арабские Эмираты, не лохи какие-нибудь.

Сообщение отредактировал grenka666 - 26.4.2021, 7:18
    Ответить Цитировать
    147/149
    + 0
  • iow @ 25.04.21 

Земля кочевников / Nomadland (2020) Хлоя Чжао – 5.  

Такая лобовая атака трогательными рассказиками в медитативном артхаусе попросту невозможна, а вот в непритязательной мелодраме вполне уместна. 

да ну, в этих рассказиках нет ничего трогательного, только боль. 

iow @ 25.04.21 

Не стоит ожидать от «Nomadland» подлинной глубины или требовать от авторов хорошего вкуса или даже чувства меры. Помню, что при просмотре был слегка раздражён неуместной примитивной музыкой в моменты, в которых предпочёл бы послушать шум ветра. Пазл сложился, когда в титрах мелькнула фамилия Эйнауди. Если подытожить всё сказанное выше, то очевидно, что «Земля кочевников» - кино о простых людях для простых людей.

глубины нет, но зачем глубина обществу, считающему, что в ДТП гибнет больше? Фильм снят поверхностно, просто, я бы даже сказал - голо. После просмотра думаешь - н-да... но с другой стороны, правдивый режиссер разве мог снять по-другому? Земля кочевников напоминает Рестлера Аранофски, Рестлер снят сочно, фактурно. А Земля - сырая как земля, неуютная, холодная. ТВердая.

Понятно, что будь нормальный кинематографический год, было бы больше вариантов. Этот Оскар так, фильмов раз-два и обчелся.

Ответить Цитировать
    148/149
    + 0
  • Хочу сделать шаг в сторону от современного кино и рассказать немного о своих свежих музыкальных впечатлениях. Нет, это не подводка к длинной дилетантской лекции про академический авангард, о нём поговорим как-нибудь в следующий раз, а сейчас я затрону рок. Уже некоторое время наблюдаю за явлением, которое иногда называют британской новой волной, но точный термин пока не устоялся. Оно и понятно, это мало осмысленное определение. Наверное, лучшего попросту не нашлось. Да, это разумно звучит, когда дело касается IDLES или Shame, но такое обобщение не всегда уместно. Дело в том, что post-punk revival нулевых, начиная с обласканных критиками The Strokes, заканчивая невероятно успешными в коммерческом отношении Arctic Monkeys, по своей сути — гаражный рок, прямолинейный и лишенный какой бы то ни было претенциозности. Однако, есть несколько проектов, у которых всё-таки больше общего с экспериментами This Heat, матроком в духе Slint и лучшими записями легенд построка Godspeed You! Black Emperor. О них и побеседуем. 

Если вы читаете профильные издания и живёте в Лондоне, то герои дня вам уже могут быть хорошо известны, но лично для меня ситуация в корне изменилась только в феврале этого года в момент выхода на Ninja Tune (!) дебютного альбома Black Country, New Road «For the First Time». Группа состоит из семи юных ребят, которые помимо традиционных инструментов используют, например, скрипку и саксофон. Неплохой набор для построка или ноу-вейва, но повторюсь, что попытки маркировать их творчество каким-то ёмким жанровым словечком пока безуспешны. Пусть название придумывают в NME, если ещё не. В первом же инструментальном треке чувствуется влияние клезмера! Это, если что, традиционная музыка восточноевропейских евреев. Если вы неравнодушны к гитарной музыке, но устали от однообразия и банальностей, если популярный рок отталкивает вас бросающимся в уши отсутствием изобретательности, то в «For the First Time», возможно, вы с избытком найдёте всё то, что так давно искали. Дело, конечно, не только в инструментальной составляющей, меня ещё покорил тревожный, почти надрывный речитатив Айзека Вуда. Обозреватель Pitchfork шутит, что Вуд — это Ник Кейв, если бы вместо Библии он читал Твиттер, да и Энтони Фантано (известный ютуб-критик) прошёлся по тексту одной из песен, но в динамике это звучит куда лучше, чем может показаться. Для первого знакомства с творчеством BC, NR подойдёт клип на песню «Science Fair». Вещь причудливая и авангардная, она сразу отсеет всех тех, кому чужд экспериментальный подход. Дальше уже можно приступить к прослушиванию альбома целиком, но я настоятельно рекомендую добавить к этому опыту просмотр небольшого получасового концерта. 

Любопытное совпадение, но участница группы Джорджия Эллари пару лет назад снялась в одном из самых моих любимых современных фильмов - «Наживка». Не знаю даже, говорит ли это о чём-нибудь? А ещё Тайлер Хайд — дочь Карла Хайда из Underworld. Однако, сфокусировать ваше внимание мне хотелось бы на третьем и куда более важном факте: коллектив активно сотрудничает с black midi. Этих ребят я для себя отметил ещё в 2019 (тогда состоялся релиз их дебютного лонгплея), но второй альбом, вышедший в конце мая 2021 года, меня окончательно покорил.

23 марта на свой ютуб-канал black midi выложили клип на первый сингл с пластинки — «John L». В копилку любопытных совпадений: хореографией танцевального номера из видео занималась Нина Макили, известная по работе над фильмом «Экстаз» Гаспара Ноэ. Действительно крутая работа, у которой до сих пор преступно мало просмотров, но 28 апреля ребята удивили меня ещё сильнее. И песня «Slow», и клип на неё настолько прекрасны, что это попросту лучшее, что случалось с популярной музыкой за последний год!

Эти две суперперспективные группы выступают иногда вместе под названием Black Midi, New Road. Сами участники допускают возможность выпуска совместного альбома. Ну, а пока рекомендую посмотреть ещё один лайв:

Правда, совсем не похоже на заурядный и скучный раскрученный рок последних лет? У такого выступления больше общего с эстетикой Rock in Opposition. Определённо, если учесть разницу во времени, то сложно устоять от сравнения со звучанием Henry Cow. Однако, RIO – это всё-таки часть завершённой истории, как и No Wave, но быть может что-то подобное и что-то по-настоящему важное происходит здесь и сейчас, а я смог заметить только вершину айсберга? Я попробовал найти какие-то похожие рок-команды, но поиски на текущий момент не увенчались значительным успехом. Поведаю о них в двух словах. BC, NR появились на обломках Nervous Condition. Предыдущая группа распалась из-за того, что вокалиста обвинили в сексуальных домогательствах. Парень сошёл со сцены и так роль вокалиста перешла к Айзеку Вуду. Ок, Nervous Condition звучат круто и теперь у нас есть ещё несколько классных песен. Что дальше-то? В некоторых статьях упоминается лейбл Speedy Wunderground, на котором обе группы выпускали свои синглы. Так я узнал ещё и про Squid, прослушивая компиляцию лейбла (больше ни за что ухо не зацепилось). У них 11 мая вышла дебютная пластинка «Bright Green Field» (для лонглплея ребята выбрали, вы не поверите, Warp), о ней много писали, но в мой личный топ эта вещь точно не войдёт, уж слишком раздражает их вокалист. Рекомендации на ластфм, спотифае и отзывы в прессе тоже сработали не лучшим образом. «Seek Shelter» Iceage и оба альбома Fontaines D.C. - самый заурядный на свете рок, собственно как и творчество IDLES или Shame, о которых я упомянул выше. Кое что, как, скажем, «New Long Leg» от Dry Cleaning — вообще тихий ужас. Почему эти названия перечисляют через запятую с Black Country, New Road? Да, и, поймите правильно, это всего лишь примеры, ведь за несколько недель я послушал чёртову кучу альбомов последних лет, которые так или иначе упоминались в связке с той музыкой, которая мне пришлась по душе. Пост и без того страдает от запущенной формы неймдроппинга, поэтому полный список я выделю в отдельное сообщение. Ах, да, ещё я пробовал подойти с другой стороны и начал искать нетривиальные составы инструментов, но чаще всего натыкался на весьма специфический авант-прог. Он может звучать очень изобретательно, порой даже талантливо («Million Miles» Merkabah — моё почтение!), но это глубокий андерграунд и почти всегда «дедовская» музыка, а BC, NR без пяти минут часть популярной культуры. Были, конечно, и другие приятные находки. В моём плейлисте давненько не оказывался нойз-рок, хотя это один из моих самых любимых гитарных жанров, так вот Girl Band — чистое наслаждение! О другой же группе, я уверен, никто из вас не слышал. Gentle Stranger записали в прошлом году блестящую пластинку, которая при всей внешней схожести с «For the First Time» в некотором смысле является и полной противоположностью этому альбому: если для «героев дня» характерны вызывающе длинные песни о «проблемках», то «претендент» отдаёт предпочтение ироничным и лаконичным музыкальным пьесам.

Если уж на то пошло, то мне самому не мешало бы избавиться от гигантомании. Пора закругляться! Подведу первый промежуточный итог: я рад, что наконец-то удалось найти такие молодые рок-группы, которые я искренне полюбил, но пока сложно понять единичные это случаи или реальная «волна». Есть на GT эксперты по современной гитарной музыке? Что ещё небанального послушать? Да, и если вы дочитали пост до конца, то можете заглянуть в приложение. В нём перечислены альбомы, с которыми я ознакомился в процессе поисков.

Сообщение отредактировал iow - 11.6.2021, 16:24
    Ответить Цитировать
    539/585
    + 14
  • ПРИЛОЖЕНИЕ

Для тех, кто заинтересовался темой, выложу отдельным сообщением три списка того, что я успел послушать. В первом — «Герои дня», то есть группы, которые мне понравились, и тем самым вынудили меня копнуть глубже. Во втором — альбомы, которые так или иначе упоминаются в контексте очередной новой волны и, чуть более глобально, в контексте возрождения постпанка. Это «Претенденты» на попадание в круг избранных. Я старался туда включать только то, что вышло за последние годы, то есть цель — ухватить дух текущего момента. Увы, но из этого перечня по-настоящему «моя тема» - только Girl Band. Я готов к новым открытиям и послушаю ещё 20-30 альбомов, рекомендованных форумчанами или кем-то из моих знакомых, кому я покажу запись в бложике. В третий список попали культовые пластинки, которые объединяет, говоря самыми общими словами, экспериментальный подход. Они необходимы для сравнительного анализа, ведь упомянутые там имена, в некотором смысле, мой личный ориентир.

Герои дня:

Black Country, New Road - For the First Time (2021) - 10
    Nervous Conditions - Nervous Conditions (2018) - 8
    black midi - Cavalcade (2021) - 8
    black midi - Schlagenheim (2019) - 8

Претенденты: 

Squid - Bright Green Field (2021) - 7
    Idles - Brutalism (2017) - 6
    Idles - Joy as an Act of Resistance. (2018) - 7
    Merkabah - Million Miles (2017) - 8
    Iceage - Seek Shelter (2021) - 6
    Dry Cleaning - New Long Leg (2021) - 3
    Various Artists - Speedy Wunderground Year 4 (2019) - 7
    Girl Band - Holding Hands With Jamie (2015) - 8
    Girl Band - The Early Years (2015) - 8
    Girl Band - The Talkies (2019) - 7
    Do Nothing - Glueland EP (2021) - 6
    Fontaines D.C. - Dogrel (2019) - 5
    Fontaines D.C. - A Hero's Death (2020) - 5
    The Murder Capital - When I Have Fears (2019) - 6
    Sorry - 925 (2020) - 7
    Rhododendron - Protozoan Battle Hymns (2021) - 6
    SCALPING - Chamber (2019) - 6
    Orville Peck - Pony (2019) - 5
    Hyperstition Duo - Virotechnics (2019) - 6
    Ought - More Than Any Other Day (2014) - 5
    Viagra Boys - Welfare Jazz (2021) - 5
    Crack Cloud - Pain Olympics (2020) - 6
    Fat White Family - Serfs Up! (2019) - 7
    Sleaford Mods - Divide and Exit (2014) - 3
    The Comet Is Coming - Trust in the Lifeforce of the Deep Mystery (2019) - 7
    Melt Yourself Down - Melt Yourself Down (2013) - 6
    Housewives - Twilight Splendour (2018) - 6
    N0V3L - Non-fiction (2021) - 7
    Audiobooks - Now! (in a minute) (2018) - 5
    Parquet Courts - Wide Awake! (2018) - 7
    Protomartyr - Relatives in Descent (2017) - 6
    Snapped Ankles - Come Play the Trees (2017) - 6
    Gentle Stranger - Love and Unlearn (2020) - 8
    Porridge Radio - Every Bad (2020) - 5
    Viet Cong - Viet Cong (2015) - 5
    HMLTD - West of Eden (2020) - 5
    Tropical Fuck Storm - A Laughing Death in Meatspace (2018) - 7

Классические записи:

P.O.N. - P.O.N. (1995) - 10
    Slint - Spiderland (1991) - 10
    Univers Zéro - Hérésie (1979) - 9
    Henry Cow - The Henry Cow Legend (1973) - 8
    This Heat - Deceit (1979) - 10
    Glenn Branca - The Ascension (1981) - 10
    Present - Triskaidékaphobie (1980) - 9

Сообщение отредактировал iow - 11.6.2021, 16:26
    Ответить Цитировать
    540/585
    + 7
  • iow @ 11.06.21 

New Road «For the First Time». Группа состоит из семи юных ребят, которые помимо традиционных инструментов используют, например, скрипку и саксофон.

у тебя в претендентах законодатели жанра  на клавишах Влад Сташевский, с микрофоном Григорий Лепс

Ответить Цитировать
    149/149
    + 1
  • grenka666 @ 12.06.21 

у тебя в претендентах законодатели жанра

Ага, как и моя оценка их альбому.

Ответить Цитировать
    541/585
    + 0
  • iow, у Black Country на альбоме не только первая песня еврейская. Последняя тоже.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • iow, привет.

Я не слышал до этого ни Black Country, New Road, ни Black Midi. Обе очень понравились, буду еще слушать. Спасибо!

Из списка претендентов я знаком с творчеством всего 2-х коллективов, но теперь потихоньку послушаю и незнакомые, которые ты оценил на 7+.

Предложить что-то похожее на группы из первого списка не могу, хотя очень хочется :)

Большая часть того, что я слушаю, тебе покажется скучным, вероятно но коль скоро у тебя есть запрос аж на 20-30 новых альбомов, то предложу один всё же:

The Mercury Tree – Permutations (2016).

Если послушаешь, отпишись о впечатлениях, пожалуйста.

Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Oder @ 12.06.21 

iow, у Black Country на альбоме не только первая песня еврейская. Последняя тоже.

Ребята рассказывали в интервью, что у них пока получается сохранять равноправие, несмотря на размеры коллектива. У каждого есть какие-то свои музыкальные предпочтения, и если кто-то приходит со своей идеей, то другие чаще склонны поучаствовать в их совместной разработке. Насколько я помню, кто-то из участников группы раньше играл клезмер.

Ответить Цитировать
    542/585
    + 0
  • Nighthawk @ 12.06.21 

iow, привет.

Я не слышал до этого ни Black Country, New Road, ни Black Midi. Обе очень понравились, буду еще слушать. Спасибо!

Из списка претендентов я знаком с творчеством всего 2-х коллективов, но теперь потихоньку послушаю и незнакомые, которые ты оценил на 7+.

Предложить что-то похожее на группы из первого списка не могу, хотя очень хочется :)

Большая часть того, что я слушаю, тебе покажется скучным, вероятно но коль скоро у тебя есть запрос аж на 20-30 новых альбомов, то предложу один всё же:

The Mercury Tree – Permutations (2016).

Если послушаешь, отпишись о впечатлениях, пожалуйста.

Я натыкался на другой альбом The Mercury Tree, "Spidermilk", но не успел его ещё послушать. А вот "Permutations" ранним утром добавил в плейлист и, чёрт побери, был по-настоящему приятно удивлён!  Хорошая пластинка, на твёрдые 8 баллов. Нужно ознакомиться с творчеством ребят подробнее. Больше всего мне пришлась по душе их композиционная смелость и умение удивлять ритмическими находками. При этом в плане звука они находятся где-то посередине между олдскульным авант-прогом и молодняком.

Ответить Цитировать
    543/585
    + 0
  • iow @ 13.06.21 

Нужно ознакомиться с творчеством ребят подробнее

Альбомы 2014-го и 2019-го годов достойны внимания, но ощутимо уступают 2016-му. На мой вкус Permutations - это 10 из 10-ти. Ну а в их музыке до 2014-го года вряд ли что-то может тебя заинтересовать. 

Если вдруг в процессе изысканий наткнешься на что-то интересное, дай знать, пожалуйста.

А с творчеством Fire! Orchestra ты знаком? Это не совсем та музыка, что ты ищешь, но в процессе прослушивания Black Country, New Road и Black Midi у меня отчего-то периодически возникали ассоциации с этим коллективом.

Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Nighthawk @ 13.06.21 

А с творчеством Fire! Orchestra ты знаком? Это не совсем та музыка, что ты ищешь, но в процессе прослушивания Black Country, New Road и Black Midi у меня отчего-то периодически возникали ассоциации с этим коллективом.

Да, но я слушал только дебютный альбом, когда он вышел. Тогда это прошло мимо меня во многом ещё и потому, что контекст был совершенно иной: я это воспринимал как нечто явно околоджазовое, а в джазе у меня достаточно снобские вкусы были. Я уже позже свыкся с тем, что и фьюжн может быть интересный, узнал и то, что те же японцы выпускают компиляции импровизационной музыки, где не разделяют по жанрам джаз, рок и лоу-фай электронику. В целом, допускаю, что сегодня уже иначе бы оценил их творчество, хотя мне по духу подходят более отбитые штуки. Вот, например, мой любимый альбом на стыке импровизационного джаза и авант-прога, это достаточно агрессивная музыка:

Ответить Цитировать
    544/585
    + 0
  • Ага, P.O.N. я уже взял на заметку (из твоего списка грандов не слышал только их и Гленна Бранку).

Fire! Orchestra и есть околоджазовое в общем-то, авангарда там не то чтобы много. Рекомендовать их особо не буду, но вот этот трек люблю:

https://m.youtube.com/watch?v=e4PLill6Gn0

Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Как тебе Дюна и Титан от Дюкурно?

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • Imbafer @ 04.10.21 

Как тебе Дюна и Титан от Дюкурно?

Не слишком часто захожу на форум. :) 

На текущий момент я не посмотрел ни одного фильма этого года. И в индустрии затишье, и я в кинотеатрах давно не был. Подумывал о том, чтобы сделать исключение как раз для экранизации романа Фрэнка Герберта, но признался себе в том, что не слишком-то меня и будоражит мысль о совместном просмотре с сотней-другой пожирателей попкорна. Каких-то серьёзных ожиданий нет. Мне нравится Вильнёв, я достаточно подробно писал здесь о "Прибытии", ещё больше ценю "Врага", но его первый по-настоящему большой проект впечатление произвёл неоднозначное. Я сознательно задоджил серьёзную аналитику "Дюны", однако, уже наслышан о том, будто бы фильм больше похож на пилотный эпизод длинного сериала, а меня эта болезнь блокбастеров слегка раздражает. Что касается Дюкурно, то я в своё время был заинтригован трейлером "Raw". Выкладывал его где-то в блоге. При этом не могу сказать, что сам фильм получился действительно хорошим. Да, необычным, пусть провокационным, но вот так ли искусна именно что постановка? Впрочем, "Титана" я посмотрю вне зависимости от решения каннского жюри или реакции критиков, так как испытываю выраженную слабость к современным арт-хоррорам. Осталось дождаться только релиза в itunes. Пожалуй, оставлю здесь несколько слов, когда первую пачку новинок отсмотрю.

Ответить Цитировать
    545/585
    + 10
1 62 63 64 65 68
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.