S1dius, да. Были мысли второй загранник просто сделать без штампа , и поехать на свой риск
barsyl, У нее допуск и секретка
BombaZota13 @ 02.08.25barsyl, У нее допуск и секретка
В каком Смоленске на неё не обратят внимание (это если всё хорошо, мало ли скорую какую вызвать).
Я два года так жила в РФ не легально, ты знаешь, что у меня ещё сын в школу официально ходил. Сейчас может быть строже. Давно ж было, но , думаю, одна она затеряется в толпе. С ребёнком сложно.
остальное в личке было
способы
Обсудите с адвокатом, что будет если она станет беременной (родит), то может как через суд скосить. Но до срока 7-мь месяцев (там в неделях считают) она официально зарабатывает и содержит сама себя. Дальше -муж три года ( на иждивении у тебя, а живёт в РБ...к адвокату, но это Вы рождение детей ускоряете. ХЗ) .
Жаль девочку будет, если нет
Кадр ты)
Распишитесь в РФ, узнавай всё у адвоката. Может просто (без деток, молодая же) на "воссоединение семьи".
BombaZota13 @ 02.08.25И что если попробую я вьехать туда - они могут Уголовку мне поставить ?
Тут два момента
1. Как говорит один мой знакомый из Беларуси - у вас в России заканчивается первый сезон, а у нас тут в разгаре уже третий.
2. Если тебя ловят, то твоя девушка вполне может получить серьезные неприятности, с учетом того, что у нее секретный допуск.
Поэтому я бы не рекомендовала устраивать самоволки. Попробуйте поискать способы оспорить запрет легально для начала.
P.S. Тем более, что ты собираешься осесть на постоянку, если правильно понимаю
Навскидку. В УК РБ есть статья 371.2, которая предусматривает ответственность да нарушение срока запрета. Наказание - от штрафа до лишения свободы на год. Там Лео выше правильно написал, въехать можно, но при любом залете/проверке тебя поймают и водворят в изолятор, проведут следствие и «гуманный» суд вынесет наказание. Это может затянуться на пару лет. Поэтому лучше не рисковать.
я не специалист по Белорусскому праву, но думаю перспективы примерно такие, не стоит рисковать годами жизни ради сомнительной перспективы
BombaZota13, если был депортирован/выслан из РБ - то точно уголовка. До пяти лет по рогам.
Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 371. Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь
1. Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь с использованием механического транспортного средства, судна внутреннего плавания (самоходного), судна смешанного (река–море) плавания (самоходного), маломерного моторного судна, судна с подвесным двигателем, гидроцикла, воздушного судна с двигателем, а равно умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь иным способом, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
наказываются штрафом, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет.
2. Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, совершенное лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, либо иностранным гражданином, лицом без гражданства, депортированными или высланными из Республики Беларусь, до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –
наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
3. Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, совершенное организованной группой, –
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом или без штрафа.
Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Республику Беларусь с нарушением правил пересечения Государственной границы Республики Беларусь иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в Республике Беларусь, при условии, что они без промедления обратились с таким ходатайством.
BombaZota13 @ 02.08.25На мой взгляд рискнуть можно попробовать
Кто не рискует, тот не пьёт
Bars1986, тоже согласна -опасно, тут узнавать про пересечение границы с РФ девушкой к нему ближе где-то (не Мурманск точно).
Неужели такие строгие ограничения даже с РФ для неё?
Сейчас в Минске,тут КГБ настолько четко работает,что даже при обмене валюты или покупки ЖД билетов,паспорта не нужны.
У нас такое не прокатит.
Чистый кайф, Ютьюб, всё сайты с кино , спортом итд. Дочь говорит, давайте сюда переберется жить.я давно не против, вопрос с женой.она ни в какую.
Поэтому лучше потерпеть,а потом спокойно въезжать в прекрасную страну без страха.
Реэнтри ?
Barig96, Я согласен , Минск и Беларусь в плане порядка действительно такой , какой отчасти должен быть в плане безопастности , хотелось бы там жить.
Bars1986, Ну он сказал или или, и я думаю из уголовки максимум год может грозить - ну более реалистичное. Там написано про преступление 5 вроде, если действующее
Столько прекрасных мест на земле. Что тебе так эта Белка уперлась, при наличии запрета?
Leo_Manowar, и пацаны💔
yaski, Не, 10лет без уголовки - чисто в эксплойт, а вот уголовка - эт к гтошникам