День из жизни молодого гэмблера

302
h8autumn
Повезет в любви, чё
Статистика
Статистика
302
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4913
  • Постов
    2,132
  • Просмотров
    504,189
  • Подписок
    302
  • Карма автора
    +19,038
1 62 63 64 65 107
  • Пока это самое больное послевкусие в этом году..

КК в АДс не справился выиграть в топ 11. Верх загрузки. Я вообще за жизнь по пальцам одной руки могу насчитать туриков в онлайне выше 200$, мною сыгранных. 

Эх, видимо, некст тайм.

Ответить Цитировать
    709/1205
    + 14
  • Апрель прям кричит в лицо "НЕВЕР ИЗИ МОЙ ДОРОГОЙ"

Ответить Цитировать
    710/1205
    + 4
  • h8autumn, крепись брат дистанция вернёт...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Bookmaker2018, 😇

Ответить Цитировать
    711/1205
    + 1
  • Раз за разом натыкаюсь на фразы, сказанные на форуме неоднократно разными пользователями:

"Покеру осталось 2 года"

"Покеру осталось немного"

"Покер мертв"

"Поздно учится играть сейчас, надо было делать это раньше"

"Вокруг боты, вокруг конюшни"

Хочу поделиться наблюдениями, связанными с этой игрой в целом. Как я вижу ситуацию. 

Я познакомился с игрой достаточно давно. Мне 27. В 12 лет я временами ночевал у дедушки, пока мои родители были в командировке. Дед у меня мировой мужик. Играл со мной в шахматы, карты (бура, сека, дурак, пьяница). Водил на футбольную секцию, смотрел Лигу Чемпионов по вторникам и средам, впервые дал в руки кий и рассказывал, что такое "свояк". Вместе болели за Рони О Салливана, включая Евроспорт. Крики комментатора на 7ТВ "Шестьдесят, еще шестьдесят, стооооо восемьдесят" тоже ассоциируются с ним и вечерами дартса, где в пабах проходили соревнования у любителей "подротить". Именно на этом же канале я впервые увидел покер. Илюшан  комментировал мировую серию. В общем - это все лирическое отступление.

Начинаю свой пост издалека, чтобы подчеркнуть временной масштаб. Мне 27 лет, 15 из которых я знаком с правилами и спецификой игры в покер. 

Начал зарабатывать игрой только после переезда в Москву. Это случилось чуть больше 3 лет назад.

Что тогда, что сейчас постоянно замечаю, что играют в покер все, везде, дорого, дёшево. 

Как-то я писал пост на форуме, что умудрился поиграть в вагоне поезда Москва - Кишинев, пока добирался из Москвы в Брянск. Для того, чтобы побросать картишки не нужны фишки - достаточно пуговиц и спичек с зубочистками. 

Спустя 3 года жизни в столице - с уверенностью могу заявлять, что вся Москва играет в покер. В него играют таксисты, спортсмены, бизнесмены, депутаты, госслужащие. Пьяницы, наркоманы и беспросветные лудоманы - куда же без них. 

С девушкой любим покурить кальян. Ходим в разные места, нравится открывать новый антураж, атмосферу места, качество сервиса итд. За последние две недели трижды увидел покерный набор за соседними столиками. Каждый раз проявлял интерес, подходил и знакомился с компаниями. Каждый раз это была френдли игра, разношерстная компания молодых людей, где соотношение девушек и мужчин было 50/50. Катали кеш причем не самый дешевый. 100/200 - не самая дешёвая игра на мой взгляд. Я болтал и параллельно наблюдал за происходящим. В общем, дай Бог там все правила знали - уровень такой. Я обменивался номерами, говорил, мол, мне очень интересно играть, с большим удовольствием пришли бы с девушкой в следующий раз вместе, покурили бы кальян и поиграли в покер. Намекнул, что моя спутница правил не знает, но я бы ей сходу объяснил и посадил играть, чтобы не скучала. 

Пишу сейчас пост, собственно, после такой катушки. Играли техас, я впипал процентов 70. Все ребята и девчонки играют душой. Девушка по итогу просто курила рядом и мило улыбалась. Нажил 11 стеков. В пятницу планируют собраться снова. Надеюсь позовут. 

Катаясь по московским катранам, где проходят турниры, успел разделить игровой стол с цыганами, таксистами, режиссерами, госслужащими, бывшими профессиональными спортсменами, настоящими футбольными агентами, чьи клиенты выступают в Российской Премьер Лиге. 

Был забавный момент. Я пришел в заведение спустя долгое время. Стол был забит, встал в очередь. Попросил девочку-официантку забить кальян. За соседним столом сидела компания мужчин и поглощала алкоголь. Один из них обратил на меня внимание, пожал руку и представился. Второй, который рядом с ним, говорит мне, мол, знаешь кто это? Говорю, нет. Достает телефон, что-то вбивает в гугле и показывает мне. А там имя, фамилия и должность - спортивный агент. По фотографии было нетрудно понять, что это реально он. Этот агент после рукопожатия спросил мое имя. Вторым вопросом был: "Как относишься к спорту?" Говорю, что играл в свое время по КФК (сейчас это что-то типа 3 дивизиона в России). Он говорит: "Хочешь, можем тебя в ФНЛ пропихнуть". Я поржал, конечно, но улыбнулся и поблагодарил. Сказал, что мне скоро 30 и я сейчас гожусь дай Бог только по любителям где-нибудь в Москве. 

Так вот, к чему я. Покер - очень популярная игра в разных слоях населения. Не представляю сценария, при котором в него перестанут играть. Да, в онлайне поле сильнее и наживать не так легко, как 10 лет назад, но все равно это возможно. Покер в оффлайне не умрет никогда - мое мнение.

Был опыт, когда меня пригласил друг и по совместительству коллега на мастер класс в Москва-Сити, где рассказывал про покер людям, которые хотели бы научиться в него играть. Среди них был реп-исполнитель, один известный сочинский оффлайн-рег, приглашенный специально для антуража, несколько блогерш, режиссер. Сидим за столом на 72 этаже с видом на набережную и катаем в таком обществе в картишки - красота. А все они, кроме меня и этого рега, заплатили за этот мастер-класс деньги, чтобы их учили играть. Все они - будущие игроки в покер. Не факт, что сильные, не факт, что покер станет для них каким-то заработком, но не просто так же они тратят деньги на обучение. 

Часто встречаю за столом сильно пожилых людей, которым далеко за 70. Многие катают всю жизнь. Тогда катали, сейчас катают и будут катать, пока руки держат карты, а голова помнит комбинации. 

Не знаю ни одной карточной игры, которая была бы настолько популярной как покер. Смесь азарта, психологии, математики, интуиции и удачи - идеальная синергия, чтобы влюбить в себя людей абсолютно разных интересов, происхождений, профессий, возрастов. 

Чем глубже окунаюсь в общество играющих людей, тем увереннее осознаю, что покер еще очень не скоро перестанет быть популярным. Так что начинайте играть, изучать, кому это действительно интересно. 

Поток мысли, где-то может быть не совсем связано, но я прям старался выкатить текст из головы. Как мысли идут, так и ложатся на белый экран смартфона.

Ответить Цитировать
    712/1205
    + 125
  • Ух ты! На одном дыхании прочитал, здорово! 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • h8autumn @ 13.04.23 

Был забавный момент. Я пришел в заведение спустя долгое время. Стол был забит, встал в очередь. Попросил девочку-официантку забить кальян. За соседним столом сидела компания мужчин и поглощала алкоголь. Один из них обратил на меня внимание, пожал руку и представился. Второй, который рядом с ним, говорит мне, мол, знаешь кто это? Говорю, нет. Достает телефон, что-то вбивает в гугле и показывает мне. А там имя, фамилия и должность - спортивный агент. По фотографии было нетрудно понять, что это реально он. Этот агент после рукопожатия спросил мое имя. Вторым вопросом был: "Как относишься к спорту?" Говорю, что играл в свое время по КФК (сейчас это что-то типа 3 дивизиона в России). Он говорит: "Хочешь, можем тебя в ФНЛ пропихнуть". Я поржал, конечно, но улыбнулся и поблагодарил. Сказал, что мне скоро 30 и я сейчас гожусь дай Бог только по любителям где-нибудь в Москве. 

Максимально странная история. Незнакомые мужики жмут руки, целуют в десна, представляются и обещают устроить в ФНЛ  

Ответить Цитировать
    26/42
    + 6
  • crashe, это алкоголь)

Ответить Цитировать
    713/1205
    + 0
  • пиши ещё, нам нужно больше игроков!!!

Ответить Цитировать
    1/7
    + 6
  • h8autumn, Места посоветуешь, где в Москве можно поиграть и чтоб по-честному?

Можно в личку.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Gabellatrue @ 13.04.23 

и чтоб по-честному?

хуясе у вас запросы...

Ответить Цитировать
    2/7
    + 24
  • Eskander07 @ 13.04.23 

хуясе у вас запросы...

Онлайн алгоритм работает а оффлайн можно много чего "придумать".

Хотелось бы избежать такой "фантазии". 

Не потому что я трус, не хочется силой что-то доказывать. Чревато.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • aleks63rus @ 13.04.23 

Ух ты! На одном дыхании прочитал, здорово! 

Согласен) Люблю такие истории. Круть!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • h8autumn, сколько в среднем в месяц в офлайне зарабатываешь?

Читал до твоего поста, что как заработок офлайн давно перешагнул осталось 2 года.

Если пишешь про офлайн не как заработок, а досуг, то согласен, играть в офлайне еще будут.

Сообщение отредактировал beermix - 13.4.2023, 20:33
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • beermix, Редко катаю в оффе. Раз в неделю езжу играть ребайник по 10к с плавной структурой. Сосредоточен на онлайне

Ответить Цитировать
    714/1205
    + 1
  • Когда говорят "покер умирает" или "покеру осталось два года" и тд, естественно не имеют ввиду, что в покер внезапно перестанут резко все вокруг играть. Речь о том, что онлайн покер как средство заработка с каждым годом все хуже и хуже и никаких перспектив к улучшению нет абсолютно. И исходя из этого выражение покер умирает, разве не логично?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 5
  • almagro @ 13.04.23 

Когда говорят "покер умирает" или "покеру осталось два года" и тд, естественно не имеют ввиду, что в покер внезапно перестанут резко все вокруг играть. Речь о том, что онлайн покер как средство заработка с каждым годом все хуже и хуже и никаких перспектив к улучшению нет абсолютно. И исходя из этого выражение покер умирает, разве не логично?

Только потому что игровое поле сильное и нужно преодолеть планку в несметное количество раздач чтобы эту проблему преодолеть. Разумеется если раньше не умрёте от старости или передозировки стимуляторов. Шютка!

Потом, конечно, будет "небо в алмазах", но это потом. Я хочу сразу в оффлайн перейти, поскольку доверия к румам нет никакого и в оффлайне всё медленно происходит, а я просто вымотан турбой и дэшем.

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Ну слава богу. Все дружно воодушевляемся и идем ебашить 3кнопки до пенсии. Аминь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • crashe @ 13.04.23 

Максимально странная история. Незнакомые мужики жмут руки, целуют в десна, представляются и обещают устроить в ФНЛ  

была похожая в Киеве, тоже в баре тусили и на барной стойке познакомились с челом связанным с футболом. Им срочно нужен был полузащитник в команду на первенстве города, так завтра он мне утро звонил чтобы я пришел на медосмотр, типа последний день заявки. Но тогда я был увлечен покером, забавно что чел готов бы взять просто по словам как играю)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • salova @ 13.04.23 

была похожая в Киеве, тоже в баре тусили и на барной стойке познакомились с челом связанным с футболом. Им срочно нужен был полузащитник в команду на первенстве города, так завтра он мне утро звонил чтобы я пришел на медосмотр, типа последний день заявки. Но тогда я был увлечен покером, забавно что чел готов бы взять просто по словам как играю)

Ну ты сравнил фнл и первенство города, в твоем случае у них наверно недобор был, ему главное чтоб ноги на месте были у человека

Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
1 62 63 64 65 107
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.