Сморчокконический, Я завтра вечером улетаю домой - наигрался! Bообще тошнит после того как в первый входной день отыграл 14 часов и даже не приблизился к деньгам, если бы знал заранее что будет 8% - точно бы не полетел.
Нo вообще я сюда поехал ради Омахи - неплохая была, но я занял почти почётное 24е при 20 призовых...
Тем временем, Кац доказал, что свою лицемерную и гнилую суть никак не изменил с покерных времен.
С начала военной агрессии Израиля против Ирана персонаж бросился штамповать ролики с диаметрально противоположными формулировками, которые использовал в обсуждение вторжения РФ в Украину : не Израиль грубо нарушил международное право, и людоедски убивает мирных жителей Ирана, а страна сменила вектор внешней политики. Не полная антигуманная дичь решать в 21 веке конфликты военной агрессией, а Иран сам виноват, там кровавая диктатура. Не никто никогда не нападет на страну с ядерным оружием, до раз спецслужбы Израиля прошляпили вторжение "Хамаса"(лишний раз убеждаюсь, что страна, которая в состоянии проворачивать настолько эффективные военные операции и чья разведка настолько погружена в тыл соседних государств(где дела с безопасностью, конспирацией и т.д. явно на голову выше Сектора Газа)) не могла не знать о готовящемся нападении, и сознательно его допустила, чтобы оправдать продолжение своей многолетней политики террора и оккупации по отношению к соседям.), до теперь можно перманентно применять военную силу в отношении любого государства, с недружелюбной к Израилю риторикой.
И это помимо того, что в ролике упомянуты жертвы войны со стороны израильских мирных жителей вместе с видео для примитивной манипуляции, и 0 кадров последствий военных преступлений Израиля с территории Ирана. Никак не упомянут факт удара по домам с мирными жителями, где жили ученые-ядерщики, только по военному руководству и военным объектом.
Короч, реально косплей на израильский первый канал.
Радует, что комментарии в целом сохраняют адекватность и юмор.
Лично я остаюсь последовательным в своей позиции пацифиста и сторонника международного права.
Потому что хочу жить не в 15 веке, где тот у кого крутая армия и друзья - творит шо хочет и как угодно поглащает или террорит слабые государства.
А хочу жить в 21, где все живут по закону(международному праву), а тот кто грубо его нарушает становится изгоем(попадает под санкции).
Но видимо это наивно-мечтательная максималисткая картина мира, и в реальности люди всегда будут уничтожать друг друга и международное сообщество будет использовать диаметрально противоположные формулировки на действия сильных мира сего и изгоев.
Но тогда мои симпатии точно будут на стороне андердогов, а не на тех, кто шпыняет слабого.
После 13 июня считаю полностью легетимными любые военные удары Ирана по территории Израиля до смены там режима, антиизраильскую риторику, как и желание обладать ядерным оружием для своей безопасности(напомню, что Штаты в одностороннем порядке вышли из сделки, где Иран гарантировал допуск международных наблюдателей на ядерные объекты в обмен на снятие санкций)
Для меня Израиль ударом по мирным домам с мирными учеными перешел красную черту(а дальше что, превентивный удар по иранскому политеху, чтоб в зародыше уничтожить потенциальных ученых? Или просто шмальнуть ядеркой по Тегерану?) и превратился в страну-террориста.
А пацифистам, которые уехали в Израиль, так как не могли жить в стране-агрессоре "Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте".
Вступать в полемику не хочу, просто хочу публично задекларировать свою позицию.
Также выражу мнение-вопрос. Контекст: также терпеть не могу лживого манипулятора Каца, хотя контент его в целом полезный. В целом согласен с твоей пацифистской позицией и уважаю за последовательность.
Но есть вопросы к формулировкам:
- Если ты говоришь о международном праве, то там формулировка:
2. Запрет угрозы или применения силы: Международное право запрещает угрозу или применение силы в отношениях между государствами. Россия поддерживает этот принцип и выступает за мирное разрешение конфликтов.
Почему не упоминаешь про угрозы Ирана Израилю на высшем госуровне, которые вкупе с высокой готовности ядерного оружия могут расцениваться также как нарушение МП? Соответственно можно рассуждать именно об ответном нарушении МП Израилем.
- по ХАМАС тоже: его руководство нарушило это самое МП напрямую. В этом случае мы наблюдали также ответное нарушение согласен?
- ты считаешь легитимными удары Ирана по Израилю в ответ, это считается лицемерием? В том плане, что ты же пацифист и только что не поддерживал удары по Сектору Газы как ответ на их нападение и удары по Ирану как ответ на его прямые угрозы уничтожения.
- мирные ученые, почему по твоему они мирные? Потому что нет конкретных доказательств (но много косвенных) о военных цели их разработок? Твой пример с политехом нерелевантный, студенты не сделали ничего плохого, ученые (с высокой вероятностью) это делали. Да, их надо судить и возможно это клевета, но рисковать, что за это время они доведут до ума оружие, способное уничтожить государство (а потенциально человечество) Израиль не пожелал и это тоже как-будто можно понять.
По США согласен, по сути Трамп спровоцировал ситуацию выходом из соглашений, очень жаль что такой недалекий человек имеет такое влияние сейчас на мировые процессы...
По комментам: обрати внимание, что представленные тобой комменты набрали немного лайков, что и понятно тк там аудитория Каца, смотрящая ему в рот в основном, это я к тому, что тут тоже все неоднозначно в плане позиции аудитории.
Сам я не имею однозначного мнения по этой ситуации (при том, что резко негативен к кровавому режиму несвобод аятолл да и к Нетаньяху лично тоже), продолжаю изучать разные позиции, при этом также считаю себя пацифистом, поэтому не то что не согласен с тобой, но имею вопросы.
Есть и главный вопрос (критикуешь-предлагай) - как ты видишь решение этих двух (Иран+Газа) ситуаций? Что нужно было делать всем сторонам (не только противоборствующим, но и регулирующим) ДО начала конфликтов и что ПОСЛЕ для их урегулирования и неповторения?
В этой связи жаль, что ты не продолжишь эту дискуссию и не ответишь на них.
Почему не упоминаешь про угрозы Ирана Израилю на высшем госуровне, которые вкупе с высокой готовности ядерного оружия могут расцениваться также как нарушение МП? Соответственно можно рассуждать именно об ответном нарушении МП Израилем.
Еще дополню, что там были не только угрозы, а например обстрелы баллистическими ракетами. Так что даже в военном плане кто первый нарушал как бы неочевидно....А с учетом того, что Иран грозится стереть Израиль с лица Земли (да, что там грозится, это у них вроде и в законах прописано) и время от времени пуляет ракетами, ну как бы сидеть и ждать пока одна из этих ракет окажется ядерной, ну такое себе...
И поэтому хочется задать вопрос на этот комментарий ТС
После 13 июня считаю полностью легетимными любые военные удары Ирана по территории Израиля до смены там режима, антиизраильскую риторику, как и желание обладать ядерным оружием для своей безопасности(напомню, что Штаты в одностороннем порядке вышли из сделки, где Иран гарантировал допуск международных наблюдателей на ядерные объекты в обмен на снятие санкций)
А после осеннего удара Ирана, ты написал, что считаешь полностью легитимными ответные удары Израиля?
В принципе политический срач то разводить не хочется в дневнике, поэтому да/нет будет ок.
С 550к на 10/25к дефнул бб на третьим на рейз тайтового итальянского деда с середины и колл лузового египтянина с сб.
Флоп летит донк от египтянина 95к, я колл, дед быстро пуш(у него чуть больше чем у меня). Ну египтянин танк минуты на 2 и фолд(видимо чёт типа 88-99).
Я посчитав сколько в банке, получил что колл против очевидной оверпары уже пролазит с 9 аутами + потенциальный кардремувал от египтянина скорее в мою пользу.
+ Ещё, что структура с почти 50% призпола за первое позволяет не учитывать особ исм и играть на первое.
Сейчас обед в мексиканском ресте и залетаем во второй день хайролера за 3300(лейт рега ещё 4 уровня).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
День два начался толкьо в 19:20, хоть был заявлен в 18:30 (и так странное время). C организацией у итальянцев беда...
Я тоже прошёл во второй день, со скромными 225К, но на блайндах 3/6К вроде ещё неплохо.
Но покинул соревнование первым из 329/2319, в первой же раздаче!
Но зато перед началом турнира увидел как ТС нежно обнимает своего плюшевого мишку… 😂
Сморчокконический Удачи!!! 🤑