Gore @ 25.08.24Если человек торгует всю жизнь и математику не понял, то уже поздно
Никогда не поздно
Gore @ 25.08.24Если ты имел ввиду какую-то грубость в диалоге, то нет.
Я имел ввиду, что в предложении выше, был фокус на выгодах партнера, и попытка ему объяснить в чем она, если он не понял сам.
Gore @ 25.08.24Если человек торгует всю жизнь и математику не понял, то уже поздно. Строить с ним долгосрок – такое себе. Нет-нет.
Вот это высказывание демонстрирует некоторую позицию и нетерпимость, противоречащую продажам. Что наводит на мысль, что был диалог все-таки больше похожим на.
- Блядь! Ты продаёшь их поштучно по 80 бат. 5 штук в день. Я возьму у тебя 100 сразу. Какая цена?
- Понятно.
Опять же, я не пытаюсь как-то задеть, просто сообщение с пояснением выгод прям близко к хорошему. Вдруг это создаст повод что-то обдумать и поменять. А если и так все было ок, ну ладно. Может так показалось.
Gore @ 25.08.24Потому что не сезон. И сезон нескоро.
Просто я их вроде ел где-то в ноябре, судя по датам фото, 2-3 месяца всего потерпеть, вроде совсем близко )
AA_KK @ 26.08.24Я имел ввиду, что в предложении выше, был фокус на выгодах партнера, и попытка ему объяснить в чем она, если он не понял сам.
Если коротко, то когда знакомишься с женщиной, то ты можешь ей не понравиться. Можно очень долго доёбывать её, объяснять свои преимущества, рассказывать какой ты пиздец перспективный, и как вам будет хорошо, и всё такое.
А можно просто подойти к другой, с которой будет всё легко и просто. Тебе будет хорошо и понятно. Ей тоже. И там объяснять ничего не надо уже.
Если первая – любовь всей твоей жизни, то, возможно, стоит заебаться. Если не любовь жизни, то лучше, когда проще.
В моём случае: торговля ежовыми жопами – не дело всей моей жизни. Надеюсь понятно. Можно? Да. Нужно? Нет.
AAlexPlayer, я писал где-то раньше. Почти 50 строк в таблице — каждая строка какая-то идея. Но это наброски всё.
Если из них отфильтровать под официальный бизнес, то останется штук пять-шесть хороших. А ещё есть одна идея мультисервиса, которую вообще никто не делает и не будет, потому что "мульти", а я уже писал, какой тут подход у людей. Хотя будет востребовано пздц как, я же читаю много чатов, и запрос есть серьёзный.
Ну и от бюджета зависит. Там вплоть до импорта из России. Но для такого надо прямо команду собрать, или много умных людей на аутсорсе (прости господи).
Сегодня подборчик, кстати. Давно не было.
Подбор не совсем обычный, но это не главное. Главное, что посмотрим Ривьеру Джомтьен, Ривьеру Оушн Драйв и Копакабану. Гламур, ёпт 😁 Но по-хорошему где-то от нл-200 начинается. Ну ок, пусть от нл-100, но с натяжкой.
Так что, не колльте лишнего на ривере и поднимайтесь по лимитам. Тогда тоже поедем выбирать.
Победила Копакабана:
Но это у пацана победила.
А у меня сегодня побеждает Ривьера Монако. Как-то уютно и спокойно там:
Сколько такая красота с последней картинки стоит?
senqne, 20к
Ран! Бордер-ран!
Не оставь шанса мусорам
Ну и всё.
Одна там, другая тут.
У них тонировка с синевой какой-то. Я как под ЛСД всю дорогу. Хотя не знаю как под ЛСД, но наверное типа этого:
Даже машина в широком угле поплыла 😏
Или "углу"? Да пох.
Gore, на идеи из таблички деньги обычно не дают)
Дают на конкретный план с измеримыми рисками и конкретными прогнозами.
Zavarych, тут 2 момента:
1) Идеи из таблички – это наброски (я писал об этом).
Ты решаешь тестить строку с идеей.
Ты берёшь её и начинаешь: пробивать конкурентов (если есть), считать необходимые затраты, примерный выхлоп с продажи/услуги. Сколько обойдётся запуск, если необходимо продвижение, то закладываешь бюджет на тесты.
Решаешь стоит ли запускаться в такой конфигурации или цифры не сходятся.
2) Многие вещи ты вообще никак не можешь просчитать и спрогнозировать заранее. Скажем спрос на некую услугу в Паттайе, в конкретный период времени. Особенно, если этой услуги вообще не существует на данный момент. Какие цифры ты можешь найти в этом случае?
Gore,
1) получается, если это наброски, то реальных идей у тебя нет. Поэтому и денег ты не знаешь сколько надо)
Если из них отфильтровать под официальный бизнес, то останется штук пять-шесть хороших. А ещё есть одна идея мультисервиса, которую вообще никто не делает и не будет, потому что "мульти", а я уже писал, какой тут подход у людей. Хотя будет востребовано пздц как, я же читаю много чатов, и запрос есть серьёзный.
Ну и от бюджета зависит. Там вплоть до импорта из России. Но для такого надо прямо команду собрать, или много умных людей на аутсорсе (прости господи).
2) спрогнозировать вообще что-то очень сложно, но если ты занимаешься маркетингом, то знаком с MPV.
Плюс ещё есть вариант, когда ты делаешь объявление о продаже услуги или продукта, показываешь его ЦА и делаешь выводы: если есть реальные лиды, значит рынок есть. Если лидов 0, но эта твоя новая идея просто никому не зашла и тут не заработаешь.
Ещё недавно про custdev узнал. По-моему, кучу денег экономит.
Zavarych @ 27.08.241) получается, если это наброски, то реальных идей у тебя нет. Поэтому и денег ты не знаешь сколько надо)
Нет, у тебя так почему-то получилось. Денег на какую из 50 идей?
И скинь, плиз, цитату, где я говорю, что не знаю сколько денег надо.
Я написал, что идей много и все они совершенно разные по масштабу, а значит и бюджет нужен разный.
Если у меня есть свободных 100к, я беру идею 1, 7, 24. Если у меня свободный миллион, я беру идею 34 и 41.
Я их уже делаю, ну точнее часть из них, которые могу позволить себе тестить. Истории про ежовые жопы, они не из головы.
Zavarych @ 27.08.24Плюс ещё есть вариант, когда ты делаешь объявление о продаже услуги или продукта, показываешь его ЦА и делаешь выводы: если есть реальные лиды, значит рынок есть. Если лидов 0, но эта твоя новая идея просто никому не зашла и тут не заработаешь.
А это тут причём? Ты написал, что хорошо бы рассчитать цифры до запуска, а потом пишешь про тесты.
Это именно и есть мой подход, делаем минимальную подготовку, тестовый запуск, смотрим цифры.
Но до запуска я тебе не могу сказать этих цифр. А если скажу, то это просто будет рандом из головы.
Если ты пример трафика привёл, то, пока я его не запущу, я тебе не могу сказать даже примерно ни стоимость клика, ни конверсию в заявку, потом в покупку. Я могу примерно предположить как это будет в России в сферах, где я работал. И то, зайди в соседний регион и там могут быть совсем другие цифры. В Паттайе про несуществующую до этого услугу, я не могу сказать ничего, пока не запущу и не получу первые цифры. Если разработать некий бизнес-план, в котором указать просто рандомные цифры стоимости привлечения клиента, какой-то процент конверсии заложить, то это уже не бизнес-план, а попытка наебать инвестора. Мне такое не интересно. Особенно, когда инвестор это и есть я сам.
Вот я что придумал. Писать вообще ничего не хочу — это первое. Про деньги — решим, я писал, что много денег потратил на одну движуху, пока оттуда ноль, но движуха начинается. Если получится, то это будет идеальный горе-бизнес, который сочетает в себе всё, что я люблю и могу. Напишу, как первый месяц не в минус проживу, а пока нахер все обсуждения.
Ещё я всё время думаю, что почти не исследую музыку последние несколько лет. Плохо это. Раньше я любил искать в кучах кристаллики гениальности. Много чего слушал и всегда был пиздецки рад, когда находил. Это приятно, а ещё найденный хороший трек остаётся с тобой на всю жизнь. Такое ценно.
Значит в блог писать пока сильно не хочу о жизни своей бродяжьей, музыку давно не изучал. Поэтому буду постить сюда разную музыку. В основном из той, что буду находить, начиная с этого дня. У меня довольно странный вкус, но как есть. Так что формат блога уйдёт туда. А вы как хотите, наверное будет не сильно интересно, по сравнению с прошлым. Так что можно отписываться, если что. Я не против.
--------------------
А первая из залипалок за последнее долгое время объединяет всё. И про тайскую дружбу, которая с этим человеком завершилась. Но парень подарил мне эту песню. Класс. И про аренду — потому, что тот подбор был первым. И про мою способность находить приколы и залипоны даже в кринжовой, на первый взгляд, музыке.
В общем, исследуем музыку, а остальное я пока сам, лапами своими 😎
В смысле посты другие будут. Просто их станет меньше. Там, возможно, и целому семейству сразу встречу офицера будем делать, пока не факт. И подборы будут новые. И киски, возможно. Но меньше будет. Чёт я смысл потерял много об этом писать. Так, иногда. А пока чё-нить музыкальное. На память.
Начнём:
По музыке ты прям с козырей зашёл
Вопросы делятся на сложные, философические, и приятные.
Этот – самый приятный за последнее время:
Почаще бы их получать.
Мадагаскар – чек.
Всегда думал там только они:
Я ошибался. Там ещё кое-что:
Как ниже. Хоть ты и цитаты порезал, и этим диалог исказил сильно. Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. Если человек торгует всю жизнь и математику не понял, то уже поздно. Строить с ним долгосрок – такое себе. Нет-нет. Если ты имел ввиду какую-то грубость в диалоге, то нет. Я передаю суть. И, даже в этом кратком изложении, прямого оскорбления нет. Только непонимание ситуации и хода его мыслей. Даже прощание, даже в пересказе, довольно культурное.
Потому что не сезон. И сезон нескоро. Массово его нет сейчас. Где-то, как-то, своими путями и дорого можно достать, но просто так его не найдёшь сегодня. На фото ты видел, что он существует. Если здесь, то вживую могу отдать, но не просто так. За идею. Если есть выходы с хорошей ценой, то пиши – возьму много.