Обучение нл 2-25 сх от лудомАнтика

58
Статистика
Статистика
58
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4271
  • Постов
    1,312
  • Просмотров
    215,617
  • Подписок
    58
  • Карма автора
    -355
1 62 63 64 65 66
  • и вот еще хороший пост о форуме джипси

ScarlettD @ 5.12.2016
    Как обещала.

Комьюнити разрастается. Оно неизбежно превращается из милого, семьеподобного сообщества людей, объединённых общим интересом, в целый мир, где, увы, публика уже более разношерстная.

В связи с увеличением количества участников, качественность их начинает падать с геометрической прогрессией, что, в общем-то, весьма логично. Давайте взглянем правде в глаза: куда как вероятнее найти 100 выдающихся личностей, нежели 1000. Я наблюдала такое в университете. Мы были последними студентами, кто поступал не по ЕГЭ, а сдавал внутренние экзамены. О, что это был за курс! Как бы я с ним не ладила, без восхищения отзываться не могу. Яркие, сильные, амбициозные. Странные, необычные, харизматичные. Все, от барышни в сарафане до пят, в перерывах играющей на дудочке, и жутко выглядящего, неопрятного ботаника и до кавказских мачо вкупе с гламурными фифами, несли что-то в себе. Никогда не забуду диалог с одной мадемуазелью, чьи интересы в основном вращались вокруг кофточек, маечек и того, что родители должны давать больше денежек красивым девочкам:

-И что, ты бы познакомилась с молодым человеком в Макдональдсе?
    Мадемуазель изумленно распахнула свои прекрасные очи:
    -А почему нет?
    -И в метро? И в, мммм, Теремке?
    -Да, а что такого?

Вскоре наша дива ускакала в клубешник хлестать с золотой молодёжью водку, а я поняла, что не стоило её судить по обложке. Кстати, проучившись лет 5 в ИСАА на первом курсе, она его-таки бросила, стала успешной журналисткой, женой и матерью. Выглядит сейчас как образец благоразумия и изысканности.
    А потом пришли ОНИ. Егэшники. Серая, безликая масса. Мясо, как мы их звали. Я не приверженец обобщений, безусловно, среди них были интересные и классные ребята. Но ключевое слово - "среди". То, что раньше было нормой, нынче стало редким и приятным исключением.

Много лет назад, когда по улицам ещё бродили мамонты, ДжипсиТим были молоды, прекрасны, полны сил и мечтаний (ничего личного, просто лавры Собчак и Гордон не дают мне покоя, обожаю стоять в белом пальто и ерничать из-за угла), они создали этот форум. Насколько я знаю, Илюшан даже не особо верил в эту затею, но детище заработало в полную мощь. Изначально ГТ был пристанищем узкого круга людей, давно между собой знакомых, коих мы сейчас зовём ветеранами покера. Свои шутки, своя атмосфЭра. Помимо этого, он действительно был достойным обучающим ресурсом, где люди делились друг с другом информацией или просто поддерживали, болели, сопереживали.

Но форум рос, рос, как цветок, который неустанно поливают. Людей становилось все больше. Большая часть сначала пребывала в рид моде, а потом вдруг посчитала, что их мнение бесконечно важно и интересно. Открытая платформа, как вы хотели. Процитирую едкий комментарий СтрипДиджея:
    Я этот форум читал сначала 2 года, потом только зарегистрировался и каждое свое сообщение обдумывал прежде чем жмякнуть "отправить". Потому что мне очень не хотелось выглядеть идиотом в глазах действительно адекватных и умных людей, кои тут присутствуют в изобилии.

Люди-человеки, вы что творите? Вы раскачиваете лодку, в которой же сами и плывете! Не придумать более тревожного сигнала, когда уже Джипси, основатель сего чистилища, объявил, что у него пропал интерес к форуму. Однако, нет, этого нам мало.

Начав цитировать, остановиться сложно. Обратимся к Сесилии Ахерн:
    Люди раздражают меня больше всего на свете. Меня раздражает, что у  большинства начисто отсутствует здравый смысл, что они пристрастны, необъективны, их поступки ошибочны, а убеждения ложны, они невежественны и опасны, так что слушать их порой просто невыносимо. И это не потому, что я ядовитая брюзга. Напротив, я ничего не имею против грубой, скажем так, неполиткорректной шутки, если она уместна и остроумна, а  шутник в идеале еще и самокритичен. Но когда какой-нибудь кретин на голубом глазу изрекает «забавные» пошлости, в которые сам при этом верит, это не смешно, это отвратительно.

Вот что вы сделали с форумом. Да, пусть я буду старой бабкой, ворчащей:"Сталина на вас нет, в наше время такого не было", да и моралистка из меня так себе, но я на дух не переношу человеческую глупость. Она убога. Она как пандемия расползается и заражает всех своим ядом. Невозможно сидя в грязи, оставаться чистым человеком. Что стало смыслом форума? Его душа? Тупые, никчемные шутки. Мерзкий троллинг. Желчь, зависть, пошлость. Злоба. Желание оскорбить, унизить. Голубая мечта монетизировать рейтинг или свои половые признаки.

Хотя, конечно, все мы знаем, где находят дорогие и такие лакомые трюфели. Однако жаль, что теперь нужно действительно рыть, чтобы встретить что-то стоящее, прорываться сквозь бурелом непотребства. А нужно ли? Вектор действительно сменился. Посмотрите на топ. Остаётся лишь стучаться в закрытые двери хрущевских кухонек, где побитая молью интеллигенция гоняет чаи и шепотом осуждает новое поколение.

Пожалуй, закончу на этом. Начиная этот пост, я планировала рассказать о своих правилах жизни и ценностях, о личном отношении ко всему происходящему не только здесь, но и вокруг меня. Но портянка вышла и так большая, так что об этом напишу как-нибудь в другой раз, если вам будет интересно.

И все равно с любовью, ваша Дашулька.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    774/803
    + 0
  • запускай шарманку Санек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/54
    + 4
  • brilliance_aura @ 6.12.2016
    запускай шарманку Санек

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 2
  • стример хоть живой?а то каждый день а тут его нет и нет....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • да, живой. скоро будет шарманка, ребят. Пока решил чуток отдохнуть и играю очень и очень мало но плюсово . Спасибо что переживаете
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    775/803
    + 4
  • Увидел этого парня на стримах и мне он показался компетентным игроком. Увидел у него заоблачную цену на обучение в кеш(сам я собирался переходить именно в кеш) и попробовал взять несколько тренировок. Результат не заставил себя ждать. Первая же сессия после была успешной. Так же давал мне постоянный анализ моих же сыгранных сложных ситуаций, которые я ему присылал. Хороший человек, компетентный игрок и тренер, а так же стримы, которые заходят на ура даже под катку))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/54
    + 2
  • Санек сколько можно уже пацанов мучить ? без твоих стримов уже даун начинается давай включайся тебя пол форума ждет епт .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/54
    + 1
  • запилена шарманка, только теоретическая =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    776/803
    + 1
  • brilliance_aura, ты в дауна без стримов Сани превращаешься?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 1
  • ну вот и разобрали вот этот вод пурити https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=31816&view=findpost&p=4821418
    В некоторых моментах был с ним не согласен, в некоторых услышал для себя что-то новое, но очень много нового узнал от Invokera который пришёл к нам на стрим

то что якобы Алексис писал что разница между нл 10-200 сейчас огромная- полнейшая чушь. Хеллфаер, который 5 мес назад играл зум нл 200 и сейчас играющий по каким-то причинам тот же нл 10 - писал об этом , проблема только в кол-ве фишей

Вот разница между нами всеми и такими игроками как Invoker - огромная. А разница между бароном и остальными по его словам - такая же походу . Но также по словам Invokera вообще в эту игру никто играть не умеет кроме Барона, что забавно звучит. Разобрав недавнюю игру с зума нл 100 вынес для себя что я не то что компетентен почти во всех аспектах игры зум нл 100, так я бы записал бы видео с технической стороны во много раз превосходящее игру той девушки, которая его записывала

поблагодарим Invokera за беседу и ценную инфу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    777/803
    + 1
  • LuCkAntikilleR @ 15.12.2016
    то что якобы Алексис писал что разница между нл 10-200 сейчас огромная- полнейшая чушь. Хеллфаер, который 5 мес назад играл зум нл 200 и сейчас играющий по каким-то причинам тот же нл 10 - писал об этом , проблема только в кол-ве фишей

Если разницы между НЛ200 и НЛ10 нет, Хеллфаеру следовало бы попробовать НЛ5. Потому что с НЛ200 он явно не просто так вниз спустился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 8
  • Пришествие Инвокера на стрим было неожиданностью. Много нового почерпнул для себя из жизни регов на нл2к+, в частности, особенности борьбы за столы, за позицию и т.д.
    Раздача с , разобранная в live-режиме, запомнилась больше всего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • а запись стрима есть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 2
    Разобрав недавнюю игру с зума нл 100 вынес для себя что я не то что компетентен почти во всех аспектах игры зум нл 100, так я бы записал бы видео с технической стороны во много раз превосходящее игру той девушки, которая его записывала

Ты всю жизнь микролимиты за еду катаешь. Не думаю, что ты когда-нибудь доберешься до нл100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/22
    + -1

• Ты всю жизнь микролимиты за еду катаешь. Не думаю, что ты когда-нибудь доберешься до нл100.

Зачем ты обижаешь тренера. Ему мешает психология играть на нл100. А теория у него на уровне нл100+. Получается тренер нл100 за 13 баксов. Лайфхак же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Во норм движуха
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/54
    + 0
  • Leo_Manowar @ 15.12.2016
    Если разницы между НЛ200 и НЛ10 нет, Хеллфаеру следовало бы попробовать НЛ5. Потому что с НЛ200 он явно не просто так вниз спустился.

я не знаю историю конкретно с хеллфаером, но я еще раз повторяюсь , что относительно технического уровня игры- разница невысокая. А вот иметь возможность играть тот же нл 100 - есть не у всех из за разнообразия и сложности реальной жизни, а факторов, влияющих на это, может быть очень и очень много. Та же девушка которая записывала вод- в её посте было сказано, что деньги для нл 100 она не нагриндила, бр у неё "уже был" . Откуда- вдаваться в подробности не будем, но такому "регу" на нл 100 играть намного проще чем человеку который , во первых, обязан кешаутить в месяц определённую сумму денег, а во вторых , во вторых имеет психологические проблемы, вполне возможно уже накопившиеся за ту же реальную жизнь до покера, в третьих , когда живёт в окружении в котором 100 баксов для людей- это норм деньги. Понятно что есть уникумы которые даже из грязи в князи смогли подняться, но касательно, допустим, того же Инвокера, он про многих регуляров нл 1к сказал что мол "загнать 10 свиней в загон- одна из них выживет " Т е намекал на дисперсию сильно, поэтому не стоит забывать, что какая-то из свиней умрёт первая , по причине той же самой диспы. Возможно тот же хеллфаер отчасти и был жертвой диспы + каких то событий реальной жизни

а все просто судят что в покере решает онли скилл и психология, вычеркивая события реальной жизни . А то что у человека возможно была операция на зрение или что-то из за чего он не катал месяц-полгода - просел в скилле или вывел весь бр - это никого не волнует. Не надо так

Criceta @ 15.12.2016
    Пришествие Инвокера на стрим было неожиданностью. Много нового почерпнул для себя из жизни регов на нл2к+, в частности, особенности борьбы за столы, за позицию и т.д.
    Раздача с , разобранная в live-режиме, запомнилась больше всего.

я сам не ожидал и удивился, что рег хай стейкс забыл на канале. Однако, вот она и дисперсия касательно стримов . Насчёт сдачи с 810 вообще огонь, вот в этом и пропасть между нами - игроками лежащими на дне океана и ними. Инфы действительно очень много интересной, особенно про скрипты и тд.

Itachik @ 15.12.2016
    Зачем ты обижаешь тренера. Ему мешает психология играть на нл100. А теория у него на уровне нл100+. Получается тренер нл100 за 13 баксов. Лайфхак же.

не , я бы не выражался громкими словами насчёт того что у меня теория на нл 100+. У топ регов нл 100-200 , именно не ссаных бамхантеров аля Алексис с никакущей дистанцией считающий себя топ регом , естественно в голове и в понимании игры и её технической стороны намного больше чем у меня. Но с теорией относительно игры до нл 100 - вообще никакой проблемы нет. И уже цена вернулась до 20, поэтому лайфхачить много уже не получится

Хотя насчёт Алексиса я в любом случае добился своего, после холливара он якобы устал для тренировок, а это говорит в сторону того, что либо ученики начали проверять наличие майнинга, как я и говорил, а он палиться не хочет и хочет дальше наживать на своих лимитах без сноса базы , либо реально репутация сильно пострадала и людей, готовых платить такую сумму за бамхантера сильно поубавилось . Но однозначно стоит задуматься, почему он перестал тренеровать после активной движухи "его разоблачения"

Сакегари меня не обижает вообще, я на такие посты уже давно реагирую норм, я получил массу троллинга от комьюнити по поводу того же Алексиса и мне до лампочки на это было , т к я выражал свою точку зрения, пусть с ней другие и не были согласны .

novoros @ 15.12.2016
    а запись стрима есть?

к сожалению, нет. Может потом попробую записывать видео на твитч, но при посл записи почему-то стрим сильно лагал, поэтому я отказался от идеи записей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    778/803
    + 0
    Однако, вот она и дисперсия касательно стримов . Насчёт сдачи с 810 вообще огонь, вот в этом и пропасть между нами - игроками лежащими на дне океана и ними.

А можешь про эту сдачу написать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • да, могу

открывается какой-то фиш с канады с ко 2.5 , его колит алекстрев на бу и инвокер колит на бб с 810( думаю предположительно одномастными, вроде не помню насчет сьют или офф сьют) . Доска 468 без фд вроде . Фиш ставит, алекстрев колит и инвокер колит. Тёрн выходит еще 8 открывшая пиковый фд. И инвокер дончит почти под потбет . Я сам лично догадался что вероятнее всего это трипс со стороны инвокера , с фиша надо собирать с его оверпар и такая линия будет более блефовее нежели чек рейз или чек колл чек алл ин тем более фиш может чекнуть бек такой тёрн и по спр точно не соберём стек , фиш колит но колит и алекстрев. Инвокер сразу пишет - у фиша оверпара и у алекстрева натс типо 44-66. А мой багнутый мозг почему-то пытался еще алекстреву придумать руки вроде 87 или 89s, которые на самом деле будут либо трибетится либо выбрасываться и как написал сам инв, он бьёт ровно 0.33 % комбы. По риверу бланку вроде тройки инв чек, фиш алл ин и алекстрев выжимает тайм банк, инв пишет что выжимает чтобы меня замазать на колл, алекстрев колит , а инвокер сам выжимая весь таймбанк, якобы показывая что это был для него краинг фолд, делает фолд, хотя он решил фолдить за 1 секунду после кола тёрна алексатрева. Ну и вот эти ситуации с таймбанками оч интересными и левелингом и пониманием игры и диапазонов так быстро и так чётко, что я бы скорее всего там замазался на колл из за "шансов банка" и подумал что это куллер и двигался бы дальше . Фиш показал АА, алекстрев фулл на 44, мы на стриме сидим все вахуе :D , потому что 99 % процентов регов "наших лимитов" жало бы колл в похожей ситуации , кмк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    779/803
    + 6
1 62 63 64 65 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.