10 лет

1857
Статистика
Статистика
1857
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-55
  • Постов
    12,817
  • Просмотров
    4,010,605
  • Подписок
    1,857
  • Карма автора
    +34,863
1 621 622 623 624 641
  • Zorian @ 12.01.25  

неудивительно, что твой депозит в USDT с европейского ip-адреса заблочили.

Ты точно понимаешь, что означает "депозит в USDT"?

Судя по процитированному, нет, поэтому поясню. Депозит крипты на биржу это входящий перевод с какого-то кошелька на кошелек, который выдал Бинанс клиенту.

В момент депозита сам клиент в Бинанс не залогинен, это вообще тут ни при чем. Понятие "депозит в USDT с европейского ip-адреса" не имеет смысла, т.к. IP, которым пользуешься для депозита, никак не может быть определен биржей. Депозит был с Хуоби, и это односторонняя сделка, не требующая участия Бинанса.

Теперь, когда с этим разобрались, добавлю.

В момент злосчастного депозита я не находился на территории Евросоюза. И я не был залогинен в Бинанс. Далее, мой предыдущий заход в Бинанс был вообще за сутки до депа и, более того, он (заход) был уже не из Европы.

То есть Бинанс увидел, что я зашел из Европы, затаил обиду, не сказал мне ни слова, подождал, потом увидел, что я не в Европе, тоже ничего не сказал, потом дождался следующего депозита и тут Ага, попался!

Для закрепления материала. Я НЕ депозитил с европейского ip-адреса, какой бы ты смысл в эту фразу ни вкладывал.

Ответить Цитировать
    2311/2367
    + 9
  • Здорово, что ты про это ни слова не сказал в своём оригинальном посте.

Потому что фразы:

Mercator @ 12.01.25 

Причина отказа в приеме депозита в том, что я заходил в Бинанс из Евросоюза. Я действительно заходил. 

банят депозиты после захода из ЕС

напрямую наводят на мысль, что депозит и заход с европейского ip на Binance совершены в одно и тоже время.

Как-то по-другому твой изначальный пост интерпретировать нельзя.

Ну и мат. части по поводу Binance и ЕС это не отменяет. Если депозит в USDT и вход на Binance с европейского ip действительно были совершены в разное время (хотя причины не упомянуть это в оригинальном посте я не вижу, потому что это совсем другая ситуация), значит сейчас стоит перестраховываться и на этот счёт, и стоило об этом сразу подробнее рассказать, а не только сейчас.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Zorian @ 12.01.25  

напрямую наводят на мысль, что депозит и заход с европейского ip на Binance совершены в одно и тоже время.

Как-то по-другому твой изначальный пост интерпретировать нельзя.

Добавил разъяснения на этот счет.

Ответить Цитировать
    2312/2367
    + 4
  •  
    Mercator @ 12.01.25 

А результатом подхода, который продемострировал Бинанс, явилось то, что моих денег там уже нет. И больше ни копейки владельцу Бинанса они уже не принесут, увы и ах.

Никогда не говори никогда. Есть вероятность, что придется или вернуться на Бинанс или, например, владелец Бинанса выпустит новый продукт/биржу, которой захочется пользоваться. А скорее всего текущий кейс вообще в будущем будет восприниматься мелочью и альтернатив избежать жесткой регуляции/KYC не будет ни на каких биржах

Ответить Цитировать
    18/20
    + 3
  • У ТСа, конечно, своя правда и своя логика.

Но лично мы всем своим клиентам предлагаем обратное.

Никогда ни куда не выходить из других стран, вот то есть вообще.

Задекларировал в финансовом учреждении, что ты проживаешь в Казахастане, в Киргизии, в Польше, в Аргентине - ну и выходи только оттуда, и больше ниоткуда.

Если часто ездишь в поездки и тебе требуется заходить в банк, к брокеру из других стран - ну купи тогда себе впн за огромных 15 евро в месяц и выходи через впн - финансовые площадки - не покерстарз, они впны не отслеживают, и для них впн полностью ок.

Эта рекомендация касается вслех людей с российским паспортом. Если у Вас паспорт ЕС, то можете выходить откуда хотите, да еще ножкой топать - вы кого это банить собрались? меня, нражданина ЕС? Да я на вас козлы щас все суды европейские напущу и вы быстро мне заплатите миллиард охулиардов триллионов долларов евро компенсации.

У РФ паспортов сегодня совсем другая ситуация - это , к сожалению, очень "горячие" паспорта, их и так стараются выгонять отовсюду, нашелся бы только повод. Так зачем предоставлять им этот повод? Нужно сидеть тихо, поменьше выебываться и поменьше зажигать красных флажков по своем аккаунту, чтобы не привлекать комплайнс.

Сам я зареген в интерактив через одну страну ЕС, так вот, только через эту страну и выхожу, и даже телефон при логине по двухфактурке тоже на всякий случай отправляю в эту страну.  

Я рекомендую всем (кроме ТСа) делать так же. Хотя рекомендацию можно и  не слушать.

Главное, из Крыма не выходите, а так же с ДНР-ЛНР, тут уже почти мгновенный бан и навсегда.

Даже если не бан, то можно налететь, как ТС на какие-то правила или внутренние политики, которые никто не читает (а очень часто их и не пишут на сайтах или пишут там , где хуй найдешь),  по типу валюты, по лимитам , по типу операции - в одной стране это так,а в другой стране совсем не так, на территории РФ р2р разрешен, а на территории ФРанции - запрещен, зато там разрешен вывод с биржи на банк, а у нас такого нет. И тд и тп  - в общем, можете внезапно налететь на любую хуйню по незнанию и будут вот такие неприятности.

У Игоря , конечно, свои виновники в этой истории. Но мое личное мнение - главным виновником этого является раздолбайство ТСа и не соблюдение им современных норм интернет-гигиены для граждан РФ.

Ответить Цитировать
    161/204
    + 24
  • Сдается мне, что не все поняли, о чем пост. Особенно не понял  HuanXIV

У меня нет претензий к тому, что кто-то устанавливает какие-то правила. Пусть хоть обрегулируются, их контора, их правила.

У меня претензии к тому, как Бинанс повел себя в этой ситуации.

Вот придумал себе Бинанс правило: если человек зашел из Европы, то депозит в ЮСДТ от него мы принимать больше не хотим.

А теперь два сценария.

1. Бинанс видит заход из Европы, в тот же момент выдает алерт: чувак, не депозить нам больше, придется вернуть. Далее, если всё-таки человек задепил, тут же вернуть со словами: ну мы же сказали, зачем депозитишь.

или

2. Бинанс видит заход из Европы, ничего не говорит. Потом видит заход уже не из Европы (то есть понимает, что ограничения на депозиты можно бы и снять), но снова ничего не говорит. Потом видит депозит и опять ничего не говорит кроме "Депозит отклонён". После того, как человек спрашивает, какого хуя, Бинанс пишет, "Вы заходили из Европы", но денег так и не возвращает, а ставит какие-то идиотские сроки в 1 месяц. На что этот месяц? Это уже вообще воровство. Замечу, что возврат украденного не отменяет факт кражи. Определение кражи - лишение возможности распоряжаться средствами. А именно это они и сделали на пару недель.

И, вдобавок, никакой коммуникации.

И снова, если Бинанс выбрал себе путь #2, та ради бога, пусть что хотят, то и делают. Я сделал для себя выводы и прекратил с ними сотрудничество. 

Если кому-то вставляют палку в жопу, а они обсуждают, как минимизировать глубину вставления, а также способы вращения жопы вместе с вращением палки, чтоб не очень больно было, обсуждайте. Стокгольмский синдром, право слово.

Я, тем временем, с вашего позволения, уйду туда, где палки в жопу мне не вставляют.

Ответить Цитировать
    2313/2367
    + 31
  • Mercator @ 12.01.25 

Если зайти в ИБ из подсанкционных юрисдикций (разумеется, Европа туда не входит никаким боком), то ИБ сразу же отправит запрос, что ты там забыл, попросит доказательства того, что ты не живешь там, а всего лишь проездом (авиабилеты, к примеру), пожурит на первый раз и скажет, чтобы больше так не делал.

Даже этого у меня не было, заходил из РФ в ИБКР.

Но это вынужденно было, лучше так не делать

Ответить Цитировать
    30/36
    + 3
  • Mercator @ 13.01.25  

Сдается мне, что не все поняли, о чем пост. Особенно не понял  HuanXIV

Это ты не понял. Потому что ты придумал себе мир, в котором все живут по тем правилам, по которым ты хочешь, а не по тем правилам, по которым  живут финансовые рынки

Mercator @ 13.01.25  

Вот придумал себе Бинанс правило: если человек зашел из Европы

Во-первых, не Бинанс придумал, а БинансУ придумали.  Известно, что Бинанс изо всех сил пытается работать официально в ЕС, поэтому он получает лицензии, сотрудничает с регуляторами и делает все, что ему прикажут.

Например, во Франции Бинанс обязан скидывать все транзакции с французских айпишников. А в твоем Казахстане не обязан.

И если бинансу регуляторы приказали такие-то траназкции фризить на месяц до прохождения клиентом KYC , то они и будут их фризить, как бы тебе  не блевалось с этого.

А ты придумал себе мир розовых пони,

Mercator @ 13.01.25  

Бинанс видит заход из Европы, в тот же момент выдает алерт: чувак, не депозить нам больше, придется вернуть. Далее, если всё-таки человек задепил, тут же вернуть со словами: ну мы же сказали, зачем депозитишь.

Mercator @ 13.01.25  

Потом видит заход уже не из Европы (то есть понимает, что ограничения на депозиты можно бы и снять), но снова ничего не говорит. Потом видит депозит и опять ничего не говорит кроме "Депозит отклонён". После того, как человек спрашивает, какого хуя, Бинанс пишет, "Вы заходили из Европы", но денег так и не возвращает, а ставит какие-то идиотские сроки в 1 месяц. 

в котором финансовые конторы должны поступать так, как тебе удобно, а не так, как требует от него регулятор.

Плюс еще пишешь телеги на тему, "они мне должны вот это, они мне должны вот то, они мне должны вот так и так"

Вроде взрослый дяденька, а до сих пор не понял, что никто тебе ничего не должен.

Я не говорю, что это мне нравится, но я говорю , что это так есть, даже если ты этого не принимаешь, оно все равно так есть.

И к сож, площадок, которые не отворачиваются от русского пасспорта, осталось так мало, что приходится под них подстраиваться, а не строить их под себя.

И я даю советы как минимизировать гемор от такого, но ты этих советов не слышишь, ну в добрый путь.

А если ты будешь пускать пузыри по  принципу "площадка зафризила на месяц мою транзакцию и я с нее ушел", то очень скоро ты останешься вообще без площадок.

Кстати, о том, что нельзя в Интерактив заходить из Крыма = НА САЙТЕ ИНТЕРАКТИВ НИ СЛОВА НЕТ

Напишу чуть более грамотно - я не нашел там инфы. Хотя и искал. А искать я умею.

Но при этом не сообщая о том, что из Крыма нельзя, ИБ фризят акк на неопределенно долгое время и активы не отпускают, вообще ничего.

"воруют деньги".

А написано совсем в другом месте.

Вот тут

https://www.federalregister.gov/documents/2014/12/24/2014-30323/blocking-property-of-certain-persons-and-prohibiting-certain-transactions-with-respect-to-the-crimea

Azi @ 13.01.25  

Даже этого у меня не было, заходил из РФ в ИБКР.

Но это вынужденно было, лучше так не делать

Если зайдешь из Севастополя, то -мгновенный бан с очень туманными перспективами что-то разблокировать. Скорее всего, придется привлекать американских адвокатов, и то не факт, что удастся разблокировать.

Повторю более грамотно - я на сайте интерактив не нашел никаких сообщений о том, что нельзя заходить из Крыма.

Случай не совсем адекватный меркаторовскому, все-таки Крым более палевная юрисдикция, но тем не менее по сути то же самое - лучше не соваться в финансовые рынки с тех территорий, правил игры на которых ты не знаешь.

Mercator @ 13.01.25  

1. Бинанс видит заход из Европы, в тот же момент выдает алерт: чувак, не депозить нам больше, придется вернуть. Далее, если всё-таки человек задепил, тут же вернуть со словами: ну мы же сказали, зачем депозитишь.

Интерактив видит заход из Крыма, в тот же момент выдает алерт - чувак, не надо выходить из Крыма, это запрещенный регион. Далее, если все-таки человек продолжает попытки заходить и что-то делать в оболочке, тут же выбросить его из системы со словами - ну мы же сказали, зачем заходишь.

Ответить Цитировать
    162/204
    + 19
  • AoA @ 13.01.25  

А они требуют видео с доказательством как я пополнял биржу с другого кошелька....  но 

у меня ни когда не было друго кошелька... и поплнял я только от покер румов и джипси...

Ну выложи видео, как ты из покерОК или какого-то другого рума выводишь небольшую сумму на свой кошелек на байбите

Альтернативно - пиши пост о том, что с этими ворами ты дел больше не имеешь, закрывай счет и выводи деньги. При закрытии вроде однозначно дают вывести. Но это неточно, с чужих слов.

Ответить Цитировать
    163/204
    + 1
  • Я на ByBit борюсь с неадекватной поддержкой...

перед НГ делаю п2п... предлагают пройти распознавание лица ( первый раз за год)...

пробую пройти... 1, 2, 3... не прошёл... заблокировали вывод...  ок думаю.... решится за 10 минун... но как я ошибался....

2 неделе уже доказываю , что это был я... выслал все документы, записал видео как захожу на биржу ( с вебкой)...

Но им этого мало ... требуют видео как я пополнял биржу с другого кошелька.... но у меня ни когда не было другого кошелька и пополнял я через джипси и покер румы... и предоставить такое видео физически не могу...

Так эти неадекваты шлют шаблон за шаблоном, что им нужно это видео... зачем ? 

Заморозили мне весь БР.... претензий ни каких не предъявляют...

Тоже задумался, что крутят мои деньги сейчас)))

хз уже что делать... хоть в дубай едь в офис к ним с паспортом....

Сообщение отредактировал AoA - 13.1.2025, 16:44
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  

HuanXIV @ 13.01.25  

А ты придумал себе мир розовых пони,

Mercator @ 13.01.25  

Бинанс видит заход из Европы, в тот же момент выдает алерт: чувак, не депозить нам больше, придется вернуть. Далее, если всё-таки человек задепил, тут же вернуть со словами: ну мы же сказали, зачем депозитишь.

Mercator @ 13.01.25  

Потом видит заход уже не из Европы (то есть понимает, что ограничения на депозиты можно бы и снять), но снова ничего не говорит. Потом видит депозит и опять ничего не говорит кроме "Депозит отклонён". После того, как человек спрашивает, какого хуя, Бинанс пишет, "Вы заходили из Европы", но денег так и не возвращает, а ставит какие-то идиотские сроки в 1 месяц. 

в котором финансовые конторы должны поступать так, как тебе удобно, а не так, как требует от него регулятор.

Плюс еще пишешь телеги на тему, "они мне должны вот это, они мне должны вот то, они мне должны вот так и так"

Вроде взрослый дяденька, а до сих пор не понял, что никто тебе ничего не должен.

Если тебе показалось, что не осталось криптобирж, которые ведут себя клиентоориентированно и поэтому надо на серьезных щщах обсуждать глубину внедрения палок и частоту их вращения - ок.

Я пока поживу в мире розовых пони.

HuanXIV @ 13.01.25  

если ты будешь пускать пузыри

Первое и последнее предупреждение.

Ответить Цитировать
    2314/2367
    + -2
  • Mercator @ 13.01.25 

Если тебе показалось, что не осталось криптобирж, которые ведут себя клиентоориентированно и поэтому надо на серьезных щщах обсуждать глубину внедренея палок и частоту их вращения - ок.

Я пока поживу в мире розовых пони.

Просто есть криптобиржи, которые по какой-то причине лично тебя еще не накуканили, и поэтому ты думаешь, что они клиентоориентированы. Чтобы рассылать предупреждения, о которых ты пишешь, нужно нанять трех менеджеров и привлекать программистов, тыши по 2 евро каждому, никто этим не занимается.

Это слово "клиентоориентированность" осталось в прошлом веке.  А в нынешнем веке применяется другое слово - "резать костЫ как только можно". Дополнительные менеджеры - это ненужные косты.

Mercator @ 13.01.25 

Первое и последнее предупреждение.

Если тебя эта фраза обидела, так и напиши - я извинюсь, мне не трудно.

Я понимаю, что у всех людей пространство обид разное и готов в любой момент уважить чужое простраство, извинившись.

А вот пугать и угрожать - пожалуйста, не надо. Это уже мое пространство обид.

Ответить Цитировать
    164/204
    + 29
  • Биржи трепетно отслеживают заходы не из страны регистрации аккаунта. Сама пару раз попадала, т.к. VPN часто включен. Но вроде обошлось пока. Но у меня суммы небольшие и достаточно редко. Микроперевод на сумму 100USDT просто молча не провели, именно по данной причине. С ними бодаться - это как головой в бетон долбиться. Там такие финансовые потоки, что мы им нафиг не сдались, проще нас заблочить и забыть.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Сейчас творятся вообще какие-то фантасмагоричные дела,  Игорь чуть-чуть в курсе, время от времени пишет о том, что ему каспи банк баланс хреновый рисует или там музей не оплачивает.

Но это лишь вершина айсберга и копейки.

А когда уважаемый банк из первой двадцатки !!!! в мире блочит 300 К на счету, причем пройден предварительный комплайнс на все. Получено одобрение банка на транзакцию!   Все документы одобрены и банк сказал - ок, проводите транзакцию!

После чего транзакция блочится корбанком и там зависает , намертво.

И блокировка идет уже полгода.

Или люксембуржский суд арестовал человеку 4 килограмма золота, которое он хранил в банке,  потому что у него рф паспорт, хотя и проживает в люксембурге. Судится уже три года. Претензий нет, но золото не выдают (реальное, в слитках!)  

А между тем килограм золота стоит 85 К евро.

И у меня таких историй десятки.  У наших клиентов разных - кому счет закрыли (это полбеды, если есть куда выводить), а кому деньги заблокировали, общая сумма блока по всем клиентам уже одиннадцатизначная, в евро.

Европейские юристы с почасовой оплатой 500 евро в час потирают руки и радостно подают аппеляции и кассации, а денег все равно хер.

И ведь это не критпобиржи - полуподпольные полубандитские конторы, которые разваливаются одна за другой, это - БАНКИ. У них твердое регулирование, и банковский надзор. И это просто пиздец.

Видимо, мы и правда в слишком разных мирах живем, ну ок.

В Казахстане законность и справедливость, в Европе - достаточно дать понять, что у тебя русский паспорт, как с тобой делают что хотят.

"Это еще ничего, что за рубль вам дают полтинник, будет хуже, когда за рубль вам станут давать в морду"  - приписывается Салтыкову-Щедрину

Ответить Цитировать
    165/204
    + 33
  •  HuanXIV, про юристов по 500 евро прямо в точку, у знакомого был акк в блоке на одной из бирж с 2022 года, переехал в ЕС выслал все доки, полгода игнорили. Нашёл юриста литовского, 175 евро в час. Ответы от юриста были в стиле chatgpt, ничего нового не узнал, проблема не решилась, хорошо хоть понял это после 3-4 часов)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • общая сумма блока по всем клиентам уже одиннадцатизначная, в евро 

То есть даже не один , больше чем 10 млрд евро. 

И это у нескольких десятков клиентов заблочили. 

Точно Хуан не пиздабол?

Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • А с TradFi у Игоря вроде пожессче истории были в последние годы. Смена фамилии, потом война с фридом, и вроде про каспи еще чтото. Не путяю?

Ответить Цитировать
    79/81
    + 1
  • Может не в тему но все же.

Недавно пришло смс от binance. Якобы кто то из Бангладеша зашёл в мой акк. По ссылке в смс не заходил.  Заволновался зашёл на их сайт.  Начал искать инфу. 

И потом вспомнил что акк зареган на другой номер.  Хи хи хи. 

Как оказалось  это fake sms

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • spadevalet @ 13.01.25  

То есть даже не один , больше чем 10 млрд евро. 

И это у нескольких десятков клиентов заблочили. 

Точно Хуан не пиздабол?

Пиздабол, конечно же.

Речь шла о нескольких десятках миллионов евро, я ошибся.

Спасибо, что заметил.

Ответить Цитировать
    166/204
    + 11
  • Вот из-за всей этой мутотени с банками, регуляторами, блокировками и есть спрос на биток

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 621 622 623 624 641
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.